16 октября, суббота
Санкт-Петербург
Войти

Закрытие «Кругозора», «Сырные дни» в Москве и Comic Con Главные события в Москве на этих выходных

Закрытие «Кругозора», «Сырные дни» в Москве и Comic Con

Вечеринка «Стиль. Туса. #4»

Вечеринка в «Цехе» дизайн-завода «Флакон» от паблика «ВКонтакте», продающего одежду под брендом «Стиль» и регулярно рождающего локальные мемы. В эту ночь вы точно увидите зашкаливающее количество розовых кепок, свитшотов от Гоши Рубчинского, эмблем службы доставки DHL — в общем, тонны подростковой постиронии. Лайнап соответствующий. На «Стиле» выступит петербургский рэпер и модник OBLADAET, старожил русского хип-хопа Nel и один из самых заметных отечественных битмейкеров Capella.

Когда: 30 сентября, 22:00

Где: «Цех» дизайн-завода «Флакон»

Сколько: 1 000 рублей

 vk.com

Вечеринка «Ежегодное прощание с  ******»

Вечеринка с одиозным названием в совершенно непровокационном баре Noor. Организаторы обещают ковры, дискоболы, устрицы, хот-доги, шампанское, витаминные смеси и дебютирующие в этом месте беляши. За музыкальное сопровождение отвечают не профессионалы, а люди из тусовки вроде актрисы Сесиль Плеже и ведущей «Серебряного дождя» Люси Грин. Что такое «Та ***** за углом» и зачем с ней прощаться? Это летний бар под открытым небом, принадлежащий ресторану «Веранда 32.05» в саду «Эрмитаж» и известный своими импровизированными вечеринками. Закрывается он из-за наступления холодов и снова начнет работу только следующей весной.

Когда: 30 сентября, 22:00

Где: Noor Bar

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Фестиваль поп-культуры Comic Con

Когда: 29 сентября — 2 октября

Где: «Крокус Экспо»

Сколько: 1 500–7 000 рублей

comicconrussia.ru

Третий фестиваль поп-культуры Comic Con открылся в «Крокус Экспо» в четверг, а закроется в воскресенье. На российский версии американского фестиваля, как всегда, будут тематические стенды, большое количество косплееров, автограф-сессии с актерами, презентации новых видеоигр и комиксов. В этом году в Москву привезут Себастьяна Роше, игравшего в «Дневниках вампира» и «Сверхъестественном», а также американских иллюстраторов и создателей комиксов Чипа Здарски, Гэри Бейсмана, Ричарда Макгуайра, Джилл Томпсон, Майкла Голдена и Рене Виттерстаеттер.

Спектакль «Кандид» мастерской Дмитрия Брусникина и театра «Практика»

Постановка «Кандид» актерской мастерской Дмитрия Брусникина открывает новый сезон театра «Практика», который в этом году пригласил брусникинцев стать своими постоянными резидентами. Постановка представляет собой философский балаган о борьбе жизни и смерти, основанный на повести Вольтера, а декорации и видео к спектаклю разрабатывали студенты Британской высшей школы дизайна. Важно обратить внимание на то, что спектакль пройдет не в «Практике», а в пространстве «Градский Холл» на «Добрынинской» — и это первый проект театра на сторонней площадке.

Когда: 30 сентября — 1 октября, 20:00

Где: «Градский Холл» (ул. Коровий Вал, 3, стр. 1)

Сколько: 800–1 200 рублей

 praktikatheatre.ru

«Сырные дни» в Москве

На Манежной площади с пятницы по воскресенье будет проходить ярмарка сыров от российских фермеров из разных регионов. Организаций мероприятия занимался Олег Сирота, владелец фирмы «Русский пармезан», известный своей патриотичной риторикой, так что «Сырные дни» пройдут под устаревшим лозунгом борьбы с европейскими санкциями. Если забыть о политической окраске мероприятия, на Манежную действительно стоит заглянуть — вдруг в России наконец научились делать пармезан?

Когда: 30 сентября — 2 октября, 12:00–21:00

Где: Манежная площадь

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Аукцион современного искусства Sample в универмаге «Цветной»

В субботу в универмаге «Цветной» можно будет купить работы молодых художников со всего мира по скромным ценам — от 2 до 20 тысяч рублей. На Sample привезут работы студентов Британской высшей школы дизайна и выпускников таких художественных вузов, как британский Голдсмит, Университетский колледж Лондона, Школа изобразительных искусств Феликса Слейда, Школа дизайна Парсонс и Флорентийская академия дизайна. На аукционе можно приобрести не только картину, но и графический лист или уникальный принт для дальнейшего коммерческого использования.

Когда: 1 октября, 16:00

Где: универмаг «Цветной»

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Закрытие «Кругозора»

Когда: 1 октября, с 20:00

Где: «Кругозор»

Сколько: бесплатно

facebook.com

Прощальная вечеринка одного из ключевых мест этого лета пройдет в субботу: площадка закрывается после четырех месяцев работы и внушительного количества заметных событий. В заключительную ночь в клубе будет играть джаз (под джаз-клуб перестраивают дебаркадер — танцевальную площадку) и «Домашний бит-квартет». В общем, последний шанс сфотографироваться на фоне ковров и постоять в очереди за глинтвейном.

Вечеринка Arma Labelnight

Вечеринку, прозванную в народе «мини-Армой», во второй раз подряд устроят в «Рабице» на этих выходных. В отличие от привычных 48-часовых московских рейвов, Labelnight продлится скромные 15 часов и займет всего половину танцевального пространства клуба. Судя по всему, на всех желающих места не хватит, потому что в продажу поступит лишь тысяча билетов и традиционной очереди на предпродаже не будет вообще. Билеты можно будет купить только в день мероприятия. Сами организаторы называют вечеринку «дополнительным пунктом в расписании» между открытием сезона и готовящимся большим рейвом в ноябре. В лайнапе этой субботы значатся исключительно действующие и будущие резиденты Arma Records, например Unit Moebius, Dasha Redkina, LVRIN и токийский продюсер Ena.

Когда: 1 октября, с 23:55

Где: «Рабица»

Сколько: 1 000 рублей

 facebook.com

Премьера «Страстей» Арво Пярта

Когда: 1 октября, 21:00

Где: Кафедральный собор святых Павла и Петра

Сколько: 1 700–2 500 рублей

В субботу в Кафедральном соборе святых Павла и Петра впервые в России прозвучит одно из главных хоровых произведений ХХ века «Страсти» эстонского композитора Арво Пярта. Концерт пройдет в рамках второго международного музыкального фестиваля «Зеркало в зеркале», а исполнит музыку московский ансамбль «Эйдос» под руководством дирижера Андреса Мустонена.

Moscow Coffee Festival

Воскресный фестиваль кофе на дизайн-заводе «Флакон», деньги за билеты на который передадут в благотворительную организацию «Ночлежка». В программе событий значатся бариста-шоу, маркет кофейных товаров, лекции, мастер-классы и дегустации. Так что можно будет наконец разобраться, чем обычный остывший кофе отличается от cold brew, а также узнать о влиянии помола на вкус и качество напитка. В фестивале участвуют кофейни «Даблби», West4, «Правда кофе», Good Enough и другие.

Когда: 2 октября, 12:00

Где: дизайн-завод «Флакон»

Сколько: 360–1 300 рублей 

 facebook.com

Выставка «Посткурок»

Однодневную нелегальную выставку «Посткурок» проведут в Москве во второй раз в это воскресенье — по крайней мере, об этом сообщает анонс в фейсбуке и граффити с надписью «Посткурок будет» на заборе около Курского вокзала. Выставку создает арт-группировка «Новые уличные» в знаменитом коридоре между вокзалом и «Армой». Художники будут исследовать новые формы взаимодействия с городом с помощью «вандализма», поэтому в воскресенье стоит прогуляться по известному маршруту — уже в понедельник старания «Новых уличных» закрасят и разрушат работники ЖКХ.

Когда: 2 октября, с 15:00

Где: Курский вокзал

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Концерт Скай Эдвардс и Росса Годфри 

В воскресенье в клубе Yotaspace выступит новый проект солистки трип-хоп-группы Morcheeba Скай Эдвардс и музыканта Росса Годфри. Музыка дуэта Skye and Ross немного отличается от традиционного звучания Morcheeba, но по-прежнему держит марку, что доказал трек «Light of Gold» и дебютный альбом, вышедший в сентябре. 

Когда: 2 октября, 20:00

Где: Yotaspace

Сколько: 1 800–14 000 рублей

 yotaspace.ru


Изображения: обложка, 1 – Яся Фогельгардт, 2 - Кругозор, 3 - Arvo Part Centre 

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Новые классики: Главные писатели XXI века, которых нужно читать
Новые классики: Главные писатели XXI века, которых нужно читать Самое важное у Джонатана Франзена и Донны Тартт, Антонии Байетт и Кейт Аткинсон
Новые классики: Главные писатели XXI века, которых нужно читать

Новые классики: Главные писатели XXI века, которых нужно читать
Самое важное у Джонатана Франзена и Донны Тартт, Антонии Байетт и Кейт Аткинсон

«Бабский рэп — действительно отстой»: Участницы рэп-баттлов о поединках с мужчинами и друг с другом
«Бабский рэп — действительно отстой»: Участницы рэп-баттлов о поединках с мужчинами и друг с другом «Тебя никто не воспринимает всерьез»
«Бабский рэп — действительно отстой»: Участницы рэп-баттлов о поединках с мужчинами и друг с другом

«Бабский рэп — действительно отстой»: Участницы рэп-баттлов о поединках с мужчинами и друг с другом
«Тебя никто не воспринимает всерьез»

10 осенних образовательных курсов в Москве
10 осенних образовательных курсов в Москве Кодинг для девушек, бесплатный университет Arzamas, основы Ableton и теория моды
10 осенних образовательных курсов в Москве

10 осенних образовательных курсов в Москве
Кодинг для девушек, бесплатный университет Arzamas, основы Ableton и теория моды

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Без усилий»: Как начать действовать

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

20+ главных событий этой недели

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Первая полоса

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

20+ главных событий этой недели
20+ главных событий этой недели Art Weekend, Feduk, MACAN, Сальвадор Дали в Музее Фаберже и фестиваль дебютного кино
20+ главных событий этой недели

20+ главных событий этой недели
Art Weekend, Feduk, MACAN, Сальвадор Дали в Музее Фаберже и фестиваль дебютного кино

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch
Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch
Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch

Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект
Какими должны стать офисы после удаленки Рабочее пространство 2.0
Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект

Какими должны стать офисы после удаленки
Рабочее пространство 2.0

«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ
«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ Отвечают режиссер Наталья Кудряшова и актриса Анастасия Красовская
«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ

«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ
Отвечают режиссер Наталья Кудряшова и актриса Анастасия Красовская

Подпишитесь на рассылку