На территории Музея Москвы 8 марта пройдет масленичный фестиваль «Последний сон зимы». Он приурочен к выставке «Сны Москвы», которая продлится в музее до 20 марта.

Гостей ждет масштабная семейная программа. Во дворе музея откроется фестиваль масленичной архитектуры. На архстанции «Место» дети создадут арт-объект из ивовых прутьев, а в игровой «Город Друг» поэкспериментируют с природным конструктором. В мастерской перевоплощений «Крафт ателье» тем временем предложат сделать скоморошьи маски и шуточные парики. Здесь же выступит детский фольклорный ансамбль «Кладец», а в Детском центре покажут спектакль «Масленица» по мотивам русских лубочных картин и текстов под живую музыку.

Товары для всей семьи можно купить на дизайн-маркете Love Bazar, куда приедут более 100 проектов. В ассортименте — одежда, украшения, аксессуары, предметы интерьера и декора, детская одежда, игрушки и книги.

В развлекательной программе: научное шоу, шоу мыльных пузырей, занятия по росписи деревянных фигурок, созданию кукол, ловцов снов и оберегов в русском народном стиле. Мастер-классы и воркшопы подготовила в том числе цветочная лавка.

В честь 8 Марта на фестивале откроется бьюти-корнер. Мастера сделают девушкам праздничную укладку и макияж, стилист поможет подобрать одежду на дизайн-маркете. Здесь же состоятся лекции о правильном питании и здоровом образе жизни.

Историки Музея Москвы откроют лекторий, посвященный масленичным традициям в России и за рубежом. Гостей ждут рассказы о древнерусских музыкальных инструментах, народных играх, Масленице в немецком стиле.

Напоследок на фуд-корте можно перекусить блинами от московских проектов и выпить чая из самовара. Полное расписание семейной программы доступно на сайте музея.

Когда
8 марта с 12:00 до 19:00

Где
Музей Москвы

Стоимость
бесплатно


 The Village советовал, куда идти есть блины на Масленицу.


Источник: пресс-служба Музея Москвы

Подписывайтесь на нас!