27 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Новый трек Антохи МС, пятый сезон «Побега из тюрьмы» и графический роман «Одеяла» Рекомендации для тех, кто не собирается покидать диван

Новый трек Антохи МС, пятый сезон «Побега из тюрьмы» и графический роман «Одеяла»

Что смотреть

«Сын»

The Son

AMC, 1-й сезон

Создатели: Филипп Майер, Ли Шипман, Брайан МакГриви

В ролях: Пирс Броснан, Генри Гаррет, Зан МакКларнон

Экранизация одноименного романа Филиппа Майера (он задействован и как продюсер, и как сценарист) об истории техасской семьи — колыбели американской государственности. На главную роль планировался Сэм Нил из «Парка юрского периода», но в итоге сошлись на Пирсе Броснане. Учитывая, что сериал выходит на AMC под бдительным руководством автора, должно получиться очень хорошо.

«Побег из тюрьмы»

Prison Break

Fox, 5-й сезон

Создатель: Пол Шойринг

В ролях: Вентворт Миллер, Доминик Перселл, Сара Уэйн Кэллис

Прокатчик в России: Fox Life

Некоторые вещи просто не могут умереть. Так, сериал «Побег из тюрьмы», который был интересен всему миру примерно полтора сезона, затем дискредитировал себя: герои сериала убегали из одной тюрьмы, но попадали в другую, откуда тоже сбегали, но совершенно тупым образом. И тем не менее пятый сезон уже завершенного сериала возвращается в сетку Fox. Все персонажи на месте (даже мертвые), поэтому стыдное удовольствие от просмотра обеспечено.

Что слушать

Arca — «Arca»

Алехандро Герси переехал из Венесуэлы в Америку, поработал с Канье, Бьорк и Фрэнком Оушеном — и, по всей видимости, это его настолько вдохновило, что он решил запеть сам. Получившийся в результате «Arca» — это несколько тусклая (не в плохом смысле), мрачная и туманная музыка о невозможности близости и оставленной любви. Для этого слушателю, не владеющему испанским, придется смотреть одновременно перевод на сайте Genius. Герси, впрочем, справляется и без этого: его боль ощутима в каждой строчке, в каждом аккорде, каждом лупе, везде. Впрочем, после действительно сложной и постепенно раскрывавшейся для слушателя работы «Mutant» это сознательное упрощение невольно видится шагом назад: хочется верить, что неуютная поп-музыка для Герси — это лишь временная мера.

«4 позиции Бруно» — «Взятие»

Уральский дуэт исправно поставляет новую музыку — иногда, впрочем, отрываясь на не менее интересные побочные проекты. «Взятие», в отличие от предыдущего полноценного альбома «Ненужный опыт», — это инструментальная запись, но в очаровании из-за этого она нисколько не теряет. Время от времени кажется, что «Позы» здесь стали добрее, мягче, но такие моменты быстро проходят, и две крайности этой музыки сталкиваются удивительнейшим образом.

Новый трек Антохи MC

Антон Кузнецов уже долгое время обещает выпустить свой новый альбом, где он от простецкой музыки должен перейти к современной электронике, — новая песня «Импульс сердца», вышедшая на лейбле Ивана Дорна Masterskaya, очень хорошо показывает, куда Антоха сейчас движется. Тексты о сомнениях и вопросах, которыми ты время от времени задаешься, прилипчивый ритм — все заставляет ждать новый альбом музыканта еще сильнее.

Future Islands — «The Far Field»

Трио Future Islands было умеренно популярным среди любителей независимой музыки, а потом они выпустили песню «Seasons (Waiting on You)», да еще и танцы вокалиста Сэмюэля Херринга привлекли внимание: после такого «The Far Field» уже ждали как альбом одной из главных нынешних независимых поп-групп. С этим как раз есть проблемы: тут нет видимых хитов, однако как минимум половина песен здесь точно заслуживает слушательского внимания, что уже неплохо.

Что читать

Крэйг Томпсон. «Одеяла»

СПб.: «Бумкнига»

Перевод с английского Василия Шевченко

C 2003 года, когда графическая автобиография Крэйга Томпсона вышла на английском языке, она превратилась в абсолютную классику, породив очередной бум комиксовых биографий. Помимо всех очевидных художественных достоинств «Одеял», Томпсон был тем, кто окончательно утвердил возможность рассказывать в картинках историю взросления: от отношений с братом до отношений с Богом, от пережитого в детстве первого сексуального насилия до пережитого в подростковом возрасте первого сексуального чувства и, главное, о возможности примирения и смирения с тем, что было.

Саймон Кричли. «Боуи»

М.: Ad Marginem

Перевод с английского Татьяны Лукониной

Трудно представить себе автора, который был бы более настроен «против интерпретации», чем Дэвид Боуи: он буквально ненавидел, когда разбирали его песни, и сам говорил, что сочиняет практически интуитивно, из воздуха, сам иногда до конца не понимая, что имел в виду, — очень часто смысл его собственных песен приходил к артисту гораздо позже того, как они были написаны и записаны. С этой точки зрения разбор песен Дэвида Боуи, устроенный философом Саймоном Кричли, можно было бы счесть занятием довольно бессмысленным, но все же задача тут немного другая — через песни музыканта понять его время и, главное, самого себя.

Во что играть

Persona 5

PlayStation 4

Отличная японская ролевая игра вышла в Европе через год после релиза на своей родине. В серии Persona школьники призывают персон, существ, которые отражают их личности, и борются со злом. В новой части они берутся исправить испорченных взрослых — жадных банкиров, торговцев наркотиками, преподавателей, пристающих к ученицам, — создают группу «Призрачные похитители сердец» и по ночам ходят в параллельный мир, где ищут темную сторону души и побеждают ее.

Но это не только о пошаговых боях и зачистке дворцов. Днем герой живет обычной жизнью, ходит в школу, отвечает на уроках, общается с друзьями, зовет девушку на свидание, подрабатывает, готовится к экзаменам. Все это влияет на боевую механику. Если сойтись с участником партии, то атаки станут сильнее; если уделить внимание другому персонажу, то он начнет продавать аптечки; если хорошо учиться, то откроются новые тактики боя. Но вряд ли получится везде успеть и со всеми пообщаться. Игровой день ограничен по времени, а на зачистку дворцов дают около месяца — придется выбрать, чему уделить внимание, и жить по своему расписанию.

Графика довольно схематичная, но эта игра не про графику, а про стиль. В сцене диалога она выглядит как комикс, вместо заставки в ней отрывок из аниме, даже экран загрузки выглядит так, что его не хочется пропускать. История Persona 5, на которую уйдет около ста часов, превращается в сериал о поколениях и молодых людях, которые недовольны современным обществом и хотят перемен.

Пробная версия Dishonored 2

PlayStation 4, Xbox One, Windows

Первые три миссии из ассасинского приключения Dishonored 2 доступны бесплатно. В пробной версии открыты оба игровых персонажа, а накопленный прогресс перенесется в полноценную игру, если вы ее купите. Повод познакомиться с одной из лучших игр прошлого года, посмотреть на многоэтажные уровни и попробовать пройти их парочкой способов из десятка возможных.

Shovel Knight: Specter of Torment

Windows, macOS

Приквел и последнее большое дополнение к платформеру о рыцаре с лопатой. Главный герой — Призрачный рыцарь, злодей и один из боссов Shovel Knight, который еще не собрал организацию «Орден без пощады». Он быстрее и ловчее Лопатного рыцаря, цепляется за стены и использует новые атаки (которые собирает на уровнях), поэтому Specter of Torment отличается от основной игры ритмом и скоростью. Игровой мир теперь устроен не линейно, а как в серии Mega Man — доступно все и сразу. В остальном это тот же хардкорный платформер. Specter of Torment входит в издание Shovel Knight: Treasure Trove, поэтому его владельцы получат дополнение бесплатно.

Kami 2

iOS

Расслабляющая головоломка с цветными листочками, которые перекрашивают так, чтобы в конце остался только один цвет. На каждый пазл выделяется ограниченное число шагов; со временем задача, конечно, усложняется. В Kami 2 приятно играть: мягкие цвета, плавные анимации, материальный дизайн. Когда пройдете все уровни, переключитесь на задачки, подготовленные другими игроками, и редактор для собственных уровней. В игре нет платного контента, который ограничивает прогресс, но есть подсказки за деньги.


Фотографии: обложка – Сергей Иванютин, 1 – AMC, 2 – XL Recordings, 3 – Бумкнига», 4 – Atlus

Текст: Николай Удинцев, Артем Макарский

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Юрий Сапрыкин, Лев Ганкин и другие выбирают плейлисты для весенних прогулок
Гид The Village
Юрий Сапрыкин, Лев Ганкин и другие выбирают плейлисты для весенних прогулок«Это стремительное путешествие верхом на опознанных и неопознанных объектах»
Юрий Сапрыкин, Лев Ганкин и другие выбирают плейлисты для весенних прогулок
Гид The Village

Юрий Сапрыкин, Лев Ганкин и другие выбирают плейлисты для весенних прогулок «Это стремительное путешествие верхом на опознанных и неопознанных объектах»

Презентация мини-альбома «СБПЧ», выставка Зинаиды Серебряковой и «Минимум»
Выходные в городе
Презентация мини-альбома «СБПЧ», выставка Зинаиды Серебряковой и «Минимум»Концерты, вечеринки, выставки и другие развлечения наступающих выходных
Презентация мини-альбома «СБПЧ», выставка Зинаиды Серебряковой и «Минимум»
Выходные в городе

Презентация мини-альбома «СБПЧ», выставка Зинаиды Серебряковой и «Минимум» Концерты, вечеринки, выставки и другие развлечения наступающих выходных

Кирилл Иванов — о Патриарших прудах, сонном Петербурге и снобизме
Любимое место
Кирилл Иванов — о Патриарших прудах, сонном Петербурге и снобизмеИнтересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
Кирилл Иванов — о Патриарших прудах, сонном Петербурге и снобизме
Любимое место

Кирилл Иванов — о Патриарших прудах, сонном Петербурге и снобизме Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге

«Время первых», «Последствия»
Фильмы недели
«Время первых», «Последствия»Арнольд Шварценеггер в роли Романа Мельника и космическая одиссея Тимура Бекмамбетова: Алиса Таёжная разбирает новинки проката
«Время первых», «Последствия»
Фильмы недели

«Время первых», «Последствия» Арнольд Шварценеггер в роли Романа Мельника и космическая одиссея Тимура Бекмамбетова: Алиса Таёжная разбирает новинки проката

Юрий Сапрыкин, Лев Ганкин и другие выбирают плейлисты для весенних прогулок
Гид The Village
Юрий Сапрыкин, Лев Ганкин и другие выбирают плейлисты для весенних прогулок«Это стремительное путешествие верхом на опознанных и неопознанных объектах»
Юрий Сапрыкин, Лев Ганкин и другие выбирают плейлисты для весенних прогулок
Гид The Village

Юрий Сапрыкин, Лев Ганкин и другие выбирают плейлисты для весенних прогулок «Это стремительное путешествие верхом на опознанных и неопознанных объектах»

Презентация мини-альбома «СБПЧ», выставка Зинаиды Серебряковой и «Минимум»
Выходные в городе
Презентация мини-альбома «СБПЧ», выставка Зинаиды Серебряковой и «Минимум»Концерты, вечеринки, выставки и другие развлечения наступающих выходных
Презентация мини-альбома «СБПЧ», выставка Зинаиды Серебряковой и «Минимум»
Выходные в городе

Презентация мини-альбома «СБПЧ», выставка Зинаиды Серебряковой и «Минимум» Концерты, вечеринки, выставки и другие развлечения наступающих выходных

Кирилл Иванов — о Патриарших прудах, сонном Петербурге и снобизме
Любимое место
Кирилл Иванов — о Патриарших прудах, сонном Петербурге и снобизмеИнтересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
Кирилл Иванов — о Патриарших прудах, сонном Петербурге и снобизме
Любимое место

Кирилл Иванов — о Патриарших прудах, сонном Петербурге и снобизме Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге

«Время первых», «Последствия»
Фильмы недели
«Время первых», «Последствия»Арнольд Шварценеггер в роли Романа Мельника и космическая одиссея Тимура Бекмамбетова: Алиса Таёжная разбирает новинки проката
«Время первых», «Последствия»
Фильмы недели

«Время первых», «Последствия» Арнольд Шварценеггер в роли Романа Мельника и космическая одиссея Тимура Бекмамбетова: Алиса Таёжная разбирает новинки проката

Комментарии

2 комментария
Показать все

У него всегда отличные треки

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Гид по острову Сахалин

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку