5 сэндвичей для пикника Бренд-шеф ресторана Correa's рассказывает, как приготовить сэндвич c тунцом, с куриной грудкой и овощами, с цыплёнком в лаваше, с копчёной индейкой терияки и брускетту с помидорами и моцареллой

Мартин Хойсслер
Бренд-шеф ресторанов сети Correa's
родился 14 апреля 1970 года в германии. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa's.
Сэндвич с тунцом
ВРЕМЯ
10 минут
ПОРЦИИ
1
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Салат романо — 10 г
Консервированный тунец — 120 г
Дижонская горчица — 5 г
Хлеб зерновой — 90 г
Помидоры крупноплодные — 5 г
Красный лук — 5 г
Стебель сельдерея — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Нарезать помидор кольцами, лук и стебель сельдерея — мелкими кубиками. Консервированный тунец отделить от жидкости и в ёмкости перемешать с майонезом, горчицей, луком и сельдереем, посолить и поперчить.
Выложить на хлеб лист салата, помидор, смесь из тунца и накрыть вторым ломтиком хлеба. Подавать, разрезав сэндвич пополам.
Куриная грудка с овощами в пите
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
1
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Филе куриное — 60 г
Помидоры черри — 40 г
Салат романо — 35 г
Пита — 1 штука
Соус «Цезарь» — 20 г
СОУС ЦЕЗАРЬ:
Чеснок — 3 г
Яичный желток — 2 штуки
Анчоусы — 10 г
Горчица зернистая — 5 г
Бальзамический уксус — 5 г
Перец чёрный — по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл
Оливковое масло — 5 мл
Пармезан — 20 г
Приготовление
Соус «Цезарь». Очистить чеснок и мелко порубить. Измельчить анчоусы в блендере. Пармезан натереть на тёрке. В ёмкости смешать яичные желтки, анчоусы, чеснок, горчицу, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Постоянно помешивая, постепенно влить оливковое масло и добавить пармезан. Тщательно перемешать.
СРЕЗАТЬ У САЛАТА КОЧЕРЫЖКУ и нарезать листья крупными квадратами, нарезать пополам помидоры черри. В ёмкости смешать листья салата, помидоры, пармезан и заправить соусом «Цезарь».
Обжарить куриное филе, нарезать соломкой (толщиной примерно сантиметр). Выложить вместе с предыдущей смесью в середину питы, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав на две части.
Сэндвич с цыплёнком
ВРЕМЯ
20 минут
ПОРЦИИ
1
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Бедро цыплёнка — 100 г
Пита — 1 штука
Смесь листьев салата (по вкусу) — 35 г
Помидоры черри — 20 г
Панировочная смесь (по вкусу) — 30 г
Огурцы — 50 г
Перец чили — 2 г
Кинза — 5 г
Соус острый майонез — 40 г
Майонез Hellmann's — 7 г
Приготовление
Нарезать огурцы на кубики примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, помидоры черри нарезать на четвертинки, чили — тонкими кольцами. Отделить листья кинзы от стеблей.
хрустящий Цыплёнок. Бедро отделить от кожи и кости; нарезать мясо крупными кусками. Панировочную смесь соединить с холодной водой в соотношении 1:1 и обвалять в ней кусочки цыплёнка. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Соус «острый майонез». Нарезать чили на мелкие кубики. Смешать майонез с кетчупом, сладким соусом чили, свежем чили и перемешать до однородной консистенции.
В ёМКОСТИ СМЕШАТЬ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, огурцы, помидоры, кинзу, майонез и тщательно перемешать.
Выложить предыдущую смесь на середину лаваша горкой, сверху положить цыплёнка, завернуть в рулет и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав рулет пополам.
Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами
в фокачче c соусом терияки
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
1
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
*без учёта приготовления соуса терияки
Ингредиенты
Помидоры крупноплодные — 60 г
Филе индейки — 80 г
Майонез с терияки — 30 г
Фокачча — 1 штука
Брынза (например, «Бурёнка») — 30 г
МАЙОНЕЗ С ТЕРИЯКИ:
Имбирь — 10 г
Чеснок — 8 г
Мирин — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Майонез Hellmann's — 10 г
Приготовление
Филе индейки обжарить до готовности, затем нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сыр, помидоры — кольцами.
майонез с терияки. Очистить чеснок и имбирь, крупно нарезать, переложить в сотейник, залить мирином и соевым соусом. Довести до кипения и, не дав закипеть, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться сутки при комнатной температуре. Затем процедить и смешать с майонезом.
Разрезать фокаччу пополам, смазать обе половины соусом, на нижнюю часть выложить помидоры, филе индейки и сыр, накрыть второй половиной фокаччи. Подавать, разрезав сэндвич на две части по диагонали.
Брускетта с помидорами и моцареллой
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
1
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
ТЕСТО:
Жерновой хлеб (колесо) — 60 г
Моцарелла (в рассоле) — 60 г
Консервированные помидоры
пелати — 100 г
Руккола — 3 г
Соус песто — 7 г
Крем бальзамик — 3 г
Масло оливковое — 7 мл
Перец чёрный — 3 г
Приготовление
Хлеб «колесо» нарезать ломтиками толщиной примерно 7 миллиметров, длиной 15 сантиментов, запечь в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде до тонкой хрустящей корочки.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Помидоры отделить от жидкости и нарезать кубиком примерно один на один сантиметр. В ёмкости смешать рукколу с оливковым маслом.
Выложить на хлеб моцареллу, распределив её по всей поверхности, сверху положить помидоры и запекать в духовке до расплавления сыра. После выложить на брускетту песто, рукколу, полить бальзамиком и поперчить.