День информирования об аутизме, встреча со Звягинцевым и песни Летова в исполнении Билли Новика Куда сходить в Екатеринбурге со 2 по 8 апреля

День информирования об аутизме, встреча со Звягинцевым и песни Летова в исполнении Билли Новика

2 апреля, понедельник

В 11:00 в Ельцин Центре начнется программа проекта «День открытых людей», созданного в поддержку Всемирного дня информирования об аутизме. В рамках события ожидаются лекции, мастер-классы и дискуссии, а завершится все бесплатным концертом лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина и оркестра «Антон тут рядом».

Стоимость: бесплатно, на события нужна предварительная регистрация

В 19:00 на площади Обороны пройдет согласованный митинг против отмены выборов мэра в Екатеринбурге. Горожане, которые не согласны с внесенным законопроектом, попробуют повлиять на ситуацию.

Стоимость: бесплатно

В 19:30 в New Bar пройдет первый в Екатеринбурге показ проекта «Музглупости». Участники на концертных видео разберут теорию музыки и основы ее создания, вне зависимости от жанра.

Стоимость: бесплатно

3 апреля, вторник

В 19:00 в ТЮЗе театр «Провинциальные танцы» покажет спектакль «Имаго-ловушка». Вольная интерпретация басни Эзопа, Лафонтена и Крылова «Стрекоза и муравей» от современных хореографов номинирована на «Золотую маску» в 2018 году и этот показ будет последним, перед оглашением результатов.

Стоимость: от 600 рублей

В 19:00 театральная платформа «​В Центре»​ поставит моноспектакль-участник «Золотой маски» «Казус Послера: лекция о современном искусстве». Александр Фукалов иронично расскажет о современном художнике Филиппе Послере, его работе «После всего» и критике, которая возвела работу в статус мирового произведения искусства.

Стоимость: 200 рублей

В 19:30 в кинотеатре «Салют» начнутся специальные показы документального фильма о молодых уральских музыкантах «Про рок». Историю трех новых групп из Екатеринбурга покажут два раза: во вторник и в воскресенье.

Стоимость: 250 рублей

4 апреля, среда

На фотографии: кадр со съемок фильма «Про рок»

В 11:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра начнется круглый стол «Жизненный маршрут человека с аутизмом в современной России. До 18 и старше». Участники обсудят изменения в отношении проблемы аутизма и то, как жить с этим в России взрослому человеку.

Стоимость: бесплатно, по регистрации

В 19:00 в музее «Дом Метенкова» пройдет встреча с фотографом Дарьей Гарник, которая сейчас создает экспозицию в рамках проекта «Новые истории Екатеринбурга». На встрече она расскажет о том, как снять соприкосновение культурных и природных слоев с современной деятельностью человека.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 театральная платформа «​В Центре»​ поставит спектакль по «Колымским рассказам» Варлама Шаламова — цикла историй людей, переживших ужасы сталинских лагерей. О том, как их предали и как им удалось выбраться из политического заточения.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в ГЦСИ пройдет лекция «Краеведение в Екатеринбурге: становление и этапы развития». Кандидат исторических наук Ольга Морева расскажет, что такое краеведение, как оно стало частью образа уральской столицы и зачем оно нужно жителю современного мегаполиса.

Стоимость: 100/150 рублей

В 19:00 в арт-галерее Ельцин Центра в рамках выставки «Новый пейзаж» пройдет «Один разговор: национальный пейзаж». Участники обсудят одну из работ новой выставки, выявив особенности национального пейзажа современной России.

Стоимость: 100 рублей (стоимость билета в арт-галерею)

5 апреля, четверг

В 18:00 в музее ИЗО пройдет открытие выставки произведений современных китайских художников «Рожденные дуновением духа». На выставке будут представлены несколько десятков свитков современного мастера каллиграфии Лю Жуншэна и живописные произведения Гао Джаджуня — руководителя центра цифровой живописи.

Стоимость: 100–250 рублей

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» пройдет лекция «Античность и темпоральность: как мыслили время древние греки». Сотрудник института РАН Игорь Суриков расскажет про соотношение времени и человеческой жизни в мире античных греков.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в ГЦСИ пройдет семинар «Границы текста», где участники изучат структуру художественного текста. Перед посещением необходимо прочитать фрагмент публикации Юрия Лотмана.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в Hyatt Regency пройдет встреча с режиссером Андреем Звягинцевым. Автор фильмов «Возвращение», «Изгнание», «Елена», «Левиафан» и «Нелюбовь» расскажет о своем опыте и ответит на вопросы публики.

Стоимость: от 1 800 рублей

В 19:00 В КАФЕ «ФО ХАНОЙ» пройдет битва супов фо бо. Несколько кафе паназиатской кухни будут соревноваться в искусстве приготовления знаменитого вьетнамского супа, а зрителям предлагается стать судьями и приходить сильно голодными.

СТОИМОСТЬ: 700 рублей

В 19:30 в ресторане «Карбонара» пройдет ужин с бренд-шефом Джузеппе Дави. В сопровождении итальянских вин гости попробуют 5 фирменных блюд от повара.

Стоимость: 2 600 рублей

6 апреля, пятница

В 18:00 в фотографическом музее «Дом Метенкова» отметят 161 год со дня рождения Вениамина Метенкова. Участников ждут авторские экскурсии, мастер-класс по фотографии и передвижное ретрофотоателье.

Стоимость: 50–150 рублей

В 19:00 в лофт-баре «Дом Печати» Билли Новик споет песни Егора Летова. В сет-лист войдут композиции с альбомов «Гражданской Обороны», а также номера из связанных проектов Егора.

Стоимость: 1200 рублей

В 19:00 в ГЦСИ пройдет лекция Александра Попадина «Город как история себя. Опыт городского текста длинной в 20 лет». Культуролог и архитектурный критик расскажет об опыте «человеческого» описания города и его среды.

Стоимость: 100/150 рублей

В 20:00 в кинотеатре «Колизей» начнется фестиваль франкофонии — 7 новых французских фильмов на языке оригинала с русскими субтитрами. На открытии ожидается живое исполнение оперных арий, угощения, а также дефиле а-ля Парижская неделя моды. Показы продлятся до 12 апреля.

Стоимость: 250 рублей

7 апреля, суббота

На фотографии: кадр из фильма «Мешок без дна»

В 15:00 в клубе «Lift12» пройдет день рождения одной из старейших граффити-команд Екатеринбурга Destroyers. В программе: граффити-баттлы, холсты от стрит-арт команд, танцы под олдскульный хип-хоп и видеоархивы уральских уличных команд.

Стоимость: бесплатно

В 21:00 в арт-пространстве «Палуба» откроется выставка самобытных уральских иллюстраторов Markt. В первый день гостей ждет вечеринка, угощения и танцы до глубокой ночи.

Стоимость: 100 рублей

8 апреля, воскресенье

В 16:00 в Ельцин Центре пройдет специальная экскурсия, посвященная эпидемии сибирской язвы в 20 веке. Большинство документов о вспышке сибирской язвы были уничтожены или засекречены КГБ но, в Архиве президентского центра и Библиотеке Белинского есть ряд документов, по которым можно разобраться в происходящем.

Стоимость: 200 рублей (по билету в музей)

В 17:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет показ фильма «Мешок без дна», который представит сам автор Рустам Хамдамов. Черно-белая лента является детективом о царской эпохе, снятым в заброшенном дворце под Санкт-Петербургом.

Стоимость: 400 рублей


Фотографии: обложка — «Зажги синим», 1 — «Про рок»,  2 — фильм «Мешок без дна»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Бургеры с ребрами черного быка на Карла Либкнехта и гигантские гонконгские вафли у Цирка
Бургеры с ребрами черного быка на Карла Либкнехта и гигантские гонконгские вафли у Цирка The Village рассказывает, где в Екатеринбурге попробовать «Отвратительного мужика» и «Заводной апельсин»
Бургеры с ребрами черного быка на Карла Либкнехта и гигантские гонконгские вафли у Цирка

Бургеры с ребрами черного быка на Карла Либкнехта и гигантские гонконгские вафли у Цирка
The Village рассказывает, где в Екатеринбурге попробовать «Отвратительного мужика» и «Заводной апельсин»

Как правильно сочетать две сумки и где купить их в Екатеринбурге
Как правильно сочетать две сумки и где купить их в Екатеринбурге Стилист Зарина Мирзаалиева выбирает девять удачных пар на каждый день
Как правильно сочетать две сумки и где купить их в Екатеринбурге

Как правильно сочетать две сумки и где купить их в Екатеринбурге
Стилист Зарина Мирзаалиева выбирает девять удачных пар на каждый день

Десять дней в молчании: Уральцы на випассане
Десять дней в молчании: Уральцы на випассане Режиссер, архитектор, фотограф и руководитель ивент-бюро из Екатеринбурга — о медитации и победе над эго
Десять дней в молчании: Уральцы на випассане

Десять дней в молчании: Уральцы на випассане
Режиссер, архитектор, фотограф и руководитель ивент-бюро из Екатеринбурга — о медитации и победе над эго

Я работаю в здании Земской школы на берегу Исети
Я работаю в здании Земской школы на берегу Исети Бухгалтер, водитель и другие сотрудники уральского ГЦСИ — о курировании выставок, стоимости арт-объектов и побитом пингвине
Я работаю в здании Земской школы на берегу Исети

Я работаю в здании Земской школы на берегу Исети
Бухгалтер, водитель и другие сотрудники уральского ГЦСИ — о курировании выставок, стоимости арт-объектов и побитом пингвине

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Евгений всюду ищет мины

«Уходи, ты надоел»: Николай Овчинников — против Моргенштерна и русского хип-хопа

Первая полоса

Куда можно улететь из России прямым рейсом? Ассоциация туроператоров России собрала все варианты

Субботу официально признали выходным днем в Петербурге. Что это значит? 

Skillbox Limited проводила массовые сокращения и называла это «естественным оттоком»

На компанию впервые подали в суд за увольнение

Первое дело за высказывание о взрыве Крымского моста – против учителя из Сыктывкара. Что он написал?

Как отреагировали коллеги Алексея Коростелева на его увольнение с «Дождя»

А также что сказал главред телеканала Тихон Дзядко и сам Коростелев

Архсовет разрешил построить 400-метровую башню у Москва-Сити

Как будет выглядеть новый небоскреб?

Петербургский оппозиционный бар «Фогель» опять закрыли. Кто на него пожаловался?

На Авито нашли противотанковые бетонные пирамиды — их ставят на границе с Украиной

Проверьте, доставляют ли их в ваш город

Замдиректора московской школы донесла на учеников за «пропаганду ЛГБТ»

Что теперь грозит школьникам?

Крупнейший сайт с фанфиками Фикбук будет следовать новому закону о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Почему?

Последнее слово Ильи Яшина*. Редакция считает важным опубликовать эту речь целиком

(*признан властями иностранным агентом)

Россия попала в мировой топ-5 по числу новых случаев ВИЧ

Какие еще страны оказались в этом рейтинге?

«Мандарины и тушенка»: Ночлежка устраивает сбор новогодних подарков для бездомных людей

Какие вещи нужны больше всего и куда их приносить?

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь Отправлять обогреватели в Экибастуз и слушать Pompeya
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь
Отправлять обогреватели в Экибастуз и слушать Pompeya

«Мы потеряли возможность открыто говорить о себе»: «КилькоТ-Действие» запустил кампанию в поддержку ЛГБТ-людей

Вы тоже можете прислать свою историю

Что делать в Москве и Питере в декабре?
Что делать в Москве и Питере в декабре? Успеть на выставку Саши Мадемуазель и помогать «Дому с маяком»
Что делать в Москве и Питере в декабре?

Что делать в Москве и Питере в декабре?
Успеть на выставку Саши Мадемуазель и помогать «Дому с маяком»

Генпрокуратура заявила СК, что россиян нельзя экстрадировать по статье о «военных фейках»

Почему?

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»

Силовики под видом покупателей на «Юле» задержали москвича и отвезли в военкомат

Где он сейчас?

Как стать волонтером в Ереване
Как стать волонтером в Ереване И помогать пострадавшим от войн, подросткам, эмигрантам из России и экологам
Как стать волонтером в Ереване

Как стать волонтером в Ереване
И помогать пострадавшим от войн, подросткам, эмигрантам из России и экологам

Редакция выражает солидарность с телеканалом «Дождь». Их запрет в Латвии необоснован

Поступать по совести важнее, чем просто казаться «последовательным»

Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?
Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад? В Турции, Грузии, Армении и Сербии
Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?

Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?
В Турции, Грузии, Армении и Сербии

В Москве могут ликвидировать востоковедную Библиотеку имени М. А. Волошина

Кто в этом виноват?

Цены на мандарины в Петербурге выросли более чем на 50%

Почему подорожали цитрусовые?

Какую погоду стоит ожидать в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Доброго понедельника!

Матвиенко предложила оснастить все сельские клубы баянами и гармонями за госсчет

Сколько это может стоить?

В челябинском детсаду попросили не одевать детей в Бэтмена на новогодние утренники

И предложили альтернативу

Жительницу Казани оштрафовали за плакат «Я люблю своего папу»

В отделе полиции силовики издевались над девушкой

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»

Глава СК Бастрыкин получил премию «юрист-правозащитник года»

Угадайте, какую премию получил чиновник из «ДНР»?

Сайты Elle, Elle Girl и Elle Decoration прекратят работу

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечноПолная история

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно Полная история

Московские рестораны из списка Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Смогут ли они упоминать об уже полученных звездах?

Полицейские силой забрали студентов Финашки из общежития в военкомат

Где они находятся сейчас?

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть квир-кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть квир-кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине