Грибной фестиваль, Cut Chemist и вечеринка от «Смены» Как хорошо провести выходные в Москве

Грибной фестиваль, Cut Chemist и вечеринка от «Смены»

Фестивали

На фотографии: фильм «Классовый барьер»

Фестиваль документального кино США

Ежегодный фестиваль документального американского кино Show Us! подготовил программу из шести фильмов, и каждый стоит внимания. Например, лента «Поколение Марса» о молодых рекрутах американского космического центра, которые готовятся к полету на Марс, или «Потерять берег из виду» — о четырех молодых женщинах, которые решили переплыть Тихий океан от Америки до Австралии. Вход на показы бесплатный и по регистрации на сайте фестиваля. Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.


Когда

до 17 сентября

Где

«Формула Кино Горизонт»

Сколько

бесплатно

Грибной фестиваль

В ботаническом саду МГУ пройдет один из крупнейших в России и Европе второй ежегодный грибной фестиваль, посвященный грибным культурам в науке, искусстве и гастрономии. В программе фестиваля: живая грибная выставка, которая собрана при участии Санкт-Петербургского микологического общества, микологов, участников и гостей фестиваля, конкурсы «Самый большой гриб» и «Самый редкий гриб», ярмарка с комбуча-баром и грибным фуд-кортом и вечерняя музыкальная программа. Задача фестиваля — популяризация знаний о грибах и их благотворном ежедневном присутствии в жизни каждого человека.


Когда

16–17 сентября, с 11:00 до 20:00

Где

«Аптекарский огород»

Сколько

200–300 рублей

Вечеринки

На фотографии: Interstellar Funk

Interstellar Funk (NL, Rush Hour)

В «НИИ» выступит Ольф Ван Эльден (Interstellar Funk), резидент голландского фестиваля и лейбла Dekmantel. По совместительству Ольф один из сотрудников независимого лейбла и дистрибьютора Rush Hour — это предоставляет ему практически неограниченный доступ к самой новой музыке. Еще он ведет радиопередачу на амстердамском Red Light Radio. В общем, персонаж интересный. Как музыкант, Interstellar Funk предпочитает классику техно и хауса, заметно симпатизируя детройтской школе 1980-х. Поддержат голландского артиста Перила, Максим Панфилов, Сил и Ол.


Когда

16 сентября,

22:00–06:00

Где

«Наука и искусство»

Сколько

500 рублей

«Смена 15.09»

Прошло чуть больше года с закрытия клуба «Смена» на «Китай-городе». Организаторы соскучились и решили провести вечер памяти тому месту. Длинный лайнап означает как минимум два танцзала, а название места хранится в секрете и будет озвучено на странице мероприятия только в день вечеринки. Мероприятие «Смена» — разовое, и путать с открытием нового места его не стоит.


Когда

15 сентября, 20:00 — 16 сентября, 08:00

Где

место неизвестно, следите за обновлениями в группе

Сколько

бесплатно

Jameson Block Party

Веселье с коктейлями, на которое непросто попасть, но стоит постараться. Персональные коды, которые обеспечат вход, получат только те, кто отметился в мероприятии, нажав кнопку «Пойду». Вечеринка пройдет под ритмы фанка и хип-хопа. Хедлайнеры: не нуждающийся в представлении диджей Cut Chemist и интеллектуал из Дублина, хип-хоп-исполнитель Реджи Сноу. Местная поддержка будет оказана DJ Pirumov, Karina Istomina и Kuznya Superstar Band. Главная задача гостей — не стоять на месте, не тормозить у бара и постараться не соблюдать спокойствие.


Когда

16 сентября,

17:00–23:00

Где

«Винзавод»

Сколько

по пригласительным

Strelka Summer Closing Party

«Стрелка» закрывает летний сезон большой вечеринкой с облаком дыма, блестками и 25 перформерами, среди которых — и модные иммерсивные, и художественные и музыкальные. Откроет вечер Марк Щедрин, а сразу после перформанса на сцену выйдет Том Ковени из британского дуэта Psychemagik — специалист в диковинном диско. Дресс-код вечеринки — блестящий.


Когда

16 сентября,

22:00–04:00

Сколько

вход бесплатный

Концерты

На фотографии: Кирилл Рихтер

Sound Up: Миша Мищенко + Кирилл Рихтер

Сразу две мировые симфонические премьеры состоятся в рамках 12-го концерта фестиваля Sound Up в здании «Трехгорной мануфактуры». Звучание большого симфонического оркестра и хора будет дополнено электроникой. Кроме того, в здании бывшей ткацкой фабрики готовится специальная сценография и визуальное шоу, которые также станут частью перформанса. В программе: презентация нового альбома «Эксергия» композитора, пианиста и мультиинструменталиста, в котором он соединил оркестр и индустриальные шумы, записанные им в экспедициях на российских заводах; оркестровая сюита Кирилла Рихтера, а также оркестровые версии его сочинений «Механизмы» и «Хронос»; а также Сергей Акимов, выпускник РАМ имени Гнесиных и студент Московской консерватории, один из наиболее многообещающих молодых дирижеров современности.


Когда

19 сентября, 19:00–23:00

Где

«Трехгорная мануфактура»

Сколько

2 000–3 500 рублей

Таперский клуб

В «Аптекарском огороде» открылся центр импровизационной музыки — «Таперский клуб». На площадке будет представлен уникальный коллекционный рояль начала XX века, на котором будут играть таперы, живая музыка будет сопровождать показы фильмов. Этот вечер пройдет под руководством пианиста, импровизатора и композитора Филиппа Чельцова и с четырьмя фильмами, демонстрирующими широкую палитру жанров (от дореволюционной мелодрамы до немой мультипликации), эстетики и техники актерских и режиссерских работ. В стоимость билета входит столик, за которым можно будет заказать напитки и еду.


Когда

16 сентября, 20:00

Где

«Аптекарский огород»

Сколько

750 рублей

Выставки

На фотографии: Цай Гоцян. «Октябрь»

Цай Гоцян. «Октябрь»

Китайский тонкач и фокусник Цай Гоцян в первую очередь известен как автор эффектных пиротехнических инсталляций. В начале 80-х он придумал особую технику создания картин с помощью пороха, а позднее, получив известность, принялся творить настоящие чудеса: с помощью огня и света он на десять километров удлинял Великую китайскую стену, устраивал пруд, наполненный черной тушью, прямо в пространстве галереи и выстраивал горящую лестницу в небе над Калифорнией. На первой в России персональной выставке Гоцян представляет подборку своих самых показательных идей и приемов: будут и пороховые картины, и эскизы пиротехнических перформансов, и скульптурные композиции, но самой зрелищной частью ретроспективы должна стать инсталляция «Осень» во дворе музея. Она представляет собой конструкцию из сотен детских колясок и колыбелей с прорастающими из них березками.


Когда

до 12 ноября

Где

ГМИИ имени А. С. Пушкина

Сколько

150–300 рублей

«Проспект „Непокоренных“»

Основанная десять лет назад выпускниками академии Штиглица, студия «Непокоренные» довольно долго оставалась главным петербургским поставщиком новых имен в актуальном российском искусстве. Впрочем, в последние несколько лет провинциализация локальной галерейной сцены и дичание арт-институций привели к тому, что главные местные герои — Ирина Дрозд, Иван Плющ, Илья Гапонов, Татьяна Ахметгалиева — почти всю свою активность направили на покорение Москвы. И вот итог: даже десятилетний юбилей проекта отмечают коллективной выставкой в московском ММОМА (а не в петербургской «Эрарте», например), и, похоже, со сложившимся положением вещей «Непокоренные» смирились. Стоит также упомянуть, что во втором здании музея фонд V-A-C представит выставку Кирилла Савченкова, посвященную непростой жизни в постчеловеческом будущем.


Когда

до 11 ноября

Где

ММОМА на Гоголевском бульваре

Сколько

300–500 рублей


Текст: Настя Макоста, Саша Иорданов

Фотографии: обложка – Yvonne Zhao/Cai Studio, 1 – HBO, 2 – Interstellar Funk, 3 – Кирилл Рихтер, 4 – Lin King/Cai Studio

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Хаски в «Гоголь-центре», «Территория» и другие театральные события осени
Хаски в «Гоголь-центре», «Территория» и другие театральные события осени The Village выбрал 9 главных событий для поклонников театра
Хаски в «Гоголь-центре», «Территория» и другие театральные события осени

Хаски в «Гоголь-центре», «Территория» и другие театральные события осени
The Village выбрал 9 главных событий для поклонников театра

Реакция: Что говорят зрители фильма «Матильда» после премьеры во Владивостоке
Реакция: Что говорят зрители фильма «Матильда» после премьеры во Владивостоке «Единственное, что может оскорбить этот фильм, — это чувство хорошего вкуса»
Реакция: Что говорят зрители фильма «Матильда» после премьеры во Владивостоке

Реакция: Что говорят зрители фильма «Матильда» после премьеры во Владивостоке
«Единственное, что может оскорбить этот фильм, — это чувство хорошего вкуса»

Порох, Хиросима и мир без границ: Что нужно знать о Цай Гоцяне
Порох, Хиросима и мир без границ: Что нужно знать о Цай Гоцяне Почему китайский художник завалил вход в Пушкинский музей детскими колясками
Порох, Хиросима и мир без границ: Что нужно знать о Цай Гоцяне

Порох, Хиросима и мир без границ: Что нужно знать о Цай Гоцяне
Почему китайский художник завалил вход в Пушкинский музей детскими колясками

Во что играть этой осенью
Во что играть этой осенью Assassin’s Creed Origins, Call of Duty, киберпанковский боевик Ruiner и еще 17 игр
Во что играть этой осенью

Во что играть этой осенью
Assassin’s Creed Origins, Call of Duty, киберпанковский боевик Ruiner и еще 17 игр

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

Как сделать квартиру удобной для жизни

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой

Первая полоса

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
Встречаем май: Десятки классных событий в Москве Большой концерт «Хадн дадн», спектакль «Страх и отвращение в Москве» и новый сезон в МАММ
Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
Большой концерт «Хадн дадн», спектакль «Страх и отвращение в Москве» и новый сезон в МАММ

Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни

Как сделать квартиру удобной для жизни

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Новые рестораны и бары Петербурга
Новые рестораны и бары Петербурга Куда стоит идти прямо сейчас
Новые рестораны и бары Петербурга

Новые рестораны и бары Петербурга
Куда стоит идти прямо сейчас

10 музыкальных историй этого года
10 музыкальных историй этого года Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай
10 музыкальных историй этого года

10 музыкальных историй этого года
Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае И что со всем этим готовить
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
И что со всем этим готовить

Куда можно поехать в отпуск
Куда можно поехать в отпуск От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень
Куда можно поехать в отпуск

Куда можно поехать в отпуск
От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень

Где гулять в Москве
Где гулять в Москве 9 маршрутов и музыка для них
Где гулять в Москве

Где гулять в Москве
9 маршрутов и музыка для них

Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома

Как приготовить пасхальный кулич дома

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе
Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе Отвечаем на рабочие вопросы в День труда
Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе

Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе
Отвечаем на рабочие вопросы в День труда

Как в инстаграме появились сторис
Как в инстаграме появились сторис И почему Facebook так и не купил Snapchat
Как в инстаграме появились сторис

Как в инстаграме появились сторис
И почему Facebook так и не купил Snapchat

Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии
Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии Спекуляции, фейки, прогнозы коронацены в «Гараже»
Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии

Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии
Спекуляции, фейки, прогнозы коронацены в «Гараже»

Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Промо
Как тратить деньги и зарабатывать на этом Разбираемся с ВТБ, Mastercard и Ксенией Дукалис
Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Промо

Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Разбираемся с ВТБ, Mastercard и Ксенией Дукалис

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Подпишитесь на рассылку