4 марта, четверг
Москва
Войти

С карри, бешамелем и соусом помодоро: Как приготовить суп, которым можно согреться

С карри, бешамелем и соусом помодоро: Как приготовить суп, которым можно согреться

В очередном выпуске «Рецептов шефов» повара екатеринбургских ресторанов делятся рецептами небанальных супов, которыми можно согреться дома. Все они готовятся без мяса, но к любому по желанию можно добавить любимый ингредиент, например, поджаренный бекон.

Томатный суп Папа Помодоро

от шеф-повара Pinzeria by Bontempi Дениса Середкина


Ингредиенты (на 1 порцию)

Соус Помодоро — 16 ст. л.

Сухарики — 2 ст. л.

Томаты черри — 2 шт.

Оливковое масло — ½ ст. л.


Соус помодоро (на 500 мл)

Морковь — ½ шт. среднего размера

Стебель сельдерея — ½ шт.

Зубчик чеснока — 1 шт.

Репчатый лук — ¼ шт.

Красный перец чили — 1/5 ч. л.

Тимьян — 1/3 ч. л.

Розмарин — 1/3 ч. л.

Томаты в собственном соку — 500 мл

Свежий базилик — горсть

Овощной бульон — 10 ст. л.

Нерафинированное оливковое масло — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления

Нарежьте произвольно овощи, чем мельче, тем лучше. Разогрейте на плите кастрюлю с толстым дном, налейте оливковое масло и ждите, пока оно нагреется. Добавьте чеснок и перец чили, затем сельдерей и жарьте минуту. Положите также лук, морковь и готовьте еще пять минут. Затем специи — тимьян, розмарин, свежий базилик и жарьте две минуты.

Добавьте томаты в собственном соку, овощной бульон, дайте закипеть и убавьте на средний огонь (медленно томите при легком кипении). Томите три часа до тех пор, пока овощи не станут мягкими, после уберите веточки тимьяна и розмарина и протрите соус вместе с овощами (можно взять погружной блендер). Такой соус можно хранить в холодильнике в течение трех суток и добавлять его в пасту пенне арабьята.

Сделайте сухари из любого хлеба, который есть дома. Но лучше взять чиабатту, порезанную кубиками по полтора сантиметра. Сбрызните ее оливковым маслом и запекайте пять минут в разогретой духовке до 160 °C.

Разогрейте на плите готовый соус. Доведите до вкуса солью, перцем, сахаром и перцем чили. Выложите на дно тарелки сухари, порезанные пополам томаты черри, залейте соусом Помодоро и добавьте оливковое масло.

Клэм-чаудер

от шеф-повара ресторана «Гады, крабы и вино» Владимира Олькиницкого


Ингредиенты (на 1 порцию)

Соус бешамель — 3 ст. л.

Сливки жирностью 33% — 6,5 ст. л.

Рыбный бульон — 6,5 ст. л.

Рыбный соус — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Рыба или морепродукты — по желанию


Соус бешамель (на 1 л)

Мука — 10 ст. л.

Сливочное масло — 2,5 ст. л.

Молоко — 1 л

Мускатный орех — ½ ч. л.


Рыбный бульон (на 1 л)

Рыбные кости — 4 шт.

Вода — 1,5 л

Репчатый лук — 1 шт.

Петрушка — 1 пучок

Стебель сельдерея — 2 шт.

Лавровый лист — 3 шт.


Зеленое масло

Петрушка — большой пучок

Подсолнечное масло — 7 ст. л.


Подача

Свежий базилик — 2 листочка

Зеленое масло — 1 ч. л.


Способ приготовления

Сварите рыбный бульон: залейте кости холодной водой и варите на слабом огне два часа вместе с репчатым луком, стеблем сельдерея, петрушкой и лавровым листом.

Для соуса бешамель пассеруйте муку на сливочном масле, залейте молоком и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до вкуса с помощью соли и перца.

Для приготовления супа смешайте все ингредиенты в сотейнике. Подготовленные морепродукты и рыбу забросьте в кипящую базу и проварите три минуты.

Сделайте зеленое масло, пробивая подсолнечное в блендере с петрушкой. Налейте суп в тарелку и украсьте зеленым маслом с листьями базилика.

Пряный морковный суп

от кафе осознанного питания «Мы есть»


Ингредиенты (на 5 порций)

Овощной бульон — 1,25 л

Морковь — 4 шт. среднего размера

Репчатый лук — 1 шт. крупного размера

Морская соль для запекания

Нерафинированное оливковое или кокосовое масло — 1 ст. л.

Свежий имбирь небольшой кусок

Зубчик чеснока — 1 шт.

Паста карри — 3,5 ст. л.

Чечевица — 9 ст. л.

Масло гхи — 1 ст. л.

Любые специи по вкусу (можно взять куркуму)


Для подачи

Кокосовые сливки — 1 ст. л.

Вяленые томаты — 1 ч. л.

Микрозелень — по вкусу

Семена чиа — ¼ ч. л.


Способ приготовления

Нарежьте очищенную морковь на небольшие кусочки и запекайте с морской солью и специями. Обжарьте репчатый лук и чеснок на оливковом или кокосовом масле. Добавьте в кастрюлю к печеной морковке и овощам пасту карри, залейте овощным бульоном и засыпьте чечевицу. Доводите до кипения и томите на медленном огне до готовности чечевицы.

Добавьте топленое масло гхи. Пробейте блендером и подайте с кокосовыми сливками, вялеными томатами, семенами чиа и микрозеленью.

Фотографии: обложка, 3 — «Мы есть», 1 — Pinzeria by Bontempi, 2 — «Гады, крабы и вино»

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Этикет подарков

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

На что живут подкастеры

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Самые интересные события этой недели

Первая полоса

 Этикет подарков
Спецпроект
Этикет подарков7 негласных правил хороших презентов
 Этикет подарков
Спецпроект

Этикет подарков 7 негласных правил хороших презентов

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру

На что живут подкастеры
На что живут подкастерыПринятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы
На что живут подкастеры

На что живут подкастеры Принятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Самые интересные события этой недели
Самые интересные события этой неделиПремьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки
Самые интересные события этой недели

Самые интересные события этой недели Премьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Офисное экобинго
Спецпроект
Офисное экобингоПроверьте, насколько зеленое ваше рабочее место
Офисное экобинго
Спецпроект

Офисное экобинго Проверьте, насколько зеленое ваше рабочее место

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой

18 театральных событий весны

18 театральных событий весныИ все, что вы могли пропустить из-за локдауна

18 театральных событий весны

18 театральных событий весны И все, что вы могли пропустить из-за локдауна

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 летИ почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет И почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерииЧтобы найти тот самый запах
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии Чтобы найти тот самый запах

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олениЗоозащитники считают, что их убили браконьеры
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени Зоозащитники считают, что их убили браконьеры

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиянДа, о ваших тоже
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян Да, о ваших тоже

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо
Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнесПочему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент
Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес Почему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент

Подпишитесь на рассылку