Чем заняться в парках Москвы этим летом От бокса в парке Горького до глэмпинга в «Северном Тушине»

Чем заняться в парках Москвы этим летом

С начала мая в московских парках раскачивается летний сезон. Городские пространства постепенно объявляют о своих планах, завлекая горожан йогой, португальским языком, глэмпинг-домиками и другими идеями для отдыха и развития. The Village узнал, какие активности предлагают главные парки Москвы в этом сезоне.

Парк Горького

Несмотря на то что парк Горького в новом сезоне лишился основного места притяжения — петанк-кафе La Boule, — заглянуть туда по-прежнему есть зачем. В продолжение зимней «Медиарубки» начнет работу Летняя сцена, на которой до конца сентября будут проводить бесплатные концерты. А вот кино можно смотреть сразу в трех кинотеатрах — обновленном Garage Screen и двух «Пионерах» (плюс еще один в «Сокольниках»).

Раз в две недели по понедельникам на крыше главного входа будут проходить занятия по барре (смесь элементов пилатеса, йоги, стретчинга и балета) студии SM Stretching. Тем временем The Corner Boxing Gym организует по субботам тренировки по боксу на танцевальной площадке на центральной аллее. Также в парке проведут 16 образовательных вечеринок Educaty с лекциями на темы искусства, психологии, моды и путешествий.

В июне заработает круглосуточный скейт-парк Vans, а вместе с ним и скейт-школа для детей и взрослых. Также 4–7 июля в парке пройдет фестиваль современного танца «Проба № 3» — в программе мини-спектакли, перформансы, танцевальный джем и лекции о современной хореографии.

Главным событием летней программы в парке Горького станет Park Live, который пройдет 12–14 июля. Хедлайнерами этого года вместо The Prodigy станут Die Antwoord. Послушать можно будет также Thirty Seconds to Mars, Pale Waves, RagʼnʼBone Man, Bring Me the Horizon, SWMRS и Nothing But Thieves.

Закроют сезон международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

Сад «Эрмитаж» 

Отдохнуть и с пользой провести время, не покидая центр города, можно в саду «Эрмитаж». Из ближайших мероприятий здесь — фестиваль, посвященный 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, который запланирован на 8–9 июня. Гостей ждут спектакли и концерты академической музыки под открытым небом в духе пушкинского времени. Окунуться в общую атмосферу помогут исторические реконструкции, квесты, поэтические баттлы и фехтовальные турниры.

ВДНХ

В начале июля на ВДНХ стартует пятый международный фестиваль искусств «Вдохновение», во время которого покажут театральные постановки со всего мира. Главным событием станет премьера спектакля-инсталляции «Земля Нод» бельгийско-голландской FC Bergman, для которой в павильоне № 75 воссоздадут зал Рубенса Музея изящных искусств Антверпена.

Среди сцен фестиваля и обновленный «Зеленый театр», летнюю программу которого определят по итогам голосования. Открытая площадка на 3,5 тысячи мест будет работать до середины сентября. А на время школьных каникул на ВДНХ вновь откроют «Роболагерь», где дети смогут поучаствовать в научных испытаниях и соревнованиях, а также научатся пользоваться паяльниками, клеевыми пистолетами и прочими инструментами, с которыми справится не каждый взрослый.

Парк «Сокольники»

Зимний фестиваль с заездами на санях получит в «Сокольниках» летнее продолжение 1 июня, а 22 июня состоится турнир по рогейну — этот вид спорта позволяет развить стратегию, навигацию на пересеченной местности и выносливость. В середине июля в парке отметят День Нептуна, во время которого пройдут заезды на катамаранах, забег в ластах, фрисби, зорбинг и водные бои.

Кроме того, гости могут пройти терапию с хаски в «Хаски-парке» — с 20 по 24 мая здесь будет идти реабилитационная программа для детей с инвалидностью. Записаться на прогулки с собаками можно в любой день. Для детей от семи до 15 лет на лето «Сокольники» организуют городской эко-арт-клуб «Соколята». Каждая смена посвящена изучению культур народов мира. Первый этап лагеря начнется 27 мая.

Сад имени Баумана

Большим количеством активностей порадует и сад имени Баумана. По четвергам в парке традиционно проходят джазовые концерты в живом исполнении. Затем в парке все лето будут показывать фильмы Konik Film Festival, а с 7 по 11 августа команда организует здесь международный фестиваль короткометражек, попасть на который можно бесплатно.

1 июня в саду пройдет инклюзивный благотворительный фестиваль «Волшебный мир». А под занавес лета, 24–25 августа, сад имени Баумана приглашает на фестиваль Чехии.

Парк «Северное Тушино»

Интересную программу предлагают не только центральные парки Москвы. Обходить стороной не стоит парк «Северное Тушино», где в середине июня стартует первый в городе глэмпинг в парке. Проект позволит оставлять детей днем в специальных деревянных глэмпинг-домиках. Программа сочетает в себе походный формат под наблюдением специалистов и образовательную часть.

15–16 июня в «Северном Тушине» состоится фестиваль-маркет The Pled, на котором можно будет купить товары ручной работы, посетить лекции и послушать музыку на пледах и в мягких креслах. Еще одно новое для Москвы событие — парковый фестиваль дронов. Принять участие в гонках могут дети и взрослые, а новичков в этом деле обучат управлению дронами.

С началом купального сезона в парке откроется школа вейкбординга для гостей от пяти лет. Встать на доску и водные лыжи они смогут под руководством тренеров.

Мероприятия

Лекторий «Синхронизации» в парках

Известная своими просветительскими курсами и интеллектуальными вечерами платформа «Синхронизация» придет в парки. Все лето, а точнее с 30 мая по 25 августа, лекторы будут рассказывать о главных явлениях ХХ века. Десять встреч распределены по десяти паркам, в их числе — сад имени Баумана, Таганский парк и сад «Эрмитаж». Записаться можно здесь.

Еженедельные забеги Parkrun

Если утренние пробежки вокруг дома надоели, можно присоединиться к еженедельным забегам, которые проводит движение Parkrun. Дистанция составляет пять километров, забеги обычно проходят утром в субботу. Среди парков-участников Бабушкинский и Измайловский парки, парк Горького, «Сокольники», «Царицыно», «Крылатское» и «Ангарские пруды».

Тренировки Reebok

Еще один способ держать себя в форме — тренировки Reebok, которые проходят в четырех московских парках: Нескучном саду, парке Победы, «Хлебозаводе № 9» и «Ходынском поле».

Позаниматься можно функциональным тренингом, бегом и йогой. Занятия в группах по 20–60 человек идут каждый день с 18:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным. Дополнительно Reebok ведет уроки ММА и танцев. Записаться можно по ссылке.

Похвастаться первыми результатами тренировок горожане смогут на командном забеге «Стань человеком», который пройдет 25–26 мая в музее-заповеднике «Коломенское». Помимо бега прийти сюда можно и за музыкой. В программе — выступления московского поп-проекта Monmart, Kid Sole и Haru.

Курсы иностранных языков

Во многих московских парках традиционно будут обучать иностранным языкам. Так, школа BKC-ih в очередной раз запустит акцию «Английский в парках», которая в этом году пройдет в парке Горького, «Эрмитаже», «Сокольниках», «Царицыне», Перовском и Воронцовском парках.

В усадьбе Воронцово занятия языками организуют в необычном формате. Обучение представляет собой расслабленные прогулки по парку с преподавателем или носителем языка. Выучить так можно корейский, а с этого года — и португальский. Ожидаются и курсы иврита, которые несколько лет проводили в «Музеоне», однако нынешняя локация для занятий пока только согласовывается.

Йога в парках

С 1 июня горожан приглашают на бесплатную йогу в парках. На 37 площадках (парк Горького, «Красная Пресня», Таганский парк) все лето можно будет как заниматься хатхой, так и практиковать йогу для лица или йогу смеха. Занятия ведут на свежем воздухе, записываться и платить не надо, главное — не забыть взять с собой коврик.

Также любителям йоги стоит обратить внимание на фестиваль йоги Wanderlust. Он пройдет в «Коломенском» 20 июля. Помимо собственно йоги, гостей ждет пятикилометровый забег с adidas, медитация, встречи с известными практиками и лекции.


Фотографии: обложка ВДНХ, 1 — Парк Горького, 2 — Reebok in parks

Подписывайтесь на нас!



Share
6
скопировать ссылку

Читайте также:

«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на Яузе
Общественные пространства
«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на ЯузеThe Village побывал в парке в центре Москвы, куда нет входа для горожан
«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на Яузе
Общественные пространства

«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на Яузе The Village побывал в парке в центре Москвы, куда нет входа для горожан

Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн»
Архитектура
Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн» С висячими садами, бассейном, пешеходной тропой и амфитеатром
Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн»
Архитектура

Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн» С висячими садами, бассейном, пешеходной тропой и амфитеатром

Фоновая музыка в «Зарядье»
Бесит
Фоновая музыка в «Зарядье» Почему ее не должно быть
Фоновая музыка в «Зарядье»
Бесит

Фоновая музыка в «Зарядье» Почему ее не должно быть

Как выглядят новые парки Москвы
Фоторепортаж

Как выглядят новые парки Москвы«Горка», парк «Левобережный» и «Тюфелева роща» на ЗИЛе

Как выглядят новые парки Москвы
Фоторепортаж

Как выглядят новые парки Москвы «Горка», парк «Левобережный» и «Тюфелева роща» на ЗИЛе

«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на Яузе
Общественные пространства
«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на ЯузеThe Village побывал в парке в центре Москвы, куда нет входа для горожан
«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на Яузе
Общественные пространства

«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на Яузе The Village побывал в парке в центре Москвы, куда нет входа для горожан

Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн»
Архитектура
Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн» С висячими садами, бассейном, пешеходной тропой и амфитеатром
Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн»
Архитектура

Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн» С висячими садами, бассейном, пешеходной тропой и амфитеатром

Фоновая музыка в «Зарядье»
Бесит
Фоновая музыка в «Зарядье» Почему ее не должно быть
Фоновая музыка в «Зарядье»
Бесит

Фоновая музыка в «Зарядье» Почему ее не должно быть

Как выглядят новые парки Москвы
Фоторепортаж

Как выглядят новые парки Москвы«Горка», парк «Левобережный» и «Тюфелева роща» на ЗИЛе

Как выглядят новые парки Москвы
Фоторепортаж

Как выглядят новые парки Москвы «Горка», парк «Левобережный» и «Тюфелева роща» на ЗИЛе

Комментарии

6 комментариев
Показать все

"побухал во всех парках москвы"

требую новые парки, скверы, променады и где там еще можно обновить местечко☺☺☺

Тэги

Сюжет

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Яблочный сок «Ясная Поляна»

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев

Зачем нужен ручной отпариватель

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Первая полоса

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Зачем нужен ручной отпариватель
Промо
Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать
Зачем нужен ручной отпариватель
Спецпроекты
Промо

Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Подпишитесь на рассылку