С карри, бешамелем и соусом помодоро: Как приготовить суп, которым можно согреться
В очередном выпуске «Рецептов шефов» повара екатеринбургских ресторанов делятся рецептами небанальных супов, которыми можно согреться дома. Все они готовятся без мяса, но к любому по желанию можно добавить любимый ингредиент, например, поджаренный бекон.
Томатный суп Папа Помодоро
от шеф-повара Pinzeria by Bontempi Дениса Середкина
Ингредиенты (на 1 порцию)
Соус Помодоро — 16 ст. л.
Сухарики — 2 ст. л.
Томаты черри — 2 шт.
Оливковое масло — ½ ст. л.
Соус помодоро (на 500 мл)
Морковь — ½ шт. среднего размера
Стебель сельдерея — ½ шт.
Зубчик чеснока — 1 шт.
Репчатый лук — ¼ шт.
Красный перец чили — 1/5 ч. л.
Тимьян — 1/3 ч. л.
Розмарин — 1/3 ч. л.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Свежий базилик — горсть
Овощной бульон — 10 ст. л.
Нерафинированное оливковое масло — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте произвольно овощи, чем мельче, тем лучше. Разогрейте на плите кастрюлю с толстым дном, налейте оливковое масло и ждите, пока оно нагреется. Добавьте чеснок и перец чили, затем сельдерей и жарьте минуту. Положите также лук, морковь и готовьте еще пять минут. Затем специи — тимьян, розмарин, свежий базилик и жарьте две минуты.
Добавьте томаты в собственном соку, овощной бульон, дайте закипеть и убавьте на средний огонь (медленно томите при легком кипении). Томите три часа до тех пор, пока овощи не станут мягкими, после уберите веточки тимьяна и розмарина и протрите соус вместе с овощами (можно взять погружной блендер). Такой соус можно хранить в холодильнике в течение трех суток и добавлять его в пасту пенне арабьята.
Сделайте сухари из любого хлеба, который есть дома. Но лучше взять чиабатту, порезанную кубиками по полтора сантиметра. Сбрызните ее оливковым маслом и запекайте пять минут в разогретой духовке до 160 °C.
Разогрейте на плите готовый соус. Доведите до вкуса солью, перцем, сахаром и перцем чили. Выложите на дно тарелки сухари, порезанные пополам томаты черри, залейте соусом Помодоро и добавьте оливковое масло.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.