25 октября, понедельник
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Что готовить из лисичек прямо сейчас Главный летний гриб на тарелке

В июле начинается сезон главных летних грибов — лисичек. До конца августа из рыжих грибов можно готовить пасту, супы, делать брускетты и салаты. Мы попросили московских шефов поделиться с нами несложными рецептами, которые можно готовить уже сейчас.

Феттуччини с лисичками и эстрагоном

от Ивана Ермилова, шеф-повара Prosecco Bar

Ингредиенты:

Паста итальянская — 90 г

Лисички — 100 г

Лук красный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Эстрагон — 2 ветки

Масло оливковое — 40 мл

Масло сливочное — 30 г

Белое вино — 60 мл

Пармезан или грана падано — 45 г

Соль и перец — по вкусу


Способ приготовления:

На раскаленной сковороде на оливковом масле обжариваем грибы с чесноком и луком, добавляем вино и выпариваем его на 80 %. Затем добавляем рубленый эстрагон, масло, соль и перец. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Скидываем в грибной соус, хорошо перемешиваем. Пропитанную пасту выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Крем-суп из батата с лисичками

от Андрея Макаева, шеф-повара Food Embassy

Ингредиенты:

Крем-суп из батата — 300 мл

Лисички — 30 г

Салат корн — 5 г

Оливковое масло — 5 мл


Ингредиенты для крем-супа:

Батат — 550 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 20 г
Оливковое масло — 50 мл

Картофель — 200 г

Тимьян (или розмарин) — 10 г

Соль — 1 г

Перец — 1 г

Вода — 1 л


Способ приготовления:

Приготовить крем-суп. Батат, лук, чеснок, картофель нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Влить воду и томить один час на медленном огне. Добавить соль, перец, тимьян и пробить в блендере до однородной массы. Лисички обжарить до готовности на оливковом масле. Крем-суп при необходимости разогреть в сотейнике и перелить в тарелку для подачи. Украсить блюдо салатом корн.

Жульен из лисичек

от Эльгиза Абдулхакова, шеф-повара Bird BQ

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г

Мука — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное бедро — 200 г

Молоко — 1 000 г

Сметана — 70 г

Лисички — 50 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Орех мускатный — 2 г

Сыр моцарелла — 20 г


Способ приготовления:

Обжарить муку со сливочным маслом до однородной массы и характерного орехового запаха. Влить теплое молоко и сметану, довести до вкуса солью, перцем и мускатом. Отдельно обжарить куриную грудку с лисичками и луком до золотистой корочки, смешать с соусом. Выложить массу в жульенницу, посыпать моцареллой, поставить запекаться до золотистой корочки.

Брускетта с лисичками

от Дениса Крылова, шеф-повара Dilly

Ингредиенты:

Багет — 30 г

Хумус — 60 г

Овощная икра — 60 г

Лисички — 60 г

Кедровые орехи — 10 г

Кресс-салат — 5 г


Для овощной икры:

Баклажан — 200 г

Репчатый лук — 150 г

Морковь — 150 г

Томаты — 200 г

Тимьян — 3 г

Чеснок — 5 г

Масло растительное — 100 г

Соль — 5 г

Черный перец — 1 г

Куриный бульон — 100 г


Способ приготовления:

Подготовить овощную икру. Для этого овощи нарезать и обжарить с тимьяном и специями. Обжарить лисички на сковороде. Багет поджарить с обеих сторон, намазать хумусом, сверху выложить овощную икру и жареные лисички. Добавить горсть кедровых орехов и украсить кресс-салатом.

Бриошь с лисичками, сметаной и сыром

от Ивана Ермилова, шеф-повара Prosecco Bar

Ингредиенты:

Хлеб бриошь — 50 г

Сметана (20 %) — 30 г

Жаренные с луком лисички — 60 г

Оливковое масло — 15 мл

Масло сливочное — 30 г

Нарезанный твердый сыр — 15 г

Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон, намазать сметаной, выложить жаренные с луком лисички, сыр и сбрызнуть оливковым маслом.


Фотографии: обложка, 1, 5 — Prosecco Bar, 2 — Food Embassy, 3 — Bird BQ, 4 — Dilly

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Неоновый демон: Тайский бар Neon Monkey
Неоновый демон: Тайский бар Neon Monkey Коктейли и ночная еда во дворах Большой Дмитровки
Неоновый демон: Тайский бар Neon Monkey

Неоновый демон: Тайский бар Neon Monkey
Коктейли и ночная еда во дворах Большой Дмитровки

Винный бар Blush, J'pan на Трубной и новая «Любовь Пирогова»
Винный бар Blush, J'pan на Трубной и новая «Любовь Пирогова» Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Винный бар Blush, J'pan на Трубной и новая «Любовь Пирогова»

Винный бар Blush, J'pan на Трубной и новая «Любовь Пирогова»
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

100 тартаров: Куда идти на Moscow Restaurant Week
100 тартаров: Куда идти на Moscow Restaurant Week 10 мест, куда стоит сходить
100 тартаров: Куда идти на Moscow Restaurant Week

100 тартаров: Куда идти на Moscow Restaurant Week
10 мест, куда стоит сходить

Чарльз Шуманн: «Талантливый бармен не сможет добиться успеха, если он идиот»
Чарльз Шуманн: «Талантливый бармен не сможет добиться успеха, если он идиот» Легендарный бартендер — о коктейлях, философии жизни и модельной карьере
Чарльз Шуманн: «Талантливый бармен не сможет добиться успеха, если он идиот»

Чарльз Шуманн: «Талантливый бармен не сможет добиться успеха, если он идиот»
Легендарный бартендер — о коктейлях, философии жизни и модельной карьере

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Стендап Евгения Чебаткова, презентация районного фестиваля «Город говорит» на Уралмаше и концерт «Кис-кис»

Сколько ЛГБТ+ подростков сталкивается с травлей в школах

Первая полоса

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Стендап Евгения Чебаткова, презентация районного фестиваля «Город говорит» на Уралмаше и концерт «Кис-кис»

Стендап Евгения Чебаткова, презентация районного фестиваля «Город говорит» на Уралмаше и концерт «Кис-кис»

Стендап Евгения Чебаткова, презентация районного фестиваля «Город говорит» на Уралмаше и концерт «Кис-кис»

Стендап Евгения Чебаткова, презентация районного фестиваля «Город говорит» на Уралмаше и концерт «Кис-кис»

Сколько ЛГБТ+ подростков сталкивается с травлей в школах
Сколько ЛГБТ+ подростков сталкивается с травлей в школах Исследование Ресурсного центра в Екатеринбурге
Сколько ЛГБТ+ подростков сталкивается с травлей в школах

Сколько ЛГБТ+ подростков сталкивается с травлей в школах
Исследование Ресурсного центра в Екатеринбурге

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Как работает редакция «Делового квартала» — старейшего бизнес-медиа Екатеринбурга

Как работает редакция «Делового квартала» — старейшего бизнес-медиа Екатеринбурга

Как работает редакция «Делового квартала» — старейшего бизнес-медиа Екатеринбурга

Как работает редакция «Делового квартала» — старейшего бизнес-медиа Екатеринбурга

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биенналеЧто посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале Что посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Санта Валентина в «Шалом Шанхае», афтепати «Ночи музыки» в New Bar и рок на виниле в «Мелодии»
Санта Валентина в «Шалом Шанхае», афтепати «Ночи музыки» в New Bar и рок на виниле в «Мелодии»
Санта Валентина в «Шалом Шанхае», афтепати «Ночи музыки» в New Bar и рок на виниле в «Мелодии»

Санта Валентина в «Шалом Шанхае», афтепати «Ночи музыки» в New Bar и рок на виниле в «Мелодии»

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Подпишитесь на рассылку