«Фанерный театр» — новое сценическое пространство в главном здании БДТ — будет работать до конца 2019 года. С мая из ложи «Фанерного театра» можно будет смотреть спектакли на основной сцене.

Монтаж площадки завершили в начале марта, открытие пространства приурочили к 100-летию театра. Проект пространства разработал архитектор Андрей Воронов. Снаружи конструкция окрашена красным, внутри стены выкрашены в золотой оттенок. Зал рассчитан на 30 зрителей.

У «Фанерного театра» будет собственный репертуар, свои постановки представят ученики худрука БДТ Андрея Могучего. Кроме того, в пространстве будут проводить творческие встречи и другие мероприятия.

Афиша на ближайшие дни уже опубликована. Со 2 по 6 апреля в «Фанерном театре» проведут встречи с Любовью Аркус, Львом Рубинштейном, Михаилом Пиотровским и другими спикерами. Билеты на большинство событий уже выкуплены, следить за репертуаром можно по ссылке.

БДТ

 Ранее театр запустил экспериментальную программу с перформансами, куратором проекта стала художник и режиссер Веры Мартынов.

Источник: БДТ