Бистро «Футура» в DIZENGOF99, зимний «Рестопаркинг» у катка в парке Горького, скидки на курсы в Novikov School

Бистро «Футура» в DIZENGOF99, зимний «Рестопаркинг» у катка в парке Горького, скидки на курсы в Novikov School

Зимнее меню в Alice и Tilda Food & Bar, морепродукты в SeaFood Bar на Усачевском рынке, открытие Sybarite на месте Glenuill и другие гастрономические новости этой недели.

SeaFood Bar


Адрес

ул. Усачева, 26

Часы работы

вс.— чт.: 10:00–22:00; пт. — сб.: 10:00–23:00

Средний чек

2 000 рублей

Флагманский корнер будущей сети с фермерскими крымскими устрицами и креветками открылся на Усачевском рынке. SeaFood Bar — это новый гастрономический проект Роберта Харви Стабблбайна, владельца фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка».

Выбрать моллюски и рыбу (черноморскую барабульку, палтуса, судака, калкана и форель) можно прямо с ледника или из аквариума. В ближайшее время в SeaFood Bar появятся специальные резервуары и для креветок, которых можно будет выловить живыми и тут же приготовить. Также в аквариумы скоро заселятся камчатские крабы.

За гастрономию отвечает концепт-шеф Виктор Белей (ресторан «Ухват», золотой приз национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019 Russia), он разработал целую коллекцию авторских соусов, фирменных заправок и оригинальных подач. Хлеб выпекается на месте, а завтраки в SeaFood Bar подают весь день. Шеф экспериментирует с европейской и паназиатской кухней: например, сырые устрицы сервирует с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом (по 290 рублей за штуку). И запекает — с карри, с чеддером и под соусом «Рокфеллер» (по 360 рублей за штуку). Или готовит из устриц фирменный суп — соленый, как море, и нежный, как сливки, он дополняется водорослями, томатами, двумя видами масла, подается со свежевыпеченным хлебом (890 рублей).

В винной карте — полдюжины видов игристого (шампанское, креманы, просекко, кава, немецкое игристое), есть достойный выбор белого и красного вина, розе и безалкогольное. Также есть крымское пиво пяти видов.

Sybarite


Адрес

​ул. Садовая-Самотёчная, 20, стр. 1​

Часы работы

пн. — вс.: 08:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

Городское кафе с комфортной едой заработало на Садовом кольце на месте ресторана Glenuil. Его идею придумал молодой шеф Марк Шах Акбари.

C восьми утра здесь сервируют завтраки (их подают до закрытия, так что можно не спешить!), в которых собраны блюда со всего мира — от ароматной израильской шакшуки с дымным ароматом запеченного в хоспере яйца и французского омлета до кремлевской каши из томленого пять часов в печи натурального овса. Король меню завтраков — яйцо пашот. Его подают с беконом и голландским соусом, с крабом и спаржей, лососем и гуакамоле, шпинатом и соусом бешамель. Также есть блинчики креп сюзетт с ароматом апельсина и карамельным кремом, бихер мюсли, холодная каша из замоченных в соке злаков, йогурта, яблок и корицы, очень полезная и вкусная.

Основное меню ресторана открывает raw bar. Татаки из лосося или тунца подают с гуакамоле и трюфельной заправкой, карпаччо из лосося, тунца и морского гребешка сбрызгивают цитрусовой заправкой, а тартары заправляют кунжутно-устричным соусом и подают с огурцом и авокадо в эффектном окружении дымящегося сухого льда. Есть мезе — хумус, гуакамоле, бабагануш, дзадзики. Подают их в необычных сочетаниях: хумус — с вишневым вареньем и мандариновой пудрой, бабагануш — с соусом демиглас и орехом пекан.

В супах обратить внимание стоит на легкий рамен — говяжий бульон с брискетом и пак-чой, и уху. Ее готовят на курином бульоне из трех морских рыб: сибаса, лосося и дорады, добавляя печеный картофель. В разделе Josper — восемь видов овощей с разными дополнениями: авокадо с чимичури и томатным джемом, брокколи с кокосовым чили и орехами, тыква с чатни из манго. Кокосовым терияки сдобрены тигровые креветки, а имбирный демиглас добавляет пикантности брискету. Здесь же в хоспере жарят стейки (от рибая и филе-миньона до тибона и томагавка), окуривают дымком бургеры и коптят сметану.

«Рестопаркинг»


Адрес

парк Горького, Пушкинская наб.

Часы работы

пн.: фуд-траки с кофе и хот-догами — с 12:00 до 22:00;

вт. — вс.: фуд-трак с кофе — с 11:00 до 22:00, остальные фуд-траки — с 12:00 до 22:00

Средний чек

600 рублей

Рестопаркинг — проект от Алексея и Дмитрия Васильчуков, заработавший летом в парке Горького и закрытый на время подготовки к зиме, — возобновил свою работу.

В зимнем сезоне здесь появилась теплая стеклянная зона на 140 посадочных мест и отдельный выход со стороны катка. Пол фуд-корта оборудован специальным покрытием, которое позволяет комфортно заходить в коньках. На территории в 1 500 квадратных метров теперь работают семь фуд-траков. Попробовать можно греческий гирос, бургеры, пиццу, хот-доги, супы и пельмени, а также кофе, горячие алкогольные и безалкогольные напитки.

Ретро-стилем паркинга занимались дизайнеры Вера Чернова и Евгений Смоленский (VE design studio). Они вдохновлялись образами американских drive-in café 70-х годов и советской автомобильной классикой: дизайнерская мебель, люстра с плафонами из автомобильных фар, светофоры и автоматы-санитайзеры в виде заправочных станций, столешницы с изображением дорожных знаков, плана парка Горького и фотографиями прошлых лет.

Гастрономические новости

Новогодний сет в ресторане авторской кухни Alice

Шеф-повар Артем Чудненко разработал специальный новогодний сет. По замыслу Артема, он делает акцент на эмоциональной части новогоднего стола. В сете много отсылок к традиционным праздничным блюдам в авторской интерпретации. Всего шесть позиций: икра нерки с цедрой и квашеными лимонами, холодец из утки, оливье, ризотто с крабом и маринованной айвой, мандариновый сорбет и хлеб с мороженым из печеного картофеля и черной икрой. Стоимость сета — 6 500 рублей. Новогодний сет доступен с 15 декабря по 15 января.

Зимнее меню Tilda Food & Bar

Специально к зиме шеф-повар Павел Казьмин разработал десяток новых блюд, которые помогут пережить серые дни и холода. В новом меню преобладают сезонные продукты, зелень и суперфуды, морепродукты и плотные мясные блюда. Насыщенный вкус и пикантность блюдам обеспечивают шеф-соусы: карри, биск, рамеско и песто.

Обратить внимание стоит на запеченный перец с анчоусами и крем-сыром и тыкву с мятным песто и козьим сыром. Любителям зелени и овощей рекомендуют кейл с брокколи и тахини, плотный и согревающий крем-суп из кабачков, пикантную запеченную цветную капусту с соусом карри. Поклонникам мяса — паштет из печени индейки с мандаринами, куриный бульон с фрикадельками и говяжьи щечки с пюре из корня сельдерея.

Бистро «Футура» в DIZENGOF99 на «Красносельской»

Петербургское бистро «Футура» проведет гастрольный бранч в новом кафе Dizengoff99, заработавшем этой осенью на территории пространства «Красная стрела». В меню фирменные хиты «Футуры»: бриошь с хрустящей курицей и яйцом, бриошь с беконом и яйцом; яйца с йогуртом и хрустящим тартином и френч-тост с хурмой и мороженым.

Кроме этого, бренд-шеф Dizengoff99 Константин Борисов приготовит для бранча еще несколько специальных блюд: лабне с домашней питой и печеным томатом, а также араис с говядиной на гриле.

Бранч пройдет 19 декабря с 11:00 до 17:00 по адресу: 3-й Красносельский переулок, дом 19, строение 11. Бронировать столик можно по номеру +7 (499) 391–14–17.

Флекситарианский сет к новогоднему столу от Touch of Matcha

Матча-бар подготовил специальный новогодний сет (3 900 рублей) необычных твистов на самые популярные блюда традиционного праздничного стола, который можно заказать в баре к 31 декабря.

Сет рассчитан на две персоны и включает в себя поке-оливье, «Водоросли под шубой», копченого лосося с хрустящим крамблом и овощи. Каждое блюдо из сета возможно заказать отдельно уже на большие компании. Например, здоровую альтернативу привычному салату — гавайский поке-оливье (500 граммов — 1 000 рублей) с лососем, креветками, эдамамэ, raw-майонезом из кешью и соусом из кедрового ореха. Или вегетарианский салат «Водоросли под шубой» (500 граммов — 1 000 рублей) со свеклой, норицукудани и асафетидой. И основное блюдо — копченый лосось с мисо-соусом (500 граммов — 2 000 рублей), с воздушным ореховым крамблом из миндаля, кешью и березового сиропа с печеными овощами и листьями салата.

Сет и блюда из сета доступны по предзаказу (минимум за два дня). А в дополнение к новогоднему столу в баре также можно заказать рождественские десерты, будда-боулы, поке, дипы и любой микс закусок.

Новогодняя ярмарка в «Широкой»

В баре «Широкую на Широкую» заскучали по европейским рождественским ярмаркам и решили устроить свою под лозунгом: «И стаканчик пропустить, и подарочки купить». Первая уже прошла 13 декабря, ближайшая будет в это воскресенье, 20 декабря, а финальная состоится 27 декабря.

Посетителям ярмарки предлагают не менее трех видов классических и оригинальных горячих напитков, в том числе на фирменных настойках (например, сливочный пунш на роме с фейхоа). А в самом зале располагаются прилавки с подарками: вязаные игрушки, шапки, носки, подарочные боксы, посуда, елочные украшения, венки (можно сделать и свой), брошки, открытки и многое другое. Можно будет приобрести и праздничную выпечку, например, имбирное печенье или профитроли с мандариновым кремом. Ярмарка открывается по воскресеньям в 12:00 и закрывается в 18:00.

Доставка готовых блюд из Bijou Bar & Restaurant

Bijou Bar & Restaurant запустил собственную доставку готовых блюд для семейных обедов, новогодних праздников и домашних вечеринок. В меню: супы, пироги, закуски, горячие блюда и десерты. Также есть специальная секция с новогодними блюдами. Заказы принимаются ежедневно до 14:00, чтобы успеть на рынок за продуктами.

Доставка в пределах МКАД бесплатная и осуществляется через день после оформления заказа.

Скидки на кулинарные курсы Novikov School

18 и 19 декабря на сайте Novikov School можно будет приобрести самые популярные онлайн- и офлайн-курсы, включая поварской курс в экспресс-формате, со скидками до 50 %.

Скидка 50 % на все кулинарные онлайн-курсы действует по промокоду 50online.

Скидка 20 % по промокоду 20offline действует на «Подростковый поварской курс: кухни народов мира» (4–8 января), «Секреты песочного теста» (9 января), «Экспресс поварской курс — все хиты!» (11 января — 15 февраля или 12 января — 9 марта), «Домашняя выпечка» (18–20 января), «Базовый кондитерский курс: десерты» (19 января — 11 февраля), «Советская выпечка» (15–17 февраля) и многие другие.

Подробная информация обо всех курсах и мастер-классах, участвующих в акции, доступна на сайте школы.

Фотографии: обложка, 2 – Sybarite, 1 – SeaFood Bar, 3 – «Рестопаркинг»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии
Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии Главный гастрономический аттракцион Петербурга
Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии

Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии
Главный гастрономический аттракцион Петербурга

За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома
За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома
За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома

За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома

18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег?
18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег? Рассказываем о главном фуди-аттракционе сезона — иммерсивном гастроспектакле
18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег?

18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег?
Рассказываем о главном фуди-аттракционе сезона — иммерсивном гастроспектакле

С доставкой на дом: Где заказывать салаты, горячее и десерты для новогоднего стола
С доставкой на дом: Где заказывать салаты, горячее и десерты для новогоднего стола
С доставкой на дом: Где заказывать салаты, горячее и десерты для новогоднего стола

С доставкой на дом: Где заказывать салаты, горячее и десерты для новогоднего стола

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

IKEA решила ликвидировать российскую «дочку»

Юрия Шевчука признали виновным в «дискредитации армии»

Пропавший журналист-расследователь «Московского комсомольца» записал видео

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 23 августа

6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов
6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов Как готовить тарт татен, крамблы и террин с главным фруктом августа
6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов

6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов
Как готовить тарт татен, крамблы и террин с главным фруктом августа

В AppStore появилось приложение с функционалом Сбербанка

Финляндия сократит выдачу краткосрочных виз россиянам в 10 раз, однако создаст спецвизу для журналистов и активистов

Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries
Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries
Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries

Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries

Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания
Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания
Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания

Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания

На петербуржца составили протокол по митинговой статье за пикет в Финляндии

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Меня заставляли слышать»: История глухой психоактивистки, которая ведет блог о ментальном здоровье на жестовом языке
«Меня заставляли слышать»: История глухой психоактивистки, которая ведет блог о ментальном здоровье на жестовом языке
«Меня заставляли слышать»: История глухой психоактивистки, которая ведет блог о ментальном здоровье на жестовом языке

«Меня заставляли слышать»: История глухой психоактивистки, которая ведет блог о ментальном здоровье на жестовом языке

Швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprüngli полностью уйдет из России

Эстония (вероятно, временно) закрыла границу с Россией, пока в Нарве демонтируют памятник-танк Т-34

Канцлер Германии Олаф Шольц выступил против запрета на выдачу шенгенских виз для россиян

Русификация отменяется: Wildberries не регистрировал товарный знак «Ягодки»

Decathlon начал распродавать товарные запасы на Ozon

Производитель Persil, «Пемолюкса», «Ласки» и Vernel выставил на продажу российские активы

Предложение дня: Запретить денежные переводы больше 60 тысяч рублей без открытия счета

«Ъ»: «Сбер» больше не будет заниматься «умными устройствами»

Осужденная в России американская баскетболистка обжаловала приговор по делу о контрабанде наркотиков

Журналистку «Соты» задержали по статье о «дискредитации» за освещение акции с крестами в Пугаревском карьере

Илон Маск одержал победу в судебном деле о приобретении Twitter

Суд оштрафовал Telegram за отказ удалить бот с данными российских военных

«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»
«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги» «Петербургом управляют профнепригодные люди, которые на постоянной основе выдают кринжа»
«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»

«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»
«Петербургом управляют профнепригодные люди, которые на постоянной основе выдают кринжа»

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Тинькова и компанию Meta

Евросоюз увеличил поставки косметики и лекарств в Россию

Подписку на The Village теперь можно оплатить зарубежной картой

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит работать в России под названием «Семья вместе»

Автору телеграм-канала «Протестный МГУ» продлили арест до февраля

«Ъ»: В России заканчиваются премиальные наушники

Президент Латвии предложил аннулировать визы и ВНЖ россиянам, которые поддерживают *****

«Медуза»: На площадке, где состоялся концерт группы «АлоэВера», прошли обыски

Журналиста Илью Азара оштрафовали из-за поста про обстрел Одессы

Навального поместили в штрафной изолятор из-за расстегнутой пуговицы на робе

Госдума изменила порядок рассмотрения обращений граждан к депутатам

Ссылка дня: Подкаст «Женский срок» от исследовательницы женской тюрьмы, сотрудницы «ОВД-Инфо» и журналисток «Медиазоны»

Apple потребовала от Rutube скрыть контент государственных СМИ в iOS-приложении

Польша планирует запретить выдачу виз россиянам

В России впервые с конца марта выявили почти 29 тысяч заболевших коронавирусом за сутки

В Москве из-за жары объявили «оранжевый» уровень опасности 14 и 15 августа

Цифра дня: Как изменилось число российских обращений на шенгенские визы

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз
В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»

В Telegram обновили функции Premium. Теперь платную подписку можно дарить другим пользователям

Литва и Чехия поддержали инициативу о запрете въезда россиян в ЕС

«Ночлежка» открыла фотовыставку о бездомных

Журналистов «Известий» выслали из Эстонии, им запретили въезд в ЕС

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково» Репкой, которая оказалась китайской
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
Репкой, которая оказалась китайской

В России выявили более 27,8 тысяч новых случаев коронавируса впервые c 21 марта

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Осенний этап программы туристического кэшбэка начнется 25 августа

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

У границы с Эстонией образовались огромные очереди

Суд оштрафовал уличного художника Philippenzo за «дискредитацию» армии

Ссылка дня: Конструктор контента от редакции «Новой газеты»

Тунис возобновит авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом

Веб-версию текста рассылки Kit заблокировали

В Москве задержали мундепа Останкинского округа

Предложение дня: Запретить продавать кошек и собак в зоомагазинах