2 августа, понедельник
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Зачем ехать на фестиваль «Голос кочевников» Найк Борзов, «Мельница» и The Retuses

Зачем ехать на фестиваль «Голос кочевников»

Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» — одно из крупнейших опен-эйр этнособытий в стране. В этом году он впервые продлится три дня — 12 по 14 июля. Площадкой станет туристский комплекс «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 километрах от Улан-Удэ. 

В этом году организаторы решили не называть кого-либо хедлайнерами. Они приготовили разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то для себя и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира.

Гостей фестиваля ждут качественный звук, огромная сцена, два больших экрана и отличный свет. Так же, как и в прошлом году, будет работать малая музыкальная сцена, на которой выступят молодые улан-удэнские музыканты. The Village рассказывает о must-visit событиях фестиваля. 

Обольстительные рокеры из Китая и корейские инди-экспериментаторы

Animal Divers, Second Hand Rose — 12 июля, 17:00

«Голос кочевников» 12 июля в 17:00 откроют самобытные азиатские группы — Animal Divers из Южной Кореи и Second Hand Rose из Китая.

Second Hand Rose называют самой обольстительной рок-группой Китая. Она привлекает яркими сценическими образами участников и театрализованностью выступлений. Звучание группы складывается из сочетания классических рок-инструментов и традиционных народных инструментов — соны, хулусов, моринхуура. В вокале фронтмена Лян Лонга можно услышать влияние народной музыки и китайского театрального жанра «эр жэнь чжуань». Он предусматривает то, что во время выступлений артисты (традиционно их двое) много шутят, поют и танцуют.

Animal Divers представляет собой дуэт, играющий электронную музыку со звучанием диджериду, ханга и электрогитары. Эш (Ash) — автор песен, продюсер и гитарист — живет в Сеуле и считается ключевой фигурой на инди-сцене Южной Кореи. Помимо участия в дуэте Animal Divers, он играет на гитаре в психоделической рок-группе LudiSTELO и является продюсером нескольких музыкальных фестивалей по всему миру. Его напарник, Джо Хюн (Jo Hyun) — первооткрыватель диджериду и ханга для Южной Кореи, он начал играть на этих инструментах пять лет назад и основал академию для продвижения такой музыки.

Монгольские напевы

RECON, URNA — 12 июля, 17:00

UULUS — 13 июля, 13:00

В этом году на фестивале одно из самых широких представительств будет у Монголии. Дух плодородных лугов и просторных степей принесет со своим выступлением певица URNA. Она считается одной из лучших исполнительниц world music в мире. Обладая необыкновенным голосом, URNA способна напрямую общаться со своими слушателями через свою музыку, преодолевая все языковые и культурные барьеры динамичным, парящим вокалом.

Вместе с URNA 12 июля выступит и хард-рок группа RecOn. Коллектив исполняет песни на монгольском и английском языках и в этом году будет отвечать на фестивале за тяжелую гитарную музыку.

Во второй день выступит группа Uulus — пятеро музыкантов, переодетых в седых старцев и поющих монгольские народные песни. Образованный в сентябре прошлого года под патронажем Центрального дома культуры Улан-Батора, Uulus создан для того, чтобы сохранять и нести слушателям нематериальное культурное наследие Монголии. В репертуаре коллектива не только народные песни, но и старинные благопожелания и восхваления, без которых не обходится ни один монгольский праздник. Группа сыграет на традиционных инструментах — морин-хуур, товшуур и, конечно, исполнит горловое пение.

Индийская премьера

Kurjan & two siberians — 13 июля, 13:00

Впервые за 11 лет на фестивале прозвучит индийская музыка. Музыканты из Индии и российский дуэт Two Siberians (экс-«Белый острог») покажут необычный проект на «Голосе кочевников». 

Свой проект музыканты назвали Kurjan и вложили в него такое значение: это — музыкальный мост через века, культурные размышления и музыкальные традиции. Никогда еще так не смешивались уникальные звуки редких, древних акустических инструментов и мощные голоса из далеких деревень Раджастана с современными электрической скрипкой и электрической гитарой из России.

Корейский психоделический рок и шаманские песни

se so neon, ludistelo, akdan gwangchil — 13 июля

Второй день фестиваля будет богат на коллективы из Кореи. Выступят Se So Neon, LudiSTELO и Akdan Gwangchil. Название первого коллектива обычно переводят с корейского языка как «Новые молодые». Журнал для подростков с названием Se So Neon выходил в Южной Корее с 1960-х по 1980-е годы. Идея назвать так группу пришла участникам как раз после того, как они увидели один из старых выпусков этого журнала в книжном магазине.

Группа играет психоделический рок, смешивая самые яркие моменты за всю историю рока, и дают им свежую энергию. В музыке Se So Neon можно заметить как звучание современного британского инди-рока от Tame Impala или Ducktails, так и влияние корейских легенд классического психоделического рока, вроде Shin Jung-Нyeon или Sanulrim.

Гости из Сеула, группа LudiSTELO, называют свой стиль «звуковая эволюция». Они играют в стиле Space Rock /Electronic. «Эта группа в авангарде переосмысления технологий и жанров», — говорит о LudiSTELO Илья Лагутенко, основатель фестиваля V-ROX. На фестивале во Владивостоке группа выступала в 2017 году. И говорят, что влюбиться в эту группу несложно — нужно только увидеть их живое выступление.

Новое звучание традиционной корейской музыки продемонстрирует группа Akdan Gwangchil. Они создают музыку на основе старых шаманских песен и особенно интересуются ритуалами и сопровождающей их музыкой провинции Хванхэдо. «Жесткая и напряженная музыка Хванхэдо — для нас как борьба за жизнь, это стихотворение, наполненное печалью. Мы хотим иметь возможность резонировать с людьми здесь и сейчас. Хотим, чтобы наша музыка была маленьким приютом посреди тяжелой жизни», — говорят о себе участники группы.

Борзов, «Мельница» и The Retuses

«Мельница» — 13 июля, 13:00

The Retuses, Найк Борзов — 14 июля, 14:00

Поклонники российского рока уже ждут «Голос кочевников», ведь он соберет на одной площадке легенд жанра «Мельницу», Найка Борзова и The Retuses.

«Мельница» впервые выступит в Бурятии. За десять лет группе удалось не только изменить отношение аудитории к фолку, но и сделать этот жанр таким популярным, каким мы видим его в России сегодня. От коллектива можно услышать и хрустальные арфовые баллады («Сказка о Дьяволе»), и роковые «боевики» («Марсианский Экспресс»), и пьесы с налетом джаза («Ведьма»).

Пожалуй, самым известным именем для российского слушателя на фестивале станет Найк Борзов. Он исполнит все свои хиты, а также новые песни на фестивале «Голос кочевников» 14 июля. Найк Борзов считается одним из самых видных представителей инди-рока в России и культовой фигурой в жанре российской альтернативы.

The Retuses заявили о себе на фестивале в 2013 году, исполняя под укулеле стихи Есенина и свои тихие песни. Инди-группа давала концерты, выступала на телевидении и радио, ездила в туры. А потом внезапно исчезла с музыкальных радаров. Спустя пять лет молчания группа вернулась с новым звучанием. В конце марта 2019 года солист Михаил Родионов представил слушателям альбом «OMYT». Новые песни получились шумными, но и остались тихими. Услышать, как вживую звучит этот парадокс, можно будет на «Голосе кочевников» уже в этом июле.

Информацию о программе каждого дня, стоимости билетов и о том, как добраться до места проведения мероприятия, можно найти на сайте фестиваля


Фотографии: Обложка — Анастасия Нефедьева

Читайте нас там, где удобно:

Facebook

VK

Instagram

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как прошел фестиваль «Голос кочевников»
Как прошел фестиваль «Голос кочевников» «Калинов мост», SunSay и 6 000 любителей этномузыки в бурятской степи
Как прошел фестиваль «Голос кочевников»

Как прошел фестиваль «Голос кочевников»
«Калинов мост», SunSay и 6 000 любителей этномузыки в бурятской степи

Большой гид по летним музыкальным фестивалям
Большой гид по летним музыкальным фестивалям Primal Scream в Тульской области, Мамонов на заводе, Джеймс Блейк во Дворце пионеров, ЛСП в «Лужниках» и Монеточка везде
Большой гид по летним музыкальным фестивалям

Большой гид по летним музыкальным фестивалям
Primal Scream в Тульской области, Мамонов на заводе, Джеймс Блейк во Дворце пионеров, ЛСП в «Лужниках» и Монеточка везде

«Голос кочевников» вошел в ТОП-10 этнографеских опен-эйр фестивалей России

Фестиваль состоится с 12 по 14 июля в 50 километрах от Улан-Удэ

«Голос кочевников» вошел в ТОП-10 этнографеских опен-эйр фестивалей России
Фестиваль состоится с 12 по 14 июля в 50 километрах от Улан-Удэ

Впервые в Иркутске пройдет концерт off-программы фестиваля «Голос кочевников»

Он состоится 22 июня на открытой сцене острова Юность

Впервые в Иркутске пройдет концерт off-программы фестиваля «Голос кочевников»
Он состоится 22 июня на открытой сцене острова Юность

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

«Основной инстинкт»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе

Первая полоса

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике»
Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике» А еще день рождения Славы Душина
Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике»

Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике»
А еще день рождения Славы Душина

Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа
Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа
Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа

Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа

Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга
Промо
Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга Возможно ли угодить сразу пятерым?
Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга
Промо

Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга
Возможно ли угодить сразу пятерым?

Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park
Промо
Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park
Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park
Промо

Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов
Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов
Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов

Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Подпишитесь на рассылку