21 января, пятница
Москва
Войти

Фестиваль CRESCENDO, концерт Мумий Тролль, лекции о космосе и парусная регата Куда сходить с 17 по 23 июля

Фестиваль CRESCENDO, концерт Мумий Тролль, лекции о космосе и парусная регата

17 июля, понедельник

В 17:00 в мастерской сочинского художника Олега Корчагина состоится открытие «Квартирной выставки». Олег Корчагин поддерживает современное направление в искусстве и сотрудничает с молодыми художниками, активно участвует в  перформансах и организует реди-мейды. Свою мастерскую художник предложил в качестве арт-пространства для «домашней» выставки, которая объединит нескольких участников: Ольга Егорова (живопись, инсталляция), Елена Ковальская (графика), Олег Корчагин (графика, живопись), Юлия Ланг (графика), Лилит Матевосян (фотография), Люси /Людмила Бедракова/ (аудио сопровождение). Выставка будет работать до 21 июля.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

18 июля, вторник

На фотографии: музей имени Н.Островского

С 10:00 в музее имени Н. Островского пройдут сразу два события: «Необычайная Индонезия» и «Позывной „Чайка“». «Необычайная Индонезия» — это экспозиция из собрания московского коллекционера Анатолия Гречановского. Здесь представлены образцы декоративно-прикладного искусства с островов Явы, Бали, Суматры, Калимантана, Папуа — скульптуры, образцы национальных костюмов, покрытые сакральными узорами ткани-батики; оружие, куклы, маски, музыкальные инструменты, традиционная керамика; мозаика-ламак из листьев пальмы, бамбука и тростника.

Фотовыставка «Позывной „Чайка“» в Литературно-мемориальном музее посвящена Валентине Терешковой, первой в мире женщине-космонавту. В экспозиции собраны фотографии из личного архива (начиная с детских) и космические «будни» — кадры тренировок, знаменитые фото перед стартом и по завершению полета.

Обе выставки открыты до 5 сентября.

СТОИМОСТЬ: 200 рублей для взрослых, 50 рублей для детей

19 июля, среда

На фотографии:  пианист Денис Мацуев

В 20:00 семейный ресторан «Макароны с сыном» приглашает в винный клуб. Вместе с профессиональным сомелье все участники вечера будут дегустировать итальянские вина. Для полного раскрытия вкусовых ощущений гостям предложат специальные закуски от шеф-повара. Обязательна предварительная запись.

СТОИМОСТЬ: 1 200 рублей

В 20:00 в Зимнем театре состоится открытие XIII Ежегодного музыкального фестиваля CRESCENDO. Традиционно арт-директор фестиваля пианист Денис Мацуев представит публике молодых исполнителей классической музыки, победителей и лауреатов международных конкурсов и фестивалей. Аккомпанировать солистам будет Уральский молодежный симфонический оркестр (дирижер — ЭНХЕ). В программе вечера произведения Дж.Россини, С.Рахманинова, И. Гуммеля, П. Чайковского, Ф. Борна.

СТОИМОСТЬ: 1 500 — 3 500 рублей

20 июля,  четверг

На фотографии: пространство PANAMA

В 19:00 ВО ДВОРЦЕ ЗИМНЕГО СПОРТА «АЙСБЕРГ» выступит группа «БИ-2» вместе с симфоническим оркестром. В концерте прозвучат хиты группы, а также песни с нового альбома #16плюс. Специальная гостья вечера — Тина Кузнецова.

СТОИМОСТЬ:  2 500 — 15 000 рублей

В 19:30 в Парке науки и искусства «Сириус» состоится концерт «Музыкальная сборная России». В зале «Оранжевый форум» выступит  пианист Мирослав Култышев, обладатель премии ХIII Международного конкурса имени П.И.Чайковского в 2007 году и победитель Международного конкурса пианистов в Монте-Карло в 2012. В концерте прозвучат произведения Ф. Шопена, И.Стравинского, П. Чайковского.

СТОИМОСТЬ: 200 — 1 000 рублей

В 19:30 в кинотеатре «Люксор IMAX Сочи» в рамках Итальянских четвергов покажут комедию «Уедем к чертовой бабушке».  В главных ролях – два знаменитых сицилийских комика Ficarra&Picone, они же и режиссеры картины. В фильме рассказывается о двух друзьях, приближающихся к кризису среднего возраста, которые переезжают в маленький провинциальный городок в надежде на более благополучную жизнь. Но ожидания героев не совпадают с реальностью. Фильм транслируется на итальянском языке с русскими субтитрами.

СТОИМОСТЬ: 250 рублей

В 20:00 во второй день музыкального фестиваля  CRESCENDO совместно с уральским молодежным симфоническим оркестром выступит 6-летний талантливый пианист Елисей Мысин, самый юный участник телеконкурса «Синяя птица». Также на сцену Зимнего театра выйдут другие молодые исполнители, а в финале вечера сыграет сам Денис Мацуев. В программе концерта — произведения Ф. Шуберта, И. С. Баха, А. Вивальди, Э. Шоссона, С. Рахманинова.

СТОИМОСТЬ: 1 200 — 3 000 рублей

В 20:30 в пространстве PANAMA покажут подборку короткометражных фильмов, в том числе «БАХЫТ» Руслана Бекшенова и Александра Амулина. История любви в фантастической вселенной  Бахыт-21  в прошлом году завоевала два приза на Международном фестивале короткометражек backup_festival в Германии. По окончании кинопрограммы гости смогут пообщаться срежиссерами в неформальной обстановке.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

21 июля, пятница

На фотографии: бар «Художественный»

В 17:00 в арт-галерее «Форт» откроется выставка известного российского художника Васи Ложкина «Море зовет!». Художника часто называют гением стеба и магистром черного юмора в живописи — его работы высмеивают современные реалии и модные тренды. Специально для сочинской выставки художник создал более 50 живописных работ и несколько инсталляций, так что многие картины будут представлены зрителям впервые. В арт-галерее также можно будет приобрести авторские картины, книги и сувениры от Васи Ложкина.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

В 19:00 в амфитеатре Парка приключений SKYPARK состоится концерт Тины Кузнецовой — основательницы и вокалистки музыкальных проектов Zventa Sventana, My-Ti, финалистки телешоу «Голос». В программе концерта — фортепианная импровизация, авторский нео-романс на стихи Цветаевой, русская народная песня в танцевальных ритмах.

СТОИМОСТЬ: по входному билету в Скайпарк — 1 200 рублей

В 20:00 в Зимнем театре состоится заключительный вечер фестиваля CRESCENDO. Традиционно третий день фестиваля посвящен джазу. В этот вечер Денис Мацуев вместе со своими коллегами сыграют джазовые импровизации в классических аранжировках. В концерте принимают участие: Борислав Струлев (виолончель), Айдар Гайнуллин  (баян), Аркадий Шилклопер  (валторна, альпийский рог), Полина Орбах (вокал), Андрей Иванов (контрабас), АлександрЗингер  (ударные).

СТОИМОСТЬ: 1 500 — 3 500 рублей

В 22:00 в баре «Художественный» выступит джазовая певица Анастасия Лютова. Репертуар молодой исполнительницы и ее музыкантов составляют репертуар хиты американской музыки 30-50х. На сегодня Анастасия Лютова - одна из самых перспективных джазовых исполнительниц на московской сцене, суспехом выступающая на столичных площадках и фестивалях.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

22 июля, суббота

На фотографии: Мумий тролль

В 19:00 в Парке науки и искусства «Сириус» пройдет лекторий от представителей Роскосмоса. В программе две лекции: «Лунная программа России», «Космические исследования Солнечной системы» и видеоролики об исследованиях российских космонавтов. Спикер: А. Ю. Калери, летчик-космонавт, Герой России.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

В 20:00 на арене «Ice Cube» в Олимпийском парке выступит группа «Мумий тролль» с программой  «Морская.20». Концерт посвящен 20-летию одного изсамых популярных альбомов группы — «Морская».

СТОИМОСТЬ: 1 500 — 12 000 рублей

23 июля, воскресенье

На фотографии:парусная регата

В 15:00 в Имеретинском порту начнется регистрация участников еженедельной парусной регаты. Парусные соревнования рассчитана как на новичков, так и на опытных яхтсменов. проплыть под парусами может любой желающий — необходимо зарегистрироваться и оплатить участие. Старт первой гонки назначен на 16:00.

СТОИМОСТЬ: 2 000 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка — Мумий Тролль ,  1 — музей им. Н. Островского, 2 — Cresendo , 3 — Никита Стародубцев, 4 — БИ-2, 5 — Даниил Рубанов, 6 — Мумий Тролль, 7 — Олег Прачук.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

10 косметических новинок этого лета
ПРОМО
10 косметических новинок этого лета Cредства, без которых не обойтись: масло для загара, фиксатор макияжа, жидкие румяна и лимитированная коллекция помад
10 косметических новинок этого лета
ПРОМО

10 косметических новинок этого лета
Cредства, без которых не обойтись: масло для загара, фиксатор макияжа, жидкие румяна и лимитированная коллекция помад

Как выглядит парк водопадов «Менделиха» на курорте Роза Хутор
Как выглядит парк водопадов «Менделиха» на курорте Роза Хутор На курорте проложили новый эко-маршрут
Как выглядит парк водопадов «Менделиха» на курорте Роза Хутор

Как выглядит парк водопадов «Менделиха» на курорте Роза Хутор
На курорте проложили новый эко-маршрут

Поехали: 5 способов  посмотреть Сочи, не останавливаясь
Поехали: 5 способов посмотреть Сочи, не останавливаясь «The Village Черное море» выяснил, какие альтернативные экскурсии есть в городе
Поехали: 5 способов  посмотреть Сочи, не останавливаясь

Поехали: 5 способов посмотреть Сочи, не останавливаясь
«The Village Черное море» выяснил, какие альтернативные экскурсии есть в городе

Что читать подросткам: Выбор книжного магазина «Стеллаж»
Что читать подросткам: Выбор книжного магазина «Стеллаж» Нешкольная программа для чтения, инфантильные родители и взрослые дети в подборке книг Ланы Волошиной
Что читать подросткам: Выбор книжного магазина «Стеллаж»

Что читать подросткам: Выбор книжного магазина «Стеллаж»
Нешкольная программа для чтения, инфантильные родители и взрослые дети в подборке книг Ланы Волошиной

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Первая полоса

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

Подпишитесь на рассылку