Вчера в Москве стартовал международный форум «Ресторанные практики». В течение трёх дней рестораторы, шеф-повара, гастрономические журналисты и другие профессионалы выступают с докладами о ресторанном бизнесе двух стран и делятся опытом. The Village побывал на форуме и записал самые интересные тезисы участников. В первом выпуске: Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда» и совладелец кафе Ragout, о преимуществах бистрономии, Дмитрий Слукин, соучредитель и управляющий рестораном Le Petit Centre du Monde, о представлении французов о русской кухне и Дмитрий Левицкий, совладелец Hurma Management Group, о том, что какую бы должность в ресторане ни занимал человек, он всегда должен оставаться собой. 

 

«Бистрономия.
Как на этом сделать деньги»

Алексей Зимин

Главный редактор журнала «Афиша-Еда», в прошлом известный ресторанный критик. Совладелец Ragout, придумывающий вместе с шеф-поварами Ильёй Шалёвым и Тарасом Кириенко блюда, входящие в меню кафе. Автор книг «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка» и «Кухня навсегда». В прошлом году окончил известную поварскую школу Le Cordon Bleu в Париже.