День города от The Village, фестиваль меццо-тинто, бондаж-перформанс и новый фильм Ксавье Долана Куда сходить в Екатеринбурге с 12 по 18 августа

День города от The Village, фестиваль меццо-тинто, бондаж-перформанс и новый фильм Ксавье Долана

Понедельник, 12 августа

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра на языке оригинала покажут новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде». Лента рассказывает историю Рика Далтона, актера вестернов, который переживает упадок карьеры и пытается смириться с новыми правилами киноиндустрии конца шестидесятых.

Стоимость: 250 рублей

Вторник, 13 августа

В 19:00 в арт-галерее ельцин центра управляющий независимого книжного магазина «Пиотровский» Константин Колобов проведет авторскую экскурсию по выставке Blackout. Он рассмотрит символы, изображенные на гравюрах меццо-тинто, и поразмыслит над тем, почему и зачем современные художники до сих пор используют эти символы .

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в джаз-клубе Everjazz состоится новый выпуск научпоп-шоу «Разберем на атомы». На этот раз эксперты обсудят тему паразитирования с точки зрения медицины, зоологии и кино — кто такие паразиты, какие распространены на Урале и как от них защититься, а также чем южнокорейская социальная трагикомедия «Паразиты» покорила Канны.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в баре Syndrome начнется совместное выступление нежного и взрослого Арсения Крестителя и задорно-агрессивной группы «Катины Слезки». Эмо-панк из Якутии и чамбер-поп музыканты из столиц сыграют свои треки на одной сцене.

Стоимость: 600 рублей

Конструкция для связывания, театр «Место»

Среда, 14 августа

В 18:00 в музее архитектуры и дизайна откроется выставка Сергея Медведева «Диалог с собой». На экспозиции представлена ретроспектива абстракциониста, своеобразный творческий отчет за последние годы — 40 работ автора, демонстрирующих его творческий почерк.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в ГЦСИ шеф-редактор The Village Алексей Шахов прочтет лекцию «Почему Екатеринбург — столица стрит-арта в России». На лекционной части мы посмотрим хронологию развития уличного искусства в Екатеринбурге и поговорим про то, как изменилась реакция горожан и властей, как вообще выстраивается диалог и почему вандализм внезапно стали защищать.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в «Доме Маклецкого» пройдет встреча урабанистического проекта «Город как надо». Участники обсудят три проекта, включая двор «Дома Маклецкого», а также договорятся о новых встречах. 

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в арт-галерее ельцин центра куратор Центра авангарда на Шаболовке Александра Селиванова прочтет лекцию «Архитектура и власть: от 1920-х к 1930-м». Гостья расскажет про использование архитектуры для пропаганды и символической репрезентации правительственных установок в межвоенный период в СССР.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» спортивный нутрициолог Мария Глухова расскажет про основные тенденции и мифы здорового питания, отраженные в популярных книгах и блогах. Спикер ответит на вопрос чему верить, а что сразу мимо пропускать.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:30 в «Паблик Маркете» состоится встреча спецпроекта «Галопом по Европам», в рамках которого опытные путешественники рассказывают о секретах, которые могут облегчить подготовку и процесс самого путешествия. На новой встрече обсудят, что происходит с человеком, когда путешествия начинают занимать важную часть в его жизни, как начать путешествовать в любом возрасте и с каких стран, каким мифам о путешествиях не верить и как все правильно организовать: как решиться, куда смотреть, на что обращать внимание.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 20:00 в New Bar пройдет встреча «Еще не стендап». Начинающие комики прочитают свой новый материал, чтобы оценить реакцию публики.

Стоимость: Бесплатно, 18+

Четверг, 15 августа

В 19:00 в пространстве театра «Место» в Городке чекистов представят перформанс Locus, посвященный понятиям места, пространства и тела. В перформансе используется техника шибари (сибари) — японское искусство ограничения подвижности тела человека (бондажа) при помощи веревок, которое определено техническими и эстетическими принципами. Инструмент для связывания — натуральная веревка.

Стоимость: 400 рублей, 18+

В 19:00 в «Доме Маклецкого» пройдет новая встреча проекта «Битон». Участники в формате лекции с прослушиванием примеров обсудят нестандартный симфонический оркестр из Нидерландов Metropole Orkest. Оркестр был 18 раз номинирован на премию Грэмми и трижды забирал награду – в последний раз за «Лучший современный инструментальный альбом» в 2016 году со Snarky Puppy.

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в кино-конференц-зале ельцин центра состоится премьера нового фильма режиссера Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» о кумирах и их поклонниках — с Китом Харингтоном, Натали Портман и Сьюзен Сарандон в главных ролях. Показ пройдет на языке оригинала с субтитрами.

Стоимость: 200 рублей

Пятница, 16 августа

В 14:00 театральная платформа «В центре» начнется открытая четырехчасовая мастерская для дизайнеров, граффитистов и художников от Джима Авиньона. Вместе с участниками мастерской он распишет несколько панно, которые в дальнейшем появятся на стенах одного из помещений Ельцин Центра.

Стоимость: 300 рублей

В 14:00 на площадке у Ельцин ЦЕнтра стартует воркшоп Dancewalk для широкой публики: профессиональных танцовщиков и любителей, и тех профессиональных сообществ, которые работают с танцовщиками.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 18:00 Библиотечный Центр «Екатеринбург» организует лекцию Артема Берковича «Фотография как классическое искусство». Там на примере самых знаменитых снимков 19-21 веков будет показано, как развивалась история зависимости и соперничества фотографии и классического искусства.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в Center Club начнется концерт группы Neoangin — lo-fi попа, в котором техно и хаус вдруг соединяются с ритмами танго или кантри. 

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в «Доме Метенкова» Тамара Галеева прочтет лекцию «Актуализируя андеграунд». Автор расскажет об актуализации подпольного искусства, в том числе на примере Музея Б. У. Кашкина, который появился на базе факультета искусствоведения и культурологии УрФУ и занимается изучением художественного нонконформизма Свердловска-Екатеринбурга.

Стоимость: 100 рублей

В 19:30 в «Доме Маклецкого» «Городская редакция» проведет встречу «Экономика медиа: как локальным СМИ выстраивать взаимоотношения с рекламодателями?». Издатели The Village Екатеринбург Лена Бабушкина и Ксюша Другова поделятся опытом создания нативных материалов и секретами работы с партнерами.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

Ася Казанцева

Суббота, 17 августа

С 13:00 во дворе дома печати пройдет городской фестиваль комьюнити  — альтернативный День города для тех, кому не по душе массовые гуляния на Плотинке и в окрестностях центра. В программе — лекция Аси Казанцевой, концерт Лизы Громовой, своп-вечеринка, фудкорт и другие активности.

Стоимость: 200 рублей

В 15:00 в саду нурова начнется день города со смыслами и нетипичными развлечениями в тихом и камерном городском пространстве. Совместные садовые работы, к которым может приобщиться любой желающий, рисование с художником Алексеем Рыжковым на керамических плитках, которые потом украсят одну из стен сада, живая музыка и другие активности.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в баре Syndrome начнется концерт представителей местной андеграунд-сцены для сбора денег на постройку реальной сцены в «Синдроме». На проект осталось собрать еще 10 тысяч рублей.

Стоимость: 200 рублей

в 18:00 у входа в Ельцин ЦЕнтр начнется карнавальное шествие участников фестиваля «Лица улиц» в сопровождении хедлайнеров — духовых оркестров. Жизнерадостная, ликующая череда артистов и музыкантов, фантастических персонажей и ходулистов от Ельцин Центра отправится в сторону Октябрьской площади у Театра драмы, а затем спустится в Исторический сквер.

Стоимость: Бесплатно

В 18:30 в книжном магазине «Пиотровский» прозаик и критик Роман Сенчин представит свой сборник «Онтология сквера». В книге собраны стихи, на которых екатеринбуржцев вдохновил протест в сквере у Театра драмы.

Стоимость: Бесплатно

Воскресенье, 18 августа

В 13:00 театральная платформа «В центре» устроит мастер-класс американского художника Кейла Джонсона. Гость расскажет и покажет, как создать арт-проект из обычного картона с нуля и как работать с идеями.

Стоимость: 300 рублей

В 13:00 в книжном магазине «Пиотровский» состоится презентация книги Аси Казанцевой «Мозг материален» о пользе томографа, транскраниального стимулятора и клеток улитки для понимания человеческого поведения. Автор бестселлеров «Кто бы мог подумать!» и «В интернете кто-то неправ!» расскажет, как научить спящую мышь любви к родине, что общего у влюбленной девушки с морским зайцем и какую таблетку дать человеку, чтобы он перестал бояться пауков.

Стоимость: Бесплатно

В 16:00 в «Гринвиче» «Теснота» проведет новую «Секцию» — серию турниров по пинг-понгу, кикеру, дартсу и FIFA19 за призы от спортивных и streetwear брендов. Кроме того, каждый сможет сразиться и отточить навыки в зоне свободных столов, послушать музыкальную группу и диджеев промо-бюро «Теснота» — Славы Душина, Саши Елсакова и Антона Elfilter.

Стоимость: Бесплатно


Фотографии: обложка — Лиза Громова, 1 — театр «Место», 2 — The Village/Яся Фогельгардт

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

«Люди не понимают, зачем покупать сыр за 2 500 рублей»: Как малый бизнес бьется за признание
СПЕЦПРОЕКТ
«Люди не понимают, зачем покупать сыр за 2 500 рублей»: Как малый бизнес бьется за признаниеИстории лавки «Кино-Домино», сыроварни «Соболев сыр» и марки Super Socks
«Люди не понимают, зачем покупать сыр за 2 500 рублей»: Как малый бизнес бьется за признание
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Люди не понимают, зачем покупать сыр за 2 500 рублей»: Как малый бизнес бьется за признание Истории лавки «Кино-Домино», сыроварни «Соболев сыр» и марки Super Socks

Альтернативный День города от The Village Екатеринбург и «Дома Печати»
Редакция советует
Альтернативный День города от The Village Екатеринбург и «Дома Печати»Вечеринка городских сообществ в конструктивистском дворе
Альтернативный День города от The Village Екатеринбург и «Дома Печати»
Редакция советует

Альтернативный День города от The Village Екатеринбург и «Дома Печати» Вечеринка городских сообществ в конструктивистском дворе

Сысертские поля и березовские пески: 10 мест для прогулки на лошадях в окрестностях Екатеринбурга
Гид The Village
Сысертские поля и березовские пески: 10 мест для прогулки на лошадях в окрестностях ЕкатеринбургаГид по конным клубам и ценам неподалеку от города
Сысертские поля и березовские пески: 10 мест для прогулки на лошадях в окрестностях Екатеринбурга
Гид The Village

Сысертские поля и березовские пески: 10 мест для прогулки на лошадях в окрестностях Екатеринбурга Гид по конным клубам и ценам неподалеку от города

Радужные пони: Как ухаживать за волосами цветов радуги
Внешний вид
Радужные пони: Как ухаживать за волосами цветов радугиИ как мы покрасили Елсакова, Помелова и Николаева
Радужные пони: Как ухаживать за волосами цветов радуги
Внешний вид

Радужные пони: Как ухаживать за волосами цветов радуги И как мы покрасили Елсакова, Помелова и Николаева

«Люди не понимают, зачем покупать сыр за 2 500 рублей»: Как малый бизнес бьется за признание
СПЕЦПРОЕКТ
«Люди не понимают, зачем покупать сыр за 2 500 рублей»: Как малый бизнес бьется за признаниеИстории лавки «Кино-Домино», сыроварни «Соболев сыр» и марки Super Socks
«Люди не понимают, зачем покупать сыр за 2 500 рублей»: Как малый бизнес бьется за признание
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Люди не понимают, зачем покупать сыр за 2 500 рублей»: Как малый бизнес бьется за признание Истории лавки «Кино-Домино», сыроварни «Соболев сыр» и марки Super Socks

Альтернативный День города от The Village Екатеринбург и «Дома Печати»
Редакция советует
Альтернативный День города от The Village Екатеринбург и «Дома Печати»Вечеринка городских сообществ в конструктивистском дворе
Альтернативный День города от The Village Екатеринбург и «Дома Печати»
Редакция советует

Альтернативный День города от The Village Екатеринбург и «Дома Печати» Вечеринка городских сообществ в конструктивистском дворе

Сысертские поля и березовские пески: 10 мест для прогулки на лошадях в окрестностях Екатеринбурга
Гид The Village
Сысертские поля и березовские пески: 10 мест для прогулки на лошадях в окрестностях ЕкатеринбургаГид по конным клубам и ценам неподалеку от города
Сысертские поля и березовские пески: 10 мест для прогулки на лошадях в окрестностях Екатеринбурга
Гид The Village

Сысертские поля и березовские пески: 10 мест для прогулки на лошадях в окрестностях Екатеринбурга Гид по конным клубам и ценам неподалеку от города

Радужные пони: Как ухаживать за волосами цветов радуги
Внешний вид
Радужные пони: Как ухаживать за волосами цветов радугиИ как мы покрасили Елсакова, Помелова и Николаева
Радужные пони: Как ухаживать за волосами цветов радуги
Внешний вид

Радужные пони: Как ухаживать за волосами цветов радуги И как мы покрасили Елсакова, Помелова и Николаева

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?

«Я въехал в Таиланд одним из первых»

Пересказывать прочитанные книги

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков

13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди

Первая полоса

На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?
Ситуация
На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?Разбираемся в способах обмана на «Авито» и «Юле»
На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?
Ситуация

На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой? Разбираемся в способах обмана на «Авито» и «Юле»

«Я въехал в Таиланд одним из первых»
Личный опыт
«Я въехал в Таиланд одним из первых»Что ждет россиян, которые захотят провести зиму в этой стране
«Я въехал в Таиланд одним из первых»
Личный опыт

«Я въехал в Таиланд одним из первых» Что ждет россиян, которые захотят провести зиму в этой стране

Пересказывать прочитанные книги
Хорошая привычка
Пересказывать прочитанные книгиЧтобы стать умнее
Пересказывать прочитанные книги
Хорошая привычка

Пересказывать прочитанные книги Чтобы стать умнее

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроект
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиковГлазами наших ровесников
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроекты
Спецпроект

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков Глазами наших ровесников

13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди
Гид The Village
13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди
13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди
Гид The Village

13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди

Как живется в доме на колесах
Видео
Как живется в доме на колесахИ сколько это стоит
Как живется в доме на колесах
Видео

Как живется в доме на колесах И сколько это стоит

Вредно ли носить стринги?
Есть вопрос
Вредно ли носить стринги?А пользоваться ежедневными прокладками?
Вредно ли носить стринги?
Есть вопрос

Вредно ли носить стринги? А пользоваться ежедневными прокладками?

Как современные пары убираются дома:
Спецпроект
Как современные пары убираются дома:И что любят делать, а что нет
Как современные пары убираются дома:
Спецпроекты
Спецпроект

Как современные пары убираются дома: И что любят делать, а что нет

О чем компании врут в вакансиях
Рабочий вопрос
О чем компании врут в вакансияхКакие виды обмана используют мошенники и обычные работодатели
О чем компании врут в вакансиях
Рабочий вопрос

О чем компании врут в вакансиях Какие виды обмана используют мошенники и обычные работодатели

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюсИ как перепроверить информацию из соцсетей
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс И как перепроверить информацию из соцсетей

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинИскупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Искупаться в Охотском море и объесться икрой

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Подпишитесь на рассылку