В Новой Третьяковке на Крымском Валу стартуют премьерные показы оперы композитора Ильи Демуцкого «Для Черного квадрата».

Показы пройдут в зале № 16, куда для этого перенесут первый вариант картины Казимира Малевича «Черный квадрат». «„Черный квадрат“ я рассматриваю не как героя или часть декораций, а как гостя нашего вечера, зрителя», — прокомментировал проект Демуцкий. Во время гастролей оперы будет использоваться 3D-фото картины Малевича.

Опера «Для Черного квадрата» на либретто Ольги Масловой и Игоря Конюхова написана по мотивам оперы «Победа над Солнцем» композитора Михаила Матюшина и поэта Алексея Крученых 1913 года. Спектакль идет на английском языке с русскоязычными титрами. Дирижировать на премьере будет сам Демуцкий. Режиссером оперы стал известный человек, однако его имя держат в секрете до первого показа.

Премьерный цикл показов в Новой Третьяковке продолжится с 27 до 30 ноября. Часть собранных от показов средств пойдет в благотворительный фонд «Подари жизнь». Билеты на мероприятие стоят от 8 до 16 тысяч рублей. Купить их можно здесь.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!