В Москве прошёл международный форум «Ресторанные практики». В течение трёх дней рестораторы, шеф-повара, бар-менеджеры, гастрономические журналисты и другие профессионалы выступали с докладами о ресторанном бизнесе двух стран и делились опытом. The Village побывал на форуме и записал самые интересные тезисы участников. В заключительном выпуске: ресторатор и сомелье из Эстонии Кристиан Пьяске о том, каково работать только на местных продуктах, и создатель «Воккера» Алексей Гисак о работе с клиентами и правильной стратегии.

 

«Гастрономический ресторан
с локальными продуктами»

Кристиан Пьяске

Сомелье и совладелец ресторана Leib Resto в Таллине. Дважды был назван лучшим сомелье Прибалтики, последние три года является лучшим сомелье Эстонии, недавний призёр Miguel Torres Wine Academy, обладатель нескольких наград Spectator Awards of Excellence. Перед тем как начать свой бизнес, Кристиан работал сомелье в пятизвёздочных ресторанах и отелях: Telegraaf, Three Sisters и Pädaste Manor.