19 сентября, суббота
Москва
Войти

White Rabbit Family в массы: Гид по гастромаркету «Вокруг света» Что есть на большом фуд-корте на Никольской

White Rabbit Family в массы: Гид по гастромаркету «Вокруг света»

На Никольской улице 10 открылся большой гастромаркет «Вокруг света» — совместный проект White Rabbit Family и Аркадия Новикова. В отличие, например, от «Центрального рынка» или же StrEat, где каждый корнер — это автономный проект, все 21 точка в «Вокруг света» принадлежат двум ресторанным холдингам, а бренд-шефом каждого выступил Владимир Мухин. С одной стороны, это некая имитация гастрорынков, с другой — совершенно другой уровень подобных проектов, так как, в отличие от отдельных корнеров, где каждый отвечает сам за себя, в «Вокруг света» появилась возможность контролировать качество всех точек сразу и исправлять ошибки на глобальном уровне маркета.

Примечательно в «Вокруг света» еще, конечно, то, что проекты White Rabbit Family даже с натяжкой нельзя назвать демократичными — к среднестатистическому ценнику приблизился разве что «Техникум» на Большой Дмитровке. Поэтому маркет стал в первую очередь выходом шефа Мухина в массы: средний чек в «Вокруг света» — 700 рублей, и это в прямом смысле «средний» ценник, так как в одних точках можно поесть и на 250 рублей, а в других — на 1 500. Кроме того, на маркете будут проводить вечеринки и концерты, а также ночные мероприятия, где можно будет даже выпить.
Рассказываем, что есть в «Вокруг света», за чем туда идти и почему, если у маркета заработает служба доставки, он рискует покрыть все заказы центрального округа.

«Проект 24»

Единственная точка на маркете, которая работает круглосуточно, что, несомненно, уже добавляет «Вокруг света» баллы. Еще больше очков можно сразу отдать за то, что здесь подают в основном завтраки — и да, тоже круглосуточно. В меню: десяток блюд из яиц, сырники, выпечка, каши, оладьи, йогурты, смузи, а также салаты, супы и даже горячее. Идти стоит на полуночный завтрак и за израильской шакшукой.


Выдержки из меню:

Пашот с авокадо — 250 рублей

Творог со сметаной и ягодами — 200 рублей

Утренний бриошь с беконом, яйцом и сыром — 300 рублей

«1-я Крабовая»

Самая элитная точка проекта, но даже только ради нее одной стоит зайти в «Вокруг света». Здесь сконцентрировались морепродукты, в основном в сыром виде, хотя есть и пара позиций на гриле. Тут устрицы, крабы, креветки, икра, тартары из рыбы, сашими и вино. Идеальный вариант. Почти килограмм ассорти креветок на льду за 1 790 рублей и два бокала совиньона по 350 рублей — что еще нужно для счастья на двоих?!


Выдержки из меню:

Ассорти креветок (600 грамм) — 1 290 рублей

Тартар из тунца — 320 рублей

Сахалинская устрица — 190 рублей

«Токийский рынок»

Роллы, сашими и моти — один из азиатских корнеров маркета. Меню настолько большое, что может конкурировать с любым приличным рестораном, роллы никкей — одни из лучших в городе. Идти надо в первую очередь за ними и за вагаси-моти с клубникой, которые делают здесь самостоятельно.


Выдержки из меню:

Роллы никкей с авокадо, крабом и сливочным сыром — 560 рублей

Суши с угрем — 150 рублей

Моти (2 шт.) — 220 рублей

«Вок и утка»

Точка китайской кухни, правда, утку здесь готовят не по-пекински, а на пекинский манер. В целом для неискушенных разница едва ли заметна, просто здесь утку не отделяют от костей.


Выдержки из меню:

Рис с тигровой креветкой — 340 рублей

¼ утки — 580 рублей

Дим-самы с курицей, говядиной и овощами — 200 рублей (3 шт.)

«Поке»

Название говорит само за себя: одно из набирающих популярность в этом году блюд во всевозможных вариациях. Есть как готовые позиции, так и конструктор поке — можно самостоятельно выбрать основу (рис, киноа или салат), добавить протеин, овощи, соус и топпинг.


Выдержки из меню:

Поке тунец понзу — 400 рублей

Поке говядина кимчи — 500 рублей

Поке креветка спайси — 450 рублей

Mamma Mia

Итальянская точка с пиццей, пастой и панини. В общем, классический итальянский ресторанчик на выезде.


Выдержки из меню:

Панини с тунцом — 230 рублей

Пицца «Маргарита» — 310 рублей

Равиоли с грибами — 270 рублей

Butch

Одна из мясных точек, специализируется в основном на стейках, но тут также можно найти, например, мозговые косточки, домашнюю колбасу и паштет. Каждый день в меню особый стейк дня, который отдают по специальной цене.


Выдержки из меню:

Паштет на тосте — 300 рублей

Батутта из быка — 300 рублей

Рибай в кофе — 670 рублей

Magic Curry

Тайское царство в лучшем его проявлении. Меню не самое большое, зато дельное: том-ям, три вида карри с рисом и манго шейк — в общем-то, что еще нужно.


Выдержки из меню:

Карри с креветкой — 450 рублей

Том-ям — 450 рублей

Манго шейк — 350 рублей

Poutine

В точке с неоднозначным названием на самом деле подают картошку во всех ее вариациях (poutine — это квебекское национальное блюдо из картофеля фри с рассольным сыром). Сначала нужно выбрать размер порции (S, M, L, XXL), а затем соус. Также можно взять «прокаченный картофель», который идет с большой и сытной начинкой вроде чили кон карне или с сыром и трюфелем.


Выдержки из меню:

Картошка размера М — 200 рублей

Картофель «Во все тяжкие» — 300 рублей

Картошка «Карри» — 300 рублей

«Бухара»

Кухня Средней Азии, куда по возможности набрали поваров из разных регионов, чтобы поддерживать аутентичность. Брать надо, конечно же, шашлык и плов, хотя лагман тут тоже удался.


Выдержки из меню:

Шашлык из теленка — 170 рублей

Лагман — 320 рублей

Чебуреки — 120 рублей

Tacos N1

Такерия, куда бренд-шефом позвали мишленовского повара из Мексики Хорхе Вайехо. Начос, тако и мескаль, в общем, по классике, которую в Москве почти нигде, как ни странно, не дают.


Выдержки из меню:

Тако со свининой — 190 рублей

Кесадилья с курицей — 200 рублей

Чуррос с мороженым — 180 рублей

«Расколбас»

Самодельные сосиски невероятной вкусноты за смешные деньги. К тому же здесь делают корн-доги (сосиски на палочке в кукурузном тесте), ради которых можно ехать хоть с другого конца света.


Выдержки из меню:

Корн-дог — 130 рублей

Каривурст — 280 рублей

Куриная колбаска — 260 рублей

How to Green

Точка здорового питания от Александры Новиковой под кураторством Мухина. Безглютеновая выпечка, веганские сэндвичи, смузи и салат-бар. Кстати, многие ошибочно полагают, что здесь можно найти только вегетарианские позиции, но это не так.


Выдержки из меню:

Булгур с икрой из баклажан — 620 рублей

Курица карри — 350 рублей

Шоколадный пудинг с малиной — 200 рублей

«Цыпа-цыпа»

Курица во всех ее проявлениях, но в основном хрустящая. Выбираете часть курицы и остроту, вот, в общем-то, и вся концепция. Но, как известно, Less is More.


Выдержки из меню:

½ цыпленка — 250 рублей

Картофель фри — 100 рублей

Крылышко — 50 рублей

Burger Factory

Без бургеров в «Вокруг света» тоже не обошлось. Тут ничего лишнего: шесть бургеров, пиво, несколько закусок и сэндвич гриль чиз, который почему-то до Москвы так особо и не дошел.


Выдержки из меню:

Гамбургер — 180 рублей

BLT бургер — 320 рублей

Сэндвич гриль чиз — 200 рублей

«From Russia with love»

Традиционные позиции русской кухни и водка. Здесь пирожки, настойки, блины, пельмени, вареники, сладкие и соленые пироги и, конечно, соленья. Отлично зайти в морозный день за стопкой на ход ноги и пирожком с капустой.


Выдержки из меню:

Пирожок с мясом — 40 рублей

Гречневые блинчики со сгущенкой — 100 рублей

Пельмени с бараниной — 160 рублей

«Мимоза»

Изначально «Мимоза» задумывалась как кулинария, но в скором времени ее переделают в салат-бар. Пока что тут можно взять с собой простые блюда вроде винегрета, тефтелей и котлет.


Выдержки из меню:

Селедка под шубой — 80 рублей

Баклажаны с соусом песто — 120 рублей

Домашние котлеты — 150 рублей

«Shawarma Express»

Шаурмичная с ближневосточными закусками, хумусом и бабаганушем, в пите, на тарелке или же в лаваше. Цена чуть ли не ниже, чем в любой палатке у метро, качество — проконтролированное WRF. Вы знаете, что делать.


Выдержки из меню:

Хумус — 130 рублей

Шаурма с курицей — 180 рублей

Шаурма с говядиной — 250 рублей

Texas BBQ

Техасское барбекю, мясо для которого выдерживают по 14 часов в смокере. В основном дают свинину, но есть цыпленок и говяжья грудинка. Маленький техасский мясной рай.


Выдержки из меню:

Brisket говяжья грудинка — 250 рублей

Рваная свинина — 200 рублей

Свиная колбаска — 250 рублей

Pho Bo

Было бы странно, если бы White Rabbit Family обошли стороной самый популярный суп последних лет. Тут его готовят в одной вариации, порция большая, стоит 380 рублей. Нужно ли говорить что-то еще.


Выдержки из меню:

Суп фо-бо — 380 рублей

Нэмы с курицей и креветкой — 120 рублей

Нэмы с овощами — 100 рублей

«Батуми»

Очень большое грузинское меню с закусками, соленьями, хачапури и мангалом. Идти надо в первую очередь за хинкали и бараньими ребрышками.


Выдержки из меню:

Бараньи ребрышки — 320 рублей

Хинкали с говядиной и свининой — 60 рублей

Цыпленок табака — 350 рублей

Dark Side

Шоколадное ателье с десятком видов трюфелей и плитками шоколада. Лучше брать с собой.


Выдержки из меню:

Трюфель классический — 30 рублей

Трюфель с шафраном — 50 рублей

Трюфель с кокосом — 40 рублей

«Пончики»

Идеальной формы кукольные пончики, брать надо с горячим шоколадом и макать их туда на испанский манер. Великолепно.


Выдержки из меню:

Пончики (100 грамм) — 70 рублей

Горячий шоколад — 100 рублей

Кленовый сироп — 100 рублей

Бар

Почти во всех точках маркета наливают свой алкоголь — от пива и вина до текилы и водки. Тем не менее центральное место «Вокруг света» заняла большая барная стойка с десятком видов разливного пива, вина по бокалам и бутылкам, а также с виски, джином, ромом и ликерами.


Выдержки из меню:

Пиво «Вокруг света» светлое — 95 рублей

Джин — от 350 рублей

Текила — от 250 рублей


Фотографии: гастромаркет «Вокруг света»

Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

Паровая печь Владимира Мухина
Оборудование шеф-поваров
Паровая печь Владимира МухинаThe Village попросил шеф-поваров московских ресторанов рассказать о своих любимых кухонных гаджетах и оборудовании. В первом выпуске — шеф-повар White Rabbit и бренд-шеф Selfie о мощной пароварке
Паровая печь Владимира Мухина
Оборудование шеф-поваров

Паровая печь Владимира Мухина The Village попросил шеф-поваров московских ресторанов рассказать о своих любимых кухонных гаджетах и оборудовании. В первом выпуске — шеф-повар White Rabbit и бренд-шеф Selfie о мощной пароварке

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Индустрия
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартаповВинный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Индустрия

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»
Интервью
Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»Основатели White Rabbit Family — о русской кухне, бизнесе и фестивале IKRA
Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»
Интервью

Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно» Основатели White Rabbit Family — о русской кухне, бизнесе и фестивале IKRA

Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч»
Место
Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч»Совместный проект от dream team
Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч»
Место

Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч» Совместный проект от dream team

Паровая печь Владимира Мухина
Оборудование шеф-поваров
Паровая печь Владимира МухинаThe Village попросил шеф-поваров московских ресторанов рассказать о своих любимых кухонных гаджетах и оборудовании. В первом выпуске — шеф-повар White Rabbit и бренд-шеф Selfie о мощной пароварке
Паровая печь Владимира Мухина
Оборудование шеф-поваров

Паровая печь Владимира Мухина The Village попросил шеф-поваров московских ресторанов рассказать о своих любимых кухонных гаджетах и оборудовании. В первом выпуске — шеф-повар White Rabbit и бренд-шеф Selfie о мощной пароварке

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Индустрия
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартаповВинный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Индустрия

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»
Интервью
Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»Основатели White Rabbit Family — о русской кухне, бизнесе и фестивале IKRA
Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»
Интервью

Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно» Основатели White Rabbit Family — о русской кухне, бизнесе и фестивале IKRA

Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч»
Место
Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч»Совместный проект от dream team
Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч»
Место

Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч» Совместный проект от dream team

Комментарии

3 комментария
Показать все

точный адрес не судьба написать? 

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Большой гид по Турции, которая вас удивит

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря

Первая полоса

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осениУорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осени Уорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном» Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября

Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка
Отказаться от чайных пакетиковЧтобы жить экологичнее
Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка

Отказаться от чайных пакетиков Чтобы жить экологичнее

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение

Главное: Отравление Навального
Ситуация
Главное: Отравление НавальногоМатериал обновляется
Главное: Отравление Навального
Ситуация

Главное: Отравление Навального Материал обновляется

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье

Как «Делимобиль» хотел оштрафовать москвичку за аварию, в которую она не попадала
Ситуация
Как «Делимобиль» хотел оштрафовать москвичку за аварию, в которую она не попадалаКогда правила сервиса позволяют это сделать
Как «Делимобиль» хотел оштрафовать москвичку за аварию, в которую она не попадала
Ситуация

Как «Делимобиль» хотел оштрафовать москвичку за аварию, в которую она не попадала Когда правила сервиса позволяют это сделать

Подпишитесь на рассылку