Как прошел фестиваль «Голос кочевников» «Калинов мост», SunSay и 6 000 любителей этномузыки в бурятской степи

14 и 15 июля в Бурятии, на территории туристического комплекса «Степной кочевник» в Ацагате, прошел один из крупнейших международных музыкальных фестивалей за Уралом — «Голос кочевников». Известный бурятский скульптор Даши Намдаков уже сравнил мероприятие с культовым Вудстоком. Действительно, фестиваль набирает обороты: в прошлом году «Голос кочевников» собрал около двух тысяч зрителей, а в этом — 6,5 тысяч человек. В течение двух дней под открытым небом в бурятской степи выступили 15 коллективов из шести стран, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов. «Голос кочевников» объединил на своей сцене музыкантов, играющих в разных жанрах, но объединенных концепцией этнофутуризма. В их творчестве народная музыка органично сочетается с современными ритмами и новыми жанрами, уступая место интересному эксперименту.
Гости фестиваля жили в палаточном городке, который был установлен недалеко от сцены, и в юртах.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.