Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan, который пройдет 30 и 31 марта на ВДНХ, анонсировал детскую, образовательную, спортивную и аниме-программы.

Для детей на мероприятии организуют зону «энничи». Там они поиграют в традиционные японские игры: ванагэ — броски кольца в цель, мидзу йо йо — шары в бассейне, которые нужно выловить удочкой из рисовой бумаги, и охадзики — выбивание камушками. Посетителей угостят десертом какигори из строганного льда со сладким фруктовым сиропом.

Также стриминговый сервис Wakanim покажет новое аниме об охотниках на демонов Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba. Также на площадке организуют студию звукозаписи, где можно будет попробовать озвучить аниме и получить на память видео с процессом записи.

Кроме того, на стенде Wakanim организуют различные игры и викторины и научат танцу из сериала «Госпожа Кагуя: в любви как на войне». Все участники получат призы. Дизайнер персонажей компании Frontwing Кутю Ёсай проведет сессию по разработке персонажей аниме Island. Посетители увидят, как придумывали персонажей сериала, и смогут посмотреть первые эпизоды.

На фестивале представят и зону мастер-классов, где можно будет научиться рисовать героев аниме и манги, освоить технику «суми-э», сложить оригами и сыграть партию в шахматы-сёги или го.

За спортивную секцию на Hinode отвечают мастера Федерации Окинава карате и кобудо России, Федерации боевых искусств и московской Федерации сумо. Они покажут посетителям основные приемы в айкидо, каратэ, дзюдо, кэндо и сумо.

Когда
30−31 марта

Где
ВДНХ

Стоимость
от 1 000 рублей


 Ранее The Village писал о первой части программы фестиваля — конкурсе косплея и выступлении традиционных японских музыкантов.


Источник: пресс-служба фестиваля

Подписывайтесь на нас!