Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Ежегодный фестиваль «Держи краба!», стартовавший пять лет назад во владивостокском ресторане Zuma, в этом году отмечает первый юбилей. Главная задача проекта — популяризация блюд из краба, которые можно сделать доступными и необычными. На этот раз фестиваль пройдет с 15 по 30 октября в 27 городах России. Москва — не исключение. Учить есть клешни, биск и заливное из краба по всем правилам тут будут в семи ресторанах. Рассказываем об их меню подробнее.

Кстати, о крабах

Самого популярного в России камчатского, или королевского (это название он получил из-за размеров), краба начали разводить в Баренцевом море в середине XX века. Сегодня его вылавливают там же и доставляют в рестораны по всему миру. Мясо камчатского краба состоит из плотных и толстых, как спагетти, волокон и обычно имеет сладковатый вкус, а его вес достигает трех-семи килограммов.

Сезон отлова королевского краба стартует в сентябре и заканчивается только в апреле. В рестораны крабы поступают живыми, а также свежеморожеными и варено-морожеными (вкус такого мяса не отличается от свежего).

Но даже живые крабы не попадают на стол в ресторане моментально. На самолете их везут в специальных контейнерах с небольшими брикетами, которые охлаждают емкость, а после транспортировки дают им отлежаться в естественной среде. Только потом крабов поставляют в рестораны. Например, для фестиваля отлов крабов проводился в начале сентября.

Где есть холодец, биск и щи с крабом?

Accenti


Адрес

Кропоткинский пер., 7

Средний чек

2 000 рублей

В ресторан итальянской кухни, который работает в окрестностях «Кропоткинской» с 2002 года, в обычное время стоит идти за традиционной пышнотелой пиццей из дровяной печи, домашними тальятелле и папарделле c кроликом.

Но к фестивалю у Accenti вышло любопытное дополнение к меню — тоже в итальянском стиле. До 30 октября здесь готовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом (500 рублей), биск из крабов (450 рублей) и ризотто с крабом in Crosta, приготовленным в той же печи (500 рублей).

Wine and Crab


Адрес

ул. Никольская, 19–21, корп. 1

Средний чек

2 000 рублей

В винно-крабовом ресторане на Никольской предлагают сразу три варианта подачи краба: со страчателлой, арбузом и икрой палтуса, с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капусты и фенхеля и с черным рисом, муссом из сулугуни и ежевикой. Стоимость любого блюда — 500 рублей, но лучше брать сразу несколько.

Зайти сюда стоит хотя бы потому, что винная карта ресторана заточена под членистоногих: к любому блюду с крабом вам предложат бокал подходящего вина. Фестивальное меню действует в обеих точках Wine & Crab, а 28 октября в ресторане в Барвихе готовить специальный ужин будет шеф-повар ресторана Zuma Егор Анисимов.

ГИД THE VILLAGE

Все, что нужно знать о крабах Чем опилио отличается от волосатика, а «лягушка» от «колючки»

Читать 

«Репин»


Адрес

Сретенский б-р, 6 /1

Средний чек

2 000 рублей

Ресторан с русской кухней и богатыми интерьерами предлагает свою версию крабового меню, разумеется, в старорусских традициях. Получилось затейливо: можно взять заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной или маринованную репу с мясом краба и сыром пармезан. Во-первых, когда вы в последний раз если маринованную репу? Во-вторых, краба в сочетании с традиционными блюдами русской кухни найти где-то еще будет непросто. Стоимость блюд — в пределах подъемных 500 рублей.

Cépage


Адрес

ул. Красная Пресня, 32–34, стр. 3

Средний чек

1 500 рублей

Винный ресторан заработал на Красной Пресне совсем недавно. В основу концепции места легла работа с автохтонами (винами, характерными для той или иной местности) и авторское прочтение классики кухонь мира. Краба в Cépage упаковали в чиабатту со страчателлой и скрэмблом, сдобрили салатом с авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем и превратили в крем-суп с кусочками членистоногого, капустой, качоттой и фундуком. Берите к любому блюду (стоимость каждого — 500 рублей) бокал вина из любого региона поближе к Камчатке.Текст

«Хатико»


Адрес

ул. Пятницкая, 25

Средний чек

1 000 рублей

Hachiko (или «Хатико») — небольшой бар с импровизированной верандой на Пятницкой, который позиционирует себя как бар-инакая (не путать с изакаей). Изначально так назывались небольшие сельские кафе в Японии, где посетители собираются вокруг открытой кухни, наблюдают за готовкой и получают еду на деревянных лопатках сямодзи с длинными ручками.

Краба в «Хатико» подают на японский манер — с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью (500 рублей), а его клешни дополняют жженым маслом и шисо понзу (1 400 рублей). Есть и более привычные блюда: эби темпура с крабом, икрой летучей рыбы, васаби-огурцом, имбирно-медовым соусом (500 рублей) и краб с удоном из кальмара, имбирным кремом с черным тобико и стружкой батата (500 рублей).

А 24 октября в «Хатико» пройдет крабовый ужин под руководством шеф-повара владивостокского ресторана Zuma Егора Анисимова.

ГИД THE VILLAGE

Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве

Читать 

Hands


Адрес

ул. Погодинская, 2

Средний чек

1 500 рублей

Необистро со сдержанным интерьером, большими окнами и комфортной едой на каждый день под руководством шеф-повара Вячеслав Казакова в фестивальном меню следует основным принципам: простые и понятные блюда, сезонные продукты и интересные сочетания.

Во время фестиваля в Hands подают салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным айоли, рамен гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром. Стоимость любого блюда — 500 рублей.

«Гретель»


Адрес

ул. Большая Дмитровка,
23, стр. 1

Средний чек

1 500 рублей

В кафе-гостиной с лепниной на потолке и светлым интерьером в фестивальное меню добавили любимое блюдо москвичей — гавайское поке, которое в столице давно готовят с любыми ингредиентами. В этом блюде — краб, яйцо пашот, битые огурцы и острый соус.

Кроме поке, в меню есть брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами, салат с печеным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака, а еще томленая тыква с крабом, соусом из моркови и икрой щуки. Стоимость любого блюда — 500 рублей.

Фотографии: обложка, 3 – «Репин», 1 – Accenti, 2 – Wine and Crab, 4 – Cépage, 5 – «Хатико», 6 – Hands, 7 – «Гретель»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе
«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе
«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе

«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе

Как делают безалкогольное вино?
Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?
Как делают безалкогольное вино?

Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе
«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе
«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе

«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе

Как делают безалкогольное вино?
Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?
Как делают безалкогольное вино?

Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

12 сериалов зимы

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Первая полоса

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыбЛучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб Лучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»И другие важные события выходных
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне» И другие важные события выходных

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать
Почему мы выгорели на работе и что с этим делатьПсихолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно
Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать Психолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно

Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов
Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов
Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов

Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Сколько на самом деле длятся эмоции
Сколько на самом деле длятся эмоции
Сколько на самом деле длятся эмоции

Сколько на самом деле длятся эмоции

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

Как работают главные московские катки во время пандемии
Как работают главные московские катки во время пандемииИ получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади
Как работают главные московские катки во время пандемии

Как работают главные московские катки во время пандемии И получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»«Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП» «Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризмеПремьера нового альбома на The Village
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме Премьера нового альбома на The Village

Подпишитесь на рассылку