Чем заняться в парках Москвы этим летом От бокса в парке Горького до глэмпинга в «Северном Тушине»

Чем заняться в парках Москвы этим летом

С начала мая в московских парках раскачивается летний сезон. Городские пространства постепенно объявляют о своих планах, завлекая горожан йогой, португальским языком, глэмпинг-домиками и другими идеями для отдыха и развития. The Village узнал, какие активности предлагают главные парки Москвы в этом сезоне.

Парк Горького

Несмотря на то что парк Горького в новом сезоне лишился основного места притяжения — петанк-кафе La Boule, — заглянуть туда по-прежнему есть зачем. В продолжение зимней «Медиарубки» начнет работу Летняя сцена, на которой до конца сентября будут проводить бесплатные концерты. А вот кино можно смотреть сразу в трех кинотеатрах — обновленном Garage Screen и двух «Пионерах» (плюс еще один в «Сокольниках»).

Раз в две недели по понедельникам на крыше главного входа будут проходить занятия по барре (смесь элементов пилатеса, йоги, стретчинга и балета) студии SM Stretching. Тем временем The Corner Boxing Gym организует по субботам тренировки по боксу на танцевальной площадке на центральной аллее. Также в парке проведут 16 образовательных вечеринок Educaty с лекциями на темы искусства, психологии, моды и путешествий.

В июне заработает круглосуточный скейт-парк Vans, а вместе с ним и скейт-школа для детей и взрослых. Также 4–7 июля в парке пройдет фестиваль современного танца «Проба № 3» — в программе мини-спектакли, перформансы, танцевальный джем и лекции о современной хореографии.

Главным событием летней программы в парке Горького станет Park Live, который пройдет 12–14 июля. Хедлайнерами этого года вместо The Prodigy станут Die Antwoord. Послушать можно будет также Thirty Seconds to Mars, Pale Waves, RagʼnʼBone Man, Bring Me the Horizon, SWMRS и Nothing But Thieves.

Закроют сезон международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

Сад «Эрмитаж» 

Отдохнуть и с пользой провести время, не покидая центр города, можно в саду «Эрмитаж». Из ближайших мероприятий здесь — фестиваль, посвященный 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, который запланирован на 8–9 июня. Гостей ждут спектакли и концерты академической музыки под открытым небом в духе пушкинского времени. Окунуться в общую атмосферу помогут исторические реконструкции, квесты, поэтические баттлы и фехтовальные турниры.

ВДНХ

В начале июля на ВДНХ стартует пятый международный фестиваль искусств «Вдохновение», во время которого покажут театральные постановки со всего мира. Главным событием станет премьера спектакля-инсталляции «Земля Нод» бельгийско-голландской FC Bergman, для которой в павильоне № 75 воссоздадут зал Рубенса Музея изящных искусств Антверпена.

Среди сцен фестиваля и обновленный «Зеленый театр», летнюю программу которого определят по итогам голосования. Открытая площадка на 3,5 тысячи мест будет работать до середины сентября. А на время школьных каникул на ВДНХ вновь откроют «Роболагерь», где дети смогут поучаствовать в научных испытаниях и соревнованиях, а также научатся пользоваться паяльниками, клеевыми пистолетами и прочими инструментами, с которыми справится не каждый взрослый.

Парк «Сокольники»

Зимний фестиваль с заездами на санях получит в «Сокольниках» летнее продолжение 1 июня, а 22 июня состоится турнир по рогейну — этот вид спорта позволяет развить стратегию, навигацию на пересеченной местности и выносливость. В середине июля в парке отметят День Нептуна, во время которого пройдут заезды на катамаранах, забег в ластах, фрисби, зорбинг и водные бои.

Кроме того, гости могут пройти терапию с хаски в «Хаски-парке» — с 20 по 24 мая здесь будет идти реабилитационная программа для детей с инвалидностью. Записаться на прогулки с собаками можно в любой день. Для детей от семи до 15 лет на лето «Сокольники» организуют городской эко-арт-клуб «Соколята». Каждая смена посвящена изучению культур народов мира. Первый этап лагеря начнется 27 мая.

Сад имени Баумана

Большим количеством активностей порадует и сад имени Баумана. По четвергам в парке традиционно проходят джазовые концерты в живом исполнении. Затем в парке все лето будут показывать фильмы Konik Film Festival, а с 7 по 11 августа команда организует здесь международный фестиваль короткометражек, попасть на который можно бесплатно.

1 июня в саду пройдет инклюзивный благотворительный фестиваль «Волшебный мир». А под занавес лета, 24–25 августа, сад имени Баумана приглашает на фестиваль Чехии.

Парк «Северное Тушино»

Интересную программу предлагают не только центральные парки Москвы. Обходить стороной не стоит парк «Северное Тушино», где в середине июня стартует первый в городе глэмпинг в парке. Проект позволит оставлять детей днем в специальных деревянных глэмпинг-домиках. Программа сочетает в себе походный формат под наблюдением специалистов и образовательную часть.

15–16 июня в «Северном Тушине» состоится фестиваль-маркет The Pled, на котором можно будет купить товары ручной работы, посетить лекции и послушать музыку на пледах и в мягких креслах. Еще одно новое для Москвы событие — парковый фестиваль дронов. Принять участие в гонках могут дети и взрослые, а новичков в этом деле обучат управлению дронами.

С началом купального сезона в парке откроется школа вейкбординга для гостей от пяти лет. Встать на доску и водные лыжи они смогут под руководством тренеров.

Мероприятия

Лекторий «Синхронизации» в парках

Известная своими просветительскими курсами и интеллектуальными вечерами платформа «Синхронизация» придет в парки. Все лето, а точнее с 30 мая по 25 августа, лекторы будут рассказывать о главных явлениях ХХ века. Десять встреч распределены по десяти паркам, в их числе — сад имени Баумана, Таганский парк и сад «Эрмитаж». Записаться можно здесь.

Еженедельные забеги Parkrun

Если утренние пробежки вокруг дома надоели, можно присоединиться к еженедельным забегам, которые проводит движение Parkrun. Дистанция составляет пять километров, забеги обычно проходят утром в субботу. Среди парков-участников Бабушкинский и Измайловский парки, парк Горького, «Сокольники», «Царицыно», «Крылатское» и «Ангарские пруды».

Тренировки Reebok

Еще один способ держать себя в форме — тренировки Reebok, которые проходят в четырех московских парках: Нескучном саду, парке Победы, «Хлебозаводе № 9» и «Ходынском поле».

Позаниматься можно функциональным тренингом, бегом и йогой. Занятия в группах по 20–60 человек идут каждый день с 18:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным. Дополнительно Reebok ведет уроки ММА и танцев. Записаться можно по ссылке.

Похвастаться первыми результатами тренировок горожане смогут на командном забеге «Стань человеком», который пройдет 25–26 мая в музее-заповеднике «Коломенское». Помимо бега прийти сюда можно и за музыкой. В программе — выступления московского поп-проекта Monmart, Kid Sole и Haru.

Курсы иностранных языков

Во многих московских парках традиционно будут обучать иностранным языкам. Так, школа BKC-ih в очередной раз запустит акцию «Английский в парках», которая в этом году пройдет в парке Горького, «Эрмитаже», «Сокольниках», «Царицыне», Перовском и Воронцовском парках.

В усадьбе Воронцово занятия языками организуют в необычном формате. Обучение представляет собой расслабленные прогулки по парку с преподавателем или носителем языка. Выучить так можно корейский, а с этого года — и португальский. Ожидаются и курсы иврита, которые несколько лет проводили в «Музеоне», однако нынешняя локация для занятий пока только согласовывается.

Йога в парках

С 1 июня горожан приглашают на бесплатную йогу в парках. На 37 площадках (парк Горького, «Красная Пресня», Таганский парк) все лето можно будет как заниматься хатхой, так и практиковать йогу для лица или йогу смеха. Занятия ведут на свежем воздухе, записываться и платить не надо, главное — не забыть взять с собой коврик.

Также любителям йоги стоит обратить внимание на фестиваль йоги Wanderlust. Он пройдет в «Коломенском» 20 июля. Помимо собственно йоги, гостей ждет пятикилометровый забег с adidas, медитация, встречи с известными практиками и лекции.


Фотографии: обложка ВДНХ, 1 — Парк Горького, 2 — Reebok in parks

Подписывайтесь на нас!



Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на Яузе
«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на Яузе The Village побывал в парке в центре Москвы, куда нет входа для горожан
«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на Яузе

«Не хуже „Зарядья“»: Как выглядит неизвестный парк на Яузе
The Village побывал в парке в центре Москвы, куда нет входа для горожан

Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн»
Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн» С висячими садами, бассейном, пешеходной тропой и амфитеатром
Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн»

Почему бюро Wowhaus предлагает превратить московский монорельс в парк «Хай-Лайн»
С висячими садами, бассейном, пешеходной тропой и амфитеатром

Фоновая музыка в «Зарядье»
Фоновая музыка в «Зарядье» Почему ее не должно быть
Фоновая музыка в «Зарядье»

Фоновая музыка в «Зарядье»
Почему ее не должно быть

Как выглядят новые парки Москвы
Как выглядят новые парки Москвы «Горка», парк «Левобережный» и «Тюфелева роща» на ЗИЛе
Как выглядят новые парки Москвы

Как выглядят новые парки Москвы
«Горка», парк «Левобережный» и «Тюфелева роща» на ЗИЛе

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Первая полоса

Студент журфака МГУ устроил Z-акцию. Как на это отреагировали его однокурсники и вуз

Я остаюсь и не хочу умирать

Я остаюсь и не хочу умирать

Я остаюсь и не хочу умирать

Я остаюсь и не хочу умирать

Я уезжаю прямо сейчас

Я уезжаю прямо сейчас

Я уезжаю прямо сейчас

Я уезжаю прямо сейчас

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Россияне продолжают поджигать военкоматы

Когда закроют границу? Вот все версии

Кинотеатр в Казахстане предложил ночлег россиянам

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Срочно в Армению
Срочно в Армению Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Армению

Срочно в Армению
Экстренные советы по эмиграции

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

Срочно в Грузию
Срочно в Грузию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Грузию

Срочно в Грузию
Экстренный гид по эмиграции

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

ЦБ: Родственникам мобилизованных тоже сделают более лояльные условия погашения кредита

В Улан-Удэ забирают студентов-мальчиков прямо с занятий

«ВКонтакте» заблокировала группу «Лета в пионерском галстуке»

Задержанным на митинге против мобилизации вручили повестки прямо в отделе полиции

Во Внуково начали допрашивать вылетающих мужчин. В петербургском Пулково — тоже

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

Работодатели должны будут расторгнуть контракт с призванными в армию гражданами

Что известно о протестных акциях в России к 16:40

Совет Федерации: Выпускники военных кафедр не приравниваются к тем, кто прошел военную службу

Экс-сотрудница Первого канала отказалась от госнаград

Писатель Борис Акунин — о мобилизации

Провластным политикам, похоже, тоже нужны объяснения про мобилизацию

С сайта карты «Мир» пропало упоминание о возможности платить ей за границей

Алексей Навальный — о мобилизации

Как другие страны реагируют на мобилизацию в России

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Сотрудникам «Сбербанка» пришло письмо о мобилизации. Об этом The Village рассказали работники компании

Повестки не будут приходить через Госуслуги — Минцифры

«Это неправда, это чушь»: что говорил Кремль о возможной мобилизации до ее объявления

Список: Организации, которые помогают призывникам и военнослужащим

Оппозиция призвала к акциям протеста против мобилизации. Полиция уже готовится

Путин объявил мобилизацию с сегодняшнего дня. На фронт отправят запасников, отслуживших срочную или контрактную службу

Мобилизация, военное положение, военное время — что все это значит? Началось?

Reuters: PepsiCo прекратила производить напитки в России

Осенние концерты группы «Сплин» отменили в пяти городах России

Загранпаспорта на 10 лет снова выдают в посольствах

Инициатива дня: Онлайн-забег в поддержку жертв домашнего насилия