7 декабря, вторник
Санкт-Петербург
Войти

Какие футбольные сборные приедут в Нижний Новгород на чемпионат мира И что о них нужно знать

Какие футбольные сборные приедут в Нижний Новгород на чемпионат мира

Уже совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, который пройдет в одиннадцати городах России, и Нижний Новгород, если вы вдруг не знаете, попал в их число.

Всего в Нижнем будут сыграны шесть матчей. В первых четырех нижегородцы смогут увидеть восемь разных команд, состав участников двух оставшихся игр пока неизвестен и зависит от того, какие команды выйдут в плей-офф.

«The Village Нижний Новгород» приготовил для вас краткий рассказ о тех восьми командах, которые точно приедут к нам в город.

Расписание матчей в нижнем новгороде


18 июня

пн, 15:00

Швеция — Южная Корея


21 июня

чт, 21:00

Аргентина — Хорватия


24 июня

вс, 15:00

Англия — Панама


27 июня

ср, 21:00

Швейцария — Коста-Рика


1 июля

вс, 21:00

1/8 финала


6 июля

пт, 17:00

1/4 финала

Швеция


Шведы — одна из тех сборных, которые вроде бы не относятся к фаворитам чемпионата, но при удачном стечении обстоятельств могут хорошо пошуметь.

Швеция вышла на чемпионат мира, сенсационно выбив по дороге итальянцев. Для именитой итальянской сборной невыход на ЧМ стал настоящей трагедией, шведы же получили то, что заслужили: в отборочных играх сборная смотрелась крепким орешком, заняла второе место в своей группе, при этом оставив за бортом чемпионата мира еще и голландцев. Так Швеция в одном отборочном цикле казнила сразу две «громкие» сборные с завышенными ожиданиями, и на самом чемпионате вполне может продолжить делать то же самое.

В составе этой сборной нет суперзвезд, но много очень хороших игроков европейского уровня. В первую очередь внимание привлекают креативный полузащитник Эмиль Форсберг и защитник Виктор Линделеф.

К сожалению для болельщиков, за сборную не будет играть Златан Ибрагимович — легендарный нападающий, известный своими акробатическими ударами и дерзкими интервью. Тем не менее Ибрагимович заявил, что приедет на чемпионат мира, так что, как знать, вы можете столкнуться с ним на улице!

Команда Швеции традиционно выходит на поле в желто-синих цветах национального флага.

Южная Корея


Южная Корея — частый гость на чемпионатах мира, хотя по сравнению со многими сборными Европы или Южной Америки (даже с теми, кто на чемпионат не прошел) состав корейцев может показаться откровенно слабым. Но так устроена система отбора: команды отбираются на итоговый турнир от нескольких независимых федераций. Причем каждая федерация имеет определенную квоту на число представителей на итоговом турнире. Поэтому Южной Корее, например, не приходится бороться за путевку на ЧМ с Аргентиной или Англией — достаточно опередить Китай или Саудовскую Аравию. Впрочем, в такой системе есть своя логика, иначе очень уж далекими для многих сборных стали бы перелеты.

Большинство игроков Южной Кореи выступают во внутреннем корейском чемпионате, хотя есть в составе сборной и суперзвезды, например, нападающий Сон Хын Мин играет в Англии и считается одним из лучших игроков лондонского «Тоттенхэма».

К традиционным сильным сторонам сборной Южной Кореи относятся физическая выносливость и организованность. А еще корейцы уже давно не низкорослые — средний рост в заявке сборной на ЧМ–2018 равен 181 сантиметру.

Сборная Южной Кореи играет или в полностью белой форме, или в красных футболках и синих шортах.

Аргентина


По именам и титулам Аргентина — одна из самых сильных команд чемпионата.

Ранее аргентинцы дважды выигрывали чемпионат мира. На прошлом мундиале 2014 года в Бразилии они дошли до финала. И вообще, в последние годы на любом турнире сборная Аргентины заранее рассматривается как возможный победитель. Так будет и в этом году: состав у сборной Аргентины очень сильный, хотя и неровный. Особенно грозной выглядит атака — тон в атакующей линии аргентинцев задает великий Лионель Месси. Несколько больше проблем с составом в полузащите и защите, но и там играют игроки топ-уровня.

Тренирует аргентинцев Хорхе Сампаоли, известный своей работой со сборной Чили. Именно Сампаоли заложил основу той самой чилийской сборной, которая в прошлом году приезжала на Кубок конфедераций в России, многим приглянулась и дошла до финала. Однако с Аргентиной у Сампаоли пока получается не так хорошо. Во время отборочного цикла сборная заставила своих болельщиков понервничать — очки в квалификации давались с трудом, и еще перед последним туром место аргентинцев на ЧМ–2018 было под большим вопросом. Помогла магия Месси — в последнем туре он забил три мяча в высокогорной Лиме, тем самым сняв все вопросы.

Аргентинцы обычно играют в полосатых футболках в белую и голубую полоску и носят прозвище «альбиселесте» — «бело-голубые».

Хорватия


Хорватам все время пророчат высокие места на чемпионатах Европы и мира, говорят о «золотом поколении», но в результате что-то всегда идет не так. Например, на прошлом чемпионате Европы хорваты с блеском вышли из группы, опередив саму Испанию — только для того чтобы затем в скучнейшем четвертьфинале проиграть Португалии 0 : 1 (единственный гол в том матче был забит только на 117-й минуте). Возможно, дело в тренере сборной — обычно это хорватский специалист без особых международных заслуг. Вот и на этот чемпионат мира хорватов привезет некто Златко Далич. Всю карьеру он играл в Хорватии, а затем тренировал в Хорватии, Албании, Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах.

А может быть, дело в Хорватской федерации футбола, с которой уже давно что-то не в порядке. Например, уже много лет в Хорватии расследуется дело о взяточничестве в футбольных структурах, причем ключевой игрок сборной Лука Модрич обвиняется по этому делу в лжесвидетельствовании. Настроя ни ему, ни всей сборной это не добавляет.

Впрочем, излишне пессимистичными в отношении хорватов тоже быть не стоит. Ведь в составе есть игроки трех ведущих испанских клубов: «Реала», «Барселоны», «Атлетико», игроки итальянских клубов, английского «Ливерпуля». В удачный день хорваты могут разгромить любую сборную, и, как знать, этим летом таких дней им вполне может хватить, чтобы дойти хотя бы до четвертьфинала.

Еще у этой сборной очень узнаваемая форма — в красно-белую клеточку. Вы точно не перепутаете, они такие одни.

Англия


Хотя в этой стране придумали футбол, англичане уже много десятилетий не выигрывали крупных турниров. Эта парадоксальная ситуация становится постоянным объектом насмешек, и на крупных турнирах англичан принято недооценивать. Критики постоянно предрекают им быстрое поражение еще на начальных стадиях игр на вылет, а то и просто невыход из группы. Как это ни странно, но особенно любят упражняться в этом знаменитые своей едкостью английское журналисты.

Тренирует сборную англичанин Гарет Саутгейт. Больших успехов на клубном уровне у него нет, сборная Англии — первое его крупное назначение. Пока он, по общему мнению, справляется, хотя к составу сборной, выбранному им на итоговый турнир, есть много вопросов.

Британцы традиционно играют в белой или красной форме. На их футболках вышиты «три льва» — символ сборной Англии.

Панама


Сборная Панамы — симпатичная, хотя и не претендующая на многое сборная. Она вряд ли пройдет дальше группового этапа, но наблюдать за ней наверняка будет весело. В любом случае игроки панамской сборной пишут историю, ведь это первый выход сборной на чемпионат мира. Причем по дороге в финальную часть они опередили гораздо более мощную и титулованную сборную США, которая в финал не пробилась. При этом по статистическим данным именно из США в Россию приедет большинство иностранных болельщиков, заранее купивших билеты в ожидании легкого выхода своей сборной на ЧМ. Выход Панамы, скорее всего, немало их разочаровал, но продавать билеты американцы уже не стали.

В основном игроки сборной Панамы играют в клубах США и Южной Америки, поэтому российским зрителям они известны плохо. Впрочем, кажется, это ненадолго — у панамцев красивые и запоминающиеся имена: например, в сборной играют некие Фидель Эскобар, Луис Техада и Валентин Пиментель. Так что, думается, эта сборная может легко найти своих поклонников среди отечественных любителей романтики и красивых историй.

Форма у них полностью красная с небольшими белыми полосками на плечах.

Швейцария


Хотя футбольные успехи Швейцарии не на слуху, это очень достойная сборная с хорошим подбором игроков и качественным тренером — боснийцем Владимиром Петковичем.

Впрочем, претендовать хотя бы на выход в плей-офф швейцарцам будет трудно — они попали в тяжелую группу. Там убийственная Бразилия, основной фаворит ЧМ; гораздо более именитая, чем швейцарцы, Сербия и непростая Коста-Рика.

Тем интереснее будет смотреть за приключениями игроков в красной форме с белым крестом.

Коста-Рика


Все сложно: маленькая страна с довольно приличным подбором футболистов, но очень неровно проведенным отборочным циклом. Чего ждать от Коста-Рики, сейчас не знает, кажется, никто.

С одной стороны, выход в финальную часть ЧМ — это определенно успех, ведь на месте Коста-Рики, как и на месте Панамы, могла (а кто-то скажет, что и должна была) оказаться сборная США. А еще за Коста-Рику играет Кейлор Навас — вратарь мадридского «Реала», только что в очередной раз выигравшего Лигу чемпионов.

С другой стороны, в товарищеских матчах сборная проиграла не очень сильному Тунису. Правда, при этом Коста-Рика прошлой осенью смогла обыграть Россию со счетом 4 : 3. Да и тренер Оскар Рамирес, всю жизнь игравший и тренировавший в родной стране, кажется скорее колоритным латиноамериканским усачом, чем тактическим экспертом. К тому же очень уж сложная группа попалась костариканцам: Бразилия, Сербия и Швейцария. Скорее всего, лучшее, на что сможет претендовать эта сборная, — борьба за третье место в группе. Но борьба эта будет жаркой.

Форма у костариканцев или красно-белая, или сине-белая. Обычно она выделяется яркой диагональной полоской от плеча к поясу — как здесь, например.


Обложка: sportmediaset.mediaset.it

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Нижний Новгород
Нижний Новгород Набережные, стрит-арт и шаурма
Нижний Новгород

Нижний Новгород
Набережные, стрит-арт и шаурма

Сколько стоит жизнь в Нижнем Новгороде
Сколько стоит жизнь в Нижнем Новгороде Во сколько обходятся жилье, еда и развлечения в столице Приволжья
Сколько стоит жизнь в Нижнем Новгороде

Сколько стоит жизнь в Нижнем Новгороде
Во сколько обходятся жилье, еда и развлечения в столице Приволжья

Дима Четыре — об Окском съезде, нижегородских откосах и столице закатов
Дима Четыре — об Окском съезде, нижегородских откосах и столице закатов Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Нижнем Новгороде
Дима Четыре — об Окском съезде, нижегородских откосах и столице закатов

Дима Четыре — об Окском съезде, нижегородских откосах и столице закатов
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Нижнем Новгороде

Как выглядят стадионы, где пройдет чемпионат мира — 2018
Как выглядят стадионы, где пройдет чемпионат мира — 2018 И что с ними будет после международного события
Как выглядят стадионы, где пройдет чемпионат мира — 2018

Как выглядят стадионы, где пройдет чемпионат мира — 2018
И что с ними будет после международного события

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий

Главные сериалы этой зимы

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы

Первая полоса

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий Дюрер в Эрмитаже, Луна, Дельфин и спецпоказ первой «Матрицы»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий
Дюрер в Эрмитаже, Луна, Дельфин и спецпоказ первой «Матрицы»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы«Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы «Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы А также ключевые изобретения их героев
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
А также ключевые изобретения их героев

Свежий воздух и безопасная среда
Промо
Свежий воздух и безопасная среда Почему спортивные площадки на территории ЖК стали так актуальны
Свежий воздух и безопасная среда
Промо

Свежий воздух и безопасная среда
Почему спортивные площадки на территории ЖК стали так актуальны

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату И можно ли принимать предложение о работе только ради денег
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
И можно ли принимать предложение о работе только ради денег

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию «Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть в выходные
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki
Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki
Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki

Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Подпишитесь на рассылку