В Петербурге открывают городское отделение «Силы ветра» — московской яхтенной школы, в которой обучают будущих капитанов. В петербургском филиале будут проводить занятия, открытые лекции, кинопоказы и собирать команды для путешествий.

Первые три группы наберут весной, курс будет включать в себя 12 теоретических занятий и финальный тест. Группы начнут заниматься 4 марта (по понедельникам, в 19:00), 12 марта (вторники и четверги в 19:00) и 2 апреля (среды и субботы в 19:00 и 12:00).

Школу капитанов откроют в коворкинге «Ясная поляна» на площади Льва Толстого, 1-3. Ознакомиться с более подробной информацией и записаться на учебу можно на сайте «Силы ветра».

Летом проект запустит тренировочную базу в черте города, где все желающие получат возможность попробовать свои силы в яхтинге с опытными тренерами. Кроме того, петербуржцы смогут принять участие в парусных походах по всему миру.

Вечеринка в честь открытия пройдет в баре «Мачты» на «Севкабеле» 22 февраля. Вход свободный, среди участников разыграют одно бесплатное место на первом наборе. День открытых дверей проведут 25 февраля в коворкинге «Ясная поляна», вход по предварительной регистрации.

«Сила ветра»

 «Сила ветра» — самое большое в России парусное сообщество. Его участники путешествуют и проводят соревнования, а также выпускают специализированный журнал. В июле проект провел в Москве регату совместно с The Village.

Источник: создатели школы