Сколько россиян готовы переплачивать за экологичные продукты И какие товары, по мнению жителей, не вредят окружающей среде

Компания Procter & Gamble выяснила, сколько россиян покупают продукты ответственно и готовы переплачивать за их экологичность. С результатами исследования ознакомился ТАСС.

Большинство жителей (80 %) согласны, что экотовары могут стоить дороже. 62 % считают, что товары с пометкой «Эко» безопасны и полезны для здоровья. При этом жители малых и средних городов больше доверяют такой маркировке — 66 % против 58 % в городах-миллионниках.

69 %

россиян

готовы переплачивать за экологичные продукты

Несмотря на это, 50 % опрошенных не знают критериев, по которым товар можно отнести к категориям «Био» или «Эко», или не представляют, что именно скрывается за подобной маркировкой.

Какие продукты считают экологичными:

  • Сделанные из натуральных ингредиентов (54 %)
  • Безопасные для здоровья (52 %)
  • Упаковка которых пригодна для вторичной переработки (49 %)
  • Произведены без вреда для окружающей среды (40 %)

Кроме того, 86 % респондентов отметили, что упаковка должна содержать переработанные материалы — картон, пластик или стекло. Осведомленность о важности переработки увеличивается с возрастом потребителей и достигает 90 % поддержки среди жителей 51–65 лет.

Сколько россиян готовы сортировать мусор

  • 90 % готовы сортировать мусор, но только у 53 % есть возможность сдавать его раздельно;
  • 60 % покупателей интернет-магазинов заинтересованы возможностью вернуть курьеру упаковку или тару.

The Village выяснял, как устроен процесс сортировки мусора на примере госоператора «Эколайн». Собирать и сдавать мусор раздельно все еще довольно сложно, но мы сделали подробный гид о том, как начать это делать, и рассказали, что значат все маркировки.


Источник: ТАСС

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Почему всем стоит отказаться от биоразлагаемых пакетов
Есть вопрос
Почему всем стоит отказаться от биоразлагаемых пакетовДаже обычный пластик экологичнее
Почему всем стоит отказаться от биоразлагаемых пакетов
Есть вопрос

Почему всем стоит отказаться от биоразлагаемых пакетов Даже обычный пластик экологичнее

Пакет с пакетами: Как в Европе отказываются от пластика
Иностранный опыт
Пакет с пакетами: Как в Европе отказываются от пластикаИ почему Россия не может
Пакет с пакетами: Как в Европе отказываются от пластика
Иностранный опыт

Пакет с пакетами: Как в Европе отказываются от пластика И почему Россия не может

Микропластик: Как крошечные частицы вредят природе и человеку
Гид The Village
Микропластик: Как крошечные частицы вредят природе и человекуЧто выяснили ученые, изучив воду Байкала, Балтийского моря и арктический лед
Микропластик: Как крошечные частицы вредят природе и человеку
Гид The Village

Микропластик: Как крошечные частицы вредят природе и человеку Что выяснили ученые, изучив воду Байкала, Балтийского моря и арктический лед

10 привычек из СССР, которые стали экотрендами последних лет
Гид The Village
10 привычек из СССР, которые стали экотрендами последних летКак мы заново учимся тому, что наши родители делали на автомате
10 привычек из СССР, которые стали экотрендами последних лет
Гид The Village

10 привычек из СССР, которые стали экотрендами последних лет Как мы заново учимся тому, что наши родители делали на автомате

Почему всем стоит отказаться от биоразлагаемых пакетов
Есть вопрос
Почему всем стоит отказаться от биоразлагаемых пакетовДаже обычный пластик экологичнее
Почему всем стоит отказаться от биоразлагаемых пакетов
Есть вопрос

Почему всем стоит отказаться от биоразлагаемых пакетов Даже обычный пластик экологичнее

Пакет с пакетами: Как в Европе отказываются от пластика
Иностранный опыт
Пакет с пакетами: Как в Европе отказываются от пластикаИ почему Россия не может
Пакет с пакетами: Как в Европе отказываются от пластика
Иностранный опыт

Пакет с пакетами: Как в Европе отказываются от пластика И почему Россия не может

Микропластик: Как крошечные частицы вредят природе и человеку
Гид The Village
Микропластик: Как крошечные частицы вредят природе и человекуЧто выяснили ученые, изучив воду Байкала, Балтийского моря и арктический лед
Микропластик: Как крошечные частицы вредят природе и человеку
Гид The Village

Микропластик: Как крошечные частицы вредят природе и человеку Что выяснили ученые, изучив воду Байкала, Балтийского моря и арктический лед

10 привычек из СССР, которые стали экотрендами последних лет
Гид The Village
10 привычек из СССР, которые стали экотрендами последних летКак мы заново учимся тому, что наши родители делали на автомате
10 привычек из СССР, которые стали экотрендами последних лет
Гид The Village

10 привычек из СССР, которые стали экотрендами последних лет Как мы заново учимся тому, что наши родители делали на автомате

Комментарии

1 комментарий
Показать

"Сделанные из натуральных ингредиентов (54 %)". Боязнь таинственной "химии" косит ряды человеков. И чем ребятам тогда не по нраву отвратные сыры из пальмы, шоколад из сои и пельмени из копыт? Вполне натуральные ингредиенты.

У продукта должен быть вкус. Для этого продукт должен быть сделан из КАЧЕСТВЕННЫХ ингредиентов. То есть а) вкусных, б) максимально питательных, дающих пользу организму. Если технологии развивать, стейк из пробирки - ни разу не натуральный, при этом это будет мясо (а не уши и не копыта "натюрель"). А у слова "натуральный" применительно к продуктам смысла вообще нет. Зачем ерунду транслировать, еще и опросы по ней проводить?

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»

Как делают шоколад Mojo Cacao

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов

Первая полоса

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Как решить нерешаемую проблему
Промо
Как решить нерешаемую проблемуС помощью технологий и собственной головы
Как решить нерешаемую проблему
Спецпроекты
Промо

Как решить нерешаемую проблему С помощью технологий и собственной головы

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратноОб эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно Об эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жильеИ делятся своими финансовыми лайфхаками
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье И делятся своими финансовыми лайфхаками

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»Да, теперь и косметика
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль» Да, теперь и косметика

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Подпишитесь на рассылку