Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски Сергей Омельяненко — о простых и модных сочетаниях

Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски

В cубботу, 1 июля, в Екатеринбурге пройдет вечеринка Jameson Block Party. Garage Edition. Во дворе «Дома Печати» будут готовить хот-доги, бургеры и фалафель, подавать виски и брутальные коктейли на его основе. Перед гаражной вечеринкой The Village поговорил с бренд-амбассадором марки в России Сергеем Омельяненко о новых коктейлях с виски и записал несколько рецептов с простыми и актуальными ингредиентами.

Сергей Омельяненко

В России появляется все больше людей, которые действительно понимают виски и ценят его как в чистом виде, так и в каких-то простых сочетаниях. Например, коктейль «Ирландские наручники» состоит из двух бокалов: в одном налит стаут, в другом — немного виски. А в «Фермерском лимонаде» мы используем огромное количество локальных трав, куда входят даже петрушка и укроп, добавляем имбирный сироп и гарнируем его редиской или огурцом. Люди вокруг все чаще обращают внимание на калории и выбирают коктейли, в которых содержатся полезные органические ингредиенты.

«Фермерский лимонад»

Ингредиенты

Виски — 40 мл

Бехеровка — 30 мл

Имбирный сироп — 30 мл

Сок лимона — 25 мл

Биттер ангостура — 2 дэш

Биттер лемон — 100 мл


Приготовление

Смешиваем, гарнируем огурцом, петрушкой, укропом, мятой и далее по вкусу. Подаем в хайболле.

Bloody Molly

ИНГРЕДИЕНТЫ

Виски — 50 мл

Свежий сельдерей

Томатный сок в стеклянной упаковке

Соус Табаско

Соус Ворчестер

Перец горошком

Морская крупная соль

Паприка крупного помола

Приправа для салата Цезарь

Сливочный хрен сливочный

Абхазская аджика

Кетчуп барбекю

Лимон

Бальзамический соус

Соус Хреновина

Маслины и оливки

Длинный свежий огурец

Маринованные огурцы

Чипсы с любым вкусом


Приготовление

Bloody Molly — это не просто виски и томатный сок. Мы берем большое количество всевозможных специй и даже настаиваем виски на паприке, которая отдает свой вкус. Выбираем очень качественный томатный сок, компонуем ингредиенты по вкусу и гарнируем коктейль сельдереем, маслинами и огурцами. Это интерпретация Bloody Mary — самого популярного коктейля на свете.

«Ирландские наручники»

Ингредиенты

Виски — 1 шот

Стаут — 1 бокал


Приготовление

Подаем коктейль в разных бокалах. Рекомендуется чередовать оба напитка, попивая мелкими глотками.

KvasMates

Ингредиенты

Виски — 50 мл

Черносмородиновый ликер — 10 мл

Квас «Очаковский» — 150 мл

Лед


Приготовление

Смешиваем виски, ликер и квас, добавляем лед.


Фотографии: Обложка – Brent Hofacker - adobe.stock.com, 1 – Brent Hofacker - adobe.stock.com, 2 – 5ph - adobe.stock.com, 3 – Brent Hofacker - adobe.stock.com, 4 – sarymsakov.com - adobe.stock.com

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как читать этикетку крафтового пива
Как читать этикетку крафтового пива Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре
Как читать этикетку крафтового пива

Как читать этикетку крафтового пива
Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

Мужчины-визажисты о работе и любимой косметике
Мужчины-визажисты о работе и любимой косметике Что носят в косметичке мужчины-визажисты и как реагирует общество
Мужчины-визажисты о работе и любимой косметике

Мужчины-визажисты о работе и любимой косметике
Что носят в косметичке мужчины-визажисты и как реагирует общество

Ань Нгуен об Уралмаше и облавах в китайском общежитии
Ань Нгуен об Уралмаше и облавах в китайском общежитии Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
Ань Нгуен об Уралмаше и облавах в китайском общежитии

Ань Нгуен об Уралмаше и облавах в китайском общежитии
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге

Герман Греф о новых технологиях, устаревших профессиях и синтетическом шампанском
Герман Греф о новых технологиях, устаревших профессиях и синтетическом шампанском Глава «Сбербанка» рассуждает о будущем бизнеса и информации
Герман Греф о новых технологиях, устаревших профессиях и синтетическом шампанском

Герман Греф о новых технологиях, устаревших профессиях и синтетическом шампанском
Глава «Сбербанка» рассуждает о будущем бизнеса и информации

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

На что живут тиктокеры

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎

26 событий недели

Первая полоса

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирамИ есть ли в нем хоть что-то хорошее

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам И есть ли в нем хоть что-то хорошее

На что живут тиктокеры
На что живут тиктокеры Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео
На что живут тиктокеры

На что живут тиктокеры
Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎ Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес 3 вдохновляющие истории молодых мам
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
3 вдохновляющие истории молодых мам

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

От ласт до пляжного коврика
Промо
От ласт до пляжного коврика 10 вещей, которые пригодятся вам этим летом
От ласт до пляжного коврика
Промо

От ласт до пляжного коврика
10 вещей, которые пригодятся вам этим летом

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга И смогла значительно вырасти после локдауна
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
И смогла значительно вырасти после локдауна

Современные толкинисты

Современные толкинистыПотратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Современные толкинисты

Современные толкинисты Потратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект
Лучшая экоинициатива, по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

Как получить QR-код для походов в кафе

И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Как получить QR-код для походов в кафе
И что делать тем, кто сделал только первую прививку

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве

Где есть кюфту в Москве

Подпишитесь на рассылку