Простые рецепты от нижегородских шефов Для тех, кто пропустил мастер-классы в нашем онлайн-баре

Простые рецепты от нижегородских шефов

На пике режима самоизоляции The Village совместно с Delivery Club открыли специальную «кухню» в Village Homies Bar, в которой на протяжении пяти недель шефы популярных городских заведений в прямом эфире рассказывали секреты своих классических или наоборот совсем новых для заведения блюд.

Дмитрий Зиронов

шеф-повар Mükka


Итальянская пицца

Ингредиенты:

Для теста:

Мука помола 00 — 120 г

Вода (холодная) — 60 мл

Соль — 3 г

Сахар — 1 г

Сухие дрожжи — 1 г

Масло оливковое — 5 г

Для начинки:

Прошутто котто — 80 г

Моцарелла для пиццы — 80 г

Соус томатный — 80 г

Для томатного соуса:

Томаты в собственном соку — 200 г

Оливковое масло — 10 мл

Базилик свежий — небольшой пучок


Способ приготовления

Томатный соус: Томаты взбить блендером, затем добавить свежий базилик, оливковое масло, соль и сахар по вкусу. Еще раз все хорошенько взбить до однородности.

Пицца: Смешать муку с водой, добавить соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто до эластичного состояния. Сформировать из теста шарик. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Раскатать основу для пиццы из получившегося шарика. При раскатывании теста не жалеть муки. Переложить основу на пергаментную бумагу и покрыть тесто томатной пастой. Размазать по всей площади так, чтобы не выйти за бортики, оставить где-то один сантиметр от края теста. Натереть сыр на терке и распределить по пицце. Ветчину нарезать тонкими слайсами и разложить. Пиццу выпекать 10–15 минут при максимально разогретой духовке (250 градусов).

Виталий Потапов

шеф-повар «Горячо. Азия»


Поке с тунцом

Ингредиенты:


Рис для суши — 120 Г

Салат айсберг — 20 Г

Тунец — 50 Г

Бобы эдамаме — 20 Г

Манго — 20 Г

Авокадо — 40 Г

Свежий огурец — 40 Г

Соус понзу — 20 Г

Орехово-кунжутный соус — 20 г

Оливковое масло — 5 г

Хлопья нори — ПО ВКУСУ

Лук фри — ПО ВКУСУ

Перец чили — ПО ВКУСУ

Кинза — ПО ВКУСУ


Способ приготовления

Предварительно отваренный рис заправить орехово-кунжутным соусом и оливковым маслом, выложить в глубокую тарелку. Манго и авокадо почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к рису, не перемешивая. Бланшировать бобы эдамаме и аккуратно выложить на рис рядом с горками манго и авокадо по кругу тарелки. Нарезать салат тонкими полосками, добавить к другим ингредиентам. Филе тунца разморозить, нарезать кубиками, замариновать в соусе понзу и выложить сверху в тарелку, полив маринадом поке. Затем выложить нарезанный крупными кубиками огурец и украсить поке хлопьями нори, смешанными с луком фри. Для остроты и пряности можно добавить немного перца чили и кинзы.

Кирилл Платонов

шеф-повар проекта «ПАСТАРАМА»


Спагетти черные с морепродуктами

Ингредиенты:


Паста фреска или секка с чернилами каракатицы — 140 г

Креветки очищенные — 50 г

Кальмар командорский очищенный — 50 г

Мясо мидий — 50 г

Чеснок — одна долька

Оливковое масло — 20 мл

Рубленая петрушка — 15 г

Белое сухое вино — 50 мл

Цедра лимона — 2 г

Базилик и черри — для декора

Томаты в собственном соку — 100 г

Каперсы — 15 г


Способ приготовления

Для начала раздавить и нарезать чеснок, кинуть на сковородку с оливковым маслом, в это время должна уже закипать соленая вода, куда отправляем пасту. Если паста сухая, то варить на три минуты меньше, чем указано на упаковке. На сковороде обжарить морепродукты, добавить вино и минуту выпаривать, затем добавить каперсы и томаты в собственном соку. Позже положить рубленую петрушку, соль, немного сахара и перец. Скинуть пасту, довести до готовности в течение двух минут. Готово.

Антон Кузнецов

шеф-повар ресторана «Безухов»


Грибные равиоли

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца — 2 шт.

Желтки — 4 шт.

Мука — 250–300 г

Соль, сахар — щепотка

Масло растительное — 2 столовые ложки

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Сливки, 20%, — 100 мл

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Пармезан тертый — 50 г

Соус:

Сливки, 20%, — 200 мл

Пармезан тертый — 70 г

Соль — по вкусу


Способ приготовления

Для приготовления теста для равиоли нужно смешать яйца, желтки, соль, сахар, масло и, постепенно добавляя муку, формировать тесто. Затем убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Далее можно приступить к начинке: обжарить грибы, добавить сливки и томить все это семь минут на слабом огне, в конце добавить пармезан и соль.

По готовности теста и начинки приступить к приготовлению равиоли. Раскатать тесто и сделать круги, используя формовочное кольцо или кружку. Затем разложить начинку, края теста смазать желтком, накрыть тестом и сформировать равиоли. Готовые равиоли можно убрать в заморозку, а можно сварить сразу. Варить нужно три минуты в подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Илья Комаровских

шеф-повар FREAKADELY


Big Boss из FREAKADELY

Ингредиенты:

фалафель и Гарнир:

Картошка бэби — 250 г на порцию

Фарш — 200 г на пять фрикаделек

Яйцо — 1 шт.

Лук белый — 25 г
Соль, перец — по вкусу

Соус к фрикаделям:

Томаты пилатти — 20 г
Вода — 10 мл

Лук — 10 г
Специи — по вкусу

Соус к картошке:

Сахар — 4 г
Уксус — 2 мл
Майонез — 15 г

Йогурт — 10 г
Зелень — 10 г
Специи (сахар, соль) — по вкусу

Салат коулсло:

Морковь — 10 г
Капуста белокочанная — 10 г
Капуста краснокочанная — 10 г

Майонез домашний — 10 г
Горчица — 5 г
Соль — по вкусу


Способ приготовления

Картофель запечь в масле со специями (прованские травы, чеснок, соль) до готовности в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Параллельно приготовить сливочный соус для картофеля: смешать майонез, йогурт, зелень и специи.

Отдельно запечь в печи пять мясных фрикаделек на одну порцию. Обычно они заготавливаются заранее и лепятся довольно просто из говяжьего фарша, лука, петрушки, яиц и специй.

Для тефтелей приготовить специальный томатный соус: смешать томаты пилатти, небольшое количество воды и классические специи. Сверху готовые фрикадельки под соусом посыпать пассерованным луком. Big Boss подать с салатом коул-сло. Для приготовления салата мелко нарубить и смешать краснокочанную и белокочанную капусту, тертую морковь и заправить все майонезом с горчицей и специями.

Григорий Матасов

основатель фалафельной NOOT


Фалафель

Ингредиенты:


Нут — 1 кг

Лук крупный — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Зелень по вкусу (петрушка, кинза, мята, базилик) — пучок, примерно 100 г

Соль, специи (перец красный острый, паприка, черный перец, кориандр, зира, гранулированный чеснок, имбирь и т. д.) — по вкусу

Масло для фритюра — не менее 2 л


Способ приготовления

Нут перед приготовлением замочить в течение 12 часов, например, на ночь.

Для фалафельной массы измельчить в кухонном процессоре нут, лук, чеснок, зелень. Добавить в процессе соль и специи по вкусу. Разогреть масло для фритюра до 180–190 градусов. Из полученной ранее массы сформировать шарики массой приблизительно 30 граммов. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета около минуты. Подавать с кунжутным соусом и мелко нарезанными овощами.

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

#365 застолий: кулинарные календари и история русской кухни
#365 застолий: кулинарные календари и история русской кухниИ немного рецептов
#365 застолий: кулинарные календари и история русской кухни

#365 застолий: кулинарные календари и история русской кухни И немного рецептов

150 тортов в месяц: Истории тех, кто в самоизоляции всерьез увлекся выпечкой
150 тортов в месяц: Истории тех, кто в самоизоляции всерьез увлекся выпечкойМедовик Кати Добряковой, колечки с творогом как в детстве и хачапури для друзей
150 тортов в месяц: Истории тех, кто в самоизоляции всерьез увлекся выпечкой

150 тортов в месяц: Истории тех, кто в самоизоляции всерьез увлекся выпечкой Медовик Кати Добряковой, колечки с творогом как в детстве и хачапури для друзей

Нижегородские модели в Азии
Нижегородские модели в АзииМодели из Нижнего Новгорода — о работе и жизни за рубежом во время пандемии, конкуренции в модельном бизнесе и отмене рейсов домой
Нижегородские модели в Азии

Нижегородские модели в Азии Модели из Нижнего Новгорода — о работе и жизни за рубежом во время пандемии, конкуренции в модельном бизнесе и отмене рейсов домой

Курица — птица: 15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов
Курица — птица: 15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторановБургер, сациви, пад-тай, котлеты и паштет
Курица — птица: 15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов

Курица — птица: 15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов Бургер, сациви, пад-тай, котлеты и паштет

#365 застолий: кулинарные календари и история русской кухни
#365 застолий: кулинарные календари и история русской кухниИ немного рецептов
#365 застолий: кулинарные календари и история русской кухни

#365 застолий: кулинарные календари и история русской кухни И немного рецептов

150 тортов в месяц: Истории тех, кто в самоизоляции всерьез увлекся выпечкой
150 тортов в месяц: Истории тех, кто в самоизоляции всерьез увлекся выпечкойМедовик Кати Добряковой, колечки с творогом как в детстве и хачапури для друзей
150 тортов в месяц: Истории тех, кто в самоизоляции всерьез увлекся выпечкой

150 тортов в месяц: Истории тех, кто в самоизоляции всерьез увлекся выпечкой Медовик Кати Добряковой, колечки с творогом как в детстве и хачапури для друзей

Нижегородские модели в Азии
Нижегородские модели в АзииМодели из Нижнего Новгорода — о работе и жизни за рубежом во время пандемии, конкуренции в модельном бизнесе и отмене рейсов домой
Нижегородские модели в Азии

Нижегородские модели в Азии Модели из Нижнего Новгорода — о работе и жизни за рубежом во время пандемии, конкуренции в модельном бизнесе и отмене рейсов домой

Курица — птица: 15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов
Курица — птица: 15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторановБургер, сациви, пад-тай, котлеты и паштет
Курица — птица: 15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов

Курица — птица: 15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов Бургер, сациви, пад-тай, котлеты и паштет

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Чем заняться этой зимой в Москве

Как наладить питание дома

Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона

Первая полоса

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Чем заняться этой зимой в Москве
Чем заняться этой зимой в МосквеАльтернатива горнолыжным курортам и новые правила катков
Чем заняться этой зимой в Москве

Чем заняться этой зимой в Москве Альтернатива горнолыжным курортам и новые правила катков

Как наладить питание дома
Как наладить питание домаА также не переедать в офисе и на встречах в ресторане
Как наладить питание дома

Как наладить питание дома А также не переедать в офисе и на встречах в ресторане

Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков
Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяковЛучшие альбомы, фильмы и книги недели
Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков Лучшие альбомы, фильмы и книги недели

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезонаГде купить их и куртку как в кино
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона Где купить их и куртку как в кино

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique
Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique
Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

Современные композиторки
Современные композиторкиПлейлист с композициями женщин в современной академической музыке
Современные композиторки

Современные композиторки Плейлист с композициями женщин в современной академической музыке

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»Отмечаем главный праздник потребления по-новому
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу» Отмечаем главный праздник потребления по-новому

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)

Как построить успешную карьеру
Промо
Как построить успешную карьеруИ где искать наставников, стажировки и гранты
Как построить успешную карьеру
Промо

Как построить успешную карьеру И где искать наставников, стажировки и гранты

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

Подпишитесь на рассылку