19 августа, пятница
Санкт-Петербург
Войти

Грибной фестиваль, Cut Chemist и вечеринка от «Смены» Как хорошо провести выходные в Москве

Грибной фестиваль, Cut Chemist и вечеринка от «Смены»

Фестивали

На фотографии: фильм «Классовый барьер»

Фестиваль документального кино США

Ежегодный фестиваль документального американского кино Show Us! подготовил программу из шести фильмов, и каждый стоит внимания. Например, лента «Поколение Марса» о молодых рекрутах американского космического центра, которые готовятся к полету на Марс, или «Потерять берег из виду» — о четырех молодых женщинах, которые решили переплыть Тихий океан от Америки до Австралии. Вход на показы бесплатный и по регистрации на сайте фестиваля. Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.


Когда

до 17 сентября

Где

«Формула Кино Горизонт»

Сколько

бесплатно

Грибной фестиваль

В ботаническом саду МГУ пройдет один из крупнейших в России и Европе второй ежегодный грибной фестиваль, посвященный грибным культурам в науке, искусстве и гастрономии. В программе фестиваля: живая грибная выставка, которая собрана при участии Санкт-Петербургского микологического общества, микологов, участников и гостей фестиваля, конкурсы «Самый большой гриб» и «Самый редкий гриб», ярмарка с комбуча-баром и грибным фуд-кортом и вечерняя музыкальная программа. Задача фестиваля — популяризация знаний о грибах и их благотворном ежедневном присутствии в жизни каждого человека.


Когда

16–17 сентября, с 11:00 до 20:00

Где

«Аптекарский огород»

Сколько

200–300 рублей

Вечеринки

На фотографии: Interstellar Funk

Interstellar Funk (NL, Rush Hour)

В «НИИ» выступит Ольф Ван Эльден (Interstellar Funk), резидент голландского фестиваля и лейбла Dekmantel. По совместительству Ольф один из сотрудников независимого лейбла и дистрибьютора Rush Hour — это предоставляет ему практически неограниченный доступ к самой новой музыке. Еще он ведет радиопередачу на амстердамском Red Light Radio. В общем, персонаж интересный. Как музыкант, Interstellar Funk предпочитает классику техно и хауса, заметно симпатизируя детройтской школе 1980-х. Поддержат голландского артиста Перила, Максим Панфилов, Сил и Ол.


Когда

16 сентября,

22:00–06:00

Где

«Наука и искусство»

Сколько

500 рублей

«Смена 15.09»

Прошло чуть больше года с закрытия клуба «Смена» на «Китай-городе». Организаторы соскучились и решили провести вечер памяти тому месту. Длинный лайнап означает как минимум два танцзала, а название места хранится в секрете и будет озвучено на странице мероприятия только в день вечеринки. Мероприятие «Смена» — разовое, и путать с открытием нового места его не стоит.


Когда

15 сентября, 20:00 — 16 сентября, 08:00

Где

место неизвестно, следите за обновлениями в группе

Сколько

бесплатно

Jameson Block Party

Веселье с коктейлями, на которое непросто попасть, но стоит постараться. Персональные коды, которые обеспечат вход, получат только те, кто отметился в мероприятии, нажав кнопку «Пойду». Вечеринка пройдет под ритмы фанка и хип-хопа. Хедлайнеры: не нуждающийся в представлении диджей Cut Chemist и интеллектуал из Дублина, хип-хоп-исполнитель Реджи Сноу. Местная поддержка будет оказана DJ Pirumov, Karina Istomina и Kuznya Superstar Band. Главная задача гостей — не стоять на месте, не тормозить у бара и постараться не соблюдать спокойствие.


Когда

16 сентября,

17:00–23:00

Где

«Винзавод»

Сколько

по пригласительным

Strelka Summer Closing Party

«Стрелка» закрывает летний сезон большой вечеринкой с облаком дыма, блестками и 25 перформерами, среди которых — и модные иммерсивные, и художественные и музыкальные. Откроет вечер Марк Щедрин, а сразу после перформанса на сцену выйдет Том Ковени из британского дуэта Psychemagik — специалист в диковинном диско. Дресс-код вечеринки — блестящий.


Когда

16 сентября,

22:00–04:00

Сколько

вход бесплатный

Концерты

На фотографии: Кирилл Рихтер

Sound Up: Миша Мищенко + Кирилл Рихтер

Сразу две мировые симфонические премьеры состоятся в рамках 12-го концерта фестиваля Sound Up в здании «Трехгорной мануфактуры». Звучание большого симфонического оркестра и хора будет дополнено электроникой. Кроме того, в здании бывшей ткацкой фабрики готовится специальная сценография и визуальное шоу, которые также станут частью перформанса. В программе: презентация нового альбома «Эксергия» композитора, пианиста и мультиинструменталиста, в котором он соединил оркестр и индустриальные шумы, записанные им в экспедициях на российских заводах; оркестровая сюита Кирилла Рихтера, а также оркестровые версии его сочинений «Механизмы» и «Хронос»; а также Сергей Акимов, выпускник РАМ имени Гнесиных и студент Московской консерватории, один из наиболее многообещающих молодых дирижеров современности.


Когда

19 сентября, 19:00–23:00

Где

«Трехгорная мануфактура»

Сколько

2 000–3 500 рублей

Таперский клуб

В «Аптекарском огороде» открылся центр импровизационной музыки — «Таперский клуб». На площадке будет представлен уникальный коллекционный рояль начала XX века, на котором будут играть таперы, живая музыка будет сопровождать показы фильмов. Этот вечер пройдет под руководством пианиста, импровизатора и композитора Филиппа Чельцова и с четырьмя фильмами, демонстрирующими широкую палитру жанров (от дореволюционной мелодрамы до немой мультипликации), эстетики и техники актерских и режиссерских работ. В стоимость билета входит столик, за которым можно будет заказать напитки и еду.


Когда

16 сентября, 20:00

Где

«Аптекарский огород»

Сколько

750 рублей

Выставки

На фотографии: Цай Гоцян. «Октябрь»

Цай Гоцян. «Октябрь»

Китайский тонкач и фокусник Цай Гоцян в первую очередь известен как автор эффектных пиротехнических инсталляций. В начале 80-х он придумал особую технику создания картин с помощью пороха, а позднее, получив известность, принялся творить настоящие чудеса: с помощью огня и света он на десять километров удлинял Великую китайскую стену, устраивал пруд, наполненный черной тушью, прямо в пространстве галереи и выстраивал горящую лестницу в небе над Калифорнией. На первой в России персональной выставке Гоцян представляет подборку своих самых показательных идей и приемов: будут и пороховые картины, и эскизы пиротехнических перформансов, и скульптурные композиции, но самой зрелищной частью ретроспективы должна стать инсталляция «Осень» во дворе музея. Она представляет собой конструкцию из сотен детских колясок и колыбелей с прорастающими из них березками.


Когда

до 12 ноября

Где

ГМИИ имени А. С. Пушкина

Сколько

150–300 рублей

«Проспект „Непокоренных“»

Основанная десять лет назад выпускниками академии Штиглица, студия «Непокоренные» довольно долго оставалась главным петербургским поставщиком новых имен в актуальном российском искусстве. Впрочем, в последние несколько лет провинциализация локальной галерейной сцены и дичание арт-институций привели к тому, что главные местные герои — Ирина Дрозд, Иван Плющ, Илья Гапонов, Татьяна Ахметгалиева — почти всю свою активность направили на покорение Москвы. И вот итог: даже десятилетний юбилей проекта отмечают коллективной выставкой в московском ММОМА (а не в петербургской «Эрарте», например), и, похоже, со сложившимся положением вещей «Непокоренные» смирились. Стоит также упомянуть, что во втором здании музея фонд V-A-C представит выставку Кирилла Савченкова, посвященную непростой жизни в постчеловеческом будущем.


Когда

до 11 ноября

Где

ММОМА на Гоголевском бульваре

Сколько

300–500 рублей


Текст: Настя Макоста, Саша Иорданов

Фотографии: обложка – Yvonne Zhao/Cai Studio, 1 – HBO, 2 – Interstellar Funk, 3 – Кирилл Рихтер, 4 – Lin King/Cai Studio

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Хаски в «Гоголь-центре», «Территория» и другие театральные события осени
Хаски в «Гоголь-центре», «Территория» и другие театральные события осени The Village выбрал 9 главных событий для поклонников театра
Хаски в «Гоголь-центре», «Территория» и другие театральные события осени

Хаски в «Гоголь-центре», «Территория» и другие театральные события осени
The Village выбрал 9 главных событий для поклонников театра

Реакция: Что говорят зрители фильма «Матильда» после премьеры во Владивостоке
Реакция: Что говорят зрители фильма «Матильда» после премьеры во Владивостоке «Единственное, что может оскорбить этот фильм, — это чувство хорошего вкуса»
Реакция: Что говорят зрители фильма «Матильда» после премьеры во Владивостоке

Реакция: Что говорят зрители фильма «Матильда» после премьеры во Владивостоке
«Единственное, что может оскорбить этот фильм, — это чувство хорошего вкуса»

Порох, Хиросима и мир без границ: Что нужно знать о Цай Гоцяне
Порох, Хиросима и мир без границ: Что нужно знать о Цай Гоцяне Почему китайский художник завалил вход в Пушкинский музей детскими колясками
Порох, Хиросима и мир без границ: Что нужно знать о Цай Гоцяне

Порох, Хиросима и мир без границ: Что нужно знать о Цай Гоцяне
Почему китайский художник завалил вход в Пушкинский музей детскими колясками

Во что играть этой осенью
Во что играть этой осенью Assassin’s Creed Origins, Call of Duty, киберпанковский боевик Ruiner и еще 17 игр
Во что играть этой осенью

Во что играть этой осенью
Assassin’s Creed Origins, Call of Duty, киберпанковский боевик Ruiner и еще 17 игр

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

Царевна-Лебедь и три формата заведений
Царевна-Лебедь и три формата заведений Чего ожидать от российского Starbucks
Царевна-Лебедь и три формата заведений

Царевна-Лебедь и три формата заведений
Чего ожидать от российского Starbucks

Третьяковка настояла на уголовном преследовании пенсионера, дорисовавшем глаза на картине ученицы Малевича

Исследование: В ведущих вузах снизились проходные баллы на бюджет

Apple нашла уязвимость в системе безопасности iPhone, iPad и Mac

Плыть в темноте. Лев Левченко — о немоте российской интеллигенции перед лицом *****
Плыть в темноте. Лев Левченко — о немоте российской интеллигенции перед лицом *****
Плыть в темноте. Лев Левченко — о немоте российской интеллигенции перед лицом *****

Плыть в темноте. Лев Левченко — о немоте российской интеллигенции перед лицом *****

Выпускницу СПбГУ в третий раз оставили в СИЗО за удаленный пост в соцсетях
Выпускницу СПбГУ в третий раз оставили в СИЗО за удаленный пост в соцсетях Девушку обвиняют в распространении «фейков» о российской армии
Выпускницу СПбГУ в третий раз оставили в СИЗО за удаленный пост в соцсетях

Выпускницу СПбГУ в третий раз оставили в СИЗО за удаленный пост в соцсетях
Девушку обвиняют в распространении «фейков» о российской армии

Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

В Госдуме предложили запретить продажу препаратов для медикаментозного аборта в интернете

На петербуржца, живущего в Финляндии с 2020 года, составили протокол по «митинговой» статье за пост в соцсетях

Екатерину Шульман оштрафовали по закону об иноагентах

Роскомнадзор ввел «меры принуждения» против Telegram, TikTok, Zoom и Pinterest

Цифра дня: Сколько денег вывели россияне за рубеж

В премиальных точках бывшего Starbucks будут продавать алкоголь

«Мир, где мушкетеры бьют большевиков» 
«Мир, где мушкетеры бьют большевиков»  Первый выпуск подкаста «Харбин» о российских эмигрантах в Китае ХХ века
«Мир, где мушкетеры бьют большевиков» 

«Мир, где мушкетеры бьют большевиков» 
Первый выпуск подкаста «Харбин» о российских эмигрантах в Китае ХХ века

В России впервые с середины марта выявили более 37 тысяч случаев коронавируса за сутки

Ozon запустил сервис онлайн-объявлений для продажи б/у товаров

Москвича облили зеленкой за протесты против событий в Украине

«Осенью дефицит алкоголя известных иностранных брендов неминуем»
«Осенью дефицит алкоголя известных иностранных брендов неминуем» Бартендер Владимир Николаев — о коктейлях за 1,5 тысячи рублей и российском джине
«Осенью дефицит алкоголя известных иностранных брендов неминуем»

«Осенью дефицит алкоголя известных иностранных брендов неминуем»
Бартендер Владимир Николаев — о коктейлях за 1,5 тысячи рублей и российском джине

«Аэрофлот» ввел тариф для пенсионеров на рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска

Соцсесть «Одноклассники» удалила страницу петербургского активиста Павла Чупрунова

Приложение онлайн-кинотеатра Okko пропало из App Store

Суд о ликвидации еврейского агентства «Сохнут» отложили

ЦИК: Журналисты не имеют права оспаривать отказ в аккредитации на выборах

Peace & Love: 5 пацифистских украшений российских дизайнеров
Peace & Love: 5 пацифистских украшений российских дизайнеров
Peace & Love: 5 пацифистских украшений российских дизайнеров

Peace & Love: 5 пацифистских украшений российских дизайнеров

Поставки телефонов в Россию упали на 38 %

6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов
6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов Как готовить тарт татен, крамблы и террин с главным фруктом августа
6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов

6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов
Как готовить тарт татен, крамблы и террин с главным фруктом августа

В СПбГУ с сентября возвращают масочный режим

Delivery Club оштрафовали на 80 тысяч рублей из-за утечки данных

Суд на 14 суток арестовал журналистку за пост со ссылкой на ютьюб-канал Навального. Она объявила голодовку

«Ъ»: В некоторых магазинах Huawei перестали продавать технику

Utair с 19 августа полностью отключит мобильные приложения для iOS и Android

Как импульсы в мозге влияют на наши решения?
Как импульсы в мозге влияют на наши решения? Отрывок из книги «Скорость мысли. Грандиозное путешествие сквозь мозг за 2,1 секунды»
Как импульсы в мозге влияют на наши решения?

Как импульсы в мозге влияют на наши решения?
Отрывок из книги «Скорость мысли. Грандиозное путешествие сквозь мозг за 2,1 секунды»

Изменения визового кодекса в ЕС обсудят 31 августа

Суточный прирост заболевших COVID-19 в России впервые с 16 марта превысил 35,8 тысячи случаев

РБК: Производитель сигарет West передал права на бренд российской компании

«Ъ»: Из онлайн-кинотеатров начали пропадать старые иностранные фильмы

В Казани прошел обыск у доктора социологических наук петербургской ВШЭ

Ретейлеры попросили разрешить параллельный импорт алкоголя

«Ночлежка» собирает деньги на строительство и благоустройство приюта для пожилых и бездомных в Ленобласти

Двух активистов-нацболов арестовали на 10 суток за баннер против реновации

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на команду Навального

В Казани прошли массовые обыски у журналистов

«Бумага»: У консульств Финляндии и Швеции в Петербурге поставили билборды с надписью «Не будьте игрушками в чужих руках»

«Аэрофлот» снова начнет летать на Сейшелы с 8 октября

Роспотребнадзор рекомендовал петербуржцам не выходить из дома в жару

Цифра дня: Сколько евреев уехали из России с начала *****

Горсуд зарегистрировал коллективный иск петербуржцев к Беглову из-за реновации

Предложение дня: Выплачивать миллион рублей за третьего ребенка

В России впервые с 19 марта выявили более 33 тысяч случаев коронавируса за сутки

«Ведомости»: Половину авиадиспетчеров отправили в «частичный простой»

Группа Anakondaz перенесла все концерты в 2022 из-за давления властей

Приложение Rutube на iOS стало доступно только для россиян

Цифра дня: Сколько денег выделил Роскомнадзор на систему поиска запрещенного контента

Редакцию «Новой рассказ-газеты» обвинили в «дискредитации армии»

Decathlon начал распродавать товарные запасы на Ozon

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит работать в России под названием «Семья вместе»

Журналистку «Соты» задержали по статье о «дискредитации» за освещение акции с крестами в Пугаревском карьере

Подписку на The Village теперь можно оплатить зарубежной картой

Производитель Persil, «Пемолюкса», «Ласки» и Vernel выставил на продажу российские активы