31 новое место, открывшееся за год Glenuill, «Уголёк», «Одесса-мама», «ЦДЛ», несколько новых ресторанов Зотова и Раппопорта и новые кофейни — мы собрали в одном посте стоящие места, открывшиеся в 2014 году

31 новое место, открывшееся за год

Чуть ли не монополизировавшие московский ресторанный рынок новоиспечённые рестораторы Дмитрий Зотов и Александр Раппопорт; штучные проекты с греческой, одесской и китайской кухней; первый настоящий фермерский ресторан в Москве и, наконец, реанимация года — обновлённый ресторан «ЦДЛ». Все самые громкие открытия года вместе, есть из чего выбрать

 

«Уголёк»

Адрес:
Б. Никитская ул., 12
+7 (926) 119−81−11

часы работы:
с 12:00 до 01:30

Facebook

«Уголёк» открылся в самом конце декабря 2013 года и стал одним из главных новых мест 2014-го. Ресторатор Илья Тютенков и бренд-шеф Уильям Ламберти задумали сделать ресторан, где всё готовят в чугунных печах, и получилось хорошо: баранья лопатка с картофелем и кинзой, «Чёрный Цезарь» и паста капутти с мясным рагу и мозговой косточкой. Кроме этого, здесь одни из лучших в городе завтраков.

 

 

«Dr. Живаго»

АДРЕС:
Моховая улица, 15, стр. 1

+7 (499) 922−01−00

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Ресторан русской кухни на месте помпезного «Композитора» на первом этаже гостиницы «Националь» — один из четырёх проектов, которые адвокат и ресторатор Александр Раппопорт открыл в 2014 году. В праздничном интерьере красно-белых цветов звучат песни советского периода, в меню — тоже преимущественно отсылки к этому времени: «Сельдь в пальто из свёклы», пельмени с карасями и нельмой и пирожное «Картошка». Цены, кстати, очень умеренные, несмотря на расположение.

 

 

Molon Lave

АДРЕС:
Б. Грузинская ул., 39

+7 (495) 272−00−47

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Ресторан греческой кухни под руководством ресторатора Алексея Каролидиса и шеф-повара Стаматиса Цилиаса, специально приехавшего под проект из Греции. Греческие вина, анисовый узо, дзадзики, хорьятики, бугаца (слоёный пирог с сыром), мусака — здешнему меню обрадуется и грек, и русский. Светлый бело-голубой интерьер ресторана в южном стиле и большие деревянные столы — ещё один плюс Molon Lave.

 

Zotman Pizza Pie

АДРЕС:
Б. Никитская улица, 23/14/9

+7 (499) 426—26—03

часы РАБОТЫ:
с 11:00 до 00:00

Facebook

Шеф-повар Дмитрий Зотов и сомелье Сергей Крылов открыли пиццерию в американском духе, с нарочито неровными пиццами, с нетипичными для итальянских интересными начинками, с объёмными вздутыми краями. Даже спустя несколько месяцев после открытия здесь сложно сесть, не забронировав стол заранее. В меню: пицца с сулугуни, картофелем, беконом, яйцом и луком; пицца с кебабом из ягнёнка, пеперонатой и семенами фенхеля и другие, в том числе более традиционные — грибная, «Прошутто» и «Маргарита». Кроме пиццы, есть полноценное меню с брускеттами, салатами, горячим, супами и десертами.

 

 

Buba by Sumosan

АДРЕС:
Пресненская наб., 8, стр. 1, первый этаж
+7 (499) 286−00−09

часы РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00, выходной — воскресенье

Facebook

Новый проект владельцев ресторана японской кухни «Сумосан», тоже с качественными продуктами, но за небольшие деньги. Buba открылся на первом этаже башни «Город столиц» в деловом центре «Москва-Сити» и назван в честь бренд-шефа сети «Сумосан» Бубкера Белкхита, которого друзья зовут Бубой. В меню: гёдза, роллы с не самыми обычными начинками, хрустящий кальмар и многое другое.

 

 

I Like Wine

АДРЕС:
Покровка ул., 16

+7 (495) 928−88−59

часы РАБОТЫ:
Пн.-чт.: 12:00–02:00
Пт.-сб.: 12:00–06:00
Вс.: 12:00–02:00

Facebook

Новое заведение Владимира Перельмана, совладельца I Like Bar. Кроме вина, здесь есть и пиво, и коктейли, и кофе (от Double B), и еда. Меню составлено в соответствии с концепцией «с миру по нитке». Есть типичные для винного бара закуски: сыры, оливки, деликатесные колбасы, мясные и рыбные тартар и карпаччо. Ещё — брускетты, крок-сэндвич и закуски под пиво: пироги и элегантная замена мини-бургерам — эклеры с несладкими начинками, такими как кебаб из ягнятины, котлеты из свинины и обжаренные креветки. Винную карту I Like Wine составила сомелье Елена Лебедева, коктейльную — бар-менеджер Роман Черный.

 

 

LavkaLavka

Адрес:
Петровка ул., 21−2

Часы работы:
Вс.-чт.: 10:00−00:00
Пт.-сб.: 10:00−01:00

Facebook.com

Фермерский кооператив LavkaLavka во главе с Борисом Акимовым открыл на Петровке ресторан, в котором готовят из фермерских продуктов. Это, можно сказать, ресторан настоящей русской еды. Здесь всё очень серьёзно: происхождение ингредиентов каждого блюда подробно расписано в меню. Оленина с Крайнего Севера, дикий онежский лосось, стригуновский лук из Курской области — все продукты собраны по разным уголкам России у знакомых фермеров. В меню: рыбная тарелка от крымских рыбаков, борщ с белгородской грудинкой, щука-бургер.

 

 

Haggis

Адрес:
Петровка ул., 15

Часы работы:
с 12:00 и до последнего гостя

Ещё один ресторан шеф-повара Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова, на этот раз — паб на Петровке. В меню — фаршированная утиная шея, наггетсы из телячьей головы, запечённое крыло индейки и многое другое. Из алкоголя — большой выбор эля, виски и вина. А ещё здесь можно посмотреть футбольную трансляцию.

 

«Чугунный мост»

АДРЕС:
Пятницкая ул., 6

+7 (495) 959−44−18

часы РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Бистро «Чугунный мост» — совместный проект шеф-повара Дмитрия Зотова с бизнесменом Михаилом Серебряниковым. Еду, которую Зотов вместе с местным шефом придумал для «Чугунного моста», можно назвать умной повседневной. В меню нет определённой географической отсылки, зато отчётливо виден авторский почерк. Это простая еда на каждый день, к тому же недорогая по московским меркам. Меню разделено на четыре части: «Бар», «Бистро», «Гарниры» и «Десерты». В первой — быстрая еда, которую лучше есть руками и в компании: микробрускетты, запечённые оливки с арахисом и розмарином, нисуаз на палочках. В «Бистро» — то, для чего потребуются приборы: салат с тунцом блюфин, тёплым картофелем, яйцом пашот и анчоусами, корейка ягнёнка с цукини, кумином и домашней брынзой. Четыре гарнира и несколько привычных десертов — в последних двух частях. Винной картой занимался сомелье Сергей Крылов, партнёр Зотова по другим проектам.

 

Good Enough

АДРЕС:
Садовая-Триумфальная, 4/10

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
по будням — с 08:00 до 23:00,
по выходным — с 10:00 до 23:00

Facebook

Небольшое кафе с хорошим кофе и простой едой на Садовой-Триумфальной. За кофе отвечает Анастасия Годунова, в прошлом — бренд-шеф по кофе компании Iconfood — Upside Down Cake, Montalto, Black Market и Corner Burger. Обжаркой зёрен занимается Camera Obscura. В коротком меню — пара салатов, суп дня, выпечка и несколько вариантов для завтраков. Каждые выходные в кафе проходит бранч — приглашённый повар готовит что-то особенное.

 

Nude. Coffee & Wine Bar

АДРЕС:
Спиридоновка, 24/1

+7 (916) 372−22−24

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 08:00 до 23:00

 Facebook.com

Компактное кафе с большими окнами на Патриарших, которое открыла семейная пара Артур и Зара Берсировы. За кофе здесь отвечает совладелица Good Enough Анастасия Годунова, а за кухню — Даша Хомицкая, в прошлом шеф-повар клуба «Культ». Меню небольшое: сэндвичи, салаты, фалафель, суп дня, плюс весь день подают завтраки. Есть, например, скрэмбл с лососем и шпинатом и гранола с йогуртом и ягодами. Вино здесь стоит приемлемых денег, вполне конкурент соседнему Brix.

 

Glenuill

АДРЕС:
Садовая-Самотёчная ул., 20

+7 (495) 724−76−27

часы РАбОТЫ:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Третье по счёту заведение ресторанной супергруппы, образовавшейся в Москве в прошлом году: Уильяма Ламберти (также шеф-повара в Uilliam’s и «Угольке»), Глена Баллиса (шеф-повара новиковского ресторана «Недальний Восток») и ресторатора Александра Оганезова (Mi Piace, «Чайхона № 1»). На этот раз за кухню их общего ресторана отвечает не Ламберти, а Баллис. Еду, которую готовят в Glenuill, по-английски можно было бы назвать smart comfort food, в русском же языке короткого обозначения этой ниши пока нет. В общем, это еда на каждый день: за основу взяты привычные ингредиенты, а приготовленные из них блюда придуманы и сделаны более хитро, чем можно было бы представить в подавляющем большинстве ресторанов. Это не требующая белых скатертей авторская кухня, сделанная с умом и чувством юмора: чего только стоит картофель фри с трюфелем и пармезаном.

 

«Одесса-мама»

АДРЕС:
Кривоколенный пер., 10, стр. 5

+7 (964) 647−11−10

часы РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Открыли кафе, если говорить обобщённо, владельцы сети ресторанов «Хачапури», а если более точно, то Татьяна Мельникова с пиар-директором сети Анной Шпак. Если не касаться меню, во всём остальном кафе очень похоже на «Хачапури»: чувствуется почерк команды. Сделать кафе с настоящей качественной национальной кухней и при этом с современным интерьером, не уводящим в грузинские дворики или украинские хутора, в Москве до сих пор могут единицы. И если с грузинскими всё ещё куда ни шло (способствует популярность кухни), то из одесско-еврейских это один из первых примеров. В меню — типичные для Одессы блюда домашней еврейской кухни: фаршированный цыплёнок, домашняя колбаса, скумбрия с луком, кефаль, малосольная тюлька, макароны по-флотски, драники и форшмак.

 

«Китайская грамота»

АДРЕС:
Сретенка ул., 1
+7 (495) 625−47−57

часы РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

Facebook

«Китайская грамота» cтала первым рестораном, самостоятельно открытым адвокатом и ресторатором Александром Раппопортом. До этого в качестве совладельца Александр открывал рестораны «Имбирь» (более десяти лет назад) и «Мясной клуб», а также совсем недавно переделал унылый «The Мост» во вполне приличный «Brasserie Мост». К «Китайской грамоте» Раппопорт подошёл серьёзно. Интерьер с первого взгляда кажется чересчур вечерним, от белых скатертей ожидаешь серьёзного чека по итогу ужина. Десять минут — и понимаешь, что это не так: столы расставлены плотно, скорее как в бистро; на стенах висят репродукции ярких, иногда с провокационными сюжетами картин современных китайских художников (оригиналы, говорят, очень дорогие). Не говоря уже о том, что цены на еду в «Китайской грамоте» невысокие, что по итогам года можно в целом назвать коньком ресторатора. В меню, по словам Александра, гуандунская, или, как ещё говорят, кантонская китайская кухня. На деле же китайская кухня здесь заметно осовременена.

 

Обновлённый «ЦДЛ»

АДРЕС:
Поварская ул., 50/53

+7 (495) 663−30−03

часы РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

В марте 2014 года ресторан «ЦДЛ» серьёзно преобразился. Коснулись перемены и интерьера, вызвавшего немало споров, и кухни. За первое отвечало архитектурное бюро Wowhaus, за второе — команда ресторана Ragout во главе с Алексеем Зиминым и Тарасом Кириенко. В ресторан стали ходить не только из-за легенд, связанных с его прошлым, но и за хорошей едой. Тем не менее уже в июле стало известно, что команда Ragout покидает проект. На некоторое время «ЦДЛ» пропал с радаров, но недавно в ресторане запустили частично обновлённое меню, придуманное шеф-поваром Фёдором Вериным, совладельцем винных баров Brix. Интерьер менять снова не стали. В итоге всё на месте, в том числе многие постоянные посетители.

 

«Поехали»

АДРЕС:
Петровка ул., 30/7

+7 (495) 419−00−88

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 08:00 до 23:00

poexa.li

Союз успешных рестораторов Александра Орлова и Дениса Гусева и известного кулинара и журналиста Елены Чекаловой. «Поехали» — потому что Елена, как она сама объясняет, готовит в заведении на Петровке блюда, вдохновлённые её гастрономическими путешествиями с мужем Леонидом Парфёновым. Поэтому и меню в ресторане вышло очень разнообразное: ливанский салат из киноа соседствует с тартаром по-вьетнамски (с грушей и кунжутом) и серыми щами, приготовленными по рецепту бабушки Леонида. С баром всё тоже неплохо: его поставил шеф-бармен Максим Иващенко, работавший до этого в Door 19 и Mendeleev Bar.

 

Ресторан Coin

Адрес:
Пятницкая ул., 71/5, стр. 2
+7 (495) 227−67−80

Coin-hall.ru

Ещё один проект совладельца винных баров Brix и Brix II Александра Шикина, только под новой вывеской и на Пятницкой. За меню отвечает не Александр Колбышев, шеф обоих Brix, как можно было подумать, а новый повар — Андрей Антонов. Еда в Coin интересная, это хороший ресторан на каждый день: порции большие, цены ниже, чем в Brix, воду бесплатно в стеклянных бутылках дают, во многих блюдах прослеживается почерк шеф-повара — то есть и не банально, но при этом не сложно. В меню много закусок, уже упоминавшаяся пицца, супы, блюда на гриле, пасты и ризотто.

 

Ресторан и бар «Фаренгейт»

АДРЕС:
Тверской бульвар, 26, стр. 2

+7 (495) 651−81−70

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 08:00 до 23:00

Rest-f.ru

Самый новый ресторан Андрея Деллоса на Тверском бульваре. Команда в «Фаренгейте» звёздная, всё как любит ресторатор: за кухню отвечает шеф-повар Антон Ковальков, за бар — Денис Кряжев. Оба работали в «22.13» на Петровке, ярко открывшемся в 2013 году и стремительно обанкротившемся меньше года спустя. В «Фаренгейте» стоит попробовать крем-суп из сельдерея с креветками; киноа со спаржей, яйцом пашот и пармезаном; сэндвич с хамоном, козьим сыром, инжирным джемом, вяленой уткой и подающимся отдельно ганашем из фуа-гра, а также десерт из бобов тонка, свёклы, смородины, мороженого из козьего сыра и лимона. Обязательно спросите у шефа: в меню десерта нет.

Барная карта составлена с большой скрупулёзностью. Так же, как было и в «22.13», она начинается с аперитивов и заканчивается дижестивами и десертными коктейлями. Стоят коктейли от 380 до 550 рублей. Барсучьего жира среди ингредиентов на этот раз нет, но есть много других привлекающих взгляд вещей. Например, цветки лаванды, ликёр бузины, тигровое молоко с лемонграсcом, то самое, как для севиче, и другие.

 

«Дом 12»

Адрес:
Мансуровский пер., 12
+7 (903) 968−88−97

Часы работы:
с 12:00 до 06:00

Dom12cafe.ru

В июне ресторатор Митя Борисов («Жан-Жак», «Джон Донн», «Маяк», бар Cervetti и «Квартира 44») открыл новое место — «Дом 12» — не совсем ресторан, не совсем бар, не совсем клуб. Заведение в Мансуровском переулке работало нерегулярно и имело рваную программу. К осени всё наконец-то пришло в норму — «Дом 12» стал полноценным рестораном с богатой культурной программой. Алексей Зимин, ресторатор и главный редактор журнала «Афиша-Еда», стал совладельцем заведения и придумал ему постоянное меню вместе с бывшим шеф-поваром Ragout Ильёй Шалёвым.

 

The Box

АДРЕС:
Лесная ул., 7

часы РАБОТЫ:
Пн.-ср. 08:00−22:00, чт.-сб. 08:00 — до последнего гостя, вс. с 11:00 до 22:00

Первый бар и ресторан команды сети кафе «Пафф Поинт» на первом этаже бизнес-центра White Gardens на Лесной, по соседству с Boston Seafood & Bar. Чаще всего владельцы называют The Box баром, но в первую очередь это всё же ресторан. Здесь есть полноценное меню, даже с завтраками и обедами, а мест за столиками намного больше, чем за барной стойкой. Еду придумала Нарина Минасян, выпускница кулинарной школы Ragout и одна из учениц шеф-повара Ивана Шишкина в Delicatessen и «Бутербро». За коктейли отвечает Стас Киреев, до этого работавший в секретном баре Chainaya. Tea & Cocktails (29-е место в 2014 году в World’s 50 Best Bars) и Mendeleev Bar.

 

Кафе Laffa Laffa

АДРЕС:
Малая Бронная ул., 4

часы РАБОТЫ:
с 11:00 до 00:00

Facebook

Небольшое кафе ближневосточной кухни на Малой Бронной. Шеф-повар — 29-летний Басем Зен из Ливана, который работал в ресторанах Бейрута и Дубая и уже четыре года живёт в Москве. В меню — хумус, мутабаль (закуска из баклажанов), мухаммара (пюре из сладких перцев и грецкого ореха) и самбусики (пирожки из тонкого теста с начинками) — всё по 250 рублей, а также фалафель, лаффа (лепёшка) с заатаром (приправа) и помидорами, восточный пилав (блюдо на основе риса) с цыплёнком и другие блюда.

 

Обновлённый «Мясной клуб»

АДРЕС:
Кузнецкий Мост, 19/1

+7 (495) 625−17−29

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

Facebook

«Мясной клуб» стал вторым полностью собственным рестораном адвоката Александра Раппопорта, раньше он принадлежал ему совместно с Novikov Group. Оставшись один, Александр по тому же адресу и с тем же названием перезапустил ресторан с обновлённым меню и интерьером, неизменным оставил только шеф-повара Романа Шубина. Здесь Раппопорт сделал примерно то же, что пару лет назад с Мамутовским «The Мост», превратив его в «Brasserie Мост». Самые яркие перемены коснулись интерьера и еды, включая цены. Цены для категории столичных мясных ресторанов теперь демократичные. Самый яркий пример — стейки из новозеландской говядины. Каждый весом минимум 600−700 граммов, а стоят при этом от 1 200 до 1 600 рублей.

 

Кондитерская Magnolia Bakery

АДРЕС:
Кузнецкий Мост, 18/7
+7 (495) 642−64−43

часы РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00

«ВКонтакте»

Американская сеть кондитерских Magnolia Bakery, открывшаяся на Кузнецком Мосту по франшизе. Кондитерская небольшая: всего семнадцать посадочных мест плюс зал для мастер-классов или вечеринок. Традиционно голубые стены, мраморные столы, фартуки с рюшами и посуда только пастельных оттенков. В московской Magnolia Bakery соблюдены все стандарты сети. Что, честно говоря, странно, потому что в России настолько сладкое есть не привыкли. В меню есть легендарные капкейки десятков вкусов и банановый пудинг. Пудинг отличается от того, который готовят в UDC: в Magnolia Bakery он более сладкий, в его составе есть большие кусочки печенья, из-за чего пудинг становится более плотным и чуть менее банановым. Капкейки сладкие до неприличия. Что есть можно, так это местные чизкейки (особенно «Тыквенный»), печенье и «криспы» — десерты из фруктового джема с хрустящей крошкой сверху. Уровень сахара в них тоже зашкаливает, но всё же меньше, чем в остальном.

 

Бургерная Meating

Адрес:
Сыромятнический пер., 3/5

Часы работы:
с 10:00 до 20:30

Кафе площадью всего 15 квадратных метров рядом с «7 сэндвичей» в Сыромятническом переулке, того же владельца, Алексея Лукина. Готовят здесь несколько видов бургеров и салатов, в основном навынос, завтраки. Булки покупают в пекарне «Батон», мясо — на Дорогомиловском рынке. Выпить можно приличного пиво и Club-Mate. Заведение работает ежедневно с 10:00 до 20:30 и бесплатно доставляет заказы на территории «Винзавода» и Artplay.

 

Drink Your Seoul

Адрес:
Калашный пер., 9

Часы работы: 

Ср.-чт. 19:00−01:00

Пт.-сб. 20:00−02:00

Крошечный полусекретный бар команды ресторана Crabs are Сoming, расположившийся рядом в подвале. Всего несколько столиков и небольшая барная стойка. За напитки отвечает Денис Кряжев, экс-бар-менеджер «22.13». Несколько месяцев бар работал только по пятницам и субботам, но теперь открыт также в среду и четверг. В короткой барной карте — коктейли, придуманные Кряжевым, с отсылками к Азии в названиях или ингредиентах. Два примера: коктейль Celery Sour, в составе которого соджу на помело, мескаль, сельдерей и лайм, и коктейль «Принцесса Кимчи» из игристого и лавандового сиропа, вариация «Кир Рояля». Кроме собственно бара, Drink Your Seoul интересен едой. Шеф тут тот же, что и в Crabs are Coming — Роман Квон. Но здесь он готовит исключительно корейскую еду. Особенно ему удаются блинчики с кимчи.

 

Кафе и кулинария «Кладовая»

Семейное кафе и кулинария в Большом Козихинском переулке. Разработать концепцию, меню и выбрать вино супруги Константин Наумов и Елена Киселёва пригласили Владимира Басова, владельца винотек Tinto Fino, Casa del Vino и Tre Bicchieri, известного в московском винном мире человека. Сами Константин и Елена практически круглосуточно находятся в «Кладовой», отвечая попеременно за все процессы, кроме работы кухни. Почти все продукты, из которых готовят в «Кладовой», можно купить домой. Часть кафе занимает кулинария — несколько полок и холодильников, где лежат уже упакованные соусы для пасты, оливки, артишоки, вяленые помидоры, сыры, риет, мясо, оссобуко, почки и печень. Меню в кафе короткое: суп, паста, несколько салатов, бутерброды, закуски, паштеты, риет и мясо и птица, томлёные и на гриле.

 

Кофейня Les в «Музее Москвы»

Вторая по счёту кофейня Les, на этот раз в здании «Музея Москвы». Вход в кафе расположен со стороны Остоженки. Площадь нового кафе — 60 квадратных метров. Внутри и на летней веранде смогут одновременно разместиться до тридцати гостей. В меню — несколько видов кофе, например чёрный (100 рублей), с молоком (200 рублей) и медленных, капельных, способов заваривания (от 180 до 300 рублей), а также выпечка (от 70 рублей). В будущем здесь будут продавать ещё и посуду, книги и сувениры.

 

Ресторан «Оранж 3»

Адрес:

Тверской бульвар, 26, стр. 2
+7 (495) 665−15−15

часы работы:
Ср.-вс.: 12:00−00:00

Orange3.ru

Новый ресторан, на этот раз со скандинавской кухней, Андрея Деллоса («Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Турандот», «Му-Му») на Тверской улице, в том же здании, что и «Турандот». За кухню отвечает финский шеф-повар Саули Кемппанен — автор книги Moderni Tapas (повар написал её после работы в испанском ресторане Tristan) и экс-судья финской версии шоу MasterChef, работавший в ресторанах Германии (Quadriga в Берлине), Великобритании (Fat Duck в Лондоне), Испании и Финляндии. Меню небольшое, среди ингредиентов встречаются оленина, можжевельник, лакрица, облепиха, пастернак, палтус и ряпушка.

 

Кофейня West 4. Coffee Brew Bar

Адрес:
Остоженка ул., 3/14

Новая кофейня на Остоженке, 3/14. Кофейные зёрна для заведения — перуанские, эфиопские, руандские и колумбийские — возят зелёными из Штатов, а обжаривают уже в Москве. В меню West 4. Coffee Brew Bar напитки на основе эспрессо, а также кофе, приготовленный альтернативными способами — V60, кемекс, аэропресс и Kalita. Хозяева площадки вдохновлялись концепциями американских кофеен, поэтому интерьер в West 4. Coffee Brew Bar оформили соответствующе. В заведении играет соул, джаз и диско с виниловых пластинок, привезённых из США. По вечерам здесь проходят живые джазовые выступления и вечера поэзии.

 

 

Кафе грузинской кухни «Вай Мэ!»

Адрес:
Гжельский пер., 19, стр. 2

часы работы: с 10:00 до 22:30

Instagram

Владельцы сети Saperavi Cafe и рюмочной «Второе дыхание» открыли в этом году сеть недорогих кафе с грузинской кухней «Вай Мэ!». В меню около пятидесяти блюд, среди которых жареные и паровые хинкали, люля на палках, форель на шпажке, чахохбили из курицы, харчо мегрельский из телятины, гупта из баранины, шаурма по-тбилисски, квари, лобио и жареный сулугуни. Из напитков — грузинское вино и коньяк, чача, русская водка, мексиканская текила и кубинский ром. На завтрак готовят омлеты с сулугуни и шпинатом, кукурузные оладьи, сырники из творога надуги с грузинским мёдом, творог надуги с мёдом и ягодами и другие блюда.

 

 

Кафе Moments

АДРЕС:
Татарская ул., 7,
стр. 1

часы РАБОТЫ:
Будние с 08:00
до 23:00,
выходные с 10:00
до 23:00

Выпускники кулинарной школы Ragout Александр Бурбыга и Катя Плотникова вместе с партнёрами открыли небольшое кафе Moments. Заведение работает на месте кафе-супницы «Первое!», владельцем которого был Александр. Открыть гастропаб решили вместе с Катей, помещение переделали за две недели. Кафе небольшое и рассчитано примерно на тридцать человек. За кухню отвечает Катя Плотникова, и это её первая работа в качестве шеф-повара. Кате помогает су-шеф и несколько линейных поваров.

 

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

18 новых кафе, баров и ресторанов зимы
18 новых кафе, баров и ресторанов зимы Новый ресторан владельцев Uilliams и «Уголька», сеть винных баров телеведущего Сергея Минаева и первый ресторан владельца Leform — The Village узнал, какие заведения открываются в Москве этой зимой
18 новых кафе, баров и ресторанов зимы

18 новых кафе, баров и ресторанов зимы
Новый ресторан владельцев Uilliams и «Уголька», сеть винных баров телеведущего Сергея Минаева и первый ресторан владельца Leform — The Village узнал, какие заведения открываются в Москве этой зимой

Голосование читателей
The Village
Голосование читателей The Village Вместе с читателями The Village выбирает всё лучшее и самое важное в 2014 году: cчастливые моменты и потрясения, новые бары и магазины, фестивали и такси-сервисы, гаджеты и сериалы
Голосование читателей
The Village

Голосование читателей The Village
Вместе с читателями The Village выбирает всё лучшее и самое важное в 2014 году: cчастливые моменты и потрясения, новые бары и магазины, фестивали и такси-сервисы, гаджеты и сериалы

8 баров, открывшихся за год в Москве
8 баров, открывшихся за год в Москве Бары The Box, «Московский», Drink Your Seoul, «Никуда не едем», Bruce Lee, «Фаренгейт», Bar is и #Lol — The Village подводит итоги года и вспоминает стоящие места, открывшиеся в 2014 году
8 баров, открывшихся за год в Москве

8 баров, открывшихся за год в Москве
Бары The Box, «Московский», Drink Your Seoul, «Никуда не едем», Bruce Lee, «Фаренгейт», Bar is и #Lol — The Village подводит итоги года и вспоминает стоящие места, открывшиеся в 2014 году

30 магазинов и сайтов, открывшихся в 2014 году
30 магазинов и сайтов, открывшихся в 2014 году Американская сеть Forever 21, мебельный Crate & Barrel, шведский Monki и другие магазины и сайты, появившиеся в Москве в этом году
30 магазинов и сайтов, открывшихся в 2014 году

30 магазинов и сайтов, открывшихся в 2014 году
Американская сеть Forever 21, мебельный Crate & Barrel, шведский Monki и другие магазины и сайты, появившиеся в Москве в этом году

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»

Под Петербургом взорвался газопровод

Москве не хватает дворников