24 октября, суббота
Санкт-Петербург
Войти

От стейка из цветной капусты до борща: Быстрые и медитативные обеденные рецепты Хороший способ прокачать свои кулинарные навыки

От стейка из цветной капусты до борща: Быстрые и медитативные обеденные рецепты

Новая реальность все чаще заставляет заказывать доставку или готовить дома — благо, времени на это у большинства из нас стало больше. Мы собрали еще несколько рецептов обеденных блюд, которые помогут разнообразить рацион. Одни из них приготовятся легко и быстро, другие потребуют навыков и времени, зато долго хранятся.

Фаршированное авокадо / по рецепту шеф-повара «Вермутерии» Карло Греку

Легкие блюда

Фаршированное авокадо

по рецепту шеф-повара «Вермутерии» Карло Греку

Вам понадобится:

Авокадо — 1 шт.

Креветки тигровые — 100 г (для экономии можно выбрать мелкие)

Томат — 1 шт.

Тобико — 50 г (опционально)

Майонез — 50 г

Зелень для украшения —10 г

Лайм — 15 г


Способ приготовления:

Достать мякоть из авокадо и нарезать кубиком. Томат нарезать кубиком. Креветки обжарить до готовности, посолить и также нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с добавлением икры тобико. Выложить в чашку авокадо, украсить зеленью и долькой лайма.

Энергосберегающий домашний аво-сэндвич

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой

Вам понадобится:

Авокадо — половина

Яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Красный болгарский перец — половина

Шпинат — по вкусу

Копченая паприка — щепотка

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Соус шрирача — пара капель

Большой кусок любимого хлеба


Способ приготовления:

Сделайте скрэмбл — взбейте два яйца, помешивая их на медленном огне на сковороде с оливковым маслом до готовности.

Болгарский перец порежьте на ломтики и обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки, затем сбрызните лимоном и оливковым маслом и добавьте соль (можно запечь в духовке с оливковым маслом, лимоном и солью). Слегка подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Нарежьте авокадо ломтиками, сбрызните лимонным соком. Соберите бутерброд: хлеб, шрирача по вкусу, шпинат, омлет, авокадо, перец и копченая паприка.

Подсказка: чтобы бутерброд сохранял свежесть весь день, сделайте его по типу сэндвича — накройте другим куском хлеба, заверните в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник. Разогреть его можно прямо в бумаге в печи, на сковороде или в микроволновке. Вощеный пергамент не даст сэндвичу засохнуть и сохранит свежесть овощей.

Сырники по-польски с ягодным соусом и сметаной

по рецепту шеф-повара ресторана «Репин» Руслана Федотова

Вам понадобится:

Творог — 150 г

Яйцо — 1 шт. (желток)

Мука — 20–30 г

Соль — 10 г

Сахар — 10 г

Бисквитная крошка — по вкусу

Для малинового соуса:

Малина замороженная — 200 г

Сахар — по вкусу


Способ приготовления:

Для сырников берем все ингредиенты и смешиваем в однородную массу.

Формируем шарики по 80 грамм и панируем их в бисквитной крошке (ее можно купить в магазине), делаем форму сырника и обжариваем на растительном масле с небольшим добавлением сливочного. Далее отправляем в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

Малиновый соус. Малину и сахар ставим на плиту и варим по сути варенье. Консистенция может быть любая, по вкусу.

Сырники выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем ложку сметаны. Рекомендуем пожирнее, например 42 %.

Томатный суп с мидиями / по рецепту шеф-повара «Вермутерии» Карло Греку

Супы

Томатный суп с мидиями

по рецепту шеф-повара «Вермутерии» Карло Греку

Вам понадобится:

Мидии в раковинах — 180 г

Томаты в собственном соку — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Базилик — 2 г

Масло оливковое — 5 г


Способ приготовления:

Томаты пробить с помощью блендера, прогреть до кипения. Довести до вкуса с помощью соли и сахара. Добавить мидии в суп и снова прогреть. Вылить суп в тарелку, по краям выложить мидии. Украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Тот самый Борщ из «Солянки»

по рецепту шеф-повара «Шаурмэ» (и экс шеф-повара «Солянки») Антона Фадеева

Вам понадобится:

Для бульона:

Говяжья голень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — половина

Для борща:

Говяжий бульон — 1,5 л

Капуста — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 70 г

Картофель — 70 г

Свекла — 20 г

Томатная паста — 40 г

Уксус — 20 г

Сахар — 20 г

Сок лимона — 1,5 г

Чеснок — 10 г

Укроп — 20 г


Способ приготовления:

Готовим бульон. Обжариваем на сухой сковороде луковицу и половинку морковки, добавляем говядину, заливаем 2,5 литра воды. Варим 3 часа.

В готовый горячий бульон кладем нарезанную соломкой капусту, после всплывания кладем картофель и варим до готовности. Тушим под крышкой смесь из лука, моркови и свеклы с добавлением томатной пасты, соли, сахара, лаврового листа, уксуса, чеснока. Заливаем их частью бульона (примерно 500 миллилитров) и на маленьком огне доводим до готовности около 40 минут. Объединяем все части вместе. В конце добавляем лимон, через сито — рубленый чеснок, а затем укроп и свекольную краску (кожура от сытой свеклы, настоянная в небольшом количестве кипятка).

Стейк из цветной капусты с ореховым соусом / по рецепту шеф-повара ресторана «Репин» Руслана Федотова

Основные блюда

Стейк из цветной капусты с ореховым соусом

по рецепту шеф-повара ресторана «Репин» Руслана Федотова

Вам понадобится:

Цветная капуста — 1 кочан (небольшой)

Тимьян — 10 г

Соль — 1 г

Сахар — 2 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи (арахис и кешью) — по 100 г

Мало растительное — 150 г

Мед — 50 г


Способ приготовления:

Цветную капусту запекаем в фольге с солью и тимьяном, чесноком и маслом растительным (понадобится 50 грамм масла). Заворачиваем все в фольгу и запекаем при 180 градусах 40 минут.

Пока капуста запекается, делаем соус. Орехи обжариваем на сковороде, после пропускаем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу, мед и оставшееся растительное масло. Все взбиваем до однородной консистенции.

Запеченную цветную капусту обжариваем на сковороде-гриль. Перед подачей поливаем соусом.

Баранья котлета с копченым баклажаном

по рецепту шеф-повара «Шаурмэ» Антона Фадеева

Вам понадобится:

Фарш бараний — 160 г

Баклажан — 1 шт.

Булгур — 100 г

Йогурт — 30 г

Лук маринованный — 10 г

Кинза — по вкусу

Булгур — 260 г

Лук-репка — 100 г

Куркума — 3 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 10 г

Соль — по вкусу


Способ приготовления:

Фарш можно приготовить самому — тогда понадобится мякоть баранины и курдючный жир. Мякоть баранины, лук и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со специями и травами (кумин, кориандр, эстрагон, порошок чили), хорошенько вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформовать котлету примерно 12 сантиметров и пожарить на сковороде-гриль. Также можно купить готовый фарш в магазине.

Для булгура на сливочном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, до прозрачного состояния, добавить куркуму и булгур, продолжить обжаривать 3–5 минут. Затем добавить кипяток, накрыть крышкой, варить, пока вода не впитается.

Йогурт смешать с зубчиком чеснока, соком лимона, оливковым маслом, рубленой кинзой, посолить и поперчить.

Маленький баклажан целиком обжечь на газовой плите или на электроповерхности до черноты, запечь в духовке до готовности. После чего очистить.

Выложить булгур, на него баклажан, рядом котлету. Полить баклажан йогуртом, посыпать гранатом и украсить зеленью кинзы.


Фотографии: обложка, 3 – «Репин», 1, 2 – «Вермутерия»

Share
5
скопировать ссылку

Читайте также:

Что поможет ресторанам и кафе не закрыться
Индустрия
Что поможет ресторанам и кафе не закрытьсяРазбираемся на примерах
Что поможет ресторанам и кафе не закрыться
Индустрия

Что поможет ресторанам и кафе не закрыться Разбираемся на примерах

По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд
Рецепты шефов
По расписанию: 8 рецептов обеденных блюдСупы, домашние хинкалы, хумус и мусака
По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд
Рецепты шефов

По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд Супы, домашние хинкалы, хумус и мусака

Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки
Гид The Village
Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки Нужны ли латексные перчатки, опасна ли готовая еда и как вести себя в супермаркете
Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки
Гид The Village

Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки Нужны ли латексные перчатки, опасна ли готовая еда и как вести себя в супермаркете

Не только гречка: Что стоит покупать про запас
Гид The Village
Не только гречка: Что стоит покупать про запасРассказывают шеф-повара
Не только гречка: Что стоит покупать про запас
Гид The Village

Не только гречка: Что стоит покупать про запас Рассказывают шеф-повара

Что поможет ресторанам и кафе не закрыться
Индустрия
Что поможет ресторанам и кафе не закрытьсяРазбираемся на примерах
Что поможет ресторанам и кафе не закрыться
Индустрия

Что поможет ресторанам и кафе не закрыться Разбираемся на примерах

По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд
Рецепты шефов
По расписанию: 8 рецептов обеденных блюдСупы, домашние хинкалы, хумус и мусака
По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд
Рецепты шефов

По расписанию: 8 рецептов обеденных блюд Супы, домашние хинкалы, хумус и мусака

Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки
Гид The Village
Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки Нужны ли латексные перчатки, опасна ли готовая еда и как вести себя в супермаркете
Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки
Гид The Village

Как покупать продукты, принимать доставку и распаковывать покупки Нужны ли латексные перчатки, опасна ли готовая еда и как вести себя в супермаркете

Не только гречка: Что стоит покупать про запас
Гид The Village
Не только гречка: Что стоит покупать про запасРассказывают шеф-повара
Не только гречка: Что стоит покупать про запас
Гид The Village

Не только гречка: Что стоит покупать про запас Рассказывают шеф-повара

Комментарии

5 комментариев
Показать все

Банкротом*

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первая полоса

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Подпишитесь на рассылку