Берлинский диджей в «Доме Печати», новый «Скэндал» и налог на дурновкусие: Выходные от «Тесноты» Вечеринки Екатеринбурга с 22 по 24 июня

Берлинский диджей в «Доме Печати», новый «Скэндал» и налог на дурновкусие: Выходные от «Тесноты»

Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

Не раз мы уже писали о том, что вечеринки и концерты будут рядовыми и что-то интересное зачастую выделить среди них довольно сложно. Эти выходные не стали исключением. Но разобраться в том, почему в Екатеринбурге клубная культура в упадке, можно будет, посетив в субботу круглый стол с участием заметных промоутеров города на открытии «Паблик Маркета» в Ельцин Центре.

Пятница, 22 июня

На фотографии: Винтажная станция «Шувакиш»

Винтажная станция «Шувакиш»

С празднования дня рождения лавки с винтажной одеждой прошел месяц, и основатели уютного магазинчика в кинотеатре «Колизей» вновь устраивают распродажу со скидками в 50 % процентов. Из дополнительных развлечений: фэшн-фотосъемка и музыкальное сопровождение вашего шопинга в виде диджей-сета Влада Кистнера. Это событие – хороший старт перед бурной ночью, в которую можно ворваться, прибарахлившись за стоимость пары коктейлей.


КОГДА:

22 июня, с 18:00

ГДЕ:

Винтажная станция «Шувакиш», кинотеатр «Колизей», пр. Ленина, 43

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Center Club

В эту ночь в клубе Center будет неожиданно людно. Разве что, публика будет совсем не та, на которую перед открытием так рассчитывали заведующие клубом. На афише события «Цепи» возрастной ценз 16+ указан одного размером с представителями лайнапа. Явно организаторы ждут юных необузданных любителей хип-хопа новой волны, не достигших совершеннолетия. Для них привезут рэпера уже не фрешменов, но известных воротил нью-скула Obladaet, Krestall / Courier. Помимо них публику ждет еще 13 выступлений диджеев и продюсеров, а также девушки в обтягивающих нарядах, брендированных известным алкогольным напитком. Нам всегда казалось, что наличие последних на вечеринке — анахронизм клубной культуры, но молодые промоутеры так не считают. Возможно, это единственный шанс догнаться спиртным тем, кому пиво за 400 рублей на баре не по карману.


КОГДА:

22 июня, 20:00

ГДЕ:

Center Club, ул. Бориса Ельцина, 3а

СКОЛЬКО:

1 000 рублей

Лофт-бар «Дом Печати»

Вечеринка Safe Mode на этот раз вызвала из Берлина диджея Дэвида Делгадо. Колумбиец по происхождению он давно обосновался в столице Германии и стал резидентом клуба Club Der Visionaere, расположенного на пересечении Трептов парка и Кройцберга. Как и на остальных вечеринках Safe Mode, здесь звучит ровный хаус, не медленнее и не быстрее 125 ударов в минуту, с явным акцентом на бочку и хай-хэты. Бонус для поклонников этой серии событий — выступление москвича Димы JCB, друга основателей Safe Mode Дениса Потапова и Антона Н, которые тоже заставят неугомонных клерков покачиваться под «щелкотню».


КОГДА:

22 июня, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

500 рублей

Бар «Мизантроп»

Диджей Тиндер попрощался с Екатеринбургом в прошлом году и отчалил на ПМЖ в Петербург. Этой весной мы его там обнаружили, но на афишах тусовок его отмечали с пометкой «МСК». Неопределившийся с городом для проживания, он давно определился с музыкальными вкусами: итало- и спейс-диско, мелодичный хаус и муаровая электроника на стыке жанров. Давно всего этого не звучало в «Мизантропе», как и сетов Влада Кистнера, который составит Тиндеру компанию этой ночью.


КОГДА:

22 июня, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Диджейский дуэт Оня и Джисус воссоединился. По такому случаю ребята организовывают свою фирменную вечеринку «Скэндал». Компанию молодым и увлеченным составит некий диджей Свидетель – мы узнали, что за забавным псевдонимом скрывается музыкант Витя Удачин. В остальном, по накатанной — солидные люди за тридцать оккупируют столики и закажут всего, что им захочется, тем самым давая финансовую стабильность для танцев молодежи у диджейки. Вот такой клубный биоценоз. Иного в Екатеринбурге пока не сложилось.


КОГДА:

22 июня, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Пляж «Огонь»

Культового екатеринбургского клубного распорядителя Стаса Словиковского принципиальность не отличала никогда. Но сегодняшнее мероприятие, запланированное на «Огонь пляже», бьет все рекорды. Словиковский в компании одиозного промоутера Милы Мельниковой абсолютно бесстыже крадет название и идеи у культового американского фестиваля Burning Man, ставит приписку Ural и не видит в этом ничего страшного. Авторские права? Нет, не слышали. Формулировки «мы пошли вабанк и решили сказать „Спасибо“ за искусство Бернинг Мен» звучат особенно лицемерно в свете того, что у культового фестиваля есть официальное представительство в России и авторизованные вечеринки под названием Burning man Decompression. Мы видели огромное количество позорных мероприятий в Екатеринбурге, но на нашей памяти, готовящийся командой Стаса Словиковского фестиваль в рейтинге позорности за последние несколько лет с огромным отрывом вырывается вперед. И бог с ним, с дурацки написанным промо, пафосным фиглярством в текстах, откровенной безграмотностью и множеством неоднозначных имен в лайнапе.

Мероприятия бывают на разные вкусы. Но вот за что особенно обидно, что в этой главной афере лета принимают участие уважаемые нами музыканты и диджеи. Очень странно, что они не задумались о том, что воровать — это не хорошо и поэтому пособничать в воровстве тоже не круто. Искренне болеем за то, что о сегодняшнем фестивале представители Burning man и Burning man Decompression узнают, а у организаторов Burning man Ural появится живая возможность сказать «спасибо за искусство», заодно и ответить на некоторые вопросы о правообладании.

Нам же остается надеяться, что стараниями местных деятелей в Екатеринбурге не появятся Coachella Ural, Primavera Ural и Melt Ural. Спасибо, друзья, не надо. Колхоза в городе и так хватает.


КОГДА:

22 июня, c 17:00

ГДЕ:

Пляж «Огонь», улица Набережная, 2д

СКОЛЬКО:

600 рублей

Суббота, 23 июня

На фотографии: David Delgado

Лофт-бар «Дом Печати»

Эти выходные рискуют оставить неприятное послевкусие. Много дурацких анонсов в промо, идентичные лайнапы, пропахшие нафталином герои и, конечно же, поразительная скудность фантазии. Вот, к примеру, мероприятие под названием «Вечеринка нулевых», очередная поделка от вебзина «Самиздат». Чем это событие отличается от флагманской для «Самиздата» «Вечеринки бывших»? Ничем, опять за рыбу деньги. В списке диджеев Julietta Stonem, Sonyapey&Thegoldenfang и нечто загадочное, скрывающееся за названием SMZDT support. В этот раз этим людям предстоит играть нечто массовое, на потребу публике.

За вход просят 300 рублей. Поддерживаем. Налог на дурной вкус давно пора было ввести.


КОГДА:

23 июня, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Мизантроп»

Оня и Джизус снова с вами, только декорации в этот раз другие и скандалов, вроде бы, не намечается. Разве что, автомобиль с избитыми хитами русского рэпа и мощными сабвуферами не нарушит спокойствие у входа в бар. На прошлой неделе патруль ППС разгонял их пару раз за ночь, но неудержимые любители плохой музыки все равно возвращались к «Мизантропу». На танцполе есть вероятность увидеть остатки перуанской делегации, пляшущих под сет секретного диджея, которого Оня и Джизус приберегли для разнообразия лайнапа.


КОГДА:

23 июня, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Копирайтер «Шалом, Шанхая» куда более мастерски владеет языком, нежели мы. Наш талант изощряться в словесности по поводу выступлений Антона Эльфильтра и Паши Вайда в «Шалом Шанхае» иссяк, а вот человек, отвечающий за анонсы мероприятий бара, не сдается. Наше уважение, коллега. В остальном все ожидаемо: Антон и Паша снова делают людям хорошо.


КОГДА:

23 июня, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно


ФОТОГРАФИИ: обложка — David Delgado, 1 — Алексей Пономарчук, 2 — David Delgado

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Повар из Китая и бармен с африканскими корнями – о том, как они полюбили Екатеринбург
СПЕЦПРОЕКТ
Повар из Китая и бармен с африканскими корнями – о том, как они полюбили Екатеринбург И сколько мобильного интернета нужно, чтобы освоиться на новом месте
Повар из Китая и бармен с африканскими корнями – о том, как они полюбили Екатеринбург
СПЕЦПРОЕКТ

Повар из Китая и бармен с африканскими корнями – о том, как они полюбили Екатеринбург
И сколько мобильного интернета нужно, чтобы освоиться на новом месте

Перу, Япония и Швеция: Как сделать макияж на матчи ЧМ
Перу, Япония и Швеция: Как сделать макияж на матчи ЧМ Небанальные образы футбольных болельщиц от стилиста-визажиста Светланы Лигун и The Village Екатеринбург
Перу, Япония и Швеция: Как сделать макияж на матчи ЧМ

Перу, Япония и Швеция: Как сделать макияж на матчи ЧМ
Небанальные образы футбольных болельщиц от стилиста-визажиста Светланы Лигун и The Village Екатеринбург

Серый купол: Сколько стоит реставрация Цирка в Екатеринбурге
Серый купол: Сколько стоит реставрация Цирка в Екатеринбурге И как долго его не ремонтировали
Серый купол: Сколько стоит реставрация Цирка в Екатеринбурге

Серый купол: Сколько стоит реставрация Цирка в Екатеринбурге
И как долго его не ремонтировали

«Мы превратили разбитый советский теплоход в плавучий ресторан на Шарташе»
«Мы превратили разбитый советский теплоход в плавучий ресторан на Шарташе» Владельцы корабля в Екатеринбурге: о поисках судна и лицензии на перевозку людей
«Мы превратили разбитый советский теплоход в плавучий ресторан на Шарташе»

«Мы превратили разбитый советский теплоход в плавучий ресторан на Шарташе»
Владельцы корабля в Екатеринбурге: о поисках судна и лицензии на перевозку людей

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Как провести первую неделю зимы в Москве

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

Первая полоса

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект
Советы горожан, которые взяли ипотеку Брать на максимальный срок и не экономить на себе
Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Брать на максимальный срок и не экономить на себе

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Подпишитесь на рассылку