2 декабря, среда
Санкт-Петербург
Войти

Новые песни Bat for Lashes и Дрейка, клип Басты про школу и сиквел Mirror's Edge Сериалы, игры, книги и музыка на выходные

Новые песни Bat for Lashes и Дрейка, клип Басты про школу и сиквел Mirror's Edge

The Village перезапускает классическую рубрику «Планы на выходные». Теперь по четвергам мы рассказываем о самых важных событиях в Москве и Петербурге, а по пятницам — о сериалах, кино, книгах и музыке, с которыми можно нескучно скоротать выходные.

Что смотреть

«Голодный как зверь»

1-й сезон, смотреть

Два лучших друга — алкоголик-сомелье Швиммер и шеф-повар Стёрджесс — пытаются открыть в Бронксе собственный ресторан, но им мешает мафия, которой задолжал повар. Сюжет для хорошей комедии, но AMC по привычке превратил это в суровую криминальную драму. Конечно, для любого фаната телесериалов важно, что это очередная хорошая роль любимого Росса из «Друзей» после «Американской истории преступлений». С другой стороны, кроме Швиммера, тут есть ещё и неплохие Стёрджесс и Иззо, а в основе лежит датский криминальный роман «Банкрот». Кажется, мы знаем, чем всё закончится.

«Краткий курс счастливой жизни»

1-й сезон, смотреть

На «Амедиатеке» появились первые серии телевизионного хита Валерии Гай Германики. Сюжет разворачивается вокруг жизни четырёх подруг в современном городе и, предсказуемо, их отношений с противоположным полом. По задумке сериал должен был напоминать «Секс в большом городе», но почерк Германики сделал отечественную версию куда менее глянцевой.

«Энджи Трайбека»

2-й сезон

Промелькнувшая зимой комедия, продолжающая славные традиции «Голого пистолета», о трёх незадачливых копах и странных криминальных делах.
За юмор в сериале отвечает Стив Карелл — легендарный Майкл Скотт из «Офиса», а один из детективов в команде — это собака. Короче говоря, хотите провести абсурдные выходные — вам сюда.

Что слушать

Bat for Lashes —
«Joe's Dream»

скачать

Ещё один трек с предстоящего альбома группы Наташи Хан «The Bride», выход которого намечен на 1 июля. «Joe's Dream» продолжает тему предстоящей пластинки, на которой Хан расскажет историю девушки, потерявшей жениха в автокатастрофе накануне свадьбы. Но, в отличие от уже выпущенных «In God’s House» или «Sunday Love», эта песня получилось ещё более меланхоличной и даже трагичной.

PJ Harvey — «The Orange Monkey»

Последний ролик из серии видео, посвящённых последнему альбому «The Hope Six Demolition Project». Режиссёром клипа стал мастер репортажной фотографии Шеймус Мёрфи. Вместе с Харви он работал над клипом во время совместной поездки по провинциям Афганистана. Итог соответствующий: виды Афганистана сменяются сценами из бедной городской жизни, а время от времени в кадр попадают люди в военной форме и боевая техника.

Band of Horses — «Why Are You OK?»

скачать

Пятый альбом американских рокеров Band of Horses. В интервью Entertainment Weekly солист Бен Бридвелл рассказывал, что многие песни были написаны ночью. Видимо, оттого и вся пластинка получилась размеренной и немного напоминающей, скажем, группу Death Cab for Cutie.

«СБПЧ» — «Люба»

скачать

В конце мая непредсказуемая петербургская группа представила первый трек с нового альбома вживую, и вот наконец-то он появился в Сети. Оригинальный трек о любви и девушке по имени Люба сопровождает танцевальная версия без текста.

MØ — «Final Song»

Новый клип датчанки Карен Мари Эрстед на трек «Final Song», который она представила в мае на BBC. Как и в прошлом видео, не обошлось без активных танцев, правда, в этот раз — на фоне жаркой калифорнийской пустыни.

The Temper Trap — «Thick as Thieves»

скачать

В 2009 году австралийцы The Temper Trap выпустили многообещающий дебютный альбом «Conditions», но запомнились в основном треком «Sweet Disposition» — его мы слышали не в одном десятке фильмов, игр и рекламных видео. С тех пор группа записала ещё один, довольно проходной альбом, и вот делает вторую попытку вернуть былую славу.

Drake — «4PM In Calabasas», «One Dance», «Back On Road»

скачать

Дрейк презентовал три новых трека в эфире своего радиошоу на Beats 1: совместный с Gucci Mane, ремикс на хит «One Dance» с Джастином Бибером и сольную песню «4PM In Calabasas», которая продолжает серию композиций «9AM in Dallas», «5AM in Toronto» и «6PM in New York».

Air — «Twenty Years»

скачать

В честь своего двадцатилетия образцовый электронный дуэт выпустил ретроспективный сборник. Николя Годэн и Жан-Бенуа Дункель собственноручно выбрали 30 своих лучших треков, среди которых оказались как хиты «Sexy Boy», «Playground Love», «Kelly Watch the Stars», так и трек с Шарлоттой Генсбур и Джарвисом Кокером, а также записи радиовыступлений на BBC и KCRW. Для тех, кто с творчеством Air мало знаком, это ещё и хорошая возможность вынести их за рамки группы, записавшей саундтрек к «Девственницам-самоубийцам».

Баста — «Выпускной»

Трогательный клип на песню с последнего альбома ростовского рэпера. Сюжет типовой: не самый удачливый школьник влюбляется в новую одноклассницу, страдает от, как ему кажется, неразделённой любви и чуть не заваливает ЕГЭ.

Что читать

Дарья Варламова, Антон Зайниев. «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города»

Купить

Бомбическая книга — пора, действительно, признать, что все мы немного безумны, а некоторые вообще клинически больны. Авторы этой книги — не медики, а журналист и медиаменеджер. Но оба они столкнулись с депрессией и научились с ней бороться. Их труд — попытка объяснить популярным языком, что с нами со всеми происходит: когда мы больны, а когда — почти здоровы, как понять, социопат ты или социофоб, поможет ли визит к терапевту и что теперь вообще со всем этим делать.

Карл Саган. «Голубая точка. Космическое будущее человечества»

Купить

Любой американский мальчишка, мечтающий о космических путешествиях, знает имя Карла Сагана — американского астрофизика и популяризатора науки, ещё до Стивена Хокинга рассказывавшего нам о космосе. «Голубой точке» 20 лет, впервые она вышла в 1995 году и с тех пор совершенно не устарела. Сила Сагана в том, что космические путешествия и инопланетные миры для него не научная фантазия, а пусть ещё и не наступившая, но реальность: новый мир прямо за дверью, и надо только понять, как туда попасть. Книга его построена буквально так же.

Сначала он фантазирует и мечтает, а затем объясняет научную возможность своих фантазий: «Если бы вы находились внутри подходящего астероида, например углеродистого, то могли бы найти там сырьё для возведения каменных, металлических и пластиковых сооружений, а также не испытывали бы недостатка в воде — всё, что требуется для создания замкнутой подповерхностной экосистемы, подземного сада. Для воплощения такого проекта потребовался бы значительный прогресс по сравнению с сегодняшним днём, однако — в отличие от „парагравитации“ — ничто из вышеизложенного не кажется невозможным. Все его элементы присутствуют в современных технологиях. При наличии веской причины к XXII веку значительное количество людей могло бы обитать на астероидах (или внутри них)».

Кристофер Бруард. «Модный Лондон»

Купить

Профессор Эдинбургского университета рассказывает историю становления моды на примере жителей британской столицы. У каждой эпохи свой стиль и свой район — начинается история в начале XIX века, когда в лондонском Вест-Энде рождается стиль денди, а конец 90-х и нулевые связаны для Бруарда со студенческим стилем и районом Кэмденского рынка. Эта книга не столько о нарядах и модах, сколько о городах и нравах: кто в этих городах живёт, как там всё течёт и изменяется и как мода оказывает такое же влияние на город, как и город на неё. Про ХХ век здесь написано прямо-таки преступно мало, зато ярко и точно рассказано про то, как всё начиналось.

«История России в фотографиях»

Смотреть

Медитативное занятие на один из вечеров длинных выходных — посмотреть собрание фотографий, сделанных на территории России, в середине XIX — начале XX века. К работе над совместным проектом Мультимедиа-арт-музея и «Яндекса» присоединились Литературный музей, Театральный музей им. Бахрушина, музей Маяковского, Музей архитектуры — всего около 40 учреждений.

Во что играть

Mirror's Edge Catalyst

платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows

Продолжения Mirror's Edge ждали так долго, что просто перестали в него верить: оригинальную игру выпустили в 2008-м, сиквел анонсировали через пять лет, а вышел он через восемь. За это время поменялось мало: азиатка Фэйт Коннор бегает по крышам залитого солнцем города будущего, лазит по фасадам небоскрёбов, прыгает через заборы и забирается в технические помещения.

Симулятор паркура — лучшее, что было в прошлой части и что есть в новой.
И сюжет, и дерево развития, и открытый мир, и побочные задания выглядят необязательным дополнением. Есть боевая система и довольно много врагов, но драки скучные и неуклюжие. Возможно, игра и не хочет, чтобы Фэйт вступала в конфликт: она ничего не потеряет, если просто убежит. Чтобы изучать город стало интереснее, лучше отключить подсказки. Тогда не придётся пробегать одно и то же место по много раз, вы начнёте замечать новые маршруты и детали ландшафта.

The Solus Project

платформа: Windows

Колонизаторы искали новый дом для человечества, но потерпели крушение на планете Глизе-6143-C. Выжил только один, и ему нужно выяснить, что это за место. В игре независимой шведской студии Teotl сделан акцент на выживании: чтобы не умереть, нужно есть, пить, спать и быть в тепле. Поначалу это интересно, но к середине перестаёт быть проблемой и превращается в рутину.
К финалу игра пытается стать хоррором — в контексте сюжета это выглядит странно.

Главное в The Solus Project — дух исследования. Есть большой и странный архипелаг с кучей секретов, останками вымершей цивилизации и кусками истории. Вы собираете их и составляете картину мира. В это время мир живёт своей жизнью: проходят штормы, начинаются землетрясения, падают метеориты, идут приливы, растения распускаются и умирают. Если и играть в The Solus Project, то ради этого.


Текст: Катерина Фирсова, Николай Удинцев, Илья Иноземцев, Лиза Биргер

Фотографии: обложка, 2 – Neil Krug/The Echo Label/BMG/Parlophone, 1 – AMC, 3 – «Альпина Паблишер», 4 – Mirror's Edge Catalysv

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

26 сериалов лета
26 сериалов летаВозвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом
26 сериалов лета

26 сериалов лета Возвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом

«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия
«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытияThe Village — о новом временном баре команды Stereotactic в Бумажном проезде
«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия

«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия The Village — о новом временном баре команды Stereotactic в Бумажном проезде

Из жизни отдыхающих: Лучшие фильмы о лете и каникулах
Из жизни отдыхающих: Лучшие фильмы о лете и каникулахОт «Каникул господина Юло» до «Вики Кристина Барселона» — главные летние драмы, ромкомы и триллеры
Из жизни отдыхающих: Лучшие фильмы о лете и каникулах

Из жизни отдыхающих: Лучшие фильмы о лете и каникулах От «Каникул господина Юло» до «Вики Кристина Барселона» — главные летние драмы, ромкомы и триллеры

Kilo Kish на «Стрелке», крафтовый фестиваль и ретроспектива Льва Бакста
Kilo Kish на «Стрелке», крафтовый фестиваль и ретроспектива Льва БакстаВсе самые важные события в Москве на эти выходные
Kilo Kish на «Стрелке», крафтовый фестиваль и ретроспектива Льва Бакста

Kilo Kish на «Стрелке», крафтовый фестиваль и ретроспектива Льва Бакста Все самые важные события в Москве на эти выходные

26 сериалов лета
26 сериалов летаВозвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом
26 сериалов лета

26 сериалов лета Возвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом

«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия
«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытияThe Village — о новом временном баре команды Stereotactic в Бумажном проезде
«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия

«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия The Village — о новом временном баре команды Stereotactic в Бумажном проезде

Из жизни отдыхающих: Лучшие фильмы о лете и каникулах
Из жизни отдыхающих: Лучшие фильмы о лете и каникулахОт «Каникул господина Юло» до «Вики Кристина Барселона» — главные летние драмы, ромкомы и триллеры
Из жизни отдыхающих: Лучшие фильмы о лете и каникулах

Из жизни отдыхающих: Лучшие фильмы о лете и каникулах От «Каникул господина Юло» до «Вики Кристина Барселона» — главные летние драмы, ромкомы и триллеры

Kilo Kish на «Стрелке», крафтовый фестиваль и ретроспектива Льва Бакста
Kilo Kish на «Стрелке», крафтовый фестиваль и ретроспектива Льва БакстаВсе самые важные события в Москве на эти выходные
Kilo Kish на «Стрелке», крафтовый фестиваль и ретроспектива Льва Бакста

Kilo Kish на «Стрелке», крафтовый фестиваль и ретроспектива Льва Бакста Все самые важные события в Москве на эти выходные

Комментарии

1 комментарий
Показать

А куда ходить?

Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Бренды

Новое и лучшее

«Я действительно всю жизнь прожила в музее»

Как живут подростки с ВИЧ

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

Первая полоса

«Я действительно всю жизнь прожила в музее»
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»

«Я действительно всю жизнь прожила в музее» Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов

Как живут подростки с ВИЧ
Как живут подростки с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»
Как живут подростки с ВИЧ

Как живут подростки с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год
6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год
6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год

6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год

Как наладить питание дома
Как наладить питание домаА также не переедать в офисе и на встречах в ресторане
Как наладить питание дома

Как наладить питание дома А также не переедать в офисе и на встречах в ресторане

Выставка номинантов премии Курехина, кинофестиваль RIFF и премьера спектакля «В поисках утраченного времени» в БДТ
Выставка номинантов премии Курехина, кинофестиваль RIFF и премьера спектакля «В поисках утраченного времени» в БДТ
Выставка номинантов премии Курехина, кинофестиваль RIFF и премьера спектакля «В поисках утраченного времени» в БДТ

Выставка номинантов премии Курехина, кинофестиваль RIFF и премьера спектакля «В поисках утраченного времени» в БДТ

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяковСписок домашних развлечений на эту неделю
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков Список домашних развлечений на эту неделю

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Современные композиторки
Современные композиторкиПлейлист с композициями женщин в современной академической музыке
Современные композиторки

Современные композиторки Плейлист с композициями женщин в современной академической музыке

Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»
Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»
Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»

Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$Премьера на The Village
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$ Премьера на The Village

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезонаГде купить их и куртку как в кино
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона Где купить их и куртку как в кино

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»Отмечаем главный праздник потребления по-новому
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу» Отмечаем главный праздник потребления по-новому

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)

Подпишитесь на рассылку