21 сентября, понедельник
Москва
Войти

Внутренняя миграция: Bambule на Солянке Берлин от создателей баров «Вода» и команды Publife

Внутренняя миграция: Bambule на Солянке

Аккуратная минималистичная вывеска, которая запросто могла бы оказаться где-нибудь в Кройцберге, украшает теперь фасад дома на Солянке — пройти мимо и хотя бы не засмотреться практически невозможно. Меньше чем за год в городе появились два уже ставших знаковыми бара — «Вода» и Veladora, оба — дело рук бартендера Виталия Бганцова. Bambule – проект Publife совместно с командой Бганцова, и кажется, этому бару тоже не избежать успеха. Рассказываем, что получилось на этот раз.

Фото-и видеосъемка

Ксения Колесникова

Дух берлинского декадентства

Перемещение сознания куда-то в Западную Европу 70-х происходит уже на входе. Казалось бы, ничего особенного: всего-то семь одинаковых квадратных светильников, образующих вывеску, и большое окно в пол нараспашку. Но все это, обрамленное темным серым цветом здания и узенькой, почти пешеходной улицей Забелина, работает как единое целое. Дизайн бара получился совсем не типичным для Москвы, такое место можно представить себе только в Европе, ну или самое ближнее к нам — в Петербурге. Прямо у входа расположилась большая деревянная барная стойка — тоже очень европейский ход, заманивать гостей видами блестящих бокалов прямо в дверном проеме. Вдоль стойки высокие стулья, у стены напротив — несколько столиков, но самое интересное все равно дальше — бар занимает два этажа вместе с подвальным помещением. Состарить в Bambule абсолютно все постарались на славу, ощущение, что бару не один десяток лет, появляется моментально. Стены слегка ободрали, на первом этаже на пол положили старую доску, на втором — обшарпанный паркет. Некоторые стены украсили помутневшими зеркалами, где-то лежат книги, местами цветы и антикварные лампы. Мебель вся вперемешку, разных цветов, фактур и размеров — объединяет все эти предметы потрепанность временем и неизвестное происхождение с барахолок выходного дня в Берлине. Лестница на нижний этаж тоже будто телепортировалась из прошлого — гладкая, деревянная, аристократичная. С подвалом тут особенно постарались, чтобы максимально избавить гостей от ощущения подземелья. Во-первых, потолки тут выше, чем в большинстве обитаемых квартир, во-вторых, в стене прорубили нишу и симулировали окно, подсветив его изнутри, — получилось правдоподобно. Пространство само по себе в Bambule не столько темное, сколько томное, подсвеченное только рассеянным светом нескольких люстр и настольных ламп, поэтому сильной разницы, сидеть наверху или внизу, нет, а это прекрасно.

Питейная богема

Bambule получился богемным не только по интерьеру, но и по меню (его дизайн вызывает отдельный трепет). В первую очередь бар сделан для того, чтобы пить, а еда идет скорее аккомпанементом к выпивке. Меню большое, но почти целиком отдано под чистые напитки и вино — им тут занималась Маша Миловидова, известная по своей работе с командой White Rabbit Family. Кроме красного, белого и игристого, в Bambule есть несколько позиций розовых и оранжевых вин. Цены вполне демократичные и начинаются от 360 рублей за бокал. Владельцы бара говорят, что вино выбирали не только по вкусовым качествам и цене, но еще и по этикетке с интересным дизайном, поэтому в Bambule не обязательно запоминать сорт, который вы пили в прошлый раз, достаточно вспомнить бутылку. За коктейльную карту отвечает Виталий Бганцов и его команда, пока что в меню всего семь авторских напитков, но позиций будет больше. Классику мешают по умолчанию, меню для таких коктейлей не требуется, и достаточно просто попросить негрони или «Манхэттен».

Команда Бганцова за год успела закрепиться среди лучших, поэтому о напитках беспокоиться не придется, особенно хорош аперитивный коктейль Draft Vermouth или Draft Spritz, а вот воды к напиткам по какой-то причине не приносят, как это принято в любом уважающем себя баре. На просьбу принести к коктейлю стакан воды официантка уверенно переспросила: «С газом или без?», а на уточнение, что нужен просто стакан воды, явно была в замешательстве. Все-таки этот момент стоит пересмотреть, так как бутылка воды San Benedetto за 300 рублей очков бару не прибавляет.

Кроме коктейлей и вина в Bambule большой выбор крепких напитков от порто, хереса и джина до вермутов, мескаля и абсента. Кофе, кстати, тоже есть, он скромно занял раздел в две позиции: эспрессо или американо и капучино или латте. На удивление для бара кофе оказался неплох.

Позицию шеф-повара в Bambule занял Дмитрий Куклев, ранее работавший су-шефом в «Стрелке». Для бара он сделал маленькое, но дельное меню, рассчитанное для вина и коктейлей. Выбор невелик, всего восемь позиций: несколько закусок, троица горячего и десерт. Есть «Бамублешки сет» — набор тапасов на компанию за 795 рублей, хороший аккомпанемент к бутылке вина. Тут различные террины, тартары и другие начинки на небольших кусочках тостов. Также есть тунец с рикоттой, селедка под шубой и тартар из мраморной говядины, который, к слову, очень неплох. Из горячего абсолютно прекрасными получились печеные корнеплоды в кленовом сиропе (425 рублей) — полноценное блюдо на ужин. Еще два основных блюда: сиг с гратеном и соусом из мидий и утка с нектарином и копченой перловкой. В целом просто, но с задумкой.

 Bambule

Адрес: ул. Солянка, 1/2

Часы работы: вс. — ср.: 12:00–12:00; чт.: 12:00–02:00; пт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Наконец-то аперитивный бар

Bambule получился в первую очередь идеальным аперитивным баром с хорошими коктейлями, интересной выборкой крепких напитков, приятной винной картой и понятными закусками к выпивке. Если в меню добавить еще несколько позиций, которые так и просятся к бокалу, вроде орешков, чипсов и крекеров, то радости на Солянке совсем не будет предела. Несмотря на то что владельцы обещают проводить вечеринки и устраивать диджей-сеты, в Bambule хочется прийти в первую очередь за бокалом на ход ноги, легким дневным воскресным коктейлем или спокойно выпить бутылку вина в будний вечер. Но для тихих посиделок всегда остается нижний зал, который обещают сделать более спокойным, поэтому, кажется, на Солянке спустя пару лет появляется новое место силы для уже подросшей молодежи S-11.

Выдержки из меню:

Коктейль Draft Vermouth — 450 рублей

Тунец с домашней рикоттой — 545 рублей

Сиг с гратеном и соусом из мидий — 985 рублей

Утка с нектарином и копченой перловкой — 795 рублей

Коктейль Paloma — 550 рублей

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

История русского вкуса: Квас
Составные части
История русского вкуса: КвасИстория традиционных русских напитков в четырех частях
История русского вкуса: Квас
Составные части

История русского вкуса: Квас История традиционных русских напитков в четырех частях

История русского вкуса: Кисель
Составные части
История русского вкуса: КисельИстория традиционных русских напитков в четырех частях
История русского вкуса: Кисель
Составные части

История русского вкуса: Кисель История традиционных русских напитков в четырех частях

Дмитрий Зотов: «Открыл „Работу.ру“, вижу — вакансия шеф-повара»
Интервью
Дмитрий Зотов: «Открыл „Работу.ру“, вижу — вакансия шеф-повара»Бренд-шеф — о кулинарном училище, упрямстве и современной русской кухне
Дмитрий Зотов: «Открыл „Работу.ру“, вижу — вакансия шеф-повара»
Интервью

Дмитрий Зотов: «Открыл „Работу.ру“, вижу — вакансия шеф-повара» Бренд-шеф — о кулинарном училище, упрямстве и современной русской кухне

Как рестораны готовятся к чемпионату мира
Комментарий
Как рестораны готовятся к чемпионату мираВладельцы ресторанов — о том, что изменится в заведениях и чего они ожидают от чемпионата
Как рестораны готовятся к чемпионату мира
Комментарий

Как рестораны готовятся к чемпионату мира Владельцы ресторанов — о том, что изменится в заведениях и чего они ожидают от чемпионата

История русского вкуса: Квас
Составные части
История русского вкуса: КвасИстория традиционных русских напитков в четырех частях
История русского вкуса: Квас
Составные части

История русского вкуса: Квас История традиционных русских напитков в четырех частях

История русского вкуса: Кисель
Составные части
История русского вкуса: КисельИстория традиционных русских напитков в четырех частях
История русского вкуса: Кисель
Составные части

История русского вкуса: Кисель История традиционных русских напитков в четырех частях

Дмитрий Зотов: «Открыл „Работу.ру“, вижу — вакансия шеф-повара»
Интервью
Дмитрий Зотов: «Открыл „Работу.ру“, вижу — вакансия шеф-повара»Бренд-шеф — о кулинарном училище, упрямстве и современной русской кухне
Дмитрий Зотов: «Открыл „Работу.ру“, вижу — вакансия шеф-повара»
Интервью

Дмитрий Зотов: «Открыл „Работу.ру“, вижу — вакансия шеф-повара» Бренд-шеф — о кулинарном училище, упрямстве и современной русской кухне

Как рестораны готовятся к чемпионату мира
Комментарий
Как рестораны готовятся к чемпионату мираВладельцы ресторанов — о том, что изменится в заведениях и чего они ожидают от чемпионата
Как рестораны готовятся к чемпионату мира
Комментарий

Как рестораны готовятся к чемпионату мира Владельцы ресторанов — о том, что изменится в заведениях и чего они ожидают от чемпионата

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)

Большой гид по Турции, которая вас удивит

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Главное: Отравление Навального

Первая полоса

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Главное: Отравление Навального
Ситуация
Главное: Отравление НавальногоМатериал обновляется
Главное: Отравление Навального
Ситуация

Главное: Отравление Навального Материал обновляется

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осениУорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осени Уорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном» Дом, где работал Шагал и снимают кино

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября

Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка
Отказаться от чайных пакетиковЧтобы жить экологичнее
Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка

Отказаться от чайных пакетиков Чтобы жить экологичнее

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение

Подпишитесь на рассылку