Что готовить из клубники Рецепты из самой летней ягоды

За что мы еще любим лето? Конечно, за обилие ягод на прилавках рынков и магазинов по доступной цене. Проще всего сейчас найти клубнику, поэтому мы попросили шефов поделиться с нами несложными клубничными рецептами.

Тост с клубникой

от шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексея Кондрашина

Ингредиенты:

Тостовый хлеб — 60 г (1 шт.)

Клубника — 100 г

Клубничный сироп или ягодный соус — 10 г

Свежие сливки 34%-ной жирности — 120 г

Сахар — 20 г


Для жарки:

Молоко — 40 г

Сливки 33%-ной жирности — 40 г

Сахар — 20 г

Яйцо — 1 шт.


Способ приготовления:

Все ингредиенты соедините и размешайте. Тост хорошо обмакните с двух сторон в массу, чтобы он пропитался. Затем обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Доведите до готовности в печке в течение 6 минут.

Пока тост запекается, нужно подготовить клубнику: обрежьте хвостики, разрежьте пополам, добавьте сахар, немного сиропа или ягодного соуса. Прогрейте в сотейнике до исчезновения сахара. Дайте немного остыть. Сливки жирностью 34 % взбейте до пены. Переложите в мешок и уберите в холодильник. Если у вас нет кондитерского мешка дома — можете использовать покупные сливки. Достаньте тост из духовки и переложите на тарелку, на него выложите немного полученного клубничного соуса и далее нанесите сливки на весь тост. Сверху добавьте оставшуюся клубнику и полейте оставшимся соусом от нее.

Панна-котта с клубникой

от шеф-кондитера ресторана Joy Светланы Макаренко

Ингредиенты:

Ванилин — 2 г

Кокосовое молоко — 100 г

Соевое молоко — 150 г

Желатин — 5 г

Сахар — 50 г


клубничный соус:

Клубничное пюре — 150 г

Сахар — 50 г


Способ приготовления:

Сначала сделайте соус: смешайте клубничное пюре с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.

Для панна-котты соедините все ингредиенты, кроме желатина, доведите до кипения, затем добавьте желатин, пробейте блендером и разлейте в стаканчики. Поставьте в холодильник до застывания. На застывшую панна-котту налейте клубничный соус и декорируйте ягодами и мятой.

«Павлова» c ягодами и малиновым сорбетом

от шеф-повара ресторана Avocado Queen Глена Баллиса

Ингредиенты:

Безе

Мусс «Павлова»

Ягодное варенье — 180 г

Малиновый сорбет — 250 г

Свежая клубника — 250 г


Безе:

Куриное яйцо — 4 шт.
Сахар — 300 г

Кукурузный крахмал — 50 г


Мусс «Павлова»:

Сливки 35%-ной жирности — 200 мл

Соль — 2 г

Сахар — 20 г

Сок юдзу — 7 мл (по желанию)


Способ приготовления:

Приготовьте мусс: взбейте сливки с солью и сахаром до полупиков. Продолжайте взбивать, добавляя сок юдзу, если он у вас есть.

Затем приготовьте безе: белки взбейте с сахаром, постепенно повышая скорость. Добавьте крахмал, взбейте на максимуме. Выложите порционно на противень — на бумагу для запекания. Придайте форму ложкой. Выпекайте при температуре 85 градусов 2,5 часа.

Безе выложите на тарелку с вареньем, муссом, сорбетом и свежей клубникой.

Клубника со страчателлой

от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» на «Красном Октябре» Сергея Носова

Ингредиенты:

Клубника — 100 г

Клубничное пюре — 20 г

Сахарная пудра — 10 г

Сыр страчателла — 60 г

Сушеная клубника — 3 г

Крошка из песочного печенья — 2 г


Клубничное пюре:

Клубника — 80 г


Способ приготовления:

Часть клубники перетрите в пюре. Нарежьте оставшиеся ягоды кусочками, перемешайте с пюре, посыпьте сахарной пудрой. Сыр нарежьте кубиками. Все выложите на тарелку. Сверху посыпьте сушеной клубникой и крошкой из песочного печенья.

Буррата с клубникой

от шеф-повара ресторана Touché Тараса Кириенко

Ингредиенты:

Буррата — ½ шт.

Помидоры — 100 г

Клубника — 100 г

Соус винегрет c медом и соей — 20 мл

Петрушка — 2 г

Крем бальзамик — 5 г

Оливковое масло

Соль, перец — по вкусу


Соус винегрет с медом и соей:

Мед — 125 г

Соевый соус — 10 мл

Растительное масло — 500 мл

Белый винный уксус — 35 мл

Бальзамический уксус — 10 мл


Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для соуса винегрет. Нарежьте помидоры и клубнику. Заправьте соусом и бальзамиком, добавьте мелкорубленую петрушку и перемешайте. Выложите на тарелку, сверху положите буррату, приправьте сыр солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Клубничный суп с ванильным мороженым и лепестками миндаля

от шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & пить вино» Кети Сванадзе

Ингредиенты на 4 порции:

Свежая клубника — 600 г

Свежая мята — 8 г

Ванильное мороженое — 200 г

Лепестки миндаля — 8 г


Способ приготовления:

Проблендерите клубнику на низкой скорости до образования однородной консистенции. Переложите в глубокую тарелку. При подаче украсьте листиками мяты, лепестками миндаля и положите шарик ванильного мороженого.



Фотографии: обложка – olenachukhil /stock.adobe.com, 1 – pomphotothailand / stock.adobe.com, 2 – Andrey Starostin / stock.adobe.com, 3 – Avocado Queen, 4 – «Сыроварня», 5 – Touché, 6 – svittlana / stock.adobe.com

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

3 рецепта холодных супов
3 рецепта холодных супов Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты
3 рецепта холодных супов

3 рецепта холодных супов
Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

Доброе утро: Новые завтраки в Москве
Доброе утро: Новые завтраки в Москве Круассан с пастрами, скрэмбл с крабом и другие блюда, которые теперь можно заказать с утра
Доброе утро: Новые завтраки в Москве

Доброе утро: Новые завтраки в Москве
Круассан с пастрами, скрэмбл с крабом и другие блюда, которые теперь можно заказать с утра

Камерный сад: Blanc на Хохловке
Камерный сад: Blanc на Хохловке Зеленые джунгли и коктейли в переулках Покровки
Камерный сад: Blanc на Хохловке

Камерный сад: Blanc на Хохловке
Зеленые джунгли и коктейли в переулках Покровки

Medusa Asian Kitchen Bar, «Игристый» и новый Cutfish
Medusa Asian Kitchen Bar, «Игристый» и новый Cutfish Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Medusa Asian Kitchen Bar, «Игристый» и новый Cutfish

Medusa Asian Kitchen Bar, «Игристый» и новый Cutfish
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

Как покупать вещи на распродаже

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Первая полоса

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Подпишитесь на рассылку