26 июня, воскресенье
Москва
Войти

10 согревающих напитков к зиме Тыквенный чай латте, горячая клюква и вишневый глинтвейн

Погода в этом году радует солнечными днями и отсутствием снега, но зима уже совсем близко, а похолодание неизбежно. Мы сделали подборку горячих напитков, чтобы с готовностью встретить декабрь.

Тыквенный чай латте

от шеф-бармена ресторана Hong Kong Василия Жеглова

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 100 г

Молоко на чае — 200 мл

Кокосовое молоко — 50 г

Кленовый сироп — 10 г

Ванильный экстракт — 1 мл


Способ приготовления:

Чтобы сделать чайное молоко, нужно залить две ложки чая молоком и дать настояться пару часов.

Затем возьмите тыквенное пюре; если оно замороженное, то его нужно поместить в пакет и положить в емкость с кипятком. Потом смешайте пюре с остальными ингредиентами и подогрейте. В идеале, конечно, взбить напиток в пену в питчере, но для домашнего приготовления это не подходит.

Spiced Orange

от шеф-бармена Madame Wong Назира Исхакова

Ингредиенты:

Свежевыжатый

апельсиновый сок —  100 мл

Пряный ром — 50 мл

Малиновое пюре — 20 мл

Вода — 50 мл


Способ приготовления:

Для приготовления малинового пюре нужно взять малину, предварительно ее заморозить и дать растаять, дабы разрушить прочные связи на молекулярном уровне и получить, быть может, менее ароматную, но в то же время более насыщенную по вкусу ягоду. 500 граммов залить 500 миллилитрами сахарного сиропа в соотношении 10:8 (десять частей сахара и восемь частей воды), взбить все в блендере и процедить через сито.

Возьмите нужное количество пюре и апельсинового сока, добавьте горячую воду в правильном соотношении и доведите до кипения. Затем, дав постоять пару минут, добавьте порцию пряного рома. Подавайте с дольками апельсина и свежими ягодами малины.

Напиток прекрасно подходит для перевозки в термосе на случай запланированного или случайного пикника.

Вишневый глинтвейн на основе стаута

от бар-менеджера бара «Герои» Максима Журавлева

Ингредиенты:

Темное пиво (стаут) — 100 мл

Вишневый ликер — 15 мл

Мед — 10 мл

Сок лимона — 10 мл

Яблоко — 1 шт.

Цедра апельсина — 2 шт.

Цедра лимона — 2 шт.

Гвоздика — 3 бутона

Корица — 1палочка

Молотая корица
(Можно также использовать смесь для глинтвейна.)


Способ приготовления:

Взбейте яблоко в блендере до консистенции пюре. Прогрейте стаут с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина, медленно помешивая и не доводя до кипения. Смешайте яблочное пюре с соком лимона и добавьте к пиву. Медленно помешивая, добавьте мед и молотую корицу. Влейте вишневый ликер.

«Скандинавское Рождество»

от шеф-бариста Bloom-n-Brew Даниила

Ингредиенты:

Черный фильтр-кофе любого удобного метода приготовления — 250 г

Виноградный пекмез (звучит страшно, но это просто сироп) — 25 г

Бадьян — 2 звездочки

Гвоздика — 3–4 шт.

Кардамон — 3–4 шт.

Корица — ½ палочки
(Все эти специи можно заменить смесью для глинтвейна.)

Апельсин и лимон для украшения — 2 дольки


Способ приготовления:

Приготовьте кофе любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты в чайнике и тщательно перемешайте до полного растворения виноградного пекмеза. Разлейте по чашкам и украсьте дольками цитрусовых.

«Чемпион по витаминам»

от бренд-шефа «Дринкит» Насти Никитиной

Ингредиенты:

Куркума — ¾ ч.л. (для начала можно попробовать ½ ч. л.)

Мед — ½ ч. л. (сладкоежкам можно больше)

Молоко — 300 мл


Способ приготовления:

Налейте молоко в сотейник, добавьте куркуму и мед, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Нагрейте до комфортной для вас температуры. Я нагреваю до горячего состояния, перемешиваю, снимаю, немного жду, пока остынет, и наслаждаюсь.

Этот напиток родом из Индии. Местные жители добавляют в него еще и топленое (или просто сливочное) масло и пьют. Особенно хорошо на ночь.

Горячая клюква

от совладелицы ланчерии «Лафлафель» Ольги Киб

Ингредиенты:

Замороженная клюква — 1 стакан

Мед — 2 ч. л.

Гвоздика, бадьян, корица — по вкусу


Способ приготовления:

Промойте 1 стакан замороженной клюквы, растолките, положите 2 чайных ложки меда, гвоздику, бадьян, палочку корицы, залейте кипятком, разлейте по стаканам и добавьте пару долек яблока для украшения.

Брусничный чай

от шеф-бартендера «Голодный — злой» Стаса Киреева

Ингредиенты:

Пюре брусники — 200 г

Черный чай — 400 мл

Мята — 2 веточки

Специи и бадьян — по вкусу

Корица — 1 палочка


Способ приготовления:

Сделайте сахарный сироп: растопите сахар в воде в равных пропорциях. Затем бруснику пробейте в блендере с сахарным сиропом в пропорции 6:4. Соедините все ингредиенты и прогрейте на медленном огне.

Кофе с гранатовым соком

от шеф-бариста кофейни «Эспрессиум» Мурада Чихинова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кофе — 7 г

Гранатовый сок — 250 мл


Способ приготовления:

Сварите около 100 миллилитров кофе в турке. Согрейте 250 миллилитров гранатового сока, не доводя до кипения. Добавьте кофе, перемешайте.

Кофе «Карамельный Джек»

от бариста компании MiKO Premium Tastes и Jura Павла Ерофеева

Ингредиенты:

Апельсиновый сок — 50 мл

Сироп «Имбирный пряник» — 25 мл

Двойной эспрессо — 1 чашка

Сливки 20 % жирности — 30 мл

Яблоко в карамели — 1 шт.


Способ приготовления:

Приготовьте чашку двойного эспрессо. Остальные ингредиенты смешайте. Влейте кофе и оставшуюся смесь в бокалы. Нарежьте яблоко на тонкие дольки, посыпьте сахаром и обожгите до образования карамели. Украсьте каждый бокал долькой яблока в карамели.

Пунш манго-маракуйя

от бренд-шефа Ribambelle Михаила Кукленко

Ингредиенты:

Маракуйя — ½ шт.

Сироп «Маракуйя» — 50 мл

Пюре манго — 90 г

Горячая вода — 400 мл


Способ приготовления:

Все ингредиенты положите в чайник и залейте 400 миллилитрами горячей воды. Все просто.


Фотографии: обложка, 1, 2, 6, 7 — istetianastock.adobe.com, 3 — julie208stock.adobe.com, 4, 10 — Ruslan Mitin — stock.adobe.com, 5 — radiomarlenastock.adobe.com, 8 — tuelekzastock.adobe.com, 9 — Viktorija — stock.adobe.com

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление» Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах

Carmel в Калашном переулке
Carmel в Калашном переулке Дмитрий Зотов осваивает Ближний Восток
Carmel в Калашном переулке

Carmel в Калашном переулке
Дмитрий Зотов осваивает Ближний Восток

Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках
Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках

Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Первая полоса

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние Собрали лучшие кадры астрономического явления
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Собрали лучшие кадры астрономического явления

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

Гид по Beat Film Festival 2022
Гид по Beat Film Festival 2022 Что получилось привезти в этом году
Гид по Beat Film Festival 2022

Гид по Beat Film Festival 2022
Что получилось привезти в этом году

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»

«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»
«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак» Как предприниматель превратил свой магазин в политическое высказывание
«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»

«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»
Как предприниматель превратил свой магазин в политическое высказывание

Подпишитесь на рассылку