22 концерта зимы в Москве Скриптонит и Pet Shop Boys, «Грибы» и Луна, LP и «Геометрия настоящего» — рассказываем о важных выступлениях зимы

22 концерта зимы в Москве

The Village традиционно начинает составлять планы на грядущий сезон. Впереди — списки свежих и возвращающихся к нам зимой сериалов, новинок кинопроката, альбомов, книг и выставок. Но первым делом мы рассказываем о самых важных концертах и фестивалях ближайших трех месяцев.

Текст

Никита Величко

Pet Shop Boys

Когда: 8 декабря

Где: «ВТБ Арена Парк»

Стоимость: от 4 000 рублей

Великая британская поп-группа приезжает в поддержку вышедшего в этом году 13-го альбома, «Super», одного из сильнейших в дискографии. Судя по видео из «The Super Tour», будет, как и на каждом концерте Pet Shop Boys, радость не только для ушей и для ног, но и для глаз. 

Buzzcocks

Британские панки, звучание которых не особо поменялось с конца 70-х, на концертах не растеряли ни прыти, ни хватки. В сет-листе — больше 20 песен, в том числе все хиты от «Fast Cars» до «Ever Fallen in Love (With Someone)».

Когда: 1 декабря

Где: Stereo Hall

Стоимость: от 1 700 рублей

Hauschka и Кирилл Рихтер 

Серия мероприятий Sound Up объединяет композиторов, сочиняющих музыку на границе между академической и популярной. На восьмом концерте Sound Up выступят играющий на подготовленном пианино немец Фолькер Бертельманн, более известный как Хаушка, а также Кирилл Рихтер с композициями из своего грядущего альбома «Chronos».

Когда: 1 декабря

Где: Колонный зал Дома союзов

Стоимость: от 2 000 рублей

Rodnya Meets Winter

Традиционный фестиваль в честь открытия сезона клуба Rodnya начнется в пятницу вечером, а закончится в воскресенье днем. На трех сценах выступят больше 20 музыкантов: полный лайнап пока не объявлен, но уже известно, что среди прочих будут мастера техно Майк Шэннон и Никита Забелин.

Когда: 2–4 декабря

Где: Rodnya

Стоимость: 1 000 за один день, 1 500 за весь уик-энд

Скриптонит

Родившийся в Казахстане рэпер с лейбла Gazgolder на прошлой неделе написал в твиттере: «Все, что вы сейчас навыдумывали и во что верите, полная чепуха, никаких сюрпризов не будет». Непонятно, относится ли это к его второй пластинке «Отель Эверест», дата выхода которой несколько раз переносилась, зато точно известно, что на альбоме группы Jillzay, который вышел в прошлом месяце, половина треков записана при непосредственном участии Скриптонита. И еще что билеты в танцпол на его сольный концерт вот-вот закончатся.

Когда: 3 декабря

Где: Yotaspace

Стоимость: от 3 000 рублей

Human Tetris

Хорошая московская группа, играющая мелодичный и лаконичный постпанк, после нескольких лет перерыва выпускает новый альбом «River Pt.1». Прочих подробностей, в том числе об «обновленном составе», не сообщается — есть только песня «Last Forever», которая звучит ничуть не хуже предыдущих. На разогреве — Magnetic Poetry с диджей-сетом.

Когда: 3 декабря

Где: Ypsilon

Стоимость: от 400 рублей

«Ленинград»

Через неделю после выступления в Ледовом дворце Санкт-Петербурга группа Сергея Шнурова выезжает в давно покоренную Москву — в другой Ледовый дворец. В «Словаре русского арго» содержится следующий пример для толкования слова «классика»: «Грибочки под водочку — это классика». Любой частью этого предложения можно описать концерты «Ленинграда».

Когда: 3 декабря

Где: «ВТБ Ледовый дворец»

Стоимость: от 2 500 рублей

Dawn of Midi

Этим летом Dawn of Midi разогревали Radiohead, причем в нью-йоркском Madison Square Garden. Бруклинское трио — фортепиано (Амино Бельямани), контрабас (Аакаш Исрани) и ударные (Касим Накви) — сочиняет точную, колкую и минималистичную музыку, которую чаще всего описывают как деконструированный джаз, или вот еще придумали определение — акустическое техно.

Когда: 6 декабря

Где: «Марс»

Стоимость: от 800 рублей

«Грибы»

Украинская хип-хоп-группа, взорвавшая в 2016 году танцполы и «ВКонтакте» (количество перепостов дебютного альбома «Грибов» «Дом на колесах» на момент написания этого текста приближается к 32 тысячам), даст первый московский концерт. Аншлаг гарантирован — всем билетов не хватит.

Когда: 9 декабря

Где: Bud Arena

Стоимость: от 1 200 рублей

Трехлетие Dewar’s Powerhouse: Youandewan и Yarah Bravo

Московский клуб привозит на день рождения двух жителей Берлина — дипхаус-продюсера и R’n’B-исполнительницу. Объединяет Youandewan и Яру Браво мало что, кроме свойственных их музыке расслабленности и безбрежности. 

Когда: 9 декабря

Где: Dewar’s Powerhouse

Стоимость: будет известна позднее

Boris

Японские экспериментаторы, больше 20 лет записывающие альбомы в жанрах от джей-попа до сладж-метала и среди прочего озвучившие «Границы контроля» Джима Джармуша, празднуют десятилетие одной из своих самых успешных пластинок «Pink». Ее они целиком сыграют в Москве, а на следующий день в Петербурге.

Когда: 9 декабря

Где: «Театръ»

Стоимость: от 1 800 рублей

GFOTY

Аббревиатура GFOTY расшифровывается как Girlfriend of the Year, то есть «Девушка года» — такой нескромный псевдоним взяла себе жительница Лондона Полли-Луиза Сэлмон, в твиттере называющая себя «Твой влажный кошмар». GFOTY — типичная представительница нашумевшего два года назад лейбла PC Music. Весной она выпустила мини-альбом «VIPOTY» с той же гиперактивной экспериментальной поп-музыкой, которой PC Music славились раньше; распространяется «VIPOTY» вместе с короткометражным фильмом, в которым GFOTY и некая неудачница по имени Полли (альтер эго GFOTY, или наоборот) борются за вымышленного лучшего парня на свете — Чэда.

Когда: 10 декабря

Где: Dewar’s Powerhouse

Стоимость: будет известна позднее

LP 

Лауру Перголицци, более известную как LP, уже давно нет нужды представлять как автора нескольких треков для Шер, Рианны и Backstreet Boys: исполняемые ею самой песни невероятно успешны. Билеты на концерт улетели вмиг; пройдет он, кстати, на следующий день после официального выхода альбома «Lost on You», названного в честь песни, собравшей больше 40 миллионов просмотров на YouTube.

Когда: 10 декабря

Где: «Гараж»

Стоимость: все билеты распроданы

Oval

Маркус Попп, он же Oval, — немецкий электронщик, прославившийся в 90-х благодаря разнообразным жанровым экспериментам. Его недавно вышедший альбом «Popp» — возможно, один из самых доступных в дискографии: на нем Oval в классической для себя глитч-стилистике переосмысляет клубную эстетику 90-х. Собственно, с презентацией «Popp» он и прибудет в Москву.

Когда: 16 декабря

Где: «Марс»

Стоимость: будет известна позднее

Фестиваль «Электромеханика XXI»

Неплохой повод съездить на выходные в Петербург — несколько прелюбопытных выступлений на фестивале «Электромеханика XXI». С аудиовизуальными шоу приедут отклоняющийся от нормы техно-дуэт Lakker и закрывающий лицо маской из спагетти шведский экспериментатор Педер Маннерфельт. С концертами — лондонец Оливер Хо, записывающий индастриал как Broken English Club, недавно гостивший в «Рабице», и многие другие.

Когда: 17–18 декабря

Где: «A2» (Санкт-Петербург)

Стоимость: от 1 000 рублей

Луна

Киевская поп-певица Кристина Бардаш закрепляет недавний успех в «Известия Hall» сольным концертом в более камерных «16 тоннах». Для всех, кто не успел или хочет повторить.

Когда: 21 декабря

Где: «16 тонн»

Стоимость: 1 800 рублей

Noize MC

Когда: 2 января

Где: Red

Стоимость: от 1 400 рублей

Первый в новом году концерт суперзвезды русского рэпа Ивана Алексеева, он же Noize MC. Анонс довольно пугающий: обещают «атмосферу всеобщего добра и релакса», «команду снегурочек» и самого Noize MC в качестве Деда Мороза.

The Exploited 

Полная запись московского концерта хардкор-панк-группы The Exploited, прошедшего в феврале этого года, выложена на YouTube — по ней можно приблизительно составить представление о том, что будет уже в феврале 2017-го. С небольшой поправкой — грядущий приезд приурочен к 15-летию последнего на данный момент альбома The Exploited «Fuck the System»: видимо, с него на этот раз прозвучит еще больше песен.

Когда: 17 февраля

Где: Yotaspace

Стоимость: 1 800 рублей

«Дюна»

Герои 90-х, бытописатели от поп-музыки под предводительством Виктора Рыбина два дня подряд будут отмечать 30-летие 30 лучшими песнями. От «Страны Лимонии» через «Коммунальную квартиру» и «Борьку-бабника» до «Якутских бананов» шестилетней давности — будет все.

Когда: 18 и 19 февраля

Где: Yotaspace

Стоимость: от 300 рублей

The Cinematic Orchestra

Недавняя новинка от британской группы The Cinematic Orchestra, «To Believe», звучит так же нежно и одновременно заунывно, как их самая известная песня «To Build a Home», выпущенная девять лет назад на Ninja Tune. Вживую The Cinematic Orchestra сегодня — это, собственно, оркестр и есть: со струнными, синтезаторами и вокалистами, не только протяжными меланхоличными песнями, но и ню-джазовыми композициями.

Когда: 22 февраля

Где: Yotaspace

Стоимость: от 1 800 рублей

Фестиваль «Геометрия настоящего» 

Когда: 20–27 февраля

Где: бывшая  ГЭС-2

Стоимость: будет объявлена позднее

Фантастическое, невиданное по масштабам для Москвы мероприятие для всех, кто интересуется экспериментальной и прогрессивной музыкой. Полсписка выступающих достойны отдельного упоминания. Пока ни билетов, ни других подробностей нет — есть только сайт с лайнапом, словом куратора Марка Фелла и описанием проекта, включающего «серию инсталляций и перформансов, переосмысляющих архитектурное пространство векового сооружения».

Аполло Браун 

Детройтский хип-хоп-продюсер приезжает в Москву как по расписанию раз в два года. Подробностей о концерте пока немного, но, скорее всего, Браун будет один, без нью-йоркского MC Skyzoo, с которым он в этом году отметился совместным альбомом.

Когда: 23 февраля

Где: Dewar’s Powerhouse

Стоимость: будет объявлена позднее


Фотографии: обложка, 1 – EMI, 2 – Миша Мун/Gazgolder, 3 – Ольга Бабич/Kruzheva Music, 4 – Warner Bros., 5 – Kruzheva Music, 6 – Владимир Васильчиков, 7 – архив пресс-службы, 8 - William Glasspiegel

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Двигай телом: Лучшие и главные фильмы о танцах
Двигай телом: Лучшие и главные фильмы о танцах Алиса Таёжная рассказывает о хореографии в кино
Двигай телом: Лучшие и главные фильмы о танцах

Двигай телом: Лучшие и главные фильмы о танцах
Алиса Таёжная рассказывает о хореографии в кино

От Hyperboloid до «ГОСТ Звука»: Как работают московские музыкальные лейблы
От Hyperboloid до «ГОСТ Звука»: Как работают московские музыкальные лейблы Музыканты и руководители лейблов рассказывают о сотрудничестве друг с другом
От Hyperboloid до «ГОСТ Звука»: Как работают московские музыкальные лейблы

От Hyperboloid до «ГОСТ Звука»: Как работают московские музыкальные лейблы
Музыканты и руководители лейблов рассказывают о сотрудничестве друг с другом

На чем зарабатывают молодые рэперы?
На чем зарабатывают молодые рэперы? Галат, Redo и Букер рассказывают про работу юристом, дизайнером и учебу на философском факультете
На чем зарабатывают молодые рэперы?

На чем зарабатывают молодые рэперы?
Галат, Redo и Букер рассказывают про работу юристом, дизайнером и учебу на философском факультете

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки

Первая полоса

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло? Спросили об этом у юриста
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Спросили об этом у юриста

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него «Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Экскурсии, «Велолето на „Стрелке“», фестиваль женственности и еще десяток мероприятий
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Экскурсии, «Велолето на „Стрелке“», фестиваль женственности и еще десяток мероприятий

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять) История футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера
Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
История футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект
От владельца ларька до карьерного потолка Найди свое место в ритейле
От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект

От владельца ларька до карьерного потолка
Найди свое место в ритейле

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона Что слушать, читать и смотреть в выходные
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как научиться отдыхать
Как научиться отдыхать И делать это не только в отпуске
Как научиться отдыхать

Как научиться отдыхать
И делать это не только в отпуске

Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду
Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду
Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду

Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду

Существуют ли параллельные миры?
Промо
Существуют ли параллельные миры? И пересекаются ли они с нашим?
Существуют ли параллельные миры?
Промо

Существуют ли параллельные миры?
И пересекаются ли они с нашим?

Где есть лисички в Москве
Где есть лисички в Москве Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами
Где есть лисички в Москве

Где есть лисички в Москве
Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами

Сколько стоит жизнь в Мирном
Сколько стоит жизнь в Мирном Зарплаты в «Алросе», дома на краю карьера и якутский театр, который ничем не уступает якутскому кино‎
Сколько стоит жизнь в Мирном

Сколько стоит жизнь в Мирном
Зарплаты в «Алросе», дома на краю карьера и якутский театр, который ничем не уступает якутскому кино‎

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой
Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой Собрали лучшие кадры утреннего явления
Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой

Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой
Собрали лучшие кадры утреннего явления

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты
Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты Для тех, у кого нет денег на обычное онлайн-обучение
Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты

Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты
Для тех, у кого нет денег на обычное онлайн-обучение

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Пришел, увидел, полюбил
Промо
Пришел, увидел, полюбил Как выбрать планшет для работы и развлечений
Пришел, увидел, полюбил
Промо

Пришел, увидел, полюбил
Как выбрать планшет для работы и развлечений

Подпишитесь на рассылку