Фестиваль «Гастроном», «Европа — Азия», закрытие «Дней конструктивизма», «Бажов-фест» и «Механика» Куда сходить в Екатеринбурге с 30 июля по 5 августа

Фестиваль «Гастроном», «Европа — Азия», закрытие «Дней конструктивизма», «Бажов-фест» и «Механика»

Понедельник, 30 июля

В 15:00 в Атриуме Ельцин Центра начнется проект «Перемена» для подростков от 15 до 18 лет, которые увлекаются искусством и хотят попробовать себя в качестве художника, куратора и арт-критика. На двухнедельном воркшопе, посвященном современному российскому искусству, участники познакомятся с основными художественными практиками из 1990-х и проследят их развитие. Трехчасовые занятия будут включать как теорию, так и практику. Итогом «Перемены» станет групповая выставка в пространстве Студии художника в Атриуме Ельцин Центра, для которой каждый участник представит свой финальный художественный проект.

Стоимость: 1500 рублей за курс

В 18:30 у памятника Свердлову между Оперным театром и бывшим УрГУ стартует одна из последних экскурсий по стрит-арту шеф-редактора The Village Екатеринбург. За 2 часа прогулки гости узнают о легальных и нелегальных работах в Екатеринбурге, а также научатся различать и находить уличных художников на стенах Екатеринбурга.

Стоимость: 150 рублей

Вторник, 31 июля

В 19:00 в музее «Дом Метенкова» начнется выставка-презентация исследования в рамках арт-резиденции «Дома Метенкова». Художница из Амстердама Аника Шварцлозе и Анна Литовских из Екатеринбурга отталкивались от архива фотографий Метенкова и его съемок Сибирско-Уральской научно-промышленной выставки 1887 года и в течение месяца изучали потенциал экспозиции как метода конструирования и трансляции желаемых идей и образов.

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в Образовательном центре Ельцин Центра пройдет паблик-ток с Марго Гринли — руководителем танцевальной компании BodyWise Dance (USA). Марго Гринли — хореограф, театральный режиссер, танцовщица и педагог из Вашингтона. Ее подход основан на двадцатилетнем опыте работы в сфере социально-значимого искусства, сперва как индивидуального художника, затем в качестве члена организации Dance Exchange. В данный момент ее деятельность фокусируется на вопросах инклюзии, общедоступности и популяризации двигательных практик в контексте искусства и терапии. В рамках паблик-тока Марго расскажет об особенностях обучения перформативным искусствам и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

Среда, 1 августа

На фотографии: Кадр из фильма «Взятка», «Кинотавр»

В 12:00 в аудитории 510 Ельцин Центра состоится мастер-класс «Танцуют все: инклюзивный воркшоп Марго Гринли». Социальный танец, подразумевающий тесное сотрудничество и двигательную активность, представляет собой полезный опыт для людей с ограниченными возможностями здоровья. По завершению класса состоится совместная импровизация и обсуждение полученного опыта с участниками воркшопа. Уровень танцевальной подготовки не имеет значения, но обязательно наличие удобной формы, приспособленной для движения и танцев. Мероприятие повторится 2 и 3 августа в то же время в том же месте.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 16:00 от Библиотеки им. Белинского начинается экскурсия «Почему назвали улицу Завальной?». Участники прогуляются по улице Красноармейской, которую в начале XIX века улицу называли «Завальная», и узнают, где в Екатеринбурге снимал квартиру известный русский журналист В. А. Весновский, а также поговорят об основателе Уральской консерватории М. П. Фролове.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в галерее «Главный проспект» пройдет театральная творческая лаборатория «Сторителинг». Актриса Театра драмы Юлия Кузюткина научит формулировать, составлять и рассказывать на публике свои истории.

Стоимость: 500 рублей

Четверг, 2 августа

В 19:00 в Большом выставочном зале Музея архитектуры и дизайна УрГАХУ состоится презентация новой книги «Дом Обрабстроя в Басманном тупике» — третьего выпуска серии «Незамеченный авангард», издаваемой Центром авангарда на Шаболовке. В Екатеринбург приедут двое авторов книги и жильцы Дома Обрабстроя — Константин Гудков и Александр Дуднев.

Стоимость: Бесплатно

Пятница, 3 августа

В 19:00 в Кино-конференц-зале Ельцин Центра покажут короткометражные фильмы — лауреаты Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр-2018» в Сочи.

Стоимость: 200 рублей

В 18:00 в Музее архитектуры и дизайна УрГАХУ откроется выставка «Бажовские образы Геннадия Мосина». Проект создавался в рамках фестиваля «Бажов-фест» и призван раскрыть творческие поиски художника на его длинном пути познания родного края через художественные образы Бажова, его истории и мифологии.

Стоимость: По билету в музей

Суббота, 4 августа

На фотографии: Келли Хэнд

В 12:00 в парке Павлика Морозова пройдет пятый фестиваль еды «Гастроном». Гости события отметят пять лет фестиваля с новыми фуд-стартапами и концертной площадкой «Телеклуба». Парк разделят на зоны, а рестораны-участники разделятся на категории: восточные заведения, еда на гриле, веганские и диетические предложения, паназиатская кухня и зона фудтраков. Маркет, где горожане покупают фермерские продукты и посуду ручной работы, также станет намного обширнее. Популярные рестораны «Стейк-Хаус», «Grand Урюк», 26/28, Bukowski grill, «Бельмесы», МОМО, Double grill & bar, Сhao! и другие готовят для «Гастронома» специальные угощения, которые нельзя попробовать в обычные дни.

Стоимость: 200 рублей

В 14:00 в фойе Ельцин Центра начнется пешеходная экскурсия «Из слободы в Сити» по улице Бориса Ельцина, где расположены Ельцин Центр и самый высокий небоскреб Екатеринбурга — башня «Исеть». Гости узнают, кто в разное время жил в пространстве правобережного квартала, где сосуществует архитектура трех веков, как менялся город, и в чем кроется природа того стремительного скачка, который на наших глазах совершает Екатеринбург ХХI века.

Стоимость: 300 рублей

В 20:00 на площадке у входа в Ельцин Центр пройдут танцы под открытым небом от лаборатории танца #MaxDance. В программе — мастер-классы, выступления и импровизация по сальсе, бачате, зуку, линди хопу, реггетону и другим стилям. Кураторы проекта: Максим Щербаков и Екатерина Путинцева — чемпионы Мира по сальсе и бачате.

Стоимость: Бесплатно

В 21:00 на базе «Ривьера» в Заречном стартует фестиваль электронной музыки «Механика». Помимо участников со всей России, которые под открытым небом будут ставить музыку до утра, гостей ждут световые спецэффекты и лазерное шоу.

Стоимость: 1 500 рублей

В 23:00 в «Доме Печати» сыграет Келли Хэнд — первая леди детройтского техно. Это будет уникальный DJ-сет с редчайшими пластинками Detroit Techno, в том числе и с ее собственного винилового лейбла Acacia.

Стоимость: 500 рублей

Воскресенье, 5 августа

В 8:00 в Екатеринбурге стартует марафон «Европа — Азия». Участники могут пробежать дистанции на 42 км, 20 км, 10 км, 3 км и 295 метров, в честь юбилея Екатеринбурга.

Стоимость: от 1 000 рублей

В 19:00 в аудитории 510 Ельцин Центра покажут спектакль Рината Ташимова «Шпаликов». Спектакль посвящен Геннадию Шпаликову — советскому поэту, сценаристу, кинорежиссеру и автору сценариев к фильмам «Я шагаю по Москве», «Застава Ильича», «Я родом из детства», «Долгая счастливая жизнь».

Стоимость: 300 рублей

В 16:00 в музее архитектуры и дизайна пройдет закрытие «Дней конструктивизма на Урале» с кураторской экскурсией по выставке «Семь дней спартакиады. Становление столицы конструктивизма». Никита Сучков расскажет, как спорт в 30-х годах повлиял на всю историю Свердловска и Екатеринбурга.

Стоимость: Бесплатно

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка — , 1 — «Взятка», 2 — undertheradar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Спорт тридцатых: Что смотреть на выставке «Дни конструктивизма на Урале»
Спорт тридцатых: Что смотреть на выставке «Дни конструктивизма на Урале» Пешеходная экскурсия «Архитектура спорта», бег в противогазе и архивы Спартакиады Урала-1932
Спорт тридцатых: Что смотреть на выставке «Дни конструктивизма на Урале»

Спорт тридцатых: Что смотреть на выставке «Дни конструктивизма на Урале»
Пешеходная экскурсия «Архитектура спорта», бег в противогазе и архивы Спартакиады Урала-1932

«Мне нравится делать все наоборот»
СПЕЦПРОЕКТ
«Мне нравится делать все наоборот» Стрит-артист, модель и режиссер из Екатеринбурга — о том, что их вдохновляет
«Мне нравится делать все наоборот»
СПЕЦПРОЕКТ

«Мне нравится делать все наоборот»
Стрит-артист, модель и режиссер из Екатеринбурга — о том, что их вдохновляет

Сможете ли вы открыть ресторан в Екатеринбурге и подружиться с Роспотребнадзором?
Сможете ли вы открыть ресторан в Екатеринбурге и подружиться с Роспотребнадзором? Вместе с фестивалем «Гастроном» выясняем, какой из вас ресторатор
Сможете ли вы открыть ресторан в Екатеринбурге и подружиться с Роспотребнадзором?

Сможете ли вы открыть ресторан в Екатеринбурге и подружиться с Роспотребнадзором?
Вместе с фестивалем «Гастроном» выясняем, какой из вас ресторатор

Художница Полина Синяткина: «Я пережила туберкулез, и это изменило мою жизнь»
Художница Полина Синяткина: «Я пережила туберкулез, и это изменило мою жизнь» Как Полина Синяткина рисовала туберкулез, и что покажут на ее выставке в Ельцин Центре
Художница Полина Синяткина: «Я пережила туберкулез, и это изменило мою жизнь»

Художница Полина Синяткина: «Я пережила туберкулез, и это изменило мою жизнь»
Как Полина Синяткина рисовала туберкулез, и что покажут на ее выставке в Ельцин Центре

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Первая полоса

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Подпишитесь на рассылку