20 января, четверг
Москва
Войти

7 горячих напитков, которые несложно приготовить дома Домашний раф с халвой и чай со вкусом шарлотки

В Москве снова началась зима, температура опустилась ниже нуля, а без перчаток не хочется выходить на улицу. Мы собрали для вас рецепты горячих напитков, которые несложно приготовить дома и которые станут хорошей альтернативой скучному пакетику чая.

Чай из клубники и розмарина

от шеф-повара брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова

Ингредиенты:

Замороженная клубника — 200 г

Розмарин — 3 г

Цедра лимона — 15 г

Сахар — 100 г

Вода — 250 г

Сок апельсина — 15 г


Способ приготовления:

Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона, сахар прокрутить в блендере. Перемешать два раза, процедить. Налить получившийся клубничный соус, добавить горячую воду, добавить сок апельсина и украсить веточкой розмарина.

Согревающий малиново-имбирный чай

от бар-менеджера 800 °С Contemporary Steak Олега Кашина

Ингредиенты:

Имбирный фреш — 50 г

Замороженная малина — 200 г

Мед — 50 мл

Свежая мята

Кипяток


Способ приготовления:

Натереть имбирь, помять ложкой, превратив его практически в фарш. Затем использовать этот сок. Из замороженной малины сделать пюре. Добавить мед в малиновое пюре. На стакан кипятка добавить чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и меда. Сверху напиток украсить свежей мятой. Вместо кипятка можно использовать заваренный черный чай.

Апельсиновый блоссом

от шеф-бармена ресторана Seven Максима Кравченко

Ингредиенты:

Джин — 50 мл

Апельсиновый фреш — 150 мл

Сок лимона — 15 мл

Тростниковый сахар — 2

кусочка


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в кастрюльке и подогреть, не доводя до кипения.

Чай с фейхоа

от бар-менеджера Burger & Pizzetta Олега Кашина

Ингредиенты:

Спелый фейхоа — 3 шт.

Вода комнатной

температуры — 50 мл

Кипяток — 50 мл

Свежевыжатый яблочный

сок — 50 мл

Лимонный сок — 10 мл

Сахар — 40 г

Пара листочков мяты


Способ приготовления:

Смешать в блендере до образования однородного пюре очищенные плоды фейхоа, воду комнатной температуры и сахар. В сотейник вылить полученное пюре, яблочный и лимонный фреши и кипяток. Разогреть на плите, не доводя до кипения. Полученный напиток вылить в стеклянную чашку, украсить листьями мяты и палочкой корицы.

Домашний раф с халвой

от шеф-бариста кофейни «Эспрессиум» Мурада Чихинова

Ингредиенты:

Два шота эспрессо

Сливки 10 % — 280 мл

Халва — 50 г

Щепотка молотого кардамона


Способ приготовления:

Для приготовления рафа с халвой без кофемашины сварите в турке около 50–60 миллилитров кофе. Затем растолките халву и положите ее в сотейник, туда же залейте кофе, сливки и добавьте кардамон. Подогрейте до 60–65 градусов. Полученный напиток перелейте во френч-пресс и взбейте до появления густой пены.

Чай «Шарлотка»

от сети кофеен «Даблби»

Ингредиенты:

Яблоки красные — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Белый сахар — 40 г

Вода чистая питьевая — 125 мл

Лимонный сок — 5 г

Сок грейпфрутовый (желательно свежий) — 50 г

Вода горячая из чайника — 250 г


Способ приготовления:

Моем яблоки, нарезаем, кладем их в блендер. Туда же отправляем сахар и наливаем 125 миллилитров воды комнатной температуры. Взбиваем все в блендере и процеживаем через сито. Смешиваем полученный соус с грейпфрутовым соком и кипятком.

Кофе «Зефирный Джо»

от бариста JURA Павла Ерофеева

Ингредиенты:

Молоко — 80 мл

Эспрессо — 1 чашка

Сироп «Ваниль» — 20 мл

Зефир — 50 г


Способ приготовления:

Приготовить чашку эспрессо. На дно бокала налить сироп, затем влить заваренный эспрессо в бокалы. Добавить зефир, можно украсить шапкой из взбитых сливок.


Фотографии: обложка, 4 – Burger & Pizzetta, 1 – Pâté&Co, 2 – 800 °С Contemporary Steak, 3 –Seven, 5 – vaaseenaa – adobe.stock.com, 6 – «Даблби», 7 – chattenoir – adobe.stock.com

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Запас на зиму: 5 горячих алкогольных коктейлей
Запас на зиму: 5 горячих алкогольных коктейлей The Village нашёл пять горячих алкогольных коктейлей в барах и ресторанах Петербурга и узнал, как приготовить их дома.
Запас на зиму: 5 горячих алкогольных коктейлей

Запас на зиму: 5 горячих алкогольных коктейлей
The Village нашёл пять горячих алкогольных коктейлей в барах и ресторанах Петербурга и узнал, как приготовить их дома.

10 согревающих напитков к зиме
10 согревающих напитков к зиме Тыквенный чай латте, горячая клюква и вишневый глинтвейн
10 согревающих напитков к зиме

10 согревающих напитков к зиме
Тыквенный чай латте, горячая клюква и вишневый глинтвейн

Теофила Сокол — о шурпе и лучшей узбекской кухне в Москве
Теофила Сокол — о шурпе и лучшей узбекской кухне в Москве Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Теофила Сокол — о шурпе и лучшей узбекской кухне в Москве

Теофила Сокол — о шурпе и лучшей узбекской кухне в Москве
Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

100 мест, где можно завтракать, пить коктейли и есть пирожные
100 мест, где можно завтракать, пить коктейли и есть пирожные Главные ресторанные гиды 2017 года
100 мест, где можно завтракать, пить коктейли и есть пирожные

100 мест, где можно завтракать, пить коктейли и есть пирожные
Главные ресторанные гиды 2017 года

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Я сделал вазэктомию»

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Первая полоса

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

Подпишитесь на рассылку