16 января, воскресенье
Москва
Войти

От стейка из цветной капусты до борща: Быстрые и медитативные обеденные рецепты Хороший способ прокачать свои кулинарные навыки

От стейка из цветной капусты до борща: Быстрые и медитативные обеденные рецепты

Новая реальность все чаще заставляет заказывать доставку или готовить дома — благо, времени на это у большинства из нас стало больше. Мы собрали еще несколько рецептов обеденных блюд, которые помогут разнообразить рацион. Одни из них приготовятся легко и быстро, другие потребуют навыков и времени, зато долго хранятся.

Фаршированное авокадо / по рецепту шеф-повара «Вермутерии» Карло Греку

Легкие блюда

Фаршированное авокадо

по рецепту шеф-повара «Вермутерии» Карло Греку

Вам понадобится:

Авокадо — 1 шт.

Креветки тигровые — 100 г (для экономии можно выбрать мелкие)

Томат — 1 шт.

Тобико — 50 г (опционально)

Майонез — 50 г

Зелень для украшения —10 г

Лайм — 15 г


Способ приготовления:

Достать мякоть из авокадо и нарезать кубиком. Томат нарезать кубиком. Креветки обжарить до готовности, посолить и также нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с добавлением икры тобико. Выложить в чашку авокадо, украсить зеленью и долькой лайма.

Энергосберегающий домашний аво-сэндвич

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой

Вам понадобится:

Авокадо — половина

Яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Красный болгарский перец — половина

Шпинат — по вкусу

Копченая паприка — щепотка

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Соус шрирача — пара капель

Большой кусок любимого хлеба


Способ приготовления:

Сделайте скрэмбл — взбейте два яйца, помешивая их на медленном огне на сковороде с оливковым маслом до готовности.

Болгарский перец порежьте на ломтики и обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки, затем сбрызните лимоном и оливковым маслом и добавьте соль (можно запечь в духовке с оливковым маслом, лимоном и солью). Слегка подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Нарежьте авокадо ломтиками, сбрызните лимонным соком. Соберите бутерброд: хлеб, шрирача по вкусу, шпинат, омлет, авокадо, перец и копченая паприка.

Подсказка: чтобы бутерброд сохранял свежесть весь день, сделайте его по типу сэндвича — накройте другим куском хлеба, заверните в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник. Разогреть его можно прямо в бумаге в печи, на сковороде или в микроволновке. Вощеный пергамент не даст сэндвичу засохнуть и сохранит свежесть овощей.

Сырники по-польски с ягодным соусом и сметаной

по рецепту шеф-повара ресторана «Репин» Руслана Федотова

Вам понадобится:

Творог — 150 г

Яйцо — 1 шт. (желток)

Мука — 20–30 г

Соль — 10 г

Сахар — 10 г

Бисквитная крошка — по вкусу

Для малинового соуса:

Малина замороженная — 200 г

Сахар — по вкусу


Способ приготовления:

Для сырников берем все ингредиенты и смешиваем в однородную массу.

Формируем шарики по 80 грамм и панируем их в бисквитной крошке (ее можно купить в магазине), делаем форму сырника и обжариваем на растительном масле с небольшим добавлением сливочного. Далее отправляем в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

Малиновый соус. Малину и сахар ставим на плиту и варим по сути варенье. Консистенция может быть любая, по вкусу.

Сырники выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем ложку сметаны. Рекомендуем пожирнее, например 42 %.

Томатный суп с мидиями / по рецепту шеф-повара «Вермутерии» Карло Греку

Супы

Томатный суп с мидиями

по рецепту шеф-повара «Вермутерии» Карло Греку

Вам понадобится:

Мидии в раковинах — 180 г

Томаты в собственном соку — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Базилик — 2 г

Масло оливковое — 5 г


Способ приготовления:

Томаты пробить с помощью блендера, прогреть до кипения. Довести до вкуса с помощью соли и сахара. Добавить мидии в суп и снова прогреть. Вылить суп в тарелку, по краям выложить мидии. Украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Тот самый Борщ из «Солянки»

по рецепту шеф-повара «Шаурмэ» (и экс шеф-повара «Солянки») Антона Фадеева

Вам понадобится:

Для бульона:

Говяжья голень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — половина

Для борща:

Говяжий бульон — 1,5 л

Капуста — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 70 г

Картофель — 70 г

Свекла — 20 г

Томатная паста — 40 г

Уксус — 20 г

Сахар — 20 г

Сок лимона — 1,5 г

Чеснок — 10 г

Укроп — 20 г


Способ приготовления:

Готовим бульон. Обжариваем на сухой сковороде луковицу и половинку морковки, добавляем говядину, заливаем 2,5 литра воды. Варим 3 часа.

В готовый горячий бульон кладем нарезанную соломкой капусту, после всплывания кладем картофель и варим до готовности. Тушим под крышкой смесь из лука, моркови и свеклы с добавлением томатной пасты, соли, сахара, лаврового листа, уксуса, чеснока. Заливаем их частью бульона (примерно 500 миллилитров) и на маленьком огне доводим до готовности около 40 минут. Объединяем все части вместе. В конце добавляем лимон, через сито — рубленый чеснок, а затем укроп и свекольную краску (кожура от сытой свеклы, настоянная в небольшом количестве кипятка).

Стейк из цветной капусты с ореховым соусом / по рецепту шеф-повара ресторана «Репин» Руслана Федотова

Основные блюда

Стейк из цветной капусты с ореховым соусом

по рецепту шеф-повара ресторана «Репин» Руслана Федотова

Вам понадобится:

Цветная капуста — 1 кочан (небольшой)

Тимьян — 10 г

Соль — 1 г

Сахар — 2 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи (арахис и кешью) — по 100 г

Мало растительное — 150 г

Мед — 50 г


Способ приготовления:

Цветную капусту запекаем в фольге с солью и тимьяном, чесноком и маслом растительным (понадобится 50 грамм масла). Заворачиваем все в фольгу и запекаем при 180 градусах 40 минут.

Пока капуста запекается, делаем соус. Орехи обжариваем на сковороде, после пропускаем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу, мед и оставшееся растительное масло. Все взбиваем до однородной консистенции.

Запеченную цветную капусту обжариваем на сковороде-гриль. Перед подачей поливаем соусом.

Баранья котлета с копченым баклажаном

по рецепту шеф-повара «Шаурмэ» Антона Фадеева

Вам понадобится:

Фарш бараний — 160 г

Баклажан — 1 шт.

Булгур — 100 г

Йогурт — 30 г

Лук маринованный — 10 г

Кинза — по вкусу

Булгур — 260 г

Лук-репка — 100 г

Куркума — 3 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 10 г

Соль — по вкусу


Способ приготовления:

Фарш можно приготовить самому — тогда понадобится мякоть баранины и курдючный жир. Мякоть баранины, лук и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со специями и травами (кумин, кориандр, эстрагон, порошок чили), хорошенько вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформовать котлету примерно 12 сантиметров и пожарить на сковороде-гриль. Также можно купить готовый фарш в магазине.

Для булгура на сливочном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, до прозрачного состояния, добавить куркуму и булгур, продолжить обжаривать 3–5 минут. Затем добавить кипяток, накрыть крышкой, варить, пока вода не впитается.

Йогурт смешать с зубчиком чеснока, соком лимона, оливковым маслом, рубленой кинзой, посолить и поперчить.

Маленький баклажан целиком обжечь на газовой плите или на электроповерхности до черноты, запечь в духовке до готовности. После чего очистить.

Выложить булгур, на него баклажан, рядом котлету. Полить баклажан йогуртом, посыпать гранатом и украсить зеленью кинзы.


Фотографии: обложка, 3 – «Репин», 1, 2 – «Вермутерия»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что поможет ресторанам и кафе не закрыться
Что поможет ресторанам и кафе не закрыться Разбираемся на примерах
Что поможет ресторанам и кафе не закрыться

Что поможет ресторанам и кафе не закрыться
Разбираемся на примерах

По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд
По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд Супы, домашние хинкалы, хумус и мусака
По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд

По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд
Супы, домашние хинкалы, хумус и мусака

Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки
Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки Нужны ли латексные перчатки, опасна ли готовая еда и как вести себя в супермаркете
Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки

Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки
Нужны ли латексные перчатки, опасна ли готовая еда и как вести себя в супермаркете

Не только гречка: Что стоит покупать про запас
Не только гречка: Что стоит покупать про запас Рассказывают шеф-повара
Не только гречка: Что стоит покупать про запас

Не только гречка: Что стоит покупать про запас
Рассказывают шеф-повара

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Первая полоса

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников «Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

Подпишитесь на рассылку