21 сентября, понедельник
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Новогодние предложения в московских ресторанах Рассказываем, куда и за чем идти в праздники

Новогодние предложения в московских ресторанах

До новогодних праздников осталось всего несколько дней,
и сейчас самое время решить, чем заняться в каникулы.

Мы собрали все праздничные предложения популярных заведений, если вы захотите отправиться по ресторанам.

Новогодние блюда в Mr. Lee

Адрес заведения: ул. Кузнецкий Мост, 7

Телефон для бронирования столиков
+7 (495) 628–76–78


В странах Азии новогодний стол традиционно включает в себя блюда из рыбы, мяса, птицы, морепродуктов — они символизируют те или иные блага, которые принесет наступающий год.

Шеф-повар ресторана Mr. Lee Джонатон Кертис приготовил специальное предложение к Новому году. Все порции, согласно китайской традиции, очень большие.

Одно из самых известных паназиатских блюд — утку по-пекински — начиняют набором специй, подают с дольками апельсина, китайской капустой бок-чой и добавляют сладковатый пряный соус хойсин (2 400 рублей). Утку стоит заказывать заранее, так как процесс приготовления занимает не менее трех дней.

Свиную грудку шеф-повар запекает в китайском бульоне и сочетает со сладким чили-джемом (1 800 рублей). Попробовать также стоит дораду: она готовится целиком в воке с соусом из китайского вина, черной сои, бадьяна и перца чили (2 200 рублей). У рыбы оставляют голову и хвост, что означает хорошее окончание старого года и благополучное начало следующего.

Из горячих закусок гостям предложат жареные пельмени с гребешком и трюфелем, или, как их называют, пузатые мешочки с деньгами (1 900 рублей). Для тех, кто предпочитает более легкие блюда, в меню появился салат с индейкой, обжаренной в воке с имбирем, соевым и устричным соусами, соком лайма и арахисовым маслом. Подается такая индейка с ассорти свежих листьев салата (950 рублей).

Авторское рождественское меню в ресторане Hills

Адрес заведения: ул. Крылатские Холмы, 7/2

Телефон для бронирования столиков
+7 (495) 995–40–40


К новогодним праздникам шеф-повар заведения Антон Клетаров приготовил рождественское меню, которое понравится любителям авторской кухни. Из закусок гостям предложат гриб иньер с маринованной пиканьей и ореховым соусом (540 рублей), а также филе судака под пряным маринадом (600 рублей).

Специально для любителей дикой птицы в меню есть утиный бульон (350 рублей), он подается со свежеиспеченным рогаликом с паштетом из утки. Плюс ко всему можно заказать куриную ножку конфи, приготовленную с айвой и мандаринами (520 рублей), томленную в специях и травах голень поросенка в приправе с вишневым соусом (650 рублей) или рождественский пудинг, приготовленный по старинному английскому рецепту (320 рублей). Тех, кто предпочитает рыбу, порадует стерлядь с бородинской кашей и соусом из щучьей икры (990 рублей).

Традиционные рождественские сладости
в «Хлебной лавке»

Адрес заведения: ул. Большая Никитская, 58

Телефон для бронирования столиков
+7 (495) 690–50–40


Как правило, новогодние праздники начинаются с корпоратива, потом мы празднуем сам Новый год и, плавно уходя на каникулы, православное Рождество, а там и старый Новый год не за горами. В пекарне «Хлебная лавка» знают эти традиции, а потому печь рождественские сладости собираются вплоть до 13 января.

Например, можно попробовать праздничный новогодний шар, сделанный из морковного тиголино с лимонным крем-брюле, и компоте из абрикоса с муссом из белого шоколада, напоминающий елочную игрушку (270 рублей). Плюс ко всему стоит заказать торт «Полено» с пряником и яблочным компоте с корицей и ванильным муссом (750 рублей) или имбирные пряники в форме елочек и снежинок (100 рублей).

Праздничное меню в Saxon + Parole

Адрес заведения: Спиридоньевский пер., 12/9

Телефон для бронирования столиков
+7 (903) 755–03–43


Все праздники Saxon+Parole предлагает своим гостям специальные блюда от шеф-повара Александра Прошенкова. Среди них — карпаччо из сибаса с черной икрой под соусом из маринованного имбиря с лимонной сметаной, свежим фенхелем, огурцом и грейпфрутом (1 190 рублей), картофельный салат с осьминогом, копченой паприкой и зеленым горошком, маринованным луком и заправкой из айоли и зернистой горчицы с чоризо (650 рублей).

Также можно заказать рикотту нуди с копчеными мидиями и соусом биск из креветок, которую подают с печеной тыквой, шалфеем фри и севиче из креветок (950 рублей). Стоит попробовать кукурузный бисквит с салатом из свежей клубники и черных оливок с ягодным соусом — его подадут с оливковым мороженым и мятным маслом (490 рублей).

Все эти блюда дополнят коктейли от шеф-бармена Оксаны Жидковой — Citrus Switchel с органическим яблочным сидром (490 рублей) или Anejo Eggnog с молоком и мускатным орехом (530 рублей). Помимо этого, до конца 2016 года бармены угостят всех посетителей ароматным пуншем Big Apple на основе черносмородиновой настойки, вермута на какао-бобах и коричного масла. Для этого следует просто назвать пароль «Я с катка от Льва Толстого» — взамен получите согревающий коктейль в качестве рождественского комплимента.

Новогодние коктейли
в Mercedes Bar

Адрес заведения: Кутузовский пр-т, 2/1

Телефон для бронирования столиков
+7 (495) 229–83–09


Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин попытался передать ощущения наступающих праздников в трех новых сезонных коктейлях. Так, «Снежок» смешивается на роме, настоянном на яблоке, корице, гвоздике и черном перце, а мягкости ему добавляет густая белая пена и два ликера — сливочный и ореховый (850 рублей). Подают коктейль с настоящим снегом из маршмеллоу и кокосовой стружки.

Второй коктейль — «Щелкунчик» — это игристое вино, причем в компании со сладким вермутом, сиропом со вкусом крем-брюле и конфетой в форме завернутого подарка в качестве украшения (750 рублей). Третий коктейль — «Королек» — делается с джемом из хурмы и мандарина, который отлично сочетается с настоянной на листьях лайма водкой (750 рублей). Именно этот коктейль станет основным в новогоднюю ночь, как обещают представители заведения.

Новогодний сет в Wine Express

Адрес заведения: здание Белорусского вокзала на пути
к «Аэроэкспрессу», здания Павелецкого и Курского вокзалов


С 1 декабря вариантом новогоднего подарка-сюрприза может стать новогодний сет от команды сети винных баров Wine Express: шефа Елены Савчук и сомелье Павла Богданова. В праздничном наборе упакована бутылка игристого, сытный сэндвич с тамбовским окороком и соусом из артишоков и, конечно, неотъемлемый атрибут Нового года — мандарины. Сет будет стоить 1 000 рублей и отлично подойдет для двоих.

Новогодние десерты и блюда
в «Кофемании»

Адрес заведения: Трубная пл., 2

Телефон для бронирования столиков
+7 (495) 229–84–59


В преддверии новогодних праздников гостям «Кофемании» предлагают несколько идей, которые помогут с выбором подарков и вкусным оформлением новогоднего стола. Во-первых, в декабре в ресторане «Кофемания» в «Галерее Неглинная» можно будет купить подарочные карты номиналом 3 тысячи рублей, 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей. Предложение доступно во всех ресторанах «Кофемания».

Кондитерское ателье «Кофемании» Cake Buro в этом сезоне представляет два новогодних торта в праздничной упаковке и коллекцию десертов. Например, можно заказать торт «Ар-деко» — лаконичный, украшенный новогодними пряниками с позолоченными звездами. В начинке — два бисквита: медовый и карамельный, хрустящее пралине, крем из карамельного шоколада со сливками и крем из вареной сгущенки с черносливом (2 500 рублей).

Также кондитерское ателье предлагает торт «31 декабря» — белый торт украшен разноцветными и блестящими кейк-попсами. Внутри — лимонный бисквит с апельсиновым ликером, лимонно-мандариновый крем, земляничный крем со сливками и сливочно-сырный крем с белым шоколадом (2 500 рублей). В меню есть пирожное «Снеговик» — интерпретация классического французского пирожного шу в виде снеговика с заварным ванильным кремом со взбитыми сливками (550 рублей) и новогодние пряники с корицей, имбирем, ванилью, кориандром, анисом и гвоздикой. Набор из трех штук стоит 750 рублей.

Рождественское меню
в Ribambelle

Адрес заведения: Кутузовский пр-т, 48


На зимних праздниках в клубах-ресторанах Ribambelle гостям предлагают забыть о хлопотах на кухне и заказать праздничные блюда навынос. В специально подготовленном для этого рождественском меню — авторские блюда от шеф-повара Михаила Кукленко. Среди них — утка с яблоками, апельсинами и каштанами для большой компании (8 900 рублей), бедро молодого ягненка с пряными травами весом 1,6 килограмма на шесть персон (13 200 рублей), запеченный рибай с пряными травами на десять персон (19 800 рублей).

Любители рыбы и морепродуктов оценят запеченную стерлядь на трех-четырех человек (6 800 рублей) или оливье с мясом краба (6 400 рублей за килограмм). Те, кто предпочитает традиционные блюда советской кухни, смогут заказать, кроме оливье с куриной грудкой (2 550 рублей), еще и винегрет (2 200 рублей). Это рождественское меню будет действовать во всех клубах-ресторанах Ribambelle до 14 января.


фотографии: обложка, 4 – Saxon + Parole, 1 – Mr. Lee, 2 – Hills, 3 – «Хлебная Лавка», 5 – Mercedes Bar, 6 – Wine Express, 7 – «Кофемания», 8 – Ribambelle

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами
Гид The Village
Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетамиОт новогоднего набора с бараниной до авоськи с азиатской едой
Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами
Гид The Village

Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами От новогоднего набора с бараниной до авоськи с азиатской едой

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Еда
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни«Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Еда

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни «Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого
Рецепты шефов
Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристогоРассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи
Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого
Рецепты шефов

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого Рассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи

Очень простые и быстрые рецепты к Новому году
Рецепты шефов
Очень простые и быстрые рецепты к Новому годуРассказываем, что приготовить 31 декабря на скорую руку
Очень простые и быстрые рецепты к Новому году
Рецепты шефов

Очень простые и быстрые рецепты к Новому году Рассказываем, что приготовить 31 декабря на скорую руку

Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами
Гид The Village
Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетамиОт новогоднего набора с бараниной до авоськи с азиатской едой
Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами
Гид The Village

Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами От новогоднего набора с бараниной до авоськи с азиатской едой

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Еда
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни«Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Еда

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни «Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого
Рецепты шефов
Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристогоРассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи
Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого
Рецепты шефов

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого Рассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи

Очень простые и быстрые рецепты к Новому году
Рецепты шефов
Очень простые и быстрые рецепты к Новому годуРассказываем, что приготовить 31 декабря на скорую руку
Очень простые и быстрые рецепты к Новому году
Рецепты шефов

Очень простые и быстрые рецепты к Новому году Рассказываем, что приготовить 31 декабря на скорую руку

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Я потерял обоих родителей в пандемию»

Главные книги осени

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Семь рецептов из грибов от уральских шефов

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике»

Первая полоса

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Семь рецептов из грибов от уральских шефов
Рецепты шефов
Семь рецептов из грибов от уральских шефовМасло, икра, соль и маринад
Семь рецептов из грибов от уральских шефов
Рецепты шефов

Семь рецептов из грибов от уральских шефов Масло, икра, соль и маринад

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике»
События недели

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике» Что посетить в Екатеринбурге до 27 сентября

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике»
События недели

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике» Что посетить в Екатеринбурге до 27 сентября

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
ПРОМО
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасовЕду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
Спецпроекты
ПРОМО

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов Еду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще

5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
Гид The Village
5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
Гид The Village

5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре

Клуб «Фабрика» и бар «Ц» на Центральном рынке
Новое в Екатеринбурге

Клуб «Фабрика» и бар «Ц» на Центральном рынке

Клуб «Фабрика» и бар «Ц» на Центральном рынке
Новое в Екатеринбурге

Клуб «Фабрика» и бар «Ц» на Центральном рынке

20 главных театральных премьер осени в Екатеринбурге
Планы на сезон

20 главных театральных премьер осени в Екатеринбурге

20 главных театральных премьер осени в Екатеринбурге
Планы на сезон

20 главных театральных премьер осени в Екатеринбурге

Торт «Гиннесс» в Breadway и семейный бранч в «Дубровине»
Новости ресторанов
Торт «Гиннесс» в Breadway и семейный бранч в «Дубровине»А также новая такерия и азиатский бар
Торт «Гиннесс» в Breadway и семейный бранч в «Дубровине»
Новости ресторанов

Торт «Гиннесс» в Breadway и семейный бранч в «Дубровине» А также новая такерия и азиатский бар

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Как прошла Ural Music Night в Екатеринбурге
Фоторепортаж
Как прошла Ural Music Night в Екатеринбурге
Как прошла Ural Music Night в Екатеринбурге
Фоторепортаж

Как прошла Ural Music Night в Екатеринбурге

Моносерьги от Avgvst, распродажа в 12Storeez и два новых кольца от Moonswoom
Скидки недели

Моносерьги от Avgvst, распродажа в 12Storeez и два новых кольца от MoonswoomА также скидки в Surfer Raincoats, Massimo Dutti, Shu и Mosy

Моносерьги от Avgvst, распродажа в 12Storeez и два новых кольца от Moonswoom
Скидки недели

Моносерьги от Avgvst, распродажа в 12Storeez и два новых кольца от Moonswoom А также скидки в Surfer Raincoats, Massimo Dutti, Shu и Mosy

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Диджей-сет Жени Горбунова в «Самоцвете», вечеринки в «Шалом Шанхае» и «Подворотне»
Выходные в городе
Диджей-сет Жени Горбунова в «Самоцвете», вечеринки в «Шалом Шанхае» и «Подворотне»А также фестиваль «Железо» в Сысерти
Диджей-сет Жени Горбунова в «Самоцвете», вечеринки в «Шалом Шанхае» и «Подворотне»
Выходные в городе

Диджей-сет Жени Горбунова в «Самоцвете», вечеринки в «Шалом Шанхае» и «Подворотне» А также фестиваль «Железо» в Сысерти

Как организаторы Ural Music Night обезопасят зрителей от коронавируса?
Есть вопрос
Как организаторы Ural Music Night обезопасят зрителей от коронавируса?И что нужно взять с собой на фестиваль
Как организаторы Ural Music Night обезопасят зрителей от коронавируса?
Есть вопрос

Как организаторы Ural Music Night обезопасят зрителей от коронавируса? И что нужно взять с собой на фестиваль

Подпишитесь на рассылку