Как снималось шоу «Замуж за Бузову» Продюсер проекта — о кастинге, подготовке свиданий и съемках в Италии

За восемь недель проект «Замуж за Бузову» успел стать guilty pleasure нескольких сотрудников редакции The Village. Для тех, кто не смотрел, скажем, что это женский вариант шоу «Холостяк», где певица и телеведущая Ольга Бузова выбирает себе мужа. В процессе просмотра телешоу неминуемо возникали вопросы обо всем, что осталось за кадром. Был ли сценарий? По каким критериям отбирали участников? Кто платил за свидания и подарки? Как в съемочном процессе участвовала сама Ольга? На наши вопросы ответил Армен Оганян, креативный продюсер проекта «Замуж за Бузову» телеканала ТНТ.

Возраст, рост и соцсети

При наблюдении за участниками кажется, будто их подбирали под определенные типажи: плохой парень, правильный молодой человек, который наверняка понравится маме и бабушке, спортсмен, олицетворяющий все мемы про качков. Но продюсер шоу уверяет, что задачи найти стереотипных героев у них не было. «Пообщавшись уже с первым десятком мужчин, мы поняли, что многие из них действительно похожи друг на друга, — объясняет Оганян. — В один из моментов даже прозвучала фраза: „Чтоб больше с бородой или небритостью никого не приглашали даже!“» Организаторам кастинга показалось, что у Ольги Бузовой нет определенного любимого типажа мужчин, потому в проекте оказались такие разные люди.

Чтоб больше с бородой или небритостью никого не приглашали даже!

Отбор героев начался за несколько месяцев до старта съемок. Сначала в интернете появился сайт, где можно было подать заявку на участие в проекте.

Все эти заявки прошли обработку, и редакторы пригласили самых перспективных в Москву на личную встречу. Но были и те, с кем они общались по видеочату. Редакторы, конечно, изучали социальные сети каждого из потенциальных участников, но, подписаны ли они на аккаунты Ольги, не проверяли.

Однозначно к участию не допускались только претенденты младше 23 и старше 45 лет. Сначала нижний предел установили на уровне 18 лет, но потом поняли, что пропасть между мужчинами за 30 и студентами слишком велика. Главные требования к потенциальным участникам озвучила сама Ольга: высокий рост и заинтересованность во встрече с ней. Ну а в качестве идеальных претендентов она назвала Джерарда Батлера и Дэвида Бекхэма.

Какими-то специальными психологическими, логическими или интеллектуальными тестами мужчин не мучили. На собеседовании были только общие вопросы о предыдущих отношениях. Так как формат шоу предполагал наличие свиданий, спрашивали, что участник устраивал для своей девушки или жены и что мог бы предложить Ольге. Также проводилась проверка на чувство юмора: организаторы посчитали, что в мужской компании оно поможет избежать драк, потому нужно было понять, с кем можно пошутить, а с кем нужно вести себя предельно серьезно.

Приключения россиян в Италии

Для съемок была выбрана Италия — любимая страна Ольги (конечно же, после России). Армен Оганян говорит, что с точки зрения подготовки телешоу Италия — один из лучших вариантов. Регионы страны достаточно сильно отличаются друг от друга, и это позволяет сделать все эпизоды разными. К тому же расстояния между населенными пунктами не такие большие. Участники переезжали между регионами на микроавтобусах вместе с остальной съемочной группой.

На съемки в Италию полетела группа из 70 человек, к команде добавились местные водители и люди, отвечающие за конкретные объекты. Всего в Италии команда проекта провела шесть недель. Общие расходы на шоу не раскрываются.

Мало того что виллы у них были шикарнейшие, так еще и график позволял заниматься спортом, купаться, загорать

Мужчины жили на реальных виллах, которые организаторы заранее бронировали через интернет: «Мы давали задание нашим ресечерам: на какой вилле нам нужен бассейн, а на какой мы обойдемся и без него».

«Основными критериями при выборе жилья были уединенность и тишина. Ну и желание хозяев терпеть на своей территории не только съемочную группу в 40 человек, но и световые приборы на зеленых газонах», — рассказывает креативный продюсер шоу.

Съемки велись не круглосуточно, а примерно 15 часов в день. «Десять здоровых мужиков не могут думать о любви, пока их не накормишь, поэтому обед был строго по расписанию, — говорит Оганян. — А вот съемочная группа таким похвастаться не могла, ведь обед участников — это зачастую период подготовки съемок». График съемок был организован довольно просто: в один день проводится соревнование между мужчинами, вечером по его итогам записываются интервью, на весь следующий день победитель уезжает на свидание, и еще один день в регионе — мероприятия на выбор Ольги. Потом участники и съемочная группа собирались и отправлялись в другой регион. Интервью с мужчинами записывали в перерывах между основными съемками, поскольку почти все выражали мысли быстро и четко — на каждое тратилось примерно 20 минут, а иногда даже меньше.

График у участников был достаточно гибкий, и времени, когда они находились не в кадре, было немало. Продюсер шоу считает, что по сравнению с другими телевизионными проектами мужчины жили просто как на курорте: «Мало того что виллы у них были шикарнейшие, так еще и график позволял заниматься спортом, купаться, загорать». Оставалось время и на то, чтобы управлять бизнесом через интернет, посмотреть достопримечательности и купить подарки для Ольги.

Романтика от продюсеров

Свидания проекта готовили не сами герои, а съемочная группа, поскольку в Европе практически невозможно быстро договориться о съемках на любом объекте. Отправить запросы и получить разрешения пришлось еще задолго до того, как команда прибыла в Италию. Армен Оганян говорит, что, даже несмотря на это, у мужчин было достаточно много свободы и возможностей проявить себя во время встреч с Ольгой. Им предоставляли локацию, а дальше они сами импровизировали — в ресторане, лодке или на горе. Подарки и цветы тоже оставались на усмотрение участников. Правда, иногда за подарками ездили администраторы, но платили за них сами мужчины.

О том, что ждет Ольгу на свидании, она узнавала, только встретившись с мужчиной. Организаторы старались скрывать, что приготовили для нее. Они только намекали, что следует надеть, чтобы удобно чувствовать себя на встрече: вечернее платье и туфли на каблуках или спортивную форму и кроссовки.

Сценарий без драк и поцелуев

У шоу был сценарный план, подготовленный еще в Москве. В нем были места проживания, локации для соревнований, порядок появления родственников и друзей Ольги. Этот план был нужен съемочной группе, чтобы команда проекта знала, куда ехать, сколько везти оборудования и операторов. Например, еще до того, как Ольга выбрала десять мужчин, было известно, что в Италии их ждет соревнование по фехтованию. Оно проводится в строгих спортивных костюмах, защищающих фехтовальщиков от травм. Но за день до соревнований оказалось, что итальянские портные не смогли сшить костюм большого размера на фитнес-тренера Александра Сабанина, которого другие участники прозвали Качком. Тогда решили снять эпизод, как человек, который отвечал за подготовку костюма, объясняет Александру, что он не сможет принять участие в состязании.

В сценарном плане не было драк между участниками или поцелуев. За все время работы над проектом Ольга поцеловалась всего один раз, и это была импровизация.

После соревнований по фехтованию Ольга решила, что несправедливо из-за технической накладки оставлять одного из участников без возможности выиграть свидание. Тогда команда проекта «достала из загашника» еще одно заготовленное свидание в Клубе Джульетты.

Вообще, финальное решение всегда оставалось за Ольгой. Так, на второй неделе она попросила чаще устраивать ей встречи с мужчинами, потому что ей не хватало времени пообщаться с каждым. Но победителей состязаний выбирала не она — создатели шоу уверяют, что в них все решалось по-честному и без сценария. Не было в сценарном плане и драк между участниками или поцелуев. За все время работы над проектом Ольга поцеловалась всего один раз, и это была импровизация.

Первый эпизод проекта «Замуж за Бузову» набрал на RuTube более 5 миллионов просмотров. На YouTube, где шоу официально не размещалось, появлялись многочисленные подделки. Например, один предприимчивый пользователь залил часовой любительский фильм о своем отдыхе в Турции под названием «Замуж за Бузову — первый эпизод» — и так о его отпуске узнали несколько сотен тысяч человек.  Независимо от того, были ли прописаны в сценарии драки и слезы, шоу получилось: среди зрителей проекта оказались люди, которые до этого мало интересовались телепрограммами и российской эстрадой.


Фотографии: обложка — Ольга Бузова, 1,2,3 — «Замуж за Бузову» / телеканал ТНТ

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как устроен кинопрокат
Как устроен кинопрокат Киноэксперт компании Ayyo Алексей Простяков рассказал The Village, как работает рынок кинопроката: как определяются даты премьер, где дублируют фильмы и как делится прибыль от картины
Как устроен кинопрокат

Как устроен кинопрокат
Киноэксперт компании Ayyo Алексей Простяков рассказал The Village, как работает рынок кинопроката: как определяются даты премьер, где дублируют фильмы и как делится прибыль от картины

Как компании и блогеры зарабатывают на Instagram Stories
Как компании и блогеры зарабатывают на Instagram Stories Сколько стоит исчезающий рекламный пост и много ли клиентов он может привлечь
Как компании и блогеры зарабатывают на Instagram Stories

Как компании и блогеры зарабатывают на Instagram Stories
Сколько стоит исчезающий рекламный пост и много ли клиентов он может привлечь

Как снимают рекламу
Как снимают рекламу Сколько человек и бургеров участвует в съемках 30-секундного ролика для «Макдоналдса»
Как снимают рекламу

Как снимают рекламу
Сколько человек и бургеров участвует в съемках 30-секундного ролика для «Макдоналдса»

Кто и как зарабатывает на игре «Клевер»
Кто и как зарабатывает на игре «Клевер» Как устроена популярная мобильная викторина и сколько в нее можно выиграть
Кто и как зарабатывает на игре «Клевер»

Кто и как зарабатывает на игре «Клевер»
Как устроена популярная мобильная викторина и сколько в нее можно выиграть

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»

Под Петербургом взорвался газопровод

Москве не хватает дворников