15 августа, понедельник
Москва
Войти

18 концертов и фестивалей лета в Москве PJ Harvey, Kilo Kish, Sia и The Chemical Brothers

18 концертов и фестивалей лета в Москве

Июнь

Ahmad Tea Music Festival

КОГДА: 18 июня

где: парк «Музеон»

СТОИМОСТЬ: 1 000 рублей

Стабильно приятный летний фестиваль Ahmad Tea Music Festival привозит новую порцию британцев. Лайнап, как и прежде, короткий — инди-рокеры The Maccabees и Django Django, а хедлайнером заявлена Пи Джей Харви. Последняя совсем недавно выпустила «The Hope Six Demolition Project» — зрелый девятый альбом, посвящённый актуальным проблемам современности, который точно стоит послушать перед концертом.

Kilo Kish

26-летняя дизайнер и певица Лакиша Робинсон недавно записала дебютную студийную пластинку «Reflections in Real Time», наполненную размышлениями о поиске себя, сложных отношениях и одиночестве. Лиричная и многоступенчатая музыка, которую сперва легко ограничить немного приевшимися рамками нового R'n'B, продолжает насыщенный привозами летний сезон во дворе «Стрелки», всё ещё сохраняющей статус одной из самых актуальных музыкальных площадок в городе.

КОГДА: 10 июня

ГДЕ: Bar Strelka

СТОИМОСТЬ: бесплатно, по регистрации

Easter

Определить точный стиль берлинского дуэта сложно: слишком много намешано. Но, похоже, сами Макс Босс и Стин Омар не особенно заморачиваются: называют себя posthuman, говорят, что ничего не знают о стилях и снимают видео почти к каждой своей песне просто потому, что это весело.

КОГДА: 17 июня

ГДЕ: «16 тонн»

СТОИМОСТЬ: 700–1 000 рублей

«Время и стекло»

Первый визит энергичного украинского коллектива «Время и стекло», от чьей навязчивой композиции «Имя 505» невозможно было скрыться весь прошлый год. Нравится вам эта песня или нет, стоит признать, что группа обрела популярность как среди слушателей, так и среди музыкальных критиков. Остаётся только надеяться, что концерт всё-таки состоится (один раз его уже переносили по необъяснимой причине).

КОГДА: 18 июня

ГДЕ: Stereo Hall

СТОИМОСТЬ: 700–1 300 рублей

Фестиваль Maxidrom

Великий и ужасный фестиваль Maxidrom возвращается после трёх лет перерыва. Лайнап донельзя маскулинный: Rammstein с пиротехническим шоу, британцы Editors с альбомом «In Dreams» и Вадим Самойлов без брата, но с набором хитов «Агаты Кристи». Это главная сцена, на сценах поменьше — Therr Maitz, Animal ДжаZ и Anacondaz.

КОГДА: 19 июня

ГДЕ: стадион «Открытие Арена»

СТОИМОСТЬ: 3 500–9 200 рублей

Muse

Одна из самых значительных альтернативных групп мира возвращается в рамках тура в поддержку седьмого альбома «Drones». Пластинка для московской публики не в новинку: группа уже играла его на прошлогоднем фестивале Park Live.

КОГДА: 21 июня

ГДЕ: «Олимпийский»

СТОИМОСТЬ: 3 500–15 000 рублей

La Sera

Это лето богато на выступления ранее не посещавших Москву музыкантов. Одни из таких — калифорнийская инди-рок-группа La Sera, движущей силой которой принято считать вокалистку Кэти Гудман. Свой четвёртый альбом группа выпустила в конце мая, так что москвичи будут в числе первых услышавших новые треки вживую. Над пластинкой работал кантри-певец Райан Адамс, так что звучание La Sera поменялось в соответствующую сторону.

КОГДА: 25 июня

ГДЕ: Bar Strelka

СТОИМОСТЬ: бесплатно, по регистрации

Tyler, The Creator

Лидер почившей группировки Odd Future, хулиган и остряк Тайлер Оконма не успел уехать из России, как снова возвращается в неё. Годом ранее он выступал примерно в то же время и в том же месте, теперь едет почти что в мини-тур по России — с заездом в Санкт-Петербург и Екатеринбург. Обычно визиты в российские регионы характеризуют творческую состоятельность иностранных музыкантов не с лучшей стороны, но о Тайлере этого, к счастью, пока не сказать: пережившие его концерты могут подтвердить.

КОГДА: 30 июня

ГДЕ: Yotaspace

СТОИМОСТЬ: 2 500 рублей

Июль

Фестиваль Outline

КОГДА: 2–3 июля

Где: территория Московского завода автоматических линий и специальных станков

стоимость: от 3 000 рублей

С триумфом проходивший в прошлом и позапрошлом годах фестиваль организаторов «Армы» и агентства Stereotactic. Площадка, как водится, новая — команда решилась перепридумать пространство МоЗАЛ. В лайнапе появилось и много живых выступлений: ямайской ска-группы The Skatalites, эфиопского виброфониста Мулату Астатке, американцев The Residents, ветеранов индастриала Clock DVA и даже ростовской группы «Утро». Вместе с ними в списке участников ещё с полсотни российских и зарубежных диджеев — от Филиппа Горбачёва и всех резидентов «Армы17» до Вероники Васики и ставшего уже неотъемлемой частью программы Рикардо Вильялобоса.

Фестиваль «Боль»

В прошлом году непогода изрядно подпортила организаторам «Боли» нервы, поэтому второй эпизод фестиваля новой русскоязычной рок-музыки расчётливо перенесли на крытую площадку. Среди участников много знакомых имён: «Макулатура», Glintshake, Sonic Death, Summer of Haze, новосибирские группы Ploho и «Буерак», петербуржцы Padla Bear Outfit — всего около 30 команд. Представлять их публике позвали актёра и художника Сергея Пахомова, более известного как Пахом.

КОГДА: 2 июля

ГДЕ: производственные цеха типографии «Правда»

СТОИМОСТЬ: 800–2 000 рублей

BØRNS

Ещё один приятный привоз этого лета — восходящая звезда Гаррет Борнс и его ненавязчивые психоделические поп-напевы. Прошлой осенью Борнс выпустил дебютный альбом «Dopamine», а уже через полгода выступал на фестивале Coachella — это ли не показатель успеха.

КОГДА: 2 июля

ГДЕ: «16 тонн»

СТОИМОСТЬ: 1 500–3 500 рублей

Фестиваль «Ласточка»

Заметный новичок сезона — фестиваль «Ласточка», который займёт аллею перед «Лужниками». Неподготовленного горожанина название может сбить с толку, и зря, потому что лайнап у фестиваля выдающийся: романтичные Hurts, совсем недавно приезжавшие с сольным концертом, хип-хоп-дуэт Macklemore & Ryan Lewis, электропоп-группа Icona Pop, чей хит «I Love It» не слышал разве что глухой, а также британская дива новой формации FKA Twigs.

КОГДА: 9 июля

ГДЕ: «Лужники»

СТОИМОСТЬ: 3 000 рублей

Фестиваль Park Live

Номинально всё ещё фестиваль, но на деле несколько выступлений, объединяет которые разве что площадка стадиона «Открытие Арена». В первый день выступают Nothing But Thieves, The Kills, «Сплин» и Red Hot Chili Peppers в качестве хедлайнеров. Последние в Москву приезжают аккурат после выхода 11-го альбома «The Getaway», так что на их выступление имеет смысл попасть — это возможность одними из первых услышать новые вещи вживую. Во второй день в лайнапе значатся британцы Passenger, Джон Ньюман и Two Door Cinema Club, а также гений чистой летней грусти Лана Дель Рей.

КОГДА: 9–10 июля

где: стадион «Открытие Арена»

стоимость: один день — 3 500 рублей, абонемент на два дня — 9 000 рублей

Black Sabbath

Несколько лет назад корифеи хеви-метала воссоединились в классическом составе и даже записали альбом «13». Пластинка не только впервые с 1970 года вернула Black Sabbath на вершину британских чартов, но ещё и подарила группе премию «Грэмми». Но, как говорится, поиграли и хватит. В сентябре прошлого года было объявлено о старте прощального тура с печальным названием «The End» — в рамках него британские рокеры и приезжают в Москву.

КОГДА: 12 июля

ГДЕ: «Олимпийский»

СТОИМОСТЬ: 2 000–7 500 рублей

Actress & London Contemporary Orchestra

В конце июля в Москве пройдёт форум Selector Pro — двухдневный марафон лекций, воркшопов и разговоров о музыкальной индустрии. В финале первого дня выступит британский электронщик Actress, который сыграет не один, а вместе с London Contemporary Orchestra. Помимо них, на «Стрелке» в этот день выступит хаус-дуэт The 2 Bears — сайд-проекта Джо Годдарда из Hot Chip.

КОГДА: 23 июля

ГДЕ: Bar Strelka

СТОИМОСТЬ: будет объявлено позже

Пикник «Афиши»

Фестиваль-ветеран московского летнего сезона в очередной раз готовится захватить пространство усадьбы «Коломенское». Лайнап, как всегда, представляет собой сборную солянку молодых и легендарных музыкантов: обладатель Mercury Prize этого года Бенджамин Клементин, король арабик-попа Омар Сулейман, Эдриан Янг, Муджус и нижегородцы The Soul Surfers. В качестве хедлайнеров выбраны британские классики электроники The Chemical Brothers — они привезут песни с последнего альбома, великие хиты и впечатляющее световое шоу.

КОГДА: 30 июля

ГДЕ: парк «Коломенское»

СТОИМОСТЬ: 3 500 рублей

Август

Sia

КОГДА: 4 августа

ГДЕ: Crocus City Hall

СТОИМОСТЬ: от 8 000 рублей

Поп-звезда на пике формы — явление в Москве нечастое. В этом году Сия выпустила альбом «This Is Acting», составленный преимущественно из песен, предназначавшихся для других музыкантов (она всё же не только певица, но и сонграйтер), например для Адель, которая от них отказалась. С этим альбомом певица и едет в Россию — но и без прославивших её синглов, ассоциирующихся с Мэдди Зиглер, не обойдётся. Цены на билеты поражают воображение.

Джесси Ланца

Канадка Джесси Ланца записала один из лучших альбомов первой половины 2016 года «Oh No» — десять воздушных, сложно скроенных песен на стыке электроники, постдабстепа и нового R'n'B. В августе она приезжает в Москву впервые — и, пожалуй, идеальная музыка для светских танцев тёплой ночью в начале августа звучит именно так.

когда: 5 августа

где: Bar Strelka

стоимость: бесплатно, по регистрации


Текст: Катерина Фирсова, Настя Курганская

Фотографии: обложка – Emmanuel Olunkwa/Liberal Arts, 1 – Maria Mochnacz, 2 – архив пресс-службы, 3 – Dominic Sheldon/Young Turks, 4 – Virgin EMI Records/Universal Music, 5 – Mary Ellen Matthews/RCA Records/Sony Music Entertainment

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

12 концертов и фестивалей лета в Петербурге
12 концертов и фестивалей лета в Петербурге Sigur Rós на фестивале Stereoleto, King Midas Sound на Present Perfect, «Ленинград» на курорте «Игора» и другие музыкальные события
12 концертов и фестивалей лета в Петербурге

12 концертов и фестивалей лета в Петербурге
Sigur Rós на фестивале Stereoleto, King Midas Sound на Present Perfect, «Ленинград» на курорте «Игора» и другие музыкальные события

26 сериалов лета
26 сериалов лета Возвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом
26 сериалов лета

26 сериалов лета
Возвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом

13 выставок лета в Петербурге
13 выставок лета в Петербурге Семья Кранахов, Эрте и «Реализмы» в Эрмитаже, автопортреты в Русском музее, участники Венецианской биеннале в Манеже и другие события сезона
13 выставок лета в Петербурге

13 выставок лета в Петербурге
Семья Кранахов, Эрте и «Реализмы» в Эрмитаже, автопортреты в Русском музее, участники Венецианской биеннале в Манеже и другие события сезона

22 фильма лета
22 фильма лета Новый Вуди Аллен, Мишель Гондри и Стивен Спилберг, а также возвращение «Стартрека» и долгожданный «Отряд самоубийц»: Алиса Таёжная — о киноновинках этого лета
22 фильма лета

22 фильма лета
Новый Вуди Аллен, Мишель Гондри и Стивен Спилберг, а также возвращение «Стартрека» и долгожданный «Отряд самоубийц»: Алиса Таёжная — о киноновинках этого лета

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания
Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания
Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания

Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания

«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»
«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги» «Петербургом управляют профнепригодные люди, которые на постоянной основе выдают кринжа»
«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»

«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»
«Петербургом управляют профнепригодные люди, которые на постоянной основе выдают кринжа»

Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries
Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries
Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries

Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries

Русификация отменяется: Wildberries не регистрировал товарный знак «Ягодки»

Осужденная в России американская баскетболистка обжаловала приговор по делу о контрабанде наркотиков

На петербуржца составили протокол по митинговой статье за пикет в Финляндии

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Тинькова и компанию Meta

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Госдума изменила порядок рассмотрения обращений граждан к депутатам

Евросоюз увеличил поставки косметики и лекарств в Россию

Журналиста Илью Азара оштрафовали из-за поста про обстрел Одессы

Навального поместили в штрафной изолятор из-за расстегнутой пуговицы на робе

«Ъ»: В России заканчиваются премиальные наушники

Ссылка дня: Подкаст «Женский срок» от исследовательницы женской тюрьмы, сотрудницы «ОВД-Инфо» и журналисток «Медиазоны»

Президент Латвии предложил аннулировать визы и ВНЖ россиянам, которые поддерживают *****

Польша планирует запретить выдачу виз россиянам

Apple потребовала от Rutube скрыть контент государственных СМИ в iOS-приложении

«Медуза»: На площадке, где состоялся концерт группы «АлоэВера», прошли обыски

Литва и Чехия поддержали инициативу о запрете въезда россиян в ЕС

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково» Репкой, которая оказалась китайской
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
Репкой, которая оказалась китайской

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

У границы с Эстонией образовались огромные очереди

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

В России впервые с конца марта выявили почти 29 тысяч заболевших коронавирусом за сутки

В Москве из-за жары объявили «оранжевый» уровень опасности 14 и 15 августа

Цифра дня: Как изменилось число российских обращений на шенгенские визы

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз
В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»

В Telegram обновили функции Premium. Теперь платную подписку можно дарить другим пользователям

«Ночлежка» открыла фотовыставку о бездомных

Журналистов «Известий» выслали из Эстонии, им запретили въезд в ЕС

В России выявили более 27,8 тысяч новых случаев коронавируса впервые c 21 марта

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Осенний этап программы туристического кэшбэка начнется 25 августа

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Суд оштрафовал уличного художника Philippenzo за «дискредитацию» армии

Ссылка дня: Конструктор контента от редакции «Новой газеты»

Тунис возобновит авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом

Веб-версию текста рассылки Kit заблокировали

В Москве задержали мундепа Останкинского округа

Предложение дня: Запретить продавать кошек и собак в зоомагазинах

«ВКонтакте» заблокировала сообщество «ОВД-Инфо» из-за материалов про *****

Расследование: Во время выборов в Госдуму 2021 года вбросили 17 миллионов голосов

Производитель кофе Tchibo продал российский бизнес

«Ъ»: «Яндекс» собирается перенести разработку беспилотников в Израиль

За полгода в столице в 2,6 раза увеличилось производство одежды

«РИА Новости»: Полиция проверит лидера группы «Порнофильмы» на экстремизм

Цифра дня: Сколько потеряла Coca-Cola из-за ухода с российского рынка

Wizz Air возобновит полеты из Абу-Даби в Москву с 3 октября

Навальный получил предостережение за создание профсоюза в колонии

Эстония закроет границы для россиян с визами республики

В сеть выложили персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты

Цифра дня: Сколько загранпаспортов получили россияне с начала 2022 года

Суд продлил домашний арест студентке ВШЭ Марии Платоновой

Латвия признала Россию спонсором терроризма

В России подтвердили шесть случаев заражения штаммом «русский дельтакрон»

Навальный подал иск к колонии. Политику отказались назвать заказчика изделий, которые производят заключенные

JPost: Еврейское агентство «Сохнут» планирует закончить физическую деятельность в России

Лидера группы «Курара» Олега Ягодина признали виновным в «дискредитации российской армии»

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы Вот кто заменит нам Levi’s
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
Вот кто заменит нам Levi’s

В России обнаружили новый штамм коронавируса — «русский дельтакрон»