1 марта, понедельник
Москва
Войти

Киберспектакль «Брак», экскурсии по финским музеям и онлайн-показ «Гив ми либерти» 20 онлайн-событий от петербургских культурных площадок

Киберспектакль «Брак», экскурсии по финским музеям и онлайн-показ «Гив ми либерти»
«Мастер и Маргарита — пари дьявола»

Театр

Киберспектакль «Брак»

С четверга театральный фестиваль «Точка доступа» запускает новый проект — киберспектакль Семена Александровского «Брак», поставленный «Pop-up-театром». Постановка основана на пьесе Аси Волошиной, которую она написала специально для фестиваля. Действие спектакля происходит в 2035 году — в новом мире, который оправился от планетарной катастрофы. Семейная пара проводит ностальгическое свидание в Zoom, вспоминает начало отношений и пытается переосмыслить прошлое.


Когда

С 4 июня

Audio Lodka

Проект Audio Lodka от главного режиссера «Мастерской» Романа Габриа основан на его же спектакле «В рыбачьей лодке» (он рассказывает о жизни Иисуса Христа). Габриа совместно с композитором Владиславом Крыловым переложил эту постановку в формат аудиоспектакля: актеры прочитали монологи на микрофоны своих телефонов, а Габриа и Крылов свели их выступление в единый проект. Слушать рекомендуют в наушниках.


Когда

В любое время

Серия радиоспектаклей «Антиравинагар»

«Антиравинагар» — цикл аудиоспектаклей от БДТ, запущенный в рамках виртуального проекта театра. Все части этого сериала основаны на одноименном тексте Романа Михайлова. Артисты читают фрагменты еще неопубликованного романа, к 4 июня выложено уже 16 серий.


Когда

В любое время

«Мастер и Маргарита — пари дьявола»

Мюзикл по magnum opus Михаила Булгакова поставил театр «ЛДМ. Новая сцена» на основе музыки от шести композиторов и текста от шести либреттистов (а участие в постановке приняли 66 артистов). Спектакль продемонстрируют на платформе Stay, показы будут длиться три дня: с 5 по 7 июня.


Когда

С 5 по 7 июня

Infinita Frida

Телеграм-квест Infinita Frida основан на одноименном балете от MAD Company петербургского хореографа Юрия Смекалова. Смекалов переосмыслил постановку и создал чат-бота, задающего пользователям вопросы о Фриде Кало. Правильные ответы позволяют продолжить квест и посмотреть новые части балета.


Когда

В любое время

«Звезды на утреннем небе»

Один из самых известных спектаклей в истории МДТ был поставлен в 1987 году. Лев Додин адаптировал для театральной сцены пьесу Александра Галина, рассказывающую о жизни «101 километра» во время московской Олимпиады-1980. Телеверсию постановки сняли в 1989 году, увидеть ее можно будет в субботу вечером.


Когда

6 июня, 19:00

«Пять вечеров»

Спектакль Семена Спивака основан на одноименной пьесе Александра Волошина, постановка принимала участие в нескольких театральных фестивалях. В социальных сетях Молодежного театра на Фонтанке ее покажут в воскресенье днем.


Когда

7 июня, 12:00

«Ромео и Джульетта»

Вечер первого рабочего дня следующей недели можно будет скрасить вечной классикой — спектаклем по мотивам важнейшего произведения Уильяма Шекспира. Свое видение этого текста представит Театр юных зрителей, премьера постановки состоялась совсем недавно (в феврале 2020 года).


Когда

8 июня, 19:00

Экскурсия по центру «Эрмитаж-Казань»

Выставки и экскурсии

Экскурсии по финским музеям

Границу с Финляндией могут открыть уже в августе, а до тех пор у петербуржцев есть возможность ознакомиться с виртуальными экскурсиями по музеям соседней страны. Офис Visit Finland опубликовал в «Одноклассниках» онлайн-прогулки по императорской избе «Лангинкоски», Замку святого Олафа, музею современного искусства «Корунди», Музею искусств Тампере и другим интересным местам. Регистрация в социальной сети не требуется.


Когда

В любое время

«Нечистая сила искусства. Камерная соната»

Персональную выставку Дженды Флюид (Антонины Баевер) должны были открыть в MYTH Gallery еще в конце марта, но из-за пандемии коронавируса эти планы скорректировали. Торжественное открытие экспозиции состоится только 4 июня, в онлайн-формате. Прямую трансляцию будут вести в инстаграме, а экскурсию по выставке проведут сама художница и куратор Андрей Паршиков.


Когда

4 июня, 19:00

Экскурсия по центру «Эрмитаж-Казань»

Новая видеоэкскурсия от Эрмитажа посвящена дочерней организации петербургского музея — выставочному центру «Эрмитаж-Казань». Зрителям покажут экспозицию выставки «Матисс. Пикассо. Шагал. Искусство Западной Европы 1910–1940-х годов в собрании Эрмитажа».


Когда

В любое время

«По местам Набокова»

Продолжает серию виртуальных экспозиций и СПбГУ. В июне Музей Набокова (он находится в ведении вуза) предлагает петербуржцам онлайн-выставку, посвященную жизни писателя в разных городах планеты: от Петербурга до Монтре. А если вам этого мало, присмотритесь к виртуальному туру по музею.


Когда

В любое время

«Гив ми либерти»

Кино

«Гив ми либерти»

Петербургский прокатчик A-One совместно с проектом «Каро-арт» запускают бесплатные онлайн-показы фильмов A-One, вышедших в прокат в разные годы. Программа стартует с комедии Кирилла Михановского «Гив ми либерти», которая приняла участие в американском фестивале «Сандэнс» и «Двухнедельнике режиссеров» Каннского кинофестиваля. Картину представит театральный критик Елена Ковальская.


Когда

7 июня, 19:00

Plan B Теодора Курентзиса и Сергея Нурмамеда

Plan B — специальный проект Теодора Курентзиса и Сергея Нурмамеда, снятый уже после введения карантинных ограничений. Оркестр MusicAeterna должен был выступить на Бетховенском фестивале в Бонне, но это событие отменили из-за эпидемии. После этого проект решил записать музыку композитора на лейбле Sony Classical, но и эти планы не осуществились из-за закрытия границ. Фильм покажет, как развивалась эта история, а музыканты переживали новые и новые запреты.


Когда

В любое время

Курс о социальном предпринимательстве / «Простые вещи»

А также

Zoom-шоу «Белый шум: Петербург»

Интернет-шоу «Белый шум» запустила писательница и телеведущая Татьяна Толстая, которая собирает своих гостей в сервисе Zoom и обсуждает с ними разные темы. Седьмой выпуск программы посвятили Петербургу, а гостями шоу стали, например, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и писательница Анна Север.


Когда

В любое время

«Чакона против коронавируса»

Не обойдется и без музыки: вечером 6 мая платформа Classic at Home покажет пользователям концерт берлинского саксофониста Андрея Лакисова. Музыкант исполнит партиту No2 ре-минор Иоганна Себастьяна Баха. Завершающей частью этого произведения является та самая «Чакона», отсюда и название события.


Когда

6 июня, 18:00

«Антропология жилья на карантине»

В пятницу лекторий книжного магазина «Порядок слов» представит онлайн-презентацию исследования Михаила Алексеевского — фольклориста и руководителя Центра городской антропологии КБ «Стрелка». Алексеевский выяснил, как в условиях самоизоляции меняются практики использования квартир, и предположил, какие изменения ждут жилье в будущем.


Когда

5 июня, 19:00

Курс о социальном предпринимательстве

Новый курс образовательной платформы «Мастера» посвятили социальному предпринимательству. Слушателям рассказывают об основных моделях монетизации и распределения прибыли, формировании команды и продвижении проектов. Спикерами выступили создательница инклюзивных мастерских «Простые вещи» Мария Грекова, директор по развитию «Упсала-цирка» Вера Жукова и другие специалисты.


Когда

В любое время

Дискуссия «Живые берега»

Проект Waterfront инициирован Институтом исследования стрит-арта, его главная цель — изучение жизни городов, которые находятся у воды. В четверг вечером идеолог движения «Деревья Петербурга» Мария Тиника, координатор проекта «Слушай соловья» Надежда Баглей и другие эксперты обсудят понятие берега в урбанистическом контексте и существующие подходы к содержанию прибрежных городских территорий.


Когда

4 июня, 18:00


фотографии: обложка, 3 – «A-One Films», 1 – «ЛДМ. Новая сцена», 2 – «Эрмитаж-Казань», 4 – «Простые вещи»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Музеи Петербурга уходят в онлайн. Вот больше 20 примеров
Музеи Петербурга уходят в онлайн. Вот больше 20 примеровОт Эрмитажа и Русского музея до «Манежа» и Центра Курехина
Музеи Петербурга уходят в онлайн. Вот больше 20 примеров

Музеи Петербурга уходят в онлайн. Вот больше 20 примеров От Эрмитажа и Русского музея до «Манежа» и Центра Курехина

«Мы все — левые утописты»: Российские художники создают профсоюз и требуют гособеспечение
«Мы все — левые утописты»: Российские художники создают профсоюз и требуют гособеспечение«На смену незащищенности придет безусловный базовый доход»
«Мы все — левые утописты»: Российские художники создают профсоюз и требуют гособеспечение

«Мы все — левые утописты»: Российские художники создают профсоюз и требуют гособеспечение «На смену незащищенности придет безусловный базовый доход»

Плов и хумус от Birch, пицца и паста от Jerome и сыры от «Сырного сомелье»
Плов и хумус от Birch, пицца и паста от Jerome и сыры от «Сырного сомелье»А также новая кофейня, ужин от «Кузни» и обеды от «Футуры»
Плов и хумус от Birch, пицца и паста от Jerome и сыры от «Сырного сомелье»

Плов и хумус от Birch, пицца и паста от Jerome и сыры от «Сырного сомелье» А также новая кофейня, ужин от «Кузни» и обеды от «Футуры»

Как в Петербурге организовали онлайн-концерт в автомобильном кинотеатре
Как в Петербурге организовали онлайн-концерт в автомобильном кинотеатреЭпидемия коронавируса как повод для креативa
Как в Петербурге организовали онлайн-концерт в автомобильном кинотеатре

Как в Петербурге организовали онлайн-концерт в автомобильном кинотеатре Эпидемия коронавируса как повод для креативa

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что покупать на рынках в марте

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

Первая полоса

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в мартеУра, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте Ура, весна!

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте! Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

«Я часто хожу в отпуск»
«Я часто хожу в отпуск»Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас
«Я часто хожу в отпуск»

«Я часто хожу в отпуск» Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства

Подпишитесь на рассылку