3 марта, среда
Москва
Войти

Mano Le Tough на вечеринке Kinetika, юбилей «Винзавода» и фестиваль «Послание к человеку» Вечеринки, выставки, кинопоказы — главные события наступающих выходных

Mano Le Tough на вечеринке Kinetika, юбилей «Винзавода» и фестиваль «Послание к человеку»

Вечеринки и концерты

Adesse Versions на вечеринке «ИДА»

Когда: 3 марта в 23:00

Где: Dewar’s Powerhouse

Сколько: 500 рублей

Карьера британца Кевина Гормана стартовала в середине нулевых с многочисленных релизов на Mikrowave и International Deejay Gigolo, на котором он даже выпустил полноценный альбом справного электро- и тек-хауса. Под взятым позднее псевдонимом Adesse Versions Кевин стал не менее активно выпускать как треки собственного сочинения, так и неавторизованные и совершенно убойные эдиты на Мадонну, Донну Саммер и кого только не, решенные в духе порой немного угрюмого диско и дип-хауса, — и в этом немало преуспел. Для воспевающей классический хаус новой генерации вечеринки «ИДА» первый российский визит талантливого британца — несомненная удача.

Substance на вечеринке Badlands

Substance, Scion, DJ Pete, TR-101 — за всеми этими ласкающими слух любителей даб-техно названиями стоит один человек, берлинец Петер Кушнерайт, когда-то рука об руку с единомышленниками с лейблов-побратимов Chain Reaction и Basic Channel принявший немалое участие в становлении жанра. Спустя 20 лет Петер продолжает успешно выступать по всему миру в разных ипостасях — и как диджей, и как участник импровизационной электронной группы, и как продюсер с живыми выступлениями. В «НИИ» он приедет с живой программой своего сольного проекта Substance.

Когда: 3 марта в 23:00

Где: «Наука и искусство»

Сколько: 500 рублей

Mano Le Tough на вечеринке Kinеtika

Звезда Mano Le Tough взошла на рубеже предыдущего и текущего десятилетий с первыми же релизами на знаменитых диско- и хаус-лейблах Permanent Vacation и Internasjonal. C тех пор проект осевшего в Берлине ирландца Нила Мэнниона стабильно фигурирует в рейтинге лучших диджеев мира по версии Resident Advisor, на него делают ремиксы DJ Koze и Tale Of Us, к нему же обращаются люди калибра Caribou, Рошин Мёрфи и Yello. Тем, кто любит современный хаус, массовый и доходчивый, но не слишком приторный, сет Mano Le Tough можно смело отрекомендовать.

Когда: 3 марта в 23:00

Где: «Бессонница»

Сколько: 1 000 рублей

Фестиваль «Абстрасенция»

Крупное событие для ценителей современной даунтемпо-электроники на всю ночь займет вместительный Yotaspace. Лайнап внушительный даже для двух сцен: почти два десятка имен. Хедлайнеры — британцы Synkro и Vacant, по-разному осмысляющие актуальную медитативную электронику: от эмбиента до бас-музыки и драм-н-бейса. Медленные и не очень танцы также будет провоцировать и подогревать целый легион местных музыкантов и диджеев, в числе которых — Ishome, Woodju, Volor Flex, Monokle и другие не последние люди.

Когда: 4 марта в 23:55

Где: Yotaspace

Сколько: от 800 рублей

Алессандро Адриани и JASSS на вечеринке Joy

Очередной подарок, иначе и не скажешь, всем почитателям индустриальной танцевальной музыки во всем ее многообразии и великолепии подготовили, разумеется, энтузиасты из «Рабицы». На очередной серии самой темной вечеринки столицы Joy состоится мини-шоукейс знаменитого итало-немецкого лейбла Mannequin, вот уже почти десять лет успешно переиздающего всевозможные драгоценности из холодных 80-х и выпускающего новую музыку в том же духе. Отвечать за слова и поступки своей конторы приедет ее основатель Алессандро Адриани, сам по себе превосходный продюсер, пишущий музыку в диапазоне от космического эмбиента до темного EBM-диско и эйсид-техно; особенно ему удаются ремиксы. Кроме Адриани, в «Рабице» снова выступит приезжавшая минувшей осенью на вечеринку «Армы» молодая немка JASSS, чья новая EP — последний на данный момент релиз Mannequin. Поддержит дорогих гостей из Берлина привычная сильная команда в лице Abelle, Ranishe Niyaak, идеолога Joy Sariin’а и других завсегдатаев здешних двух танцполов.

Когда: 4 марта в 23:55

Где: «Рабица»

Сколько: 700 рублей

Выставки

Выставка Эдуарда Штейнберга «Если в колодце живет вода…»

Когда: до 19 марта

Где: ММОМА

Сколько: 350 рублей

Беспрецедентное количество работ классика второй волны русского авангарда показывают Московский музей современного искусства и куратор выставки «Если в колодце живет вода…» Наталья Смолянская. Помимо знакомой многим геометрической абстракции, на выставке можно увидеть реалистические работы Штейнберга, рисунки, акварели, гуаши и коллажи, так называемые картины-дневники. В отличие от работ Малевича, картины Штейнберга очеловечены и не столь возвышенны, хотя, безусловно, также вдохновлены русскими метафизиками. На выставке показывают два фильма о мастере, посмотрев которые можно будет с уверенностью сказать, что вы многое поняли.

Инсталляция к юбилею «Винзавода» «Передаем сигналы точного времени»

Представить себе современную культурную Москву без «Винзавода» довольно сложно. Один из первых культурных кластеров, русские Сохо и Челси — как только не называли этот проект. «Винзаводу» в этом году исполняется 10 лет, и ожидается обширная культурная программа. Тем не менее первыми юбиляра поздравят кураторы Николай Молок и Александр Шейн, создав гигантский мультимедийный таймлайн жизни этой эклектичной институции в бродильном цехе «Передаем сигналы точного времени». По нему можно довольно долго гулять, погружаясь в историю места, в котором произошло столько всего важного для современной культуры Москвы и России.

Когда: со 2 марта

Где: «Винзавод»

Сколько: бесплатно

Проект Сергея Браткова BRAT FILM FEST!

Там же, на «Винзаводе», открывается сразу несколько достойных внимания выставок. Проект Сергея Браткова, одного из главных и уже академических панков в российском (а до этого украинском) искусстве, открывается в галерее «Риджина». Это 19 короткометражных фильмов, снятых совместно с его братом в течение восьми лет с 2008-го по 2016 год в поселке Южный, недалеко от Харькова. Как минимум смотреть это совсем не скучно, а как максимум можно будет проникнуться практически гоголевским гротеском. За расписанием показов следите на сайте галереи, хотя это и не обязательно: смысл порядка известен одному автору.

Когда: со 2 марта

Где: галерея «Риджина» («Винзавод»)

Сколько: бесплатно

Выставка Данилы Ткаченко «Потерянный горизонт»

Выставка Данилы Ткаченко, во-первых, крайне модная. За несколько лет этот молодой фотограф выиграл кучу премий по всему миру, включая 30 Under 30 (Magnum Photos), о нем где только не заговорили, его послужной список включает девять персональных выставок за три года в очень неплохих галереях, в том числе в Вене и Берлине. Сам он утверждает, что работает «с темой утопии как с метафорой посттехнологического апокалипсиса». На выставке в основном советские объекты из времени космических устремлений —идеальной четкости, на идеальном черном фоне, квадратной формы.

Когда: с 3 марта

Где: Pechersky Gallery («Винзавод»)

Сколько: бесплатно

А также

Эхо фестиваля «Послание к человеку»

Когда: со 2 по 5 марта

Где: «Каро 11 Октябрь»

Сколько: от 350 рублей

Петербургский международный кинофестиваль «Послание к человеку», который специализируется на документальном, короткометражном и прочем неформатном кино, покажет москвичам лучшие фильмы из программы 2016 года: вряд ли представится другой шанс увидеть эти экспериментальные картины на большом экране. Директор конкурсных программ фестиваля кинокритик Алексей Медведев особо отмечает три фильма. Это «Я не отсюда» — короткометражная комедия (именно комедия!) о доме престарелых, «Поместье» — документальное кино об оказавшихся на улице пациентах психбольницы, и еще одна неигровая лента, «Дугма» — про смертников-джихадистов.

Когда: со 2 по 5 марта

Где: «Каро 11 Октябрь»

Сколько: от 350 рублей

«Музей инопланетного вторжения»

Шифра Каждан, Алексей Лобанов и Ксения Перетрухина — художники, успешно сочетающие работу в театре с занятиями современным искусством, — создали спектакль, который для зрителя выглядит как музейная экскурсия, разве что все экспонаты фейковые. «Музей инопланетного вторжения» — театральная постановка в жанре мокьюментари, иначе говоря, художественное произведение, которое мимикрирует под документальное. Согласно мифологии проекта, контакт с инопланетной цивилизацией уже состоялся, и не где-нибудь, а в СССР, в глухой деревеньке под Томском в перестроечном 1989 году, но, как ни парадоксально, главное событие мировой истории потонуло в информационном шуме. Память о пришельцах хранят энтузиасты-ученые, благодаря которым якобы и был создан этот музей.

Когда: 4 и 5 марта

Где: театральная площадка «Боярские палаты»

Сколько: 800 рублей

обложка — Mano Le Tough, 1 — Mano Le Tough, 2 — Эдуард Штейнберг, 3 — I'm Not from Here

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Какие фильмы пересмотреть в выходные
Какие фильмы пересмотреть в выходныеРомкомы, драмы, танцы и вечеринки для того, чтобы скоротать зимние праздники
Какие фильмы пересмотреть в выходные

Какие фильмы пересмотреть в выходные Ромкомы, драмы, танцы и вечеринки для того, чтобы скоротать зимние праздники

Сериалы на выходные: 10 хитов и новинок зимы
Сериалы на выходные: 10 хитов и новинок зимы«Табу», «Шерлок», «Девочки» и другие сериалы, на которые стоит обратить внимание
Сериалы на выходные: 10 хитов и новинок зимы

Сериалы на выходные: 10 хитов и новинок зимы «Табу», «Шерлок», «Девочки» и другие сериалы, на которые стоит обратить внимание

Никита Забелин — о своей квартире на Ленинградке, Ельцин Центре и нелюбви к дорогим ресторанам
Никита Забелин — о своей квартире на Ленинградке, Ельцин Центре и нелюбви к дорогим ресторанамИнтересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
Никита Забелин — о своей квартире на Ленинградке, Ельцин Центре и нелюбви к дорогим ресторанам

Никита Забелин — о своей квартире на Ленинградке, Ельцин Центре и нелюбви к дорогим ресторанам Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге

Легкое дыхание: Без чего нельзя представить фильмы Оливье Ассайаса
Легкое дыхание: Без чего нельзя представить фильмы Оливье АссайасаРазбираем творчество одного из лучших французских режиссеров к премьере «Персонального покупателя»
Легкое дыхание: Без чего нельзя представить фильмы Оливье Ассайаса

Легкое дыхание: Без чего нельзя представить фильмы Оливье Ассайаса Разбираем творчество одного из лучших французских режиссеров к премьере «Персонального покупателя»

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Самые интересные события этой недели

Офисное экобинго

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Первая полоса

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой

Самые интересные события этой недели
Самые интересные события этой неделиПремьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки
Самые интересные события этой недели

Самые интересные события этой недели Премьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки

Офисное экобинго
Спецпроект
Офисное экобингоПроверьте, насколько зеленое ваше рабочее место
Офисное экобинго
Спецпроект

Офисное экобинго Проверьте, насколько зеленое ваше рабочее место

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 летИ почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет И почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерииЧтобы найти тот самый запах
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии Чтобы найти тот самый запах

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олениЗоозащитники считают, что их убили браконьеры
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени Зоозащитники считают, что их убили браконьеры

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиянДа, о ваших тоже
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян Да, о ваших тоже

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо
Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнесПочему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент
Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес Почему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в мартеУра, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте Ура, весна!

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Подпишитесь на рассылку