8 быстрых ужинов Запеченный батат, тальятелле «алла водка» и другие рецепты на вечер для тех, кто ничего не успевает после работы

Мы уже писали о том, что можно приготовить себе на завтрак меньше чем за четверть часа, а также советовали, что взять с собой на работу в качестве обеда. Теперь The Village рассказывает о восьми вариантах несложного ужина — особенно подойдет для тех, кто часто ленится готовить сам для себя.

Ресторан «Есть хинкали, пить вино»

Пхали из зеленой фасоли

Время

10–15 минут

Сложность


Ингредиенты

банка консервированной фасоли
(если есть время, лучше отварить самостоятельно)

грецкий орех — 75 г

соль — 4 г

аджика — 5 г

кинза — 20 г

лук — по желанию


Приготовление

Протереть консервированную или отваренную фасоль. Добавить измельченный грецкий орех, зелень, аджику, соль и кинзу. Все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.

Ресторан «Одесса-мама»

Кабачковые оладьи

время

около 15 минут

Сложность


ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки — 280 г

морковь (мытая, чищеная) — 15–20 г

яйца — 2 штуки

сметана 20 % — 30 г  

репчатый лук — 15 г

свежий укроп — 2–3 г

свежий чеснок — 2 г 

пшеничная мука — 30 г

пищевая сода — 1–2 г

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу


приготовление

Сперва нужно натереть на крупной терке кабачок. Лишний сок отжать. Затем на мелкой терке натереть морковь, к ней мелко порубить лук и смешать с кабачками. В подготовленную массу добавить сметану с содой, куриное яйцо, чеснок, зелень и муку; соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Затем на разогретую сковороду с маслом выкладываем с помощью ложки небольшие оладьи. Жарим оладьи из кабачков до золотистого цвета, то есть до готовности. На выходе получаем две-три порции.

Ресторан Osteria Bianca

Тальятелле «алла водка» с тигровыми креветками

Время

 15 минут

Сложность


Ингредиенты

тальятелле — 180 г

томатный соус — 100 г

очищенные тигровые креветки — 100 г

водка — 20 г (треть рюмки)

сливки 33 % — 50 г

оливковое масло — 20 г

зубчик чеснока

веточка из 3–4 листьев базилика


Приготовление

Сперва нужно отварить тальятелле в соленой воде — на это уйдет около десяти минут. В сковородке в это время на оливковом масле следует обжарить тигровые креветки. Затем добавляем водку и томатный соус, после чего тушим около двух минут. Добавляем сливки, соль, перец, листья базилика и целиковый зубчик чеснока (его потом выбрасывают). Затем выкладываем сюда тальятелле. Делим на две тарелки и посыпаем черным перцем.

Ресторан Table

Запеченный батат с крем-фреш и гималайской солью

Время

20–25 минут

Сложность


Ингредиенты

батат — 2 крупные картофелины

Крем-фреш (что-то среднее между сливками и сметаной) или нежирный йогурт — пара ложек

Гималайская соль (можно взять обычную крупную)


Приготовление

В первую очередь нужно надрезать батат вдоль и сделать небольшую ямку, после чего каждую картофелину следует завернуть в фольгу. Затем — застелить противень бумагой для выпечки и сбрызнуть его оливковым маслом. Туда выложить батат и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По мере готовности вырезанные ранее ямки заполнить нежирным йогуртом и посыпать небольшим количеством соли.

Ресторан «Искра»

Куриный шницель

Время

10–15 минут

Сложность


Ингредиенты

куриное бедро без кожи и без кости — 150 г

рисовая мука — 2 столовые ложки

льезон (смесь из одного яйца и 100 мл молока) — 100 мл

крошки бородинского хлеба — 2 столовые ложки

растительное масло — 20 мл


Приготовление

Сперва необходимо как следует отбить куриное филе (примерно до 0,5 см в толщину). Затем — обвалять его в рисовой муке, в льезоне и бородинских крошках. После чего обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны на умеренном огне. Теперь филе нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть минут. Подавать можно с маринованными овощами и соусами на основе горчицы.

Rumor Bar

Мексиканская кесадилья

Время

около 15 минут

Сложность


Ингредиенты

куриная грудка — 100 г

шампиньоны — 100 г

болгарский перец — 50 г

томаты в собственном соку — 100 г

маринованный перец халапеньо (продается в супермаркетах) — 20 г

чеснок (один зубчик) — 5 г

сырная лепешка тортилья — одна штука

моцарелла или гауда (в принципе, подойдет любой сыр) — 40 г

Соус: сметана с зеленью

сметана — 40 г

зелень (петрушка, кинза, укроп) — 10 г


Приготовление

Нарезать кубиками куриную грудку и обжарить в течение 4 минут на сковороде. Затем 2–3 минуты жарить грибы, смешав их сперва с куриной грудкой. После чего добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, и отправить его на сковородку — и жарить еще 2–3 минуты.

Кладем томаты в собственном соку, перец халапеньо, чеснок и томим все вместе еще одну минуту. Убираем с плиты. Далее на небольшой сковороде разогреть сырную лепешку, добавить тертый сыр (чтобы он начал плавиться), в этот момент перекладываем в лепешку приготовленную основу. Режем на несколько равных частей. Подаем с соусом «сметана с зеленью».

соус: мелко нарезать зелень и перемешать со сметаной.

Ресторан Saxon + Parole

Холодный томатный суп из печеных помидоров; сальса из авокадо

Время

около 20 минут

Сложность


Ингредиенты

сливовидные помидоры, нарезанные половинками — 450 г

веточки тимьяна — 1–2 штуки

чеснок — 1–2 зубчика

оливковое масло — 45 г

белый лук — 200 г

овощной бульон — 200 г

Сальса из авокадо

помидоры черри — 2–3 штуки

сок лимона — 1 чайная ложка

авокадо — 10 г

огурец — 5 г

оливковое масло — 1 столовая ложка


Приготовление

Сперва необходимо пюрировать чеснок с половиной от нужной порции оливкового масла. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень. Противень с помидорами сбрызнуть оливковым маслом, положить туда тимьян и запекать до карамелизации примерно 15–20 минут.

В это время можно приготовить сальсу из авокадо. Берем 2–3 помидора черри, авокадо и огурец, все мелко нарезаем на кубики, заправляем соком лимона и оливковым маслом. После следует спассеровать на сковороде мелко нарезанный лук с ложкой оливкового масла. Туда добавляем запеченные помидоры со всем выделившимся соком и маслом, готовим до мягкости.

После этого нужно пюрировать помидоры и лук в блендере, постепенно добавляя овощной бульон и медленно, тонкой струйкой, вливая оставшееся масло; посолить. Перед подачей охладить (но суп хорош и в горячем виде). Выложить сверху сальсу, сбрызнуть оливковым маслом, а подавать суп с багетом на гриле.

Кафе «Рынок и общепит»

Тунец с киноа

Время

около 20 минут

Сложность


Ингредиенты

стейк тунца — 200 г

салат-микс — 50 г

бакинские томаты — 70 г

красные и желтые помидоры черри — 15 г

зерна граната — 15 г

оливки греко (продаются в супермаркетах, но можно заменить любыми) — 40 г

оливковое масло — 20 г

тхина — 10 г

жареный соленый арахис — 15 г

половинка лимона

половинка острого чили перца

морская соль


приготовление

Сначала готовим гарнир для тунца. Для этого смешиваем любимую зелень и травы, то есть получаем микс-салат. Туда добавляем бакинские томаты и помидоры черри двух видов, а также оливки (3–4 штуки), соленый арахис и 30 г отваренного киноа (отвариваем в течение 15 минут). Все заправить оливковым маслом.

После чего занимаемся тунцом: стейк обжариваем до готовности medium rare. По краю тарелки выливаем соус из тхины, выкладываем к нему готовый тунец и наш гарнир. Сверху посыпаем зернами граната, морской солью, капаем оливкового масла и украшаем обжаренной половинкой чили-перца. Стейк тунца по желанию можно сбрызнуть лимоном.

Фотографии: обложка, 4 – «Искра», 1 – «Есть хинкали, пить вино», 2 – Osteria Bianca, 3 – Table, 4 – Saxon + Parole

Share
22
скопировать ссылку

Читайте также:

Успеть за 15 минут: 7 рецептов быстрых завтраков
Рецепты шефов
Успеть за 15 минут: 7 рецептов быстрых завтраковThe Village узнал, как приготовить сытные и полезные утренние блюда меньше чем за четверть часа
Успеть за 15 минут: 7 рецептов быстрых завтраков
Рецепты шефов

Успеть за 15 минут: 7 рецептов быстрых завтраков The Village узнал, как приготовить сытные и полезные утренние блюда меньше чем за четверть часа

Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой
Рецепты шефов
Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собойЛапша, салаты и сэндвичи на каждый день
Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой
Рецепты шефов

Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой Лапша, салаты и сэндвичи на каждый день

Shell, Yes seafood bar
Место

Shell, Yes seafood barЗапеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Shell, Yes seafood bar
Место

Shell, Yes seafood bar Запеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Осенний сезон: Что покупать на рынках в сентябре
Как надо
Осенний сезон: Что покупать на рынках в сентябреГрибы, яблоки, тыква, помидоры, ягоды и другие фрукты и овощи, за которыми нужно идти прямо сейчас
Осенний сезон: Что покупать на рынках в сентябре
Как надо

Осенний сезон: Что покупать на рынках в сентябре Грибы, яблоки, тыква, помидоры, ягоды и другие фрукты и овощи, за которыми нужно идти прямо сейчас

Успеть за 15 минут: 7 рецептов быстрых завтраков
Рецепты шефов
Успеть за 15 минут: 7 рецептов быстрых завтраковThe Village узнал, как приготовить сытные и полезные утренние блюда меньше чем за четверть часа
Успеть за 15 минут: 7 рецептов быстрых завтраков
Рецепты шефов

Успеть за 15 минут: 7 рецептов быстрых завтраков The Village узнал, как приготовить сытные и полезные утренние блюда меньше чем за четверть часа

Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой
Рецепты шефов
Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собойЛапша, салаты и сэндвичи на каждый день
Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой
Рецепты шефов

Ланч-бокс: Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой Лапша, салаты и сэндвичи на каждый день

Shell, Yes seafood bar
Место

Shell, Yes seafood barЗапеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Shell, Yes seafood bar
Место

Shell, Yes seafood bar Запеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Осенний сезон: Что покупать на рынках в сентябре
Как надо
Осенний сезон: Что покупать на рынках в сентябреГрибы, яблоки, тыква, помидоры, ягоды и другие фрукты и овощи, за которыми нужно идти прямо сейчас
Осенний сезон: Что покупать на рынках в сентябре
Как надо

Осенний сезон: Что покупать на рынках в сентябре Грибы, яблоки, тыква, помидоры, ягоды и другие фрукты и овощи, за которыми нужно идти прямо сейчас

Комментарии

22 комментария
Показать все

Я думаю, это с закипанием воды)

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Песчаные косы, замки и заброшки

Зачем покупать недвижимость напрямую у города

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук

Страшный плейлист для страшного времени

Первая полоса

Песчаные косы, замки и заброшки
Путешествия
Песчаные косы, замки и заброшки Гид по Калининградской области
Песчаные косы, замки и заброшки
Путешествия

Песчаные косы, замки и заброшки Гид по Калининградской области

Зачем покупать недвижимость напрямую у города
Спецпроект
Зачем покупать недвижимость напрямую у городаИ какие объекты продают в таком формате
Зачем покупать недвижимость напрямую у города
Спецпроекты
Спецпроект

Зачем покупать недвижимость напрямую у города И какие объекты продают в таком формате

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»
Открытия недели
Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»
Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»
Открытия недели

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук
Косметика
Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук 12 вариантов для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи
Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук
Косметика

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук 12 вариантов для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи

Страшный плейлист для страшного времени
Плейлист
Страшный плейлист для страшного времениРедакция The Village выбирает самые зловещие песни на Хеллоуин
Страшный плейлист для страшного времени
Плейлист

Страшный плейлист для страшного времени Редакция The Village выбирает самые зловещие песни на Хеллоуин

Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo
Премьера
Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo«От этого хочется выть и орать. Вот я и ору»
Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo
Премьера

Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo «От этого хочется выть и орать. Вот я и ору»

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»
Новое
Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»Первые магазины открылись в Москве и Подмосковье, сравниваем цены с «Пятерочкой»
Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»
Новое

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик» Первые магазины открылись в Москве и Подмосковье, сравниваем цены с «Пятерочкой»

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и безВысокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без Высокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллектаИ как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта И как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном боруИ почему дирекция парка против
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору И почему дирекция парка против

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»И как они отреагировали на фильм
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате» И как они отреагировали на фильм

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране

Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Промо
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Спецпроекты
Промо

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся» О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием

От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос
От ношения маски запотевают очки. Что делать?8 лайфхаков
От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос

От ношения маски запотевают очки. Что делать? 8 лайфхаков

Подпишитесь на рассылку