За последнюю неделю жара в Москве несколько раз побила предыдущий майский температурный рекорд, установленный в 1996 году, — температура доходила до 29 градусов. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что «у нас с вами сейчас идёт обильное выделение тепла», и посоветовал москвичам пить больше жидкости и есть поменьше пончиков.  

Читать новость полностью

Музей архитектуры открыл выставку возможных концепций реставрации дома-мастерской Мельникова — памятника культуры начала XX века. На выставке все желающие могут оставить подпись под обращением к мэру города Сергею Собянину: рядом с домом Мельникова развернули строительство, наносящее, по мнению градозащитников, урон сохранности здания. Оставить подпись можно также на сайте музея. 

Читать новость полностью

«Яндекс» представил новый интерфейс под названием «Острова». Результаты поиска теперь выдаются тематическими группами, которые, собственно, и назвали «островами». Кроме того, новая страница с результатами поиска отражает все интерактивные формы с найденных страниц. Проще говоря, купить билет на самолёт или записаться в поликлинику теперь можно будет на странице «Яндекса», не переходя на сайт поставщика. 

Читать новость полностью

ВВЦ войдёт в число московских парков: федеральные власти решили передать принадлежащий им пакет акций (около 70 %) городу. Согласно официальной версии, делается это для того, чтобы упростить процесс управления ВВЦ: его собираются включить в общую концепцию развития парков Москвы. 

Читать новость полностью

Москомархитектура подвела итоги закрытого конкурса проектов общественного комплекса на площади Тверская Застава. В конкурсе участвовало пять команд: ADM Architects, «Архитектурное бюро Асадова», мастерская «Сергей Киселёв и партнёры», бюро «Остоженка», а также «Проект Меганом» Юрия Григоряна, который и стал победителем. Здание, предложенное «Меганомом», выполнено в виде шести волн.

Другой волнообразный проект — на сей раз бюро ADM — будет скоро реализован недалеко от станции метро «Сокол»: там собираются построить девятиэтажный бизнес-комплекс терракотового цвета. 

Читать новость полностью

 

Фото:  Ylia SanchezАрхнадзор