21 мая, суббота
Москва
Войти

«Темная башня», авангардный транс и выставка Тино Сегала Чем заняться в выходные в Москве

«Темная башня», авангардный транс и выставка Тино Сегала

Кино

На фотографии: Темная башня

«Темная башня»

Вольный пересказ мультивселенной Стивена Кинга

Датский режиссер Николай Арсель взял на себя трудновыполнимую и неблагодарную задачу — экранизировать magnum opus Стивена Кинга, мультивселенную «Темной башни». Сага состоит из семи основных книг, не считая промежуточных рассказов, комиксов и повестей, и делает отсылки примерно к 20 другим произведениям писателя. Арсель испугался завязнуть в магической вселенной, слишком углубляясь в подробности устройства Серединного мира, и решил сделать доступный пересказ для людей, не знакомых с оригиналами «Темной башни» — то есть снять полуторачасовой блокбастер с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой.


Режиссер

Николай Арсель

В ролях

Мэттью Макконахи, Идрис Эльба, Том Тейлор, Су-хён

Фестиваль британского документального кино

Эми Уайнхаус, братья Галлахер, Хокни и другие герои британской культуры

В летнем кинотеатре «Гаража» с 3 по 7 августа пройдет фестиваль документального кино, посвященный британской культуре последних десятилетий. В программе — байопики о ее главных героях: то есть о вечно спорящих братьях Галлахер, Эми Уайнхаус, Дэвиде Хокни и Теде Хьюзе.


Когда

3–7 августа

Где

летний кинотеатр музея «Гараж»

Сколько

бесплатно по регистрации

Вечеринки

На фотографии: Lorenzo Senni, Ангелвэйв

Лоренцо Сенни на вечеринке «Ангелвэйв»

«Рейв-вуайерзим — это не преступление»

Организаторы концептуальных вечеринок при свете дня продолжают привозить в Москву музыкантов, радикально меняющих клубную музыку. Новый герой — Лоренцо Сенни — итальянец, записывающий авангардный транс или, как он сам говорит, «кастрированную эйфорию». Дело в том, что Сенни сознательно избегает заветных дропов и баса, отправляющего слушателя в пляс, — ему куда интереснее заниматься «поиском эйфории» и «рейв-вуайеризмом».


Когда

6 августа, 16:00–21:00

Где

«Наука и искусство»

Сколько

600–1 000 рублей

Moa Pillar на вечеринке Heptagram

Экспериментальная дискотека для биороботов

Заранее стоит оговориться, что о вечеринке Heptagram практически ничего не известно, кроме двух примечательных фактов. Во-первых, на мероприятии выступит Moa Pillar, у которого недавно вышел отличный альбом «Hymns», и несколько других молодых диджеев с эклектичных просторов SoundCloud. Во-вторых, «биороботов» обещают пускать бесплатно.


Когда

4 августа, 23:00–о6:00

Где

«Сады Бабилона»

Сколько

0–400 рублей

Signal Moscow

Разминка перед рейвом

Первая из двух препати электронного фестиваля Signal 2017, который запланирован на 17 августа в Никола-Ленивце. Событие включено в программу — билет на фестиваль дает право бесплатного доступа на вечеринку. В числе хедлайнеров препати — один из главных деятелей известного лейбла L.I.E.S. Флориан Купфер и аргентинец с программой из тек-хауса и минимал-техно Федерико Молинари. В остальной части лайнапа — диджей-сеты локальных low808, Poima, Софии Родиной и других.


Когда

4–5 августа

Где

Squat 3/4

Сколько

1 000–3 000 рублей

Выставки

На фотографии: выставка Владислава Ефимова «И половинки достаточно»

«УК 148. Искусство как преступление»

«Самые оскорбительные, дурновкусные, умные и тупые работы одновременно»

Стихийная выставка, которая пройдет в небольшой галерее в Кирпичном переулке, посвящена статье УК 148 («Оскорбление чувств верующих»). По словам куратора, на выставке собраны «самые оскорбительные, дурновкусные, умные и тупые работы одновременно». Участвуют порядка 20 молодых художников, включая Катрин Ненашеву, и две группы — «Плеть» и «Свиная грусть».


Когда

3 августа, 20:00–23:59

Где

White Cube Gallery

Сколько

бесплатно

«V-A-C Live: Тино Сегал»

Первая крупная выставка «конструктора ситуаций»

С 1 августа в Москве проходит первая масштабная выставка Тино Сегала — художника, не признающего материальности и слова «перформанс». Свои показы Сегал посвящает «конструированию ситуаций» и переосмыслению привычной музейной среды, а центральная роль в этих ритуалах отводится зрителю и «интерпретаторам» — например, охранникам, которые реагируют на посетителей и начинают петь.


Когда

1–14 августа

Где

Третьяковская галерея (Новая Третьяковка) и Музей архитектуры имени Щусева

Сколько

бесплатно по регистрации

«И половинки достаточно»

Фотовыставка задумана российским фотографом, художником Владиславом Ефимовым как часть большого четырехактного проекта, первые три части которого были реализованы на нескольких музейных и выставочных площадках в России, Великобритании и Германии. Завершающая часть, посвященная противоречиям художественной репрезентации фотографического образа, будет представлена в музее Вадима Сидура. Сам фотограф говорит о проекте так:

«Мечта о голографическом соединении факта и „художественной правды“ не покидает автора и заставляет его совершать периодические колебания от одной составляющей к другой в поисках синтеза. Как снято и что снято — крайние точки маятника, задающего ритм жизни художника. Пытаясь ограничить как сам факт, так и художественное его отображение, мы смотрим на вещи с философским спокойствием и радостью. Может быть, и половинки достаточно».


Когда

с 4 августа

Сколько

вход свободный

Концерты

На фотографии: Digable Planets

Boris

От джей-попа до сладж-метала

О группе Boris говорить особенно сложно — за 25 лет японцы не смогли определиться с музыкальным жанром, записывая то зловещий дроун-эмбиент и сладж-метал, то откровенный джей-поп. Но на московском концерте неопределенности быть не должно: достоверно известно, что Boris будут играть свой свежий альбом «Dear» — готовьтесь к стоунер-риффам, построку и дум-металу.


Когда

3 августа, 19:00–23:00

Где

Volta

Сколько

1 600 рублей

Digable Planets

Реюнион главных адептов джаз-рэпа 90-х

В «Гараже» выступит бруклинская хип-хоп-группа Digable Planets, которая наконец собралась вместе спустя 20 лет — в 90-х участники поссорились, успев записать песню «Rebirth of Slick (Cool Like Dat)». Цель реюниона — продолжить совмещать уличную поэзию, бибоп и фанк, записать новый альбом и сделать хип-хоп снова великим.


Когда

3 августа, 20:00–23:00

Где

музей «Гараж»

Сколько

1 000 рублей

А также

На фотографии: «Ламбада-маркет»

«Ламбада-маркет»

Ежемесячная городская ярмарка

В воскресенье на излюбленной площадке пройдет очередной маркет с одеждой молодых дизайнеров, винтажем, аксессуарами, обувью и даже мебелью. Кроме того, на мероприятии традиционно заявлены гигантский фуд-корт и музыкальное сопровождение.


Когда

6 августа, 12:00–22:00

Сколько

вход свободный

Месяц уличной культуры на Basemoscow

Атмосфера стрит-культуры 80-х

Последний месяц работы adidas Basemoscow в парке Горького будет посвящен уличной культуре во всех ее проявлениях. С 5 августа на площадке воцарится атмосфера 80-х — знаковой эпохи стрит-культуры: в эту субботу все посетители парка смогут попасть в объективы камер ретро-ТВ и пообщаться с репортерами в стиле 80-х, а в конце дня послушать концерт группы «Хлеб». Также гости смогут поучаствовать в рэп-баттлах, дружеском турнире по большом теннису, скейт-контестах и воркшопах. Завершится все грандиозной вечеринкой Rooftop Party, на которую получат приглашение самые активные участники.


Когда

5 августа

Где

Basemoscow

Сколько

вход свободный

«О, да! Еда!»

Очередная крупная ярмарка еды, в которой в этом году примут участие более ста гастропроектов; главной темой фестиваля стал стрит-фуд. На протяжении двух дней гостям представится возможность попробовать блюда фестивального меню, специально разработанного в тематике «Улица». Само меню станет и своеобразным сувениром, поскольку оформлено в виде мирового символа стритфуда — универсальной упаковки — бумажного уголка. Государственный Эрмитаж представит свою зону, где гости фестиваля смогут пройти виртуальную экскурсию по экспозициям музея с помощью 3D-очков. Также на мероприятии будут спортивные и детские площадки, в течение двух дней будет работать лекторий.


Когда

5–6 августа

Где

парк «Красная Пресня»

Сколько

вход свободный


Текст: Степан Нилов, Настя Макоста

Фотографии: обложка – Art Rabbit, 1 — WDSSPR, 2 — Lorenzo Senni, 3 — Art Rabbit, 4 — Digable Planets, 5 — «Ламбада-маркет»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как делают печенье Oreo
Как делают печенье Oreo The Village побывал на бисквитной фабрике во Владимирской области, чтобы посмотреть, как и из чего делают популярное печенье
Как делают печенье Oreo

Как делают печенье Oreo
The Village побывал на бисквитной фабрике во Владимирской области, чтобы посмотреть, как и из чего делают популярное печенье

Светлый интерьер в нежных тонах на улице Маршала Тухачевского
Светлый интерьер в нежных тонах на улице Маршала Тухачевского Английские обои, метлахская плитка, скандинавская кухня, американские светильники и мебель в стиле прованс
Светлый интерьер в нежных тонах на улице Маршала Тухачевского

Светлый интерьер в нежных тонах на улице Маршала Тухачевского
Английские обои, метлахская плитка, скандинавская кухня, американские светильники и мебель в стиле прованс

Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве
Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве Кому идут, с чем носить и сколько стоят в столичных бьюти-барах
Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве

Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве
Кому идут, с чем носить и сколько стоят в столичных бьюти-барах

«Я даже забыл, что стрелок — чернокожий»: Фанаты Стивена Кинга смотрят «Темную башню»
«Я даже забыл, что стрелок — чернокожий»: Фанаты Стивена Кинга смотрят «Темную башню» Получилось ли у Николая Арселя передать мультивселенную Кинга
«Я даже забыл, что стрелок — чернокожий»: Фанаты Стивена Кинга смотрят «Темную башню»

«Я даже забыл, что стрелок — чернокожий»: Фанаты Стивена Кинга смотрят «Темную башню»
Получилось ли у Николая Арселя передать мультивселенную Кинга

Тэги

Сюжет

Люди

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Хороший, плохой, русский

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку