25 ноября, среда
Санкт-Петербург
Войти

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

В здании выставочного центра на Тишинке после долгого ремонта заработал гастрохолл Tishinka. Новое место — классический гастромаркет площадью 5 тысяч квадратных метров. Прежде здесь проводили ярмарки и выставки-продажи, теперь верхний этаж занимают 40 корнеров с кухнями мира (еще 20 точек откроются в ближайшее время).

Расположиться с едой можно на первом и втором этажах — посетителей в гастромаркете пока немного, а само место рассчитано более чем на тысячу человек, так что пообедать можно без всякой суеты. В теплое время года обещают открыть веранду, так что перекусить можно будет и на свежем воздухе.

На нижнем этаже по-прежнему работает супермаркет «Перекресток» и аптека — эту часть здания ремонт не затронул. Впрочем, купить продукты можно и этажом выше: на маркете расположены 12 магазинов, где все — от чая до специй — можно купить домой. Рассказываем, что пробовать в Tishinka Gastro Hall в первую очередь.

Tishinka Gastro Hall


Адрес

Тишинская пл., 1, стр. 1

Часы работы

вс. — чт.:
10:00–00:00;
пт. — сб.:
10:00–01:00

Средний чек

750 рублей

La Margherita

Небольшая пиццерия расположена у лестницы на второй этаж. У La Margherita есть собственные столики, а за работой поваров можно наблюдать из-за барной стойки: кухня открытая, огромная печь установлена тут же.

В меню: неаполитанская пицца на тонком тесте с пухлыми краями (всего 14 видов), паста с диапазоне от карбонары до фрутти ди маре с морепродуктами и томатным соусом, салаты в средиземноморском стиле и панини — горячие бутерброды с сытной начинкой. Есть с пармской ветчиной и сыром или с ветчиной прошутто котто и сливочным сыром, с салями и помидорами — стоит любой 380 рублей. В разделе с пиццей главный хит — фирменная «Маргарита реджина» с соусом страчателла, хотя внимания стоит и острая «Дьявола», и «Парма грано» с томатным соусом, сыром моцарелла, рукколой, пармской ветчиной и пармезаном. Стоит любая пицца 500 рублей.

Raclette & Co

Раклет-бар, в котором готовят одно из главных блюд швейцарской кухни — расплавленный жареный сыр. В корнере решили уйти от оригинального прочтения — в Швейцарии раклет считается самостоятельным блюдом — и добавили к сыру самые разные ингредиенты.

Так появился бургер с котлетой из мраморной говядины с сыром раклет в мексиканской тортилье (490 рублей), тальятта с сыром раклет на подушке из рукколы (690 рублей) и молодой картофель с теплым ростбифом и корнишонами (380 рублей). Также в меню есть брускетты — например, с запеченным баклажаном, помидором и сыром фета или рубленым помидором и стружкой из маслин — куда также добавляют раклет. Тем, кому и этого мало, могут заказать дополнительную порцию раклета к любому блюду за 180 рублей.

Camera Obscura

Завсегдатаи гастромаркетов Camera Obscura — кофейный проект, который запустился еще в 2013 году на заре кофейной революции в городе. Ставку в корнере, как и в других кофейнях сети, делают на спешалти-кофе.

В меню десять позиций: капучино, эспрессо, большой флэт уайт (крепкий кофе с молоком), фильтркофе (черный кофе из зерен светлой обжарки), какао «Имбирный пряник», согревающий чай с медом, чабрецом и грушей, а также десерты и выпечка: паштел-де-ната, хрустящая вафельная трубочка со сгущенкой, банановый кекс и веганский кекс с черносливом. Словом, идеальное место, чтобы захватить кофе с собой после обеда.

«Хамон камон»

Закусочная и бакалейная лавка — купить домой здесь можно французские паштеты (например, из утки конфи или утиного фуа-гра), швейцарские сыры, утиную печень фуа-гра, оливки, мортаделлу, хамон и другие специалитеты, которые с нынешними санкциями в магазинах еще придется поискать.

Заказать на месте можно сэндвичи с салями (369 рублей), хамоном (369 рублей), оливками и мортаделлой (239 рублей) или чоризо (290 рублей), а также небольшие брускетты с сальчичоном и артишоками (242 рубля) или печеными перцами петра (145 рублей). На компанию берите сеты: «Элитные свиньи» (1 800 рублей) — это много хамона, оливки и вяленые томаты, а овощной сет (380 рублей) — жареные артишоки, вяленые томаты, перцы на гриле и оливки двух видов.

«Цыпо»

Точка с грузинскими корнями. В «Цыпо» готовят цыпленка табака (или цицила тапака) — ключевое блюдо грузинской кухни. Среднее время приготовления цыпленка — от 25 минут до часа, но в «Цыпо» с поправкой на московский темп жизни его подают за четыре минуты. Заказать можно в меру сочного классического цыпленка табака, а также версию с чесноком или чили и цыпленка тандури. Стоимость любого — 550 рублей (за полкило).

В качестве гарнира предлагают чипсы из баклажанов или кабачков (180 рублей), картофель фри (150 рублей), вареную кукурузу (200 рублей) и рис (150 рублей). Среди закусок интерес представляют цыпули — куриные грудки со сливочным маслом и зеленью (300 рублей), обжаренные в кляре, и цыпоны — куриные «пальчики» в кляре (180 рублей).

Ramen Noodles

Проект ресторатора Тимура Абузярова, Ramen+Noodles — это бывший Bao+Noodles, точка на Маяковке, где подавали пухлые булочки бао с начинками и другую еду с азиатским уклоном. В Ramen+Noodles, которые работают в формате корнеров на гастрономических маркетах, бао заменил рамен — наваристый суп с лапшой.

На Тишинке готовят пять видов рамена: классический сею с грудинкой и маринованным яйцом в легком бульоне, том-ям рамен с тайским бульоном и пшеничной лапшой, хрустящих кальмаром и курицей, острый кимчи рамен с редисом и кимчи, мисо-рамен с тофу, маринованные баклажаны, грибы муэр, водоросли вакаме и эби-рамен с морепродуктами. Стоимость любого — 390 рублей.

Кроме рамена, заказать можно удон с курицей, говядиной или морепродуктами и соусом терияки, собу (гречневую лапшу) с курицей и морепродуктами в соусе из черного перца, рисовую лапшу с говядиной, курицей или морепродуктами и кисло-сладким соусом с ананасом и японский рис, овощи, яйцо, зеленый горошек, соевый соус, зеленый лук, кинза и морепродуктами или мясом. Цены — 350-390 рублей. Отдельная глава в меню посвящена, вероятно, самому любимому блюду москвичей — поке (от 490 рублей): его делают в Ramen+Noodles с лососем, тофу, тунцом, креветками или морепродуктами. Основу (суши рис, киноа и булгур, шпинат, рисовая лапша) и соус можно тоже выбрать как в конструкторе.

«Я в Тай»

Корнер с тайской кухней (что понятно уже из названия) предлагает классические блюда, приготовленные по традиционным рецептам. Часть ингредиентов везут прямиком из Таиланда, другие (например, пасты) делают на собственном производстве. Шеф повар «Я в Тай» Максим Кулешов стажировался в Японии, Таиланде, Сингапуре, Германии, Китае, Камбодже и учился в Тайской школе поваров в Паттайе.

В меню: внушительная порция супов том-ям на кокосовом молоке и том-кха (400-450 рублей). Заказать можно как версию с морепродуктами или курицей, так и вегетарианскую с овощами. Есть два вида карри: более мягкий зеленый — с морепродуктами или курицей и щедрой плошкой риса (450-470 рублей) или жгучий красный (450-470 рублей) — а также обжаренная говядина с брокколи в устричном соусе (420 рублей), пад-тай (то есть лапша) с овощами, морепродуктами или курицей (от 400 рублей), рис с курицей и базиликом (390 рублей), жареный рис карри с курицей, креветками и ананасами (420 рублей) и несколько салатов. И, конечно, плотный и сладкий манго-шейк (350 рублей).

I Love Pelman

Светлый корнер с пельменями — за тем, как собирают (и лепят) ваш заказ, можно наблюдать за стойкой. Меню лаконичное, порции небольшие. Берите классические пельмени с говядиной (380 рублей) или изысканные с гребешком и креветкой (580 рублей), пельмени с курицей и персиком (310 рублей), с ягненком и бульоном (360 рублей) или с уткой и фуа-гра (580 рублей). Кроме пельменей, в заведении готовят равиоли со шпинатом и рикоттой (340 рублей), вареники с картофелем и жареным лучком (290 рублей) и аньялотти с хумусом и крабом (520 рублей) — разновидность равиоли, популярная в итальянской провинции Пьемонт.

Sendai

Японская мясная точка. В Sendai готовят кушияки, небольшие японские шашлычки (120 рублей), и подают вагю — нежное и тонкое мясо с мраморным рисунком, а заодно предлагают лапшу удон (от 340 рублей), рис с морепродуктами (от 280 рублей), унадзю (560 рублей), ломтики копченого угря на свежем рисе в соусе унаги, и набэ (560 рублей), традиционный японский суп с лапшой.

В разделе с вагю представлен тартар с яблоками (1 300 рублей), татаки (обжаренные ломтики вагю в пециальном соусе) за 1 100 рублей, донбурри с запеченным мясом и рисом (1 500 рублей) и сукияки, суп вагю с овощами (1 100 рублей). В общем, если суши и роллы — уже пройденный этап, пора переходить к более аутентичной японской кухне.

Kosyak

Kosyak — классический суши-спот, без которого (как и без поке) не обходится ни одним гастромаркет Москвы. В меню собрана вся классика: пять вариантов роллов «Калифорния» (с угрем, крабом, лососем, креветкой — от 430 рублей), обязательная «Филадельфия» (от 460 рублей), острые роллы с тунцом блюфин (800 рублей), с острым хамачи, креветкой темпура (430 рублей) и другие хорошо знакомые сочетаниями. Попробовать практически все роллы разом можно, заказав сет «Гинза» (4 300 рублей) — в нем больше 50 роллов, так что берите на компанию.

Кроме этого, в меню есть гунканы, суши и сашими, тартары из тунца с авокадо (790 рублей) и лосося с авокадо (630 рублей), а также мисо-суп (200 рублей), несколько закусок и хэнд-роллы — внушительный сверток из нори с начинкой из риса и угря, тунца, гребешка, лосося или креветки.

Hungry Dragon

Китайская кухня под руководством бренд-шефа Ти Цзинь Фучунь родом из Харбина, столицы самой северной провинции Китая. Поварскому искусству Ти учился в Гуанчжоу. Поработав в Китае, в 1994 году он приехал в Москву в качестве обычного туриста и остался. Работал в ресторане гостиницы «Пекин», московских проектах «Пекинская утка» и других.

В меню: традиционные супы и закуски, салаты, рис и лапша, основные блюда и несколько десертов. Начинать в Hungry Dragon советуют с салата из битых огурцов (200 рублей), переходя после него к наваристому супу с морепродуктами (350 рублей). Среди горячих блюд внимания стоит курица по-гонконгски (380 рублей), свинина по-сычуаньски (380 рублей), говядина по-гуанчжоуски (450 рублей) или бататовая лапша с говядиной и овощами (380 рублей).

«Ветерок»

Самая настоящая шашлычная — на прилавке вы выбираете приглянувшийся вертел с мясом, а дальше его отправляют на открытую кухню готовиться. Прячется немного в стороне от основных корнеров, ищите ее в дальней части «Тишинки». Приходят сюда и серьезные мужчины, чтобы обсудить насущные дела, и притомившиеся от поке-боулов и раменов фуди.

В лаконичном меню — исключительно шашлык на углях: из свинины, баранины, птицы, рыбы или овощной. Есть кутабы — за мясные просят 200 рублей, за сырные — 180 рублей. За порцию шашлыка из бараньей мякоти придется отдать 410 рублей, за куриный — 280 рублей, за перепелку на шампуре — 300 рублей, а за сочную дораду — вполне демократичные 600 рублей. Вегетаринские опции: шашлык из грибов за 230 рублей и шашлык-микс овощей (баклажан, помидор, перец) за 100 рублей.

Фотографии: Tishinka Gastro Hall

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Как делают безалкогольное вино?
Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?
Как делают безалкогольное вино?

Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Как делают безалкогольное вино?
Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?
Как делают безалкогольное вино?

Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете

Надо ли вам пить витамин D?

Первая полоса

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект
От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджетеИ почему вложение в одежду может быть удачным вариантом
От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете И почему вложение в одежду может быть удачным вариантом

Надо ли вам пить витамин D?
Надо ли вам пить витамин D?И откуда сегодня такая мода на него?
Надо ли вам пить витамин D?

Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»«Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд» «Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы» Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы? И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку

Видеоигры — отражение мира
Спецпроект
Видеоигры — отражение мираКак PlayStation стала культовой консолью
Видеоигры — отражение мира
Спецпроект

Видеоигры — отражение мира Как PlayStation стала культовой консолью

Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском
Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском
Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском

Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском

Подпишитесь на рассылку