Сезон яблок: 3 рецепта пирога Для долгих зимних чаепитий

Яблоки можно найти на прилавках в любое время года, но в холодный сезон они особенно часто появляются на любой кухне. Мы попросили шефов поделиться с нами рецептами яблочных пирогов, чтобы вечерние чаепития стали еще приятнее.

Яблочный царский пирог

от шеф-повара ресторана «Южане» Булата Ибрагимова

Ингредиенты:

Мука — 540 г

Сахар — 135 г

Сливочное масло — 55 г

Соль — 7 г

Молоко — 150 мл

Яйца — 2 шт. + 2 шт. для заливки

Живые дрожжи — 20 г

Вода — 110 мл

Растительное масло — 12 г

Сметана — 200 г

Корица — 3 г
Яблоки – 500 г


Способ приготовления:

Для теста в теплом молоке разведите дрожжи, туда добавьте растительное масло, воду, смешайте с мукой и солью, добавьте яйца и вымесите тесто, затем уберите его в теплое место на настойку буквально часа на три-четыре, пока тесто не поднимется и не увеличится втрое, а то и больше. Затем уберите в холодильник.

Пирог состоит из трех частей: нижняя — тесто, средняя — яблоки, верх — заливка. Для заливки нужно взять 200 граммов сметаны, смешать с двумя яйцами, добавить 50 граммов муки и 2 грамма ванилина. Потом возьмите яблоки и нарежьте мелкими кубиками.

Для пирога нужно полкилограмма очищенных яблок. Обваляйте яблоки в 80 граммах сахара и 3 граммах корицы. Уберите их для того, чтобы они настоялись. Затем возьмите 225 граммов теста и выложите его на дно формы, затем добавьте яблоки, залейте заливкой, сверху посыпьте масляной крошкой, выпекайте при 170 градусах в течение 40 минут. Дайте пирогу остыть, затем подавайте гостям.

Слоеный яблочный пирог

от шеф-повара «АВ Бистро» Алессио Джини

Ингредиенты:

Яблоки — 1,5 кг

Маргарин для выпечки — 80 г

Сахар — 180 г

Слоеное тесто — 235 г


Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенного гнезда. Нарежьте дольками шириной 3–4 сантиметра. Сливочное масло растопите, затем остудите и добавьте сахар. Тесто раскатайте размером по форме для выпекания (сковорода диаметром 28 сантиметров).

Яблоки выложите на сковороду по кругу, полубоком. Внутренний ряд разложите внахлест, на растопленный маргарин с сахаром. Накройте яблоки тестом, свободные края подогните внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 34–40 минут. Готовый пирог накройте тарелкой и переверните, чтобы пирог оказался на тарелке тестом вниз. Остудите.

Яблочный пирог наоборот

от шеф-повара ресторана Novel Dine & Wine Виталия Хозяйкина

Ингредиенты на 2 порции:

Очищенные яблоки — 350 г
Сахар — 65 г
Сливочное масло — 40 г
Грецкие орехи — 20 г
Кедровые орехи — 10 г
Изюм — 60 г
Ваниль — 2 г

Корица — 2 г

Цедра лимона
Ром — 30 мл
Черный молотый перец — 1 г
Сок лимона — 10 мл
Сабле или любое песочное печенье — 40 г
Сливочное мороженое — 40 г


Способ приготовления:

Сахар карамелизируйте в сковороде до янтарного цвета. После на сахар выложите нарезанные кубиками яблоки, протушите их до появления сока и мягкой текстуры. Добавьте остальные ингредиенты, периодически помешивая, пассируйте до выпаривания излишней жидкости. После остудите.

Подогретые яблоки в карамели выложите на тарелки. Сверху положите песочное печенье. Подавайте с шариком ванильного мороженого. Советую разбить печенье ложкой и все хорошо перемешать в тарелке вместе с мороженым.


Фотографии: обложка – rosemaryf – stock.adobe.com, 1 – «Южане», 2 – «АВ Бистро», 3 – Novel Dine & Wine

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как петербургский ресторатор открыл монокафе с борщом без цен и строит деревню-утопию
Как петербургский ресторатор открыл монокафе с борщом без цен и строит деревню-утопию Сергей Гутцайт — о борще из крокодила, стиле чип-энд-изи и коммуне, населенной счастливыми людьми
Как петербургский ресторатор открыл монокафе с борщом без цен и строит деревню-утопию

Как петербургский ресторатор открыл монокафе с борщом без цен и строит деревню-утопию
Сергей Гутцайт — о борще из крокодила, стиле чип-энд-изи и коммуне, населенной счастливыми людьми

Капуста и мандарины: Что покупать на рынках прямо сейчас
Капуста и мандарины: Что покупать на рынках прямо сейчас Декабрьские овощи и фрукты
Капуста и мандарины: Что покупать на рынках прямо сейчас

Капуста и мандарины: Что покупать на рынках прямо сейчас
Декабрьские овощи и фрукты

Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем
Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем Бартендеры — о том, что было модно в уходящем году и что ждать от следующего
Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем

Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем
Бартендеры — о том, что было модно в уходящем году и что ждать от следующего

Жизнь в розовом цвете: Pink Mama на набережной
Жизнь в розовом цвете: Pink Mama на набережной Марк Стаценко в интерьерах Crosby Studios
Жизнь в розовом цвете: Pink Mama на набережной

Жизнь в розовом цвете: Pink Mama на набережной
Марк Стаценко в интерьерах Crosby Studios

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

Где есть и пить в Красной Поляне

Где есть и пить в Центральном Сочи

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

Первая полоса

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«У нас не было задачи скопировать аутентичную кухню Балкан, мы хотели сделать что-то свое»
Промо
«У нас не было задачи скопировать аутентичную кухню Балкан, мы хотели сделать что-то свое» Шеф-повар LoLo Balkan Bistro Александр Бритвин о традиционных рецептах, современных подходах и любимых блюдах
«У нас не было задачи скопировать аутентичную кухню Балкан, мы хотели сделать что-то свое»
Промо

«У нас не было задачи скопировать аутентичную кухню Балкан, мы хотели сделать что-то свое»
Шеф-повар LoLo Balkan Bistro Александр Бритвин о традиционных рецептах, современных подходах и любимых блюдах

«Мы решили сделать гастрономическую точку притяжения, где для каждого найдется блюдо по душе»
Промо
«Мы решили сделать гастрономическую точку притяжения, где для каждого найдется блюдо по душе» Бренд-шефы Георгий Валиев и Степан Кудрюков о сети ресторанов Grand Remo Group, совместной работе и гастрономических трендах
«Мы решили сделать гастрономическую точку притяжения, где для каждого найдется блюдо по душе»
Промо

«Мы решили сделать гастрономическую точку притяжения, где для каждого найдется блюдо по душе»
Бренд-шефы Георгий Валиев и Степан Кудрюков о сети ресторанов Grand Remo Group, совместной работе и гастрономических трендах

Где есть блины
Где есть блины Проводы зимы в ресторанах Сочи
Где есть блины

Где есть блины
Проводы зимы в ресторанах Сочи

Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв
Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв
Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв

Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв

Как и на чем добраться до Красной Поляны
Как и на чем добраться до Красной Поляны Машиной, автобусом, поездом и даже вертолетом
Как и на чем добраться до Красной Поляны

Как и на чем добраться до Красной Поляны
Машиной, автобусом, поездом и даже вертолетом

Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022
Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022 Предложения трех горнолыжных курортов Сочи в одном месте
Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022

Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022
Предложения трех горнолыжных курортов Сочи в одном месте

Зимние новинки в ресторанах Сочи
Зимние новинки в ресторанах Сочи Что попробовать в новогодние праздники
Зимние новинки в ресторанах Сочи

Зимние новинки в ресторанах Сочи
Что попробовать в новогодние праздники

С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны
С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны Парение по-белому, по-черному и черным по-белому с видом на горы
С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны

С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны
Парение по-белому, по-черному и черным по-белому с видом на горы

Где есть и пить в Красной Поляне
Где есть и пить в Красной Поляне От пабов до ресторанов высокой кухни
Где есть и пить в Красной Поляне

Где есть и пить в Красной Поляне
От пабов до ресторанов высокой кухни

SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
ПРОМО
SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане Медово-солевое, классическое, парение в четыре руки и другие процедуры
SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
ПРОМО

SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
Медово-солевое, классическое, парение в четыре руки и другие процедуры

Где есть и пить в Центральном Сочи
Где есть и пить в Центральном Сочи Достойные заведения на разный бюджет
Где есть и пить в Центральном Сочи

Где есть и пить в Центральном Сочи
Достойные заведения на разный бюджет

С запада на восток
Промо
С запада на восток Шеф-повар Андрей Цой о современной Паназии в ресторане БАО
С запада на восток
Промо

С запада на восток
Шеф-повар Андрей Цой о современной Паназии в ресторане БАО

Где пить кофе в Сочи и Красной Поляне
Где пить кофе в Сочи и Красной Поляне Классический зерновой и авторские вариации
Где пить кофе в Сочи и Красной Поляне

Где пить кофе в Сочи и Красной Поляне
Классический зерновой и авторские вариации

«Идея была моя, но сделал это не я»
«Идея была моя, но сделал это не я» Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование
«Идея была моя, но сделал это не я»

«Идея была моя, но сделал это не я»
Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование

«С точки зрения искусства это убийство»
«С точки зрения искусства это убийство» Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»
«С точки зрения искусства это убийство»

«С точки зрения искусства это убийство»
Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии

Подпишитесь на рассылку