5 согревающих уральских чаев для поздней осени С пихтой, куркумой и растением саган-дайля
Представляем необычные согревающие чаи с пихтой, специями для глинтвейна, имбирем, молоком и растением саган-дайля, которые можно приготовить дома. Рецептами поделился шеф-бармен бара Shelest и проекта «Аутентичная уральская кухня» Назар Козубек.
Пихта продается на Шарташском рынке (ее можно собрать за городом), корень имбиря — в любом супермаркете, лемонграсс — в «Гиперболе», ромашка или корень солодки — в аптеке, а сушеные листья смородины или малины — в экомагазинах.
Малина с пихтой
Ингредиенты
Пюре малины — 200 мл
Вода — 500 мл
Пихта — 2-3 небольшие веточки
Мед — 2,5 ст. л.
Способ приготовления
Для чая подойдет замороженная малина. Разморозьте ее, пробейте в блендере и пропустите через сито. Косточки и кожицу можно отложить в другую емкость, из них можно сварить варенье.
Добавьте в малиновое пюре воду, вскипятите и положите веточки пихты или ели, варите еще несколько минут. Снимите с плиты и добавьте мед.
Ингредиенты для малинового варенья из косточек
Косточки и кожица малины после процеживания пюре — 1 кг
Сахар — 1 кг
Способ приготовления
Заливаем косточки водой, варим на медленном огне и доводим три раза до кипения.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.