Кинофестиваль «Послание к человеку», Кандинский в Русском музее и концерт «СБПЧ» Самые интересные городские события в пятницу, субботу и воскресенье

Кинофестиваль «Послание к человеку», Кандинский в Русском музее и концерт «СБПЧ»

Ретроспектива Франсуа Трюффо

Кинотеатр «Аврора» и компания «Иноекино», специализирующаяся на артхаусе, продолжают программу показов классики на большом экране. На этот раз это будет мини-ретроспектива Франсуа Трюффо — одного из главных режиссеров французской «новой волны». В пятницу  покажут «Жюль и Джим» 1962 года с молодой Жанной Моро, в субботу — комедийный детектив «Стреляйте в пианиста», снятый по книге «Там, внизу» Дэвида Гудиса с Шарлем Азнавуром в главной роли.

Когда: 22–24 сентября

Где: кинотеатр «Аврора» (Невский пр-т, 60)

Стоимость: 400 рублей

 facebook.com

Фестиваль «Арт-проспект»

Фестиваль паблик-арта «Арт-проспект» в этом году проходит на территории Адмиралтейского района. В числе основных площадок — Новая Голландия, парк Юсуповского дворца на Мойке, Государственный музей истории религии и Дворец культуры работников связи. В рамках фестиваля дизайнер Андрей Люблинский, например, установит на трансформаторной будке в Фонарном переулке скульптуру собаки, у которой вместо головы макет камеры наружного наблюдения, швейцарец Йорг Кёппль проведет серию аудиовизуальных перформансов с рекламными громкоговорителями, а художник Александр Морозов построит в музее Ахматовой свою поэтичную инсталляцию «Вышка для наблюдений» и предложит желающим поучаствовать в собственном долгоиграющем проекте «Регистрация полета птиц».

Когда: 22–25 сентября

Где: адреса площадок смотрите на сайте

Стоимость: бесплатно

 artprospectfestival.ru

«Василий Кандинский и Россия»

Когда: 22 сентября — 21 ноября

Где: Русский музей, корпус Бенуа (наб. канала Грибоедова, 2)

Стоимость: 450 рублей

rusmuseum.ru

Выставка к 150-летию одного из главных русских авангардистов, работ которого в российских музеях очень мало. В корпусе Бенуа собрали, кажется, почти все, что можно: раннюю живопись и графику, авторский фарфор, работы коллег по обществу «Синий всадник», Салону Издебского и даже северные иконы и образцы русского народного искусства, в которых специалисты склонны видеть источник творческого поиска художника.

Павел Брат «И Слово стало плотью»

Художник Павел Брат прославился три года назад проектом «Масса тела», за который был номинирован на премию Курехина. На той выставке он показывал объекты-иконы, сделанные из листов модных глянцевых журналов. Получалось так тонко и эффектно, что даже православные активисты, кажется, предпочли ничего не замечать. Теперь Брат делает новую серию, в которой идет еще дальше: из тонких листов бумаги он создает подобие скульптуры, имитирующей живую природу, — словно бы поросшие мхом коряги, пробитые ржавыми гвоздями и скрепленные ярко-красными книжными обложками.

Когда: 23 сентября — 22 октября

Где: галерея Anna Nova

Стоимость: бесплатно

 annanova-gallery.ru

Фестиваль французской «новой волны»

Мини-фестиваль, организованный библиотекой «Семеновская». В течение недели здесь пройдет серия лекций, например, о французской литературе периода «новой волны» и мировой моде 50–60-х годов, а также концерты и кинопоказы. В субботу покажут фильм Алена Рене «Хиросима, любовь моя» и ленту Клода Шаброля «Красавчик Серж».

Когда: 23–30 сентября

Где: библиотека «Семеновская» (Московский пр-т., 50/42)

Стоимость: бесплатно

 lermontovka-spb.ru

Концерт Леонида Федорова

Сольный акустический концерт лидера группы «Аукцыон». В программе обещаны как хиты группы, так и новые песни, в частности с альбома «На солнце», вышедшего этой весной, а кроме того композиции, которые Федоров исполняет исключительно в одиночку.

Когда: 23 сентября

Где: The Place (ул. Маршала Говорова, 47)

Стоимость: 1 000 рублей

 placeclub.ru

Концерт группы «СБПЧ»

Концерт-презентация нового альбома одной главных петербургских электронных групп. За почти десятилетнюю историю «СБПЧ» неоднократно менялась, отступая от заявленной изначальной IDM-направленности то в сторону диско, то в сторону рок-музыки. Новый же альбом следует считать самым разносторонним, а сами музыканты описали пластинку так: «12 треков для всего и для всех», и название ей дали соответствующее: «Мы — огромное животное, и мы вас всех съедим!»

Когда: 23 сентября

Где: «Космонавт» (ул. Бронницкая, 24)

Стоимость: 700 рублей

 cosmonavt.su

«Послание к человеку»

Когда: 23–30 сентября

Адреса площадок и стоимость билетов уточняйте на сайте фестиваля

message2man.com

Главный петербургский кинофестиваль в пятницу открывается на Дворцовой площади премьерой документального фильма «И вдруг, о чудо! Грезы нового мира» Вернера Херцога об устройстве виртуального мира и его влиянии на мир реальный и большим бесплатным концертом группы ДДТ, а после этого перемещается в кинотеатры. Программа традиционно сложна и разнообразна, но о главных показах можно узнать из нашего гида.

Концерт Dance With the Dead

Концерт мрачной калифонийской группы, созданной приятелями Джастином Пойнтером и Тони Кимом, вдохновляющимися фильмами ужасов 80-х и играющих на допотопных синтезаторах. Dance With the Dead уже выступали в России год назад, а теперь представляют здесь свой новый альбом «The Shape».

Когда: 23 сентября

Где: Opera (наб. Обводного канала, 181)

Стоимость: от 1 300 рублей

 vk.com

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Необычный по своему устройству международный кинофестиваль короткометражного кино. Десять отобранных жюри конкурса лент одновременно будут показывать в 250 городах мира, а каждый зритель получит специальный бланк голосования, в котором сможет отметить понравившуюся картину и актера. В Петербурге показы будут проходить в трех кинотеатрах «Мираж Синема».

Когда: 23 сентября — 2 октября

Где: сеть кинотеатров «Мираж Синема»

Стоимость: 150–370 рублей

 mirage.ru

Спектакль «Картотека»

Премьера совместного спектакля инженерного театра «АХЕ» и польского театра Cinema по абсурдистской пьесе поэта Тадеуша Ружевича, опубликованной в 1960 году и изначально рассказывающей о растерянности и безнадежности послевоенного времени при помощи хитрого концептуального хода: главный герой разбивает собственные воспоминания на фрагменты-карточки, а после силится собрать собственную историю воедино.

Когда: 23–24 сентября

Где: Новая сцена Александринского театра (наб. Реки Фонтанки, 49а)

Стоимость: 700 рублей

 thenewstage.ru

Coffee Festival

Бариста из десяти петербургских кофеен — «Даблби», Impress, Coffee 22, Coffee Owl, «Больше кофе!», «Боб и лист», City Coffee, Mad Espresso Team, Coffee 3 и 9BAR — приготовят кофе, устроят дегустации и проведут мастер-классы. На последних расскажут о том, как выбрать зерно и помол, как заваривать альтернативными методами, как варить кофе в джезве и делать узоры на латте. Все вырученные средства пойдут в пользу благотворительной организации «Ночлежка».

Когда: 24 сентября, 12:00–20:00

Где: «Пальма» (пер. Пирогова, 18)

Стоимость: от 400 рублей

 vk.com

Концерт Pompeya

Когда: 24 сентября

Где: Новая Голландия

Стоимость: бесплатно

newhollandsp.ru

Закрывавшая в 2013 году проект «Лето в Новой Голландии» московская группа Pompeya спустя три года возвращается на остров, чтобы дать большой концерт в обновленном составе и с участием саксофониста Егора Шаманина из Guru Groove Foundation. Специально для концерта Pompeya подготовили специальное световое и видеошоу.

Городской праздник еды «О, да! Еда!»

Главный в Петербурге гастрономический фестиваль в сокращенном формате в новом торговом центре «Охта Молл». Помимо точек с разнообразной едой (а акцент на этот раз сделан на гастрономических стартапах вроде деликатесов из дичи, корейского стрит-фуда, башкирского меда и перепридуманных вафельных трубочек со сгущенкой), будет и развлекательная программа, включающая в себя гастрономический квест, серию круглых столов и шоу фуд-траков.

Когда: 24–25 сентября

Где: «Охта Молл» (ул. Якорная, 5а)

 spb-oxta.odaeda.me

Концерт Rosetta

Концерт американской постметал-группы Rosetta, об участниках которой известно, что они живо интересуются космосом, а стиль своей музыки определяют как «метал для астронавтов». Их дебютный альбом, вышедший в 2003 году, состоял из двух часовых треков, которые были синхронизированы так, чтобы их можно было слушать одновременно. С тех пор группа выпустила четыре полноценные пластинки. Последняя вышла год назад, и ее музыканты уже представляли в России весной. Теперь приезжают снова.

Когда: 24 сентября

Где: Mod (наб. канала Грибоедова, 7)

Стоимость: от 1 190 рублей

 vk.com

День уличной музыки

Десятки уличных музыкантов выступят на улицах Караванная, Итальянская, Манежная, Кленовая, на Невском проспекте, во дворе пространства «Миракл» и в секретных местах (о них сообщат только зарегистрировавшимся). Все выступления бесплатные, но слушатели могут пожертвовать музыкантам деньги через мобильный перевод «Сбербанка».

Когда: 25 сентября

Где: в разных местах

Стоимость: бесплатно

 vk.com

Концерт «Музыка для всех»

Концерт в рамках проекта, придуманного фондом «Про Арте» с целью вовлечь незрячих и слабовидящих музыкантов в профессиональную деятельность. Так, на концерте в капелле в составе оркестра выступят четверо музыкантов с ограничениями по зрению. В программе — пьеса «In C» американского экспериментатора-минималиста Терри Райли и партитура «Wallpapers» московского композитора Алексея Сысоева, которые специально для этого выступления были переведены на нотный шрифт Брайля.

Когда: 25 сентября

Где: Академическая капелла (наб. Мойки, 20)

Стоимость: бесплатно

 proarte.timepad.ru


Изображения: обложка – Алексей Киселев, 1 – Русский музей, 2 – Mobra Films/Why Not Productions/Les Films du Fleuve, 3 – Mishu Records

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

13 концертов осени в Петербурге
13 концертов осени в Петербурге Возвращение Garbage, хиты Placebo, Moderat и «СБПЧ» с новыми альбомами и другие музыкальные события осени
13 концертов осени в Петербурге

13 концертов осени в Петербурге
Возвращение Garbage, хиты Placebo, Moderat и «СБПЧ» с новыми альбомами и другие музыкальные события осени

Как выглядит и как устроена Новая Голландия после открытия
Как выглядит и как устроена Новая Голландия после открытия The Village побывал на открывшемся для посетителей острове и рассказывает, на что там следует обратить внимание
Как выглядит и как устроена Новая Голландия после открытия

Как выглядит и как устроена Новая Голландия после открытия
The Village побывал на открывшемся для посетителей острове и рассказывает, на что там следует обратить внимание

Я живу в доме со шпилем у парка Победы (Петербург)
Я живу в доме со шпилем у парка Победы (Петербург) The Village рассказывает о жизни в самых известных и необычных домах Москвы и Санкт-Петербурга
Я живу в доме со шпилем у парка Победы (Петербург)

Я живу в доме со шпилем у парка Победы (Петербург)
The Village рассказывает о жизни в самых известных и необычных домах Москвы и Санкт-Петербурга

Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург)
Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург) Мраморные камины, лепные потолки, бар с сотней домашних настоек, копчёная треска, модная хинкальная и человек-олень в особняке на Фонтанке
Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург)

Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург)
Мраморные камины, лепные потолки, бар с сотней домашних настоек, копчёная треска, модная хинкальная и человек-олень в особняке на Фонтанке

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов

12 направлений фитнес-клуба Z-FIT

Где пить кофе в Сочи и Красной Поляне

Тест: что вы знаете о беременности?

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Первая полоса

В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов
В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов
В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов

В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов

12 направлений фитнес-клуба Z-FIT
Промо
12 направлений фитнес-клуба Z-FIT Для полноценных тренировок и качественного восстановления
12 направлений фитнес-клуба Z-FIT
Промо

12 направлений фитнес-клуба Z-FIT
Для полноценных тренировок и качественного восстановления

Где пить кофе в Сочи и Красной Поляне
Где пить кофе в Сочи и Красной Поляне Классический зерновой и авторские вариации
Где пить кофе в Сочи и Красной Поляне

Где пить кофе в Сочи и Красной Поляне
Классический зерновой и авторские вариации

Тест: что вы знаете о беременности?
Спецпроект
Тест: что вы знаете о беременности? Сверяем факты с помощью профильных специалистов
Тест: что вы знаете о беременности?
Спецпроект

Тест: что вы знаете о беременности?
Сверяем факты с помощью профильных специалистов

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы
Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы
Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Куда поехать в нерабочие дни
Куда поехать в нерабочие дни В каких российских городах вы сможете зайти в кафе или в музей по QR-коду
Куда поехать в нерабочие дни

Куда поехать в нерабочие дни
В каких российских городах вы сможете зайти в кафе или в музей по QR-коду

Можно ли отчислить из вуза за лайк?

И что делать студенту, если это произошло

Можно ли отчислить из вуза за лайк?
И что делать студенту, если это произошло

«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза
«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза Как реклама игрушечных звездолетов превратилась в аниме об одиночестве и травме
«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза

«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза
Как реклама игрушечных звездолетов превратилась в аниме об одиночестве и травме

«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле»
«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле» «Выхода нет» поколения зумеров
«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле»

«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле»
«Выхода нет» поколения зумеров

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA Все, что нужно для холодной погоды. И не только
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Все, что нужно для холодной погоды. И не только

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Как отказаться от кофе и кому это нужно? Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить
Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить

Не только Паралимпиада
Спецпроект
Не только Паралимпиада Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте
Не только Паралимпиада
Спецпроект

Не только Паралимпиада
Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных
Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных И чем можно помочь центру спасения «Дельфа»
Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных

Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных
И чем можно помочь центру спасения «Дельфа»

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Спасатели ведут поиски

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье
Спасатели ведут поиски

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

Подпишитесь на рассылку