18 октября, понедельник
Москва
Войти

Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены Паштет из корюшки, корюшка с «тигровым молоком», смёрребрёд с корюшкой и другие эксперименты

В Петербурге в самом разгаре сезон корюшки. Год назад The Village подробно писал о том, где покупать главную невскую рыбу и как правильно ее выбирать и готовить. На этот раз редакция провела ревизию петербургских ресторанов и кафе и выяснила, в каких заведениях корюшку готовят неортодоксальными способами и сколько на самом деле стоит главный петербургский специалитет.

Где попробовать корюшку, приготовленную необычными способами

«Дом»

Адрес: наб. Мойки, 72

Время работы: 12:00–23:30, по выходным с 13:00

dom

Корюшка с тартаром из огурца и муссом из копченого картофеля — 450 рублей


В дорогом и нарядном ресторане «Дом» на набережной Мойки уже несколько лет пытаются справиться с довольно трудной задачей примирения западников и славянофилов: с одной стороны, здесь подчеркивают интерес к традиционной русской кухни, с другой — не стесняются использовать техники из арсенала модных европейских необистро. Простецкую корюшку здесь, например, подают с тартаром из свежего огурца, цитрусовым конфитюром, лимонно-медовым желе и муссом из копченого картофеля.

«Рубинштейн»

Адрес: ул. Рубинштейна, 20

Время работы: 13:00–01:00

facebook

Корюшка с листьями — 540 рублей


Главная весенняя новость кафе «Рубинштейн» такая: теперь на правах бренд-шефа кухню здесь будет возглавлять Олеся Дробот — шеф ресторана «ЕМ», одного из самых необычных петербургских заведений и, пожалуй, главного проекта Эдуарда Мурадяна. Новое меню в «Рубинштейне» запускают на этой неделе, но уже известно, что теперь, помимо традиционной жареной корюшки (которую, к слову, на воскресных бранчах за разумные деньги можно есть в неограниченных количествах), здесь будут предлагать и более экзотичный вариант — свежемаринованную на манер севиче рыбу с листьями шпината, ромена и айсберга, с соусом из зеленого лука.

«КоКоКо»

Адрес: Вознесенский пр-т, 6

Время работы: 07:00–01:00

kokoko

Севиче из корюшки с «тигровым молоком» — 390 рублей

Корзиночка «Ржаное чудо» с корюшкой в пяти специях — 310 рублей


Другой экспериментатор-модернист и бессменный шеф ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин выделил под корюшку отдельный раздел меню. В него, например, входит севиче из корюшки в маринаде из темного пива, меда и масла, настоянного на листьях черной смородины, шпроты из корюшки, которые подают с картофельными клецками и маринованным луком, а еще ржаные корзиночки с корюшкой, замаринованной в пяти специях, рубленой печеной свеклой и крем-сыром.

«Корюшка»

Адрес: Петропавловская крепость, 3

Время работы: 12:00–01:00

ginza

Пашет из корюшки со щучьей икрой и огуречным тартаром — 510 рублей


В меню ресторана, принадлежащего к холдингу Ginza и известного одним из лучших видов на город с пляжа Петропавловской крепости, ключевой продукт упоминается семь раз. Почти все рецепты, впрочем, традиционны: корюшку здесь подают жаренной в разной панировке, копченой и маринованной. Самый необычный вариант — паштет из корюшки. Его подают со щучьей икрой, тартаром из огурца, зеленью и ржаным хлебом.

«Птичий двор»

Адрес: ул. Савушкина, 126

Время работы: 11:00–01:00

ptichiydvor

Сет с корюшкой — 2 500 рублей


В открытом год назад ресторане «Птичий двор» основной акцент изначально был сделан на блюдах из птицы, однако концепции здесь придерживаются не очень строго. К примеру, к сезону корюшки бренд-шеф Игорь Корнев и шеф-повар Артур Яворский разработали специальный сет из четырех блюд, который включает в себя тартар из корюшки с соусом из зеленого чили, севиче из корюшки с лемонграссом, обжаренную корюшку с фисташками и специальный огуречный десерт. Подают сет три раза в неделю — с четверга по субботу, а вот обычная жареная корюшка в меню есть каждый день.

Redrum

Адрес: ул. Некрасова, 26

Время работы: 16:00–01:00, по пятницам и субботам до 02:00, по выходным с 15:00

vk

Смёрребрёд с корюшкой — 300 рублей


О ловком обращении с главным петербургским специалитетом в эталонном крафтовом баре, принадлежащем пивоварне AF Brew, мы недавно писали в гиде по смёрребрёдам. Поэтому лишь кратко повторим: обжаренную корюшку здесь подают на датский манер на зерновом хлебе с редисом, маринованной свеклой, огурцом, сметаной и зеленью.

Самая дорогая и самая дешевая корюшка

Как удалось выяснить The Village, средняя цена за 100 граммов жареной или копченой корюшки в петербургских ресторанах колеблется от 200 до 300 рублей. Самый недорогой вариант предлагает «Таверна Гролле» — в ней стоимость 400-граммовой порции рыбы с салатом из огурца и редиса составит 590 рублей (это примерно 147 рублей за 100 граммов). Чуть дороже сезонное блюдо в ресторане «Паруса на крыше»: 100 граммов корюшки здесь стоят 159 рублей. Также любителям петербургского специалитета стоит обратить внимание на рестораны «Рубинштейн» и «Русская рюмочная № 1», где по воскресеньям за 1 000 и 1 100 рублей соответственно можно съесть неограниченное количество корюшки. Аналогичное предложение с понедельника по среду действует и в стейк-хаусе Stroganoff.

Самую дорогую жареную корюшку предлагают в ресторане Ginza на Петроградской стороне. Здесь ее продают за 490 рублей. Чуть дешевле стоит невская рыбка в ресторане Il Lago dei Cigni (около 422 рублей за 100 граммов), но здесь высокая цена отчасти компенсируется оригинальным гарниром: корюшку подают с морской спаржей саликорнией.

Где искать жареную и копченую корюшку

Чтобы довести эксперимент до конца, The Village выяснил, какое количество рыбы входит в порцию жареной или копченой корюшки в проверенных кафе и ресторанах. И расставил их в порядке от самой дешевой к самой дорогой.

«Таверна Гролле»

Адрес: В.О., Большой пр-т, 20

Время работы: круглосуточно

grolle

Около 147 рублей за 100 граммов

Жареная корюшка — 590 рублей


«Паруса на крыше»

Адрес: ул. Льва Толстого, 9

Время работы: 12:00–00:00

nakryshe.parusa-spb

Около 159 рублей за 100 граммов

Беломорская корюшка с соусом тартар — 350 рублей


Seafood Bar & Shop

Адрес: ул. Парадная, 3

Время работы: 11:00–23:00, по выходным до 00:00

facebook

Жареная или копченая корюшка — 200 рублей ЗА 100 ГРАММОВ

Свежая корюшка — 150 рублей за 100 граммов


Brugge

Адрес: наб. Макарова, 22

Время работы: 12:00–02:00

italy-group

Около 200 рублей за 100 граммов

Жареная корюшка — 540 рублей


«Общество чистых тарелок»

Адрес: ул. Гороховая, 13

Время работы: 12:00–02:00

cleanplatescafe

Около 200 рублей за 100 граммов

Жареная корюшка с картошкой — 400 рублей


«Русская рыбалка»

Адрес: Южная дорога, 11

Время работы: 12:00–00:00

russian-fishing

Около 212 рублей за 100 граммов

Копченая или жареная корюшка — 850 рублей


Bruxelles

Адрес: ул. Восстания, 20

Время работы: 12:00–02:00

italy-group

Около 207 рублей за 100 граммов

Жареная корюшка с картофелем и сметанным соусом — 790 рублей


Русская рюмочная № 1

Адрес: Конногвардейский б-р, 4

Время работы: 12:00–00:00

vodkaroom

Около 240–290 рублей за 100 граммов

Жареная корюшка — 1 160–1 960 рублей

По воскресеньям — неограниченное количество корюшки за 1 100 рублей


Port

Адрес: ул. Маяковского, 21

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам до 01:00

facebook

Около 240 рублей за 100 граммов

Копченая корюшка с йогуртовым соусом — 480 рублей


«Банщики»

Адрес: ул. Дегтярная, 1а

Время работы: 10:00–23:00, по пятницам и субботам до 00:00

facebook

Около 290 рублей за 100 граммов

Жареная корюшка с жульеном из малосольного огурца и картофельными чипсами — 640 рублей


Il Lago dei Cigni

Адрес: Крестовский пр-т, 21

Время работы: 12:00–00:00

illago

Около 422 рублей за 100 граммов

Корюшка ладожская хрустящая с салатом из морской спаржи — 1 900 рублей

Ginza

Адрес: Аптекарский пр-т, 16

Время работы: с 12:00 и до последнего посетителя

ginza

490 рублей за 100 граммов

Жареная корюшка — 490 рублей


Фотографии: обложка, 5 – «Птичий двор», 1 – «Дом», 2 – «Рубинштейн», 3 – «КоКоКо», 4 – «Корюшка», 6 – Redrum

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «КоКоКо» в отеле W (Петербург)
Ресторан «КоКоКо» в отеле W (Петербург) Пожалуй, главный в Петербурге ресторан новой русской кухни — теперь в соответствующей обстановке
Ресторан «КоКоКо» в отеле W (Петербург)

Ресторан «КоКоКо» в отеле W (Петербург)
Пожалуй, главный в Петербурге ресторан новой русской кухни — теперь в соответствующей обстановке

Государыня рыбка: Всё, что нужно знать о корюшке
Государыня рыбка: Всё, что нужно знать о корюшке The Village поговорил с экспертами и составил простой гид по главному петербургскому специалитету
Государыня рыбка: Всё, что нужно знать о корюшке

Государыня рыбка: Всё, что нужно знать о корюшке
The Village поговорил с экспертами и составил простой гид по главному петербургскому специалитету

Новые рыбные рестораны Петербурга
Новые рыбные рестораны Петербурга The Village поговорил с поварами и управляющими рыбных заведений, открывшихся в этом году, о трудностях логистики и перспективах местных продуктов
Новые рыбные рестораны Петербурга

Новые рыбные рестораны Петербурга
The Village поговорил с поварами и управляющими рыбных заведений, открывшихся в этом году, о трудностях логистики и перспективах местных продуктов

«Это театр»: Шеф-повар «ЕМ» о работе в одном из самых необычных ресторанов Петербурга
«Это театр»: Шеф-повар «ЕМ» о работе в одном из самых необычных ресторанов Петербурга Олеся Дробот рассказала The Village о выборе профессии, необычных продуктах и новой русской кухне
«Это театр»: Шеф-повар «ЕМ» о работе в одном из самых необычных ресторанов Петербурга

«Это театр»: Шеф-повар «ЕМ» о работе в одном из самых необычных ресторанов Петербурга
Олеся Дробот рассказала The Village о выборе профессии, необычных продуктах и новой русской кухне

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

И в пир, и в диджитал-мир

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

«Без усилий»: Как начать действовать

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

Первая полоса

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Подпишитесь на рассылку